Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Манты и бешбармак - как правильно готовить :) http://forum.gotovim.ru/topic6363-30.shtml |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Re [ 31 окт 2013 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
В поднятии этой щекотливой темы есть офигенно положительный момент. Я вспомнила что завтра пятница. И хочу мантов. Ни резать не буду, ни крутить. Пойду к своим дорогим узбекам. Хотя может они и казахи.. да хоть казашки с казачкАми! |
Автор: | iii [ 31 окт 2013 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Ну тогда я с чистой совестью: я узбеков люблю........... |
Автор: | Re [ 31 окт 2013 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Легко заводятся )) |
Автор: | Малика [ 31 окт 2013 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
а я просмотрела ваши рецепты наших блюд... это лучше анекдотов! Национальная кухня должна быть традиционной, (аутентичной для JullS b Hexa). Любите блендер, используйте его при готовке борща... зачем ножом овощи резать. Не важно как выглядит, отправим в Швецию - там любят протертые супы... Лагман это вручную тянутая лапша, а не макароны из пачки. В любом захудалом кафе у нас в Алматы лагман тянутый, а манты резанные.. Умничаете, ёрничаете, а сами даже не понимаете предмета обсуждения. Приезжайте в Алматы, погуляйте по городу, по разным кафе... попробуйте то, что вы тут обсуждаете... |
Автор: | Bettan [ 31 окт 2013 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Малика писал(а): Не важно как выглядит, отправим в Швецию - там любят протертые супы... . О! Мне уже и диагноз поставили... Интересно Малика/Анна Ш а откуда у Вас эти знания? Из первоистичника? |
Автор: | JullS [ 31 окт 2013 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
А мне вот уже давно пополам, как там правильно...ой, пардон-пардон, аутентично. Говорю же, обойдусь большими пельменями со свининой. Или "пельмени" теперь тоже те, кого нельзя называть? Ну лады. Обойдусь фаршем в тесте. Алюминь! И да пребудут с вами розовые пони, скачущие по радуге. |
Автор: | Hexa [ 31 окт 2013 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: за вас стыдно! |
Малика писал(а): а я просмотрела ваши рецепты наших блюд... это лучше анекдотов! Национальная кухня должна быть традиционной, (аутентичной для JullS b Hexa). Ну ,Милочка,тогда добро пожаловать в тундру.Там аутеничные пельмени лепят-вначале женщины всего поселенья мясо сырое пережёвывают, сплёвывая в посудину для фарша,а потом уже пельмешки лепят. А мне,извините,время дорого...Некогда мне |
Автор: | iii [ 31 окт 2013 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
Малика, дело осталось за малым. Объектив в руки и вперёд! Это легко. |
Автор: | MilanKa [ 31 окт 2013 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
Как тут у вас опять жарко! Но, видимо, - ''Вот это я НЕ удачно зашёл''... И ник, видимо, тоже не айсовый поставила... (робко так..) - здравствуйте... |
Автор: | Elit [ 31 окт 2013 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
Миланка, добрый вечер! А Вы тоже из Казахстана? |
Автор: | Re [ 31 окт 2013 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
Хэлувин - национальный казахский праздник. Да простят меня узбеки |
Автор: | Brita [ 31 окт 2013 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
MilanKa писал(а): Как тут у вас опять жарко! Но, видимо, - ''Вот это я НЕ удачно зашёл''... И ник, видимо, тоже не айсовый поставила... (робко так..) - здравствуйте... Ну да, с нами осторожнее надо, мы такие! Хотя облико морале и все такое. Ни один посетитель форума до сих пор съеден не был. |
Автор: | MilanKa [ 31 окт 2013 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
Наконец-то, зашла, а то всё выкидывало с сайта... Elit писал(а): Миланка, добрый вечер! А Вы тоже из Казахстана? Добрый и Вам!!!)))) Нее))) |
Автор: | MilanKa [ 31 окт 2013 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
Brita писал(а): Ну да, с нами осторожнее надо, мы такие! Хотя облико морале и все такое. Ни один посетитель форума до сих пор съеден не был. Дык я заметила, гвардия боевая!)))) Читаю, всё интересно, тихо-мирно, только соберусь региться, как у вас тут ''И вечный бой... '')))) Так и откладывала до лучших времён. Наконец, сподобилась и на тебе - опять кого-то ''разносят '')))) Подумала, вот блин, не попасть бы под раздачу))))) |
Автор: | iii [ 31 окт 2013 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
И снова, здравствуйте! |
Автор: | Brita [ 31 окт 2013 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
MilanKa писал(а): Brita писал(а): Ну да, с нами осторожнее надо, мы такие! Хотя облико морале и все такое. Ни один посетитель форума до сих пор съеден не был. Дык я заметила, гвардия боевая!)))) Читаю, всё интересно, тихо-мирно, только соберусь региться, как у вас тут ''И вечный бой... '')))) Так и откладывала до лучших времён. Наконец, сподобилась и на тебе - опять кого-то ''разносят '')))) Подумала, вот блин, не попасть бы под раздачу))))) Ну вы это, выбрали тему для знакомства... Заходите тогда сюда post235219.shtml#p235219 |
Автор: | Hexa [ 31 окт 2013 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
MilanKa писал(а): Читаю, всё интересно, тихо-мирно, только соберусь региться, как у вас тут ''И вечный бой... '')))) Так и откладывала до лучших времён. MilanKa,вы не с той темы начали Вот Брита уже показала куда новеньким заходить.Вообще то мы вполне себе нормальные ,адекватные...Не любим только когда нам Так что,добро пожаловать! |
Автор: | MilanKa [ 01 ноя 2013 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
Ага, ага)) девочки, простите, исправилась))) В тему эту, собственно, зашла по теме)))) - узнать, что такое - бешбармак (пожалуйста, не обижайтесь, но еле выговорила). Но попала на ругачку... |
Автор: | JullS [ 01 ноя 2013 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
Hexa писал(а): Не любим только когда нам Хекс, заметь, конкретно при чём - уберите!Не красиво. В любом случае, человек потратил, когда выкладывал рецепт. Изучал по мере возможностей мат.часть, готовил... Так носом тыкать...нет, вернее правильно - по столу возить, как минимум, невежливо. |
Автор: | Brita [ 01 ноя 2013 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
MilanKa писал(а): Ага, ага)) девочки, простите, исправилась))) В тему эту, собственно, зашла по теме)))) - узнать, что такое - бешбармак (пожалуйста, не обижайтесь, но еле выговорила). Но попала на ругачку... Вы еще не видели битвы за "правильные" борщ и щи! |
Автор: | Elvick777 [ 01 ноя 2013 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
MilanKa писал(а): Ага, ага)) девочки, простите, исправилась))) В тему эту, собственно, зашла по теме)))) - узнать, что такое - бешбармак (пожалуйста, не обижайтесь, но еле выговорила). Но попала на ругачку... Беш -пять, бармак- пальцы. Блюдо едят руками. Варится крепкий бульон на баранине или говядине. Картошка пополам. Морковка целиком. Когда все сварится, вытаскивается из бульона. Мясо, картошка, морковка нарезается кубиками.( Слайсами. ) Раскатывается тесто ,как на пельмени, нарезается квадратиками примерно 10х10 см.Квадратики отвариваются в бульоне. Выкладываются на блюдо. сверху посыпается нарезанными мясом, картошкой, морковкой. При желании лук репчатый нарезается кольцами, ополаскивается развденными уксусом, посыпается поверх варенных овощей и мяса. Можно нарезать зелень. Очень красиво получается. Подается с бульоном в пиалах больших ( не в косах, а пиалах.) Вкусно, не передать как! Есть нужно так. ( Из личного опыта и маневренности) на квадратик теста накладывается нарезка, столько, сколько можно завернуть в этот пресловутый квадратик. Аккуратненько так откусываете и запиваете бульоном. КАк говорят наши обожаемые киевлянки- Смачного! |
Автор: | JullS [ 01 ноя 2013 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
Brita писал(а): Вы еще не видели битвы за "правильные" борщ и щи! Такое сакральные слова, да к ночи! Чур меня, я под лафку. |
Автор: | Hexa [ 01 ноя 2013 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
JullS писал(а): Brita писал(а): Вы еще не видели битвы за "правильные" борщ и щи! Такое сакральные слова, да к ночи! Чур меня, я под лафку. Сегодня праздник!Сегодня можно! Все духи за тебя встанут! |
Автор: | Brita [ 01 ноя 2013 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
JullS писал(а): Brita писал(а): Вы еще не видели битвы за "правильные" борщ и щи! Такое сакральные слова, да к ночи! Чур меня, я под лафку. БОрщ, борщ, борщ!!! |
Автор: | JullS [ 01 ноя 2013 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
Да не надо так кричать-то. Я уже под лафкой. |
Автор: | Поварешка [ 01 ноя 2013 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
ПЕЛЬМЕЕЕЕЕЕЕЕНИ........ |
Автор: | Bettan [ 01 ноя 2013 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
Тихонько, шепотом: МПФ= мясо по-французски. |
Автор: | Танюша [ 01 ноя 2013 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
Ну не знаю как в Алма-Ате, а в Кокчетавской области, откуда родом была моя бабуля, и куда мы часто ездили в гости, фарш никто ножом не резал. Бешбармак там варили другой, без томата, и тесто варилось в том же казане вместе с мясом. И в Таджикистане, где я жила, тоже все мясорубками пользовались. Хотя и знали, что резать мясо в манты вручную "правильнее" и вкуснее. Но на мясорубке быстрее и удобнее. Может домохозяйки в кишлаках и резали руками, не удивлюсь, им же не надо было еще и на на работу ходить. И вообще, у меня самые любимые манты (О УЖОССС ) с картошкой! И чтоб запивать их томатным соком! |
Автор: | Поварешка [ 01 ноя 2013 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
Bettan писал(а): Тихонько, шепотом: МПФ= мясо по-французски. Лизонька, МПФ громко и гордо было в сварганили... |
Автор: | JullS [ 01 ноя 2013 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :) |
Мне теперь ваше ФПМ не страшно ни разу. У меня теперь есть законное блюдо по-обнински. Аутентичное. |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |