Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
http://forum.gotovim.ru/topic6363-90.shtml
Страница 4 из 4

Автор:  JullS [ 02 ноя 2013 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

А если исходить из того, что всякие там бешбармаки, манты и пр. тыр встречаются у многих разных народов.
У кого из них тогда самый правильный бешбармак?
У нас тоже картошку жарят в каждой губернии, в каждом доме.
Не задаться ли нам тем же вопросом - чья жареная картошка самая суко аутентичная... :mrgreen:

Автор:  Re [ 02 ноя 2013 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Насколько мне известно, татары делают на обычной баранине, на обычной конине. Хотя у них казы тоже в большом почете, но они их просто едят

Автор:  Elvick777 [ 02 ноя 2013 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Считаю, что правильный бешбармак и правильные манты, это то что вкусно тебе и твоей семье.
Для кого то и манты с картошкой правильные.
Для меня манты с картошкой связаны с одной историей случившейся со мной в юности, но рассказывать лень, да в общем то ничего интересного там и не было, так, личные впечатления, Но какие оказались сильные, что запомнилось...
Кать, от мантов не отказывайся. Они,как тебе точнее сказать, имеют ,что ли, право и место БЫТЬ.
Мой сын предпочитает мантам Хануму,
Твой тоже,уверена это полюбит, особенно если сделаешь с мясом и тыквой.
Тыкву желательно ,наверное,на крупной терке.
Не так уж много времени занимает, зато вкусно и .. ну не знаю, необычно, что ли..

И еще. Татары тоже люди. Не всякая баранина баранина. Самаркандскую баранину с краснодарской не сравнить,
и уж с Санкт-Петербургской тоже. Это я к тому, что разные погодные условия, меняют мясо баранины на вкус. Вкус сала.
Это я тебе, как татарка, говорю. Хоть и неправильная, потому как свинину ем. И с удовольствием.Ужос!... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 02 ноя 2013 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Поэтому мы и берем тушу барана, когда оказия случается - из Узбекистана привозят, зимой, конечно. Оренбургские бывают, калмыцкие, тоже неплохие.

Автор:  JullS [ 02 ноя 2013 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

А я, представьте себе, нихрена не разбираюсь в баранине. Какая там лучше-хуже... :oops: Ибо не было особой возможности.
Мне пойти и тихо от стыда повеситься в туалете? :mrgreen:

Elvick777 писал(а):
Считаю, что правильный бешбармак и правильные манты, это то что вкусно тебе и твоей семье.
В рамочку и на баннер!

Теперь, когда придёт ещё кто-нить шибко умный в позе и с претензией "уберите это немедленно, оно не аутентично", изобьём сразу и без лишних разговоров. Ок? :mrgreen:

Автор:  Elvick777 [ 02 ноя 2013 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

100500!! :D :D :D

Автор:  MavkaI [ 02 ноя 2013 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

У нас на базаре тоже баранина есть, но какая "такая", а какая "не такая" -судить не могу, т.к. мясо да и мясо. Но мы к ней равнодушны. Более того, мама даже в голодовку ни баранину, ни козлятину, ни телятину, ни кролика не ела. А сейчас и подавно. Когда кролика мне покупала, то мне выделялась отдельная емкость, в которой я сама его и готовила. Вот такая наша Галя Евгения Ивановна балувана.

Автор:  Ангрен [ 02 ноя 2013 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

JullS писал(а):
А я, представьте себе, нихрена не разбираюсь в баранине. Какая там лучше-хуже... :oops: Ибо не было особой возможности.
Мне пойти и тихо от стыда повеситься в туалете? :mrgreen:

Elvick777 писал(а):
Считаю, что правильный бешбармак и правильные манты, это то что вкусно тебе и твоей семье.
В рамочку и на баннер!

Теперь, когда придёт ещё кто-нить шибко умный в позе и с претензией "уберите это немедленно, оно не аутентично", изобьём сразу и без лишних разговоров. Ок? :mrgreen:


Я - за :D

Автор:  Inya [ 02 ноя 2013 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Пришли, понимаешь ли, учить нас как готовить надо.
Моя соседка-бабка татарка. А свининку очень уважает. И готовит вкусно.
И блюда у неё уже оооочень давно не аутентичные, а подогнаны под то, что можно купить здесь.
Приятельница одна узбечка манты готовит из всего, что можно в начинку положить.
И поверьте, это очень вкусно. Вторая бурятка готовит бузы и тоже начинку может сделать из чего угодно.
Всё равно вкусно будет. Так что какая разница кто и как готовит? Вкусно и на здоровье!

