Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пирожки - empanadas http://forum.gotovim.ru/topic5749.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Gelena [ 23 окт 2012 06:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки - empanadas |
Выглядит очень вкусно, сейчас слюной захлебнусь! |
Автор: | Brita [ 23 окт 2012 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки - empanadas |
Какая у них корочка пузырчато-хрустящая. Аппетитно! Задумалась - а что такое говяжий жир??? |
Автор: | Леля [ 23 окт 2012 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки - empanadas |
Аппетитно выглядят пирожки! Напомнили че буреки. Начинка не сластит, от изюма? |
Автор: | Loramorena [ 24 окт 2012 08:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки - empanadas |
Брита, в России вроде продавали раньше "нутряной жир" в брикетах по 500г, свиной или говяжий... Если такого нет, можно вполне заменить на жир, срезанный с какого-нибудь куска мяса - вытопить на сковородке, жир - в тесто, а шкварки - куда душе угодно! ( Здесь готовят домашний хлеб с таким жиром, и шкварками... Мечта - разжиться духовкой, и показать... ) Леля, изюм уравновешивается оливками, даёт такую кисло-сладкую ноту |
Автор: | JullS [ 24 окт 2012 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки - empanadas |
Марин, а если заменить жир на какое-нить топлёное масло? Или растительное... Не? Всяческих жиров в брикетах я давно не видела. Лет цать назад ещё встречался жир по 500г, "Кулинарный" он обзывался. А вот из чего он был... Может и растительного происхождение плюс какие-то химические процессы. О! Ещё чё вспомнила! Дохтор Малышева говядину вообще и говяжий жир в частности анафеме предала. Казала, что кто ето ест, до 100 лет не доживёт никогда. |
Автор: | Mattioli [ 24 окт 2012 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки - empanadas |
а у нас продается свиной жир топленый и называется он смалец в пачках, как масло - по 200 гр. |
Автор: | Loramorena [ 24 окт 2012 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки - empanadas |
Я бы заменила на обычное сливочное - идея в том, что бы тесто было вроде слоёного ... А нафига вообще столько жить... 100 мне как-то чересчур многА кажеццо ... |
Автор: | Gelena [ 25 окт 2012 08:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки - empanadas |
Brita писал(а): Какая у них корочка пузырчато-хрустящая. Аппетитно! Задумалась - а что такое говяжий жир??? О, я помню что это!! ГДе-то в конце 80-х, когда полки в магазинах опустели, этот жир все покупали впрок , как только его "выбрасывали" в продажу, т.к. больше ничего не было. |
Автор: | Re [ 14 янв 2013 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки - empanadas |
Так-с, заманчивый рецепт теста. Значит вместо жира можно взять 150 гр сл.масла. И завернуть туда что угодно. Это тож чудесно. Мариша, а на вкус жареные похожи на чебуреки? |
Автор: | Loramorena [ 14 янв 2013 03:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки - empanadas |
Ну, с чебуречной начинкой думаю будет довольно похоже, в тех, что я выше делала довольно много орегано, так что вкус несколько другой... К тому же в чебуреке тесто намного толще, такое...чебуречное... ( Вот, фсё,теперь весь вечер буду думать про чебуреки! Ы. Ну и как тут не нарушать диету? ) |
Автор: | katelaki [ 14 янв 2013 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки - empanadas |
Loramorena писал(а): К тому же в чебуреке тесто намного толще, такое...чебуречное... На самом деле у чебурека должно быть очень тонкое тесто , почти как на пельмени . Это в общепите их сделали чем-то похожим на пирожки . Источник- бабушка-гречанка .
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |