Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пирожки - empanadas
http://forum.gotovim.ru/topic5749.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Loramorena [ 23 окт 2012 01:55 ]
Заголовок сообщения:  Пирожки - empanadas

Empanadas criollas - креольские пирожки.

Изображение

Вот один из вариантов:

На 36 пирожков:

Тесто для жарки:
1 кг пшеничной муки
1 ст.ложка уксуса
150g говяжьего жира
1 чашка воды
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка красного перца (опционально)

Тесто для духовки:
1 кг пшеничной муки
250g говяжьего жира
1 яйцо
1 и 1/2 чашки воды
1 ч.ложка соли

Высыпать муку, формируя "корону". В "корону " влить предварительно растопленный жир и воду с разведённой в ней солью и уксусом.
(Если это масса, чтобы выпекать - добавить яйцо). Вымесить тесто и оставить отдохнуть на 20 минут, закрыв пленкой или полотенцем. Раскатать тесто при помощи скалки, вырезать диски.

Начинка:
1 и 1/2кг. мясного фарша без жира
2 и 1/2 шт. сладкого перца
3 луковицы
1/2 кг говяжьего жира
8 яиц сваренных вкрутую
30гр зеленых оливок
2 зубчика чеснока
1 и 1/2 ст.ложка паприки
1 и 1/2 ст. ложка молотого острого перца
1 и 1/2 ст.ложка молотого чёрного перца
соль

В сковороде с высокими краями или в котелке растопить жир.
Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, и затем фарш. Готовить на небольшом огне постоянно помешивая. Когда мясо будет почти готово, добавить соль и специи.
Снять с огня, добавить оливки и крупно рубленные крутые яйца. Оставить отдохнуть 2 - 3 часа в холодильнике.
Сформировать пирожки, защипывая край диска "косичкой". Жарить в большом количестве хорошо разогретого масла или выпекать в духовке около 15 мин.

...

Тесто у меня было покупное, уже готовые диски на 18 пирожков.
Для начинки:
Изображение

( Говяжьего фарша было 600г, в круглой упаковке изюм без косточек, на фото не вошли оливки и кумин в зёрнах).

Изображение

Изображение

( Лук и перец я обжариваю по отдельности, иногда их жарят вместе, в той же кастрюле, куда будем добавлять фарш, это как кому нравиться ( в кастрюле т.к. обычно готовят на много).
Добавляем фарш и пару жменек изюма, затем всё по рецепту.

Изображение

Диски:
Изображение

Сваренное вкрутую яйцо можно добавить в фарш, а можно завернуть ломтик индивидуально в каждый диск :P
Изображение

Жарю в масле, очень быстро.
Изображение

( Осталось немножко начинки, была съедена на завтрак с хлебом :P )
:P

Автор:  Gelena [ 23 окт 2012 06:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки - empanadas

Выглядит очень вкусно, сейчас слюной захлебнусь! :wink:

Автор:  Brita [ 23 окт 2012 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки - empanadas

Какая у них корочка пузырчато-хрустящая. Аппетитно!
Задумалась - а что такое говяжий жир???

Автор:  Леля [ 23 окт 2012 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки - empanadas

Аппетитно выглядят пирожки! Напомнили че буреки.
Начинка не сластит, от изюма?

Автор:  Loramorena [ 24 окт 2012 08:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки - empanadas

Брита, в России вроде продавали раньше "нутряной жир" в брикетах по 500г, свиной или говяжий... Если такого нет, можно вполне заменить на жир, срезанный с какого-нибудь куска мяса - вытопить на сковородке, жир - в тесто, а шкварки - куда душе угодно! :wink:

( Здесь готовят домашний хлеб с таким жиром, и шкварками...
Мечта - разжиться духовкой, и показать... :roll:)


Леля, изюм уравновешивается оливками, даёт такую кисло-сладкую ноту :)

Автор:  JullS [ 24 окт 2012 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки - empanadas

Марин, а если заменить жир на какое-нить топлёное масло? Или растительное... Не?

Всяческих жиров в брикетах я давно не видела. Лет цать назад ещё встречался жир по 500г, "Кулинарный" он обзывался. А вот из чего он был... Может и растительного происхождение плюс какие-то химические процессы.

О! Ещё чё вспомнила! :o Дохтор Малышева говядину вообще и говяжий жир в частности анафеме предала. :mrgreen: Казала, что кто ето ест, до 100 лет не доживёт никогда. :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 24 окт 2012 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки - empanadas

а у нас продается свиной жир топленый и называется он смалец 8) 8) в пачках, как масло - по 200 гр.

Автор:  Loramorena [ 24 окт 2012 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки - empanadas

:mrgreen:

Я бы заменила на обычное сливочное - идея в том, что бы тесто было вроде слоёного :roll:

... А нафига вообще столько жить... 100 мне как-то чересчур многА кажеццо :mrgreen: ...

Автор:  Gelena [ 25 окт 2012 08:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки - empanadas

Brita писал(а):
Какая у них корочка пузырчато-хрустящая. Аппетитно!
Задумалась - а что такое говяжий жир???

О, я помню что это!! ГДе-то в конце 80-х, когда полки в магазинах опустели, этот жир все покупали впрок , как только его "выбрасывали" в продажу, т.к. больше ничего не было.

Автор:  Re [ 14 янв 2013 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки - empanadas

Так-с, заманчивый рецепт теста.
Значит вместо жира можно взять 150 гр сл.масла.
И завернуть туда что угодно. Это тож чудесно.

Мариша, а на вкус жареные похожи на чебуреки?

Автор:  Loramorena [ 14 янв 2013 03:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки - empanadas

Ну, с чебуречной начинкой думаю будет довольно похоже, в тех, что я выше делала довольно много орегано, так что вкус несколько другой... К тому же в чебуреке тесто намного толще, такое...чебуречное... ( Вот, фсё,теперь весь вечер буду думать про чебуреки! :lol: Ы. Ну и как тут не нарушать диету? :lol: :oops: :P )

Автор:  katelaki [ 14 янв 2013 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки - empanadas

Loramorena писал(а):
К тому же в чебуреке тесто намного толще, такое...чебуречное...
На самом деле у чебурека должно быть очень тонкое тесто , почти как на пельмени . Это в общепите их сделали чем-то похожим на пирожки . Источник- бабушка-гречанка . :lol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/