Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Манты.
http://forum.gotovim.ru/topic773-60.shtml
Страница 3 из 3

Автор:  Bettan [ 15 ноя 2013 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты.

Досокращались. :lol: :lol: :lol:

Автор:  MavkaI [ 15 ноя 2013 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты.

Дааааа! :lol: :lol: :lol:

Автор:  Танюша [ 15 ноя 2013 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты.

iii писал(а):
Можно составлять словарь кратких терминов и аббревиатур :D ,
процесс уже идёт по-тихоньку.

по продуктам:
ом........оливковое масло
мнс.......майонез
рм.........растительное масло
см.........сливочное масло
чп.........чёрный перец
кп..........перец красный
сп..........специи

по блюдАм
МПФ......мясо по-французски
МПО.......мясо по-обнински
МТП.......мясо в тесте на пару (манты)
МТК........мясо в тесте в кипятке (пельмени)
РСМ.......рис с мясом (плов)

а если и впредь будем нарушать аутентичность кулинарных изделий, обязуемся сразу новое сокращенное
название придумать, чтобы классику не извращать
пример:
БУ - борщ украинский
с добавлением чернослива БУЧ, кабачка БУК, яблока БУЯ так чтобы уж никто не придрался, не пристыдил.
- а вот у меня тётя в Казахс в Полтаве самый правильный борщ варит, в хгрубке, в хгоршике, на свинячем сале

Ведь БУ с добавлением незадекларированных продуктов - это нЕчто иное, запредельное.
Чебуреки (ЧЕ): с сыром ЧЕС, с картофелем (в пост кушала) ЧЕК.
Можно конечно довести всё до абсурда, зато замечаний по правильности начал не будет.

А если творчески подойти, можно придумывать более изящные определения:
манфары - манты с фаршем
букриче - борщ украинский и чернослив
чебука и чебусы - догадайтесь :!:



Остапа понесло (с)

Автор:  Elvick777 [ 15 ноя 2013 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты.

Давайте такой словарик сделаем и будем писать по
словарю. А словарик это чтобы посмотреть,когда забудешь какую нибудь аббревиатуру.

Автор:  iii [ 15 ноя 2013 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты.

Elvick777 писал(а):
А словарик это чтобы посмотреть,когда забудешь какую нибудь аббревиатуру.


не надо :) это был крик души :)
на самом деле :P борщ, как был борщом так и останется им. Манты, как лепили с фаршем так и будут лепить.

А любители старины могут построить печи, прикупить горшки, казаны, выехать в поле, в степь
и готовить там национальные незыблемые блюда.
А мы всё-таки умеем работать с духовками, микроволновками, мультиварками, используя электричество.
Мясорубки, миксеры и блендеры - нам в помощь :wink:
При свечах и лучине пусть готовят старообрядцы любители аутентичности.

Автор:  julia_kh [ 16 ноя 2013 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты.

Пельменно-мантовый словарь :)

Автор:  Elvick777 [ 16 ноя 2013 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты.

julia_kh писал(а):



Не-е, мне так много не нада!!!! :D :D :D

Автор:  JullS [ 18 ноя 2013 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты.

Ужин.Изображение
Даже не знаю, как и обозвать-то... Мясо в начинку рубилось ножом, да(у нас папа так привык за годы службы в бывшем Казахстане :lol: ).
Но, о ужас, СВИНИНА жеж!
И лука меньше, чем положена по канонам. И тесто не совсем аутентичное.
Без тыквы, само собой.
Мясо в тесте на парУ всё-таки! :mrgreen:
Изображение


А теперь спич в Мировое Пространство.
Вот не понимаю я вас, аутентичные наши, что ж вы так ревностно негодуете?
На вашем месте радоваться бы, что национальный рецепт вышел за рамки национальной кухни и пошёл по миру. Это ведь всяко означает успех.
Да, приобретает блюдо несколько иное звучание, появляются, или исчезают нюансы...Но тем не менее, происхождение, суть его и, наконец, название, остаются. А, следовательно, ссылка на первоисточник всегда при нём будет.
Эдак нам итальянцы макароны запретить производить и готовить должны бы... :mrgreen:

А ещё вот в толк не возьму. Как же у нас тут выживают рабочие мигранты из стран Средней Азии...
Им жеж свои лепёшки печь без тандыров всяческих приходится. А тупо в духовках.
И тюбетеек они тут тоже не носят... :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Linen [ 18 ноя 2013 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты.

JullS писал(а):
А теперь спич в Мировое Пространство.
Вот не понимаю я вас, аутентичные наши, что ж вы так ревностно негодуете?
На вашем месте радоваться бы, что национальный рецепт вышел за рамки национальной кухни и пошёл по миру. Это ведь всяко означает успех.
Да, приобретает блюдо несколько иное звучание, появляются, или исчезают нюансы...Но тем не менее, происхождение, суть его и, наконец, название, остаются. А, следовательно, ссылка на первоисточник всегда при нём будет.
Эдак нам итальянцы макароны запретить производить и готовить должны бы... :mrgreen:

PLUS 500 :wink:

Автор:  Bettan [ 19 ноя 2013 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты.

Бурные аплодисменты оратору Д. :D

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/