Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2007 20:41 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Сегоня был сып горохнутый. Вкууусно......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2007 20:52 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Il писал(а): Не мне вас Hexa, учить, но почитайте эти ссылки пока. Слюну и пепсины повыделяйте. Там дети разных народов именно это и обсуждают:
.
Не,слюну выделять не буду.Сытая. А за ссылки спасибо большое.Попробую заморозить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2007 21:34 |
|
|
Hexa писал(а): Девиз: НЕ ПОСЕЩАЙТЕ МАГАЗИНЫ ГОЛОДНЫМИ!!!! Сегодня мы с супругом поехали на рынок,вообще-то только за творогом ,что поляки продают.Не позавтракали Нагребли колбасы 2 сортов,творога и купили по дороге лосося в 4.5 кг весом Обед:лосось на пару с картофелем и голландским соусом (для желающих).
О вкусах не спорят,но попробуй лосось запечь с соусом от Магги,их есть 2,один белый для See Lachs, второй оранжевый просто стоит Lachs .Второй оранжевый вкусный.
Припомнила Когда-то в Икеа ела лакс и макароны зелёные(шпинатовые),соус был с перцем разноцветным(красный и зелёный),ой как вкусно(или сильно голодная я была)
На неделе были: котлеты,отбивные,язык свинячий отварной(для мну),мясо запечёное в духовке(перед этим замаринованное на 2 часа в тай соусе),картофель пюре,овощные салаты,каша рисовая молочная(для мну),вчера макароны с мясом по Тайски с манговым соусом,сёдни куриные окорочка вчера замаринованные в темьянпасте+сезам паста+соус помидорный и макароны итальянские ввиде гаек трёхцветные.Окорока---гадость несусветная,еле свой осилила,а мужу вкусно +пиво .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2007 21:41 |
|
|
Hexa писал(а): ... Не,слюну выделять не буду.Сытая. А за ссылки спасибо большое.Попробую заморозить.
Ау, Hexa, вы ещё здесь ? Да, впрочем, и через неделю не опоздаете.
Итак, строганина из замороженной сёмги. Ну, эта, которая в морозильнике.
Пришли гости. Пока то-сё, острым-острым ножом стругаете тоненькие-тоненькие стружки малосольной сёмги, сверху лучок, черный перец, капельку растительного масла, лимончик, можно маслинку, можно замороженной клюковки-бруснички. Запотевшая бутылочка-другая, сами знаете чего, под разговоры о загадочной русской душе, и ...
Счас, слюну проглочу !
...И морозильник через час опустеет и варганить ничего не надо, думаю, до горячего дело уже не дойдёт ! Эх, хорошо сидим !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007 04:25 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
duka писал(а): На каком мясе харчо делали?
На говядине, специально купила суповые куски - толстый ломоть мяса +мозговая косточка в центре небольшая. В общем, по всем правилам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007 18:51 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ни-че-го, ни-че-го не готовила..
ДР у ребенка вчера в кафешке, побесились знатно,
а еда - дело десятое. Никакой беготни на кухню и грязных тарелок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007 19:58 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Голубцов сегодня много! Полный 6-литровый казан.
Впервые за две недели настоящей еды вкусила.
Поднялась за добавкой - не дали...
Дождусь, когда спать уляжется, повеселюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007 20:33 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
"А мы тут плюшками балуемся" (голосом Карлсона).Сегодня первый раз за последние 3 года занялась дрожжевым тестом. Варганю кардамоновые плюшки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007 00:51 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А мы второй уже день собираемся вокруг фондюшницы: сначала - шоколадное фондю, сегодня - сырное.
На обед была курица в томатно-сметанной подливе, макароны с овощами в белом соусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007 01:44 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Сегодня готовила зеленую стручковую фасоль. А на сладкое - мандарины и вечером доели плюшки с чаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007 13:11 |
|
|
Два дня подряд были "ленивые" роллады-пальчики с пюрешкой и помидорами на ужин.Сегодня будет суп бобовый,блины мне с изюмом-творогом(Оксанита не обижайся ),а мужу с м;ясом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007 13:28 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): Два дня подряд были "ленивые" роллады-пальчики с пюрешкой и помидорами на ужин.Сегодня будет суп бобовый,блины мне с изюмом-творогом(Оксанита не обижайся ),а мужу с м;ясом.
Lanna Кушай на здоровье, приятного аппетита. А я и не обижаюсь, я просто давлюсь слюной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007 13:40 |
|
|
oksanita писал(а): Lanna писал(а): Два дня подряд были "ленивые" роллады-пальчики с пюрешкой и помидорами на ужин.Сегодня будет суп бобовый,блины мне с изюмом-творогом(Оксанита не обижайся ),а мужу с м;ясом. Lanna Кушай на здоровье, приятного аппетита. А я и не обижаюсь, я просто давлюсь слюной.
Спасибо!Съем и за тебя тоже!
П.С. тут Людик гречку в начале темы внесла с чёрный список,а ты творог. А я внесу сельдь-иваси как дома.Хотя селёдки тут много,но толку от неё мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007 14:16 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А у нас сегодня вареники. С творогом (или как говорят в Украине с сыром) для супруга,с картошкой для сына...А я буду есть малосольную лосось с печёной в микро картошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 00:44 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А я вот каааак соберусь в русский магазин, кааак куплю селедки огроменную банку! Учитывая, что кроме меня селедку дома никто не ест, хватит как раз до Нового года!
Вчера на ужин сделала рис Басмати , а к нему - яйца в томатном соусе.
Мандарины лопаем испанские - вкусно, но в магазинах их запасы подходят к концу, к сожалению.
Hexa, ты меня опередила с варениками! Я уже неделю "настраиваюсь" на них, да все никак не возьмусь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 00:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gelena писал(а): А я вот каааак соберусь в русский магазин, кааак куплю селедки огроменную банку! Учитывая, что кроме меня селедку дома никто не ест, хватит как раз до Нового года! Вчера на ужин сделала рис Басмати , а к нему - яйца в томатном соусе. Мандарины лопаем испанские - вкусно, но в магазинах их запасы подходят к концу, к сожалению. Hexa, ты меня опередила с варениками! Я уже неделю "настраиваюсь" на них, да все никак не возьмусь!
яйца в томатном соусе.
А это как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 12:49 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
На сегодня приготовила шпинат с рисом(у нас свежий продается теперъ)подаватъ надо с ложкой натуралъного йогурта.Еще кебап из свининъ с много лука и красное вино.На десерт - рулет с кремом и мандаринъ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 17:38 |
|
|
Вчера наварила борща большую кастрюлю. Хватит на три дня.
Запекла навагу с луком и специями. К ней пюре картофельное.
Красные болгарские перцы просто почистила и порезала на части.
С удовольствием съели их в чистом виде(не в салате).
Я где-то читала,что овощи и фрукты лучше есть не резаными, а от целого плода откусывать. Если плод целый,то сохранена его энергетика.
Так полезнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 20:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Голубцы. Давно не готовила..
Каждый раз удивляюсь как сочетается капуста с рисом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 20:28 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Re писал(а): Голубцы. Давно не готовила.. Каждый раз удивляюсь как сочетается капуста с рисом
ReА сочетаются просто замечательно. Есть такое блЮдО "Прозарио" называется. Там тушиться рис со свежей капустой и всякими другими добавками. Вкус... ням-ням. Пальчики оближешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 00:30 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
oksanita писал(а): Re писал(а): Каждый раз удивляюсь как сочетается капуста с рисом ReА сочетаются просто замечательно. Есть такое блЮдО "Прозарио" называется. .
А есть еще ленивые голубцы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 00:33 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Anatols21 писал(а): яйца в томатном соусе. А это как?
А очень просто: варятся вкрутую яйца, чистятся, готовим томатную подливу - лучка поболе, можно чеснока, кому что, специй сыпанем и заливаем томатным соусом. Лавровый лист не забываем. Пробулькало и загустело - кладем туда яйца, все перемешали. Готово!
Называется сие блюдо egg curry .
Гарнир - рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 12:02 |
|
Сообщения: 4730
|
Gelena писал(а): [А есть еще ленивые голубцы!
А я делаю голубцы с грибами.
В сезон со свежими жареными, сейчас с грибной икрой.
Вкуснейшая вещь.
Капустную запеканку с грибами можно приготовить, если неохота с листьями возиться.
Капуста вообще с грибами хорошо дружит. Многие грибники делают щи с грибами, да со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 17:59 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gelena писал(а): Anatols21 писал(а): яйца в томатном соусе. А это как?
А очень просто: варятся вкрутую яйца, чистятся, готовим томатную подливу - лучка поболе, можно чеснока, кому что, специй сыпанем и заливаем томатным соусом. Лавровый лист не забываем. Пробулькало и загустело - кладем туда яйца, все перемешали. Готово! Называется сие блюдо egg curry . Гарнир - рис.
Действительно, просто... А как на вкус?
И тоже из индийской кухни?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 18:05 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Сегодня были спагетти с броокколи и беконом в сливочном соусе. А еще было молодое вино. Сегодня очищали розовое. Ну и как результат- наочищались...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007 00:41 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Palma писал(а): Gelena писал(а): [А есть еще ленивые голубцы! А я делаю голубцы с грибами. В сезон со свежими жареными, сейчас с грибной икрой. Вкуснейшая вещь. Капустную запеканку с грибами можно приготовить, если неохота с листьями возиться. Капуста вообще с грибами хорошо дружит. Многие грибники делают щи с грибами, да со сметаной.
А можно подробнее? Никогда не сочетала капусту и грибы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007 00:44 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Anatols21 писал(а): Gelena писал(а): Называется сие блюдо egg curry . Гарнир - рис. Действительно, просто... А как на вкус? И тоже из индийской кухни?
На вкус - очень даже ничего. Мне нравится. Да, это из индийской кухни. Кстати, есть аналогичное блюдо, только сырые яйца выпускают прямо в томатный соус. И кажется, "ноги" того блюда растут из Средиземноморья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007 01:23 |
|
Сообщения: 14 Откуда: Беларусь, Испания
|
А на ту же тему есть еще Рис по-кубански, который так любят в Испании - рис, сверху яичница-глазунья, и все это поливается томатным соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007 13:30 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Vetochka писал(а): А на ту же тему есть еще Рис по-кубански, который так любят в Испании - рис, сверху яичница-глазунья, и все это поливается томатным соусом.
Заинтересовался,попроб,пасиб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2007 05:38 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Vetochka писал(а): А на ту же тему есть еще Рис по-кубански, который так любят в Испании - рис, сверху яичница-глазунья, и все это поливается томатным соусом.
Я что-то не поняла - рис по-кубански любят в Испании?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|