Автор:  Markoni [ 02 ноя 2013 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Кароче, яждуправельный рецет :mrgreen: !

Автор:  JullS [ 02 ноя 2013 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Markoni писал(а):
Кароче, яждуправельный рецет :mrgreen: !

Марко... :mrgreen:
А давайте бить и за слово "правильныйрецепт" тоже? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Elvick777 [ 03 ноя 2013 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Девочки, просто для прикола, посмотрите сюда

:D

Автор:  Bettan [ 03 ноя 2013 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Elvick777 писал(а):
Девочки, просто для прикола, посмотрите сюда

:D

:shock: Померла с голоду в процессе приготовления первой рыбки...

Автор:  Elvick777 [ 03 ноя 2013 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

А мне понравилось. Хочу попробовать

Автор:  Raissa2003 [ 03 ноя 2013 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Elvick777 писал(а):
Девочки, просто для прикола, посмотрите сюда

:D

Вот спасибо, что показала!
ШЕДЕВР!!! Взято на вооружение! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  MavkaI [ 03 ноя 2013 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Красота! А неправильной формы :mrgreen: :wink:

Автор:  iii [ 12 ноя 2013 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Markoni писал(а):
Кароче, яждуправельный рецет


ВОТ ОН!
Мировой, огромный вареник-мант-мутант
Изображение

Изображение

бешбармак-пельмень-хинкали
Изображение

Изображение

на пару, на кефире, заварной, с картошкой, со шкварками, со сметаной, с маслом, зеленью,
уксусом

Кароче, зять который день руки целует, и к названию не придирается.

Автор:  Танюша [ 12 ноя 2013 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Иииша, узятери меня тоже!!!!!!! :shock: Я даже буду тебе помогать их лепить рыпкаме!!!

Автор:  Re [ 12 ноя 2013 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Мне вареный пожалуйста. Вареник-мутант пхххх )) Хорош красавец!

Автор:  iii [ 12 ноя 2013 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

всех узятеряю! :mrgreen:

Цитата:
учиться никогда не поздно. Буду готовить и обязательно для вас сфотографирую...

Анна Ш, Казахтан
Но мы так и не услышали начальника транспортного цеха (с)

Танюша, а ты сможешь показать фигурную лепку рыбками?
Не слабО? :wink:
Потому, что у меня всё больше церетелиевский формат :lol: гигантомания какая-то.
Вместо 3-х вареников один большой. Это по-видимому близость украинских сёл
сказывается. Там если котлетка - то с ладонь, а порция - страшно вспоминать :shock: :P

Автор:  Re [ 12 ноя 2013 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

iii писал(а):
Это по-видимому близость украинских сёл сказывается.
Там если котлетка - то с ладонь..


.. а в порции две такие котлетки. Ну и добавка.

Автор:  Танюша [ 12 ноя 2013 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

iii писал(а):
всех узятеряю! :mrgreen:



Танюша, а ты сможешь показать фигурную лепку рыбками?
Не слабО? :wink:
Потому, что у меня всё больше церетелиевский формат :lol: гигантомания какая-то.
Вместо 3-х вареников один большой. Это по-видимому близость украинских сёл
сказывается. Там если котлетка - то с ладонь, а порция - страшно вспоминать :shock: :P

Легко. Хоть рыбками, хоть лягушками.
А гигантомания в варениках- это у тебя, скорее всего, в противовес пристрастию к японкой кухне с их минимализмом до почти микроскопизма. :mrgreen:

Автор:  iii [ 12 ноя 2013 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

ага :D это инь и ян во мне бушуют, никак не устаканятся :mrgreen:

Тань, а с рыбками и лягушками можно попросить у тебя мастер класс
по пельменно-мантовому искусству,
покажи пошагово. А? :) Покажи, что из теста можно сделать, кроме традиционной лепки.

Автор:  Танюша [ 12 ноя 2013 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)

Elvick777 писал(а):
Девочки, просто для прикола, посмотрите сюда

:D

Дык вот же, Эльвик показывала уже, там пошагово

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/