Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
http://forum.gotovim.ru/topic6363-30.shtml
Страница 2 из 4

Автор:  Re [ 31 окт 2013 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

В поднятии этой щекотливой темы есть офигенно положительный момент. Я вспомнила что завтра пятница. И хочу мантов. Ни резать не буду, ни крутить. Пойду к своим дорогим узбекам. Хотя может они и казахи.. да хоть казашки с казачкАми!

Автор:  iii [ 31 окт 2013 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Ну тогда я с чистой совестью: :mrgreen:

я узбеков люблю...........

Автор:  Re [ 31 окт 2013 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Легко заводятся ))

Автор:  Малика [ 31 окт 2013 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

а я просмотрела ваши рецепты наших блюд... это лучше анекдотов! Национальная кухня должна быть традиционной, (аутентичной для JullS b Hexa). Любите блендер, используйте его при готовке борща... зачем ножом овощи резать. Не важно как выглядит, отправим в Швецию - там любят протертые супы...
Лагман это вручную тянутая лапша, а не макароны из пачки. В любом захудалом кафе у нас в Алматы лагман тянутый, а манты резанные..
Умничаете, ёрничаете, а сами даже не понимаете предмета обсуждения. Приезжайте в Алматы, погуляйте по городу, по разным кафе... попробуйте то, что вы тут обсуждаете...

Автор:  Bettan [ 31 окт 2013 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Малика писал(а):
Не важно как выглядит, отправим в Швецию - там любят протертые супы...
.

О! :shock: Мне уже и диагноз поставили...
Интересно Малика/Анна Ш а откуда у Вас эти знания? Из первоистичника?

Автор:  JullS [ 31 окт 2013 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

А мне вот уже давно пополам, как там правильно...ой, пардон-пардон, аутентично.
Говорю же, обойдусь большими пельменями со свининой.
Или "пельмени" теперь тоже те, кого нельзя называть? Ну лады. Обойдусь фаршем в тесте.
Алюминь! И да пребудут с вами розовые пони, скачущие по радуге.

Автор:  Hexa [ 31 окт 2013 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: за вас стыдно!

Малика писал(а):
а я просмотрела ваши рецепты наших блюд... это лучше анекдотов! Национальная кухня должна быть традиционной, (аутентичной для JullS b Hexa).


Ну ,Милочка,тогда добро пожаловать в тундру.Там аутеничные пельмени лепят-вначале женщины всего поселенья мясо сырое пережёвывают, сплёвывая в посудину для фарша,а потом уже пельмешки лепят.
А мне,извините,время дорого...Некогда мне фигнёй страдать мясо ножом резать.Я его на мясорубке кручу,да не на ручной,а на электрической. :P :P :P

Автор:  iii [ 31 окт 2013 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Малика, дело осталось за малым.
Объектив в руки и вперёд! Это легко.

Автор:  MilanKa [ 31 окт 2013 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Как тут у вас опять жарко! Но, видимо, - ''Вот это я НЕ удачно зашёл''... И ник, видимо, тоже не айсовый поставила... (робко так..) - здравствуйте...

Автор:  Elit [ 31 окт 2013 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Миланка, добрый вечер! А Вы тоже из Казахстана?

Автор:  Re [ 31 окт 2013 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Хэлувин - национальный казахский праздник. Да простят меня узбеки

Автор:  Brita [ 31 окт 2013 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

MilanKa писал(а):
Как тут у вас опять жарко! Но, видимо, - ''Вот это я НЕ удачно зашёл''... И ник, видимо, тоже не айсовый поставила... (робко так..) - здравствуйте...

Ну да, с нами осторожнее надо, мы такие! Хотя облико морале и все такое. Ни один посетитель форума до сих пор съеден не был.
Изображение

Автор:  MilanKa [ 31 окт 2013 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Наконец-то, зашла, а то всё выкидывало с сайта...

Elit писал(а):
Миланка, добрый вечер! А Вы тоже из Казахстана?


Добрый и Вам!!!)))) Нее)))

Автор:  MilanKa [ 31 окт 2013 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Brita писал(а):
Ну да, с нами осторожнее надо, мы такие! Хотя облико морале и все такое. Ни один посетитель форума до сих пор съеден не был.
Изображение


Дык я заметила, гвардия боевая!)))) Читаю, всё интересно, тихо-мирно, только соберусь региться, как у вас тут ''И вечный бой... '')))) Так и откладывала до лучших времён. Наконец, сподобилась и на тебе - опять кого-то ''разносят '')))) Подумала, вот блин, не попасть бы под раздачу)))))

Автор:  iii [ 31 окт 2013 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

И снова, здравствуйте! :D

Автор:  Brita [ 31 окт 2013 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

MilanKa писал(а):
Brita писал(а):
Ну да, с нами осторожнее надо, мы такие! Хотя облико морале и все такое. Ни один посетитель форума до сих пор съеден не был.
Изображение


Дык я заметила, гвардия боевая!)))) Читаю, всё интересно, тихо-мирно, только соберусь региться, как у вас тут ''И вечный бой... '')))) Так и откладывала до лучших времён. Наконец, сподобилась и на тебе - опять кого-то ''разносят '')))) Подумала, вот блин, не попасть бы под раздачу)))))

Ну вы это, выбрали тему для знакомства... Заходите тогда сюда post235219.shtml#p235219 ;)

Автор:  Hexa [ 31 окт 2013 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

MilanKa писал(а):
Читаю, всё интересно, тихо-мирно, только соберусь региться, как у вас тут ''И вечный бой... '')))) Так и откладывала до лучших времён.

MilanKa,вы не с той темы начали :mrgreen: Вот Брита уже показала куда новеньким заходить.Вообще то мы вполне себе нормальные :D ,адекватные...Не любим только когда нам плюют в суп с порога начинают указывать что,как и где делать...
Так что,добро пожаловать!

Автор:  MilanKa [ 01 ноя 2013 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Ага, ага)) девочки, простите, исправилась)))
В тему эту, собственно, зашла по теме)))) - узнать, что такое - бешбармак (пожалуйста, не обижайтесь, но еле выговорила). Но попала на ругачку...

Автор:  JullS [ 01 ноя 2013 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Hexa писал(а):
Не любим только когда нам плюют в суп с порога начинают указывать что,как и где делать...
Хекс, заметь, конкретно при чём - уберите!
Не красиво. В любом случае, человек потратил, когда выкладывал рецепт. Изучал по мере возможностей мат.часть, готовил... Так носом тыкать...нет, вернее правильно - по столу возить, как минимум, невежливо.

Автор:  Brita [ 01 ноя 2013 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

MilanKa писал(а):
Ага, ага)) девочки, простите, исправилась)))
В тему эту, собственно, зашла по теме)))) - узнать, что такое - бешбармак (пожалуйста, не обижайтесь, но еле выговорила). Но попала на ругачку...

Вы еще не видели битвы за "правильные" борщ и щи! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Elvick777 [ 01 ноя 2013 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

MilanKa писал(а):
Ага, ага)) девочки, простите, исправилась)))
В тему эту, собственно, зашла по теме)))) - узнать, что такое - бешбармак (пожалуйста, не обижайтесь, но еле выговорила). Но попала на ругачку...

Беш -пять, бармак- пальцы.
Блюдо едят руками.
Варится крепкий бульон на баранине или говядине.
Картошка пополам. Морковка целиком.
Когда все сварится, вытаскивается из бульона. Мясо, картошка, морковка нарезается кубиками.( Слайсами. :mrgreen: )
Раскатывается тесто ,как на пельмени, нарезается квадратиками примерно 10х10 см.Квадратики отвариваются в бульоне.
Выкладываются на блюдо. сверху посыпается нарезанными мясом, картошкой, морковкой.
При желании лук репчатый нарезается кольцами, ополаскивается развденными уксусом, посыпается поверх варенных овощей и мяса. Можно нарезать зелень. Очень красиво получается.
Подается с бульоном в пиалах больших ( не в косах, а пиалах.)
Вкусно, не передать как!
Есть нужно так. ( Из личного опыта и маневренности)
на квадратик теста накладывается нарезка, столько, сколько можно завернуть в этот пресловутый квадратик.
Аккуратненько так откусываете и запиваете бульоном. КАк говорят наши обожаемые киевлянки- Смачного! :D

Автор:  JullS [ 01 ноя 2013 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Brita писал(а):
Вы еще не видели битвы за "правильные" борщ и щи! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Такое сакральные слова, да к ночи! :shock:
Чур меня, я под лафку. 8) :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 01 ноя 2013 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

JullS писал(а):
Brita писал(а):
Вы еще не видели битвы за "правильные" борщ и щи! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Такое сакральные слова, да к ночи! :shock:
Чур меня, я под лафку. 8) :mrgreen:

Сегодня праздник!Сегодня можно! :lol: Все духи за тебя встанут!

Автор:  Brita [ 01 ноя 2013 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

JullS писал(а):
Brita писал(а):
Вы еще не видели битвы за "правильные" борщ и щи! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Такое сакральные слова, да к ночи! :shock:
Чур меня, я под лафку. 8) :mrgreen:

БОрщ, борщ, борщ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  JullS [ 01 ноя 2013 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Да не надо так кричать-то. :mrgreen: Я уже под лафкой. 8)

Автор:  Поварешка [ 01 ноя 2013 01:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

ПЕЛЬМЕЕЕЕЕЕЕЕНИ........ :twisted: :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 01 ноя 2013 01:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Тихонько, шепотом: МПФ= мясо по-французски. :mrgreen:

Автор:  Танюша [ 01 ноя 2013 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Ну не знаю как в Алма-Ате, а в Кокчетавской области, откуда родом была моя бабуля, и куда мы часто ездили в гости, фарш никто ножом не резал. Бешбармак там варили другой, без томата, и тесто варилось в том же казане вместе с мясом.
И в Таджикистане, где я жила, тоже все мясорубками пользовались. Хотя и знали, что резать мясо в манты вручную "правильнее" и вкуснее. Но на мясорубке быстрее и удобнее. Может домохозяйки в кишлаках и резали руками, не удивлюсь, им же не надо было еще и на на работу ходить.
И вообще, у меня самые любимые манты (О УЖОССС :shock: ) с картошкой! И чтоб запивать их томатным соком!

Автор:  Поварешка [ 01 ноя 2013 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Bettan писал(а):
Тихонько, шепотом: МПФ= мясо по-французски. :mrgreen:


Лизонька, МПФ громко и гордо было в сварганили... :mrgreen:

Автор:  JullS [ 01 ноя 2013 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Мне теперь ваше ФПМ не страшно ни разу. :mrgreen: У меня теперь есть законное блюдо по-обнински. Аутентичное. 8)

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/