Автор |
Сообщение |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 21:02 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
julia_kh писал(а): duka писал(а): Как помидоры могут быть перекрученные? Наверное прОкрученные несколько раз через мясорубку? Не знаю, через что их прокручивали. Они в банке были, однородной массой, написано "crushed". Несколько минут думала, так русского слова подходящего и не придумала
crush - измельчать. Помидоры были измельчаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 22:08 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Leta писал(а): crush - измельчать. Помидоры были измельчаны
Так измельчить ведь тоже до разной степени мелкости можно
В банке была однородная масса без кожицы и семечек (кстати, может она ближе всего к томатному соку???) .
Хотя все это не суть принципиально. В оригинале ведь были действительно прокрученные через мясорубку и укупоренные на зиму в банки помидоры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 23:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Bettan писал(а): А деруны и я хочу узнать шо це таке? Деруны они же драники
Вот спасибо за наводку! Такой ликбез с фотками - самое то для меня!
То Оксанита, спасибо за заботу!
А мы сегодня - лентяйничали. Надо мне выло поехать в Икею по мелочах. А чтобы мой муж на это согласился, пришлось сторговаться на обед в тамошнем ресторане.
Сытый-довольный, а я - ходи скок хочеш, смотри - чё хочеш, никто под ухом не рычит..
Это как компромисс или женская хитрость? Извиняйте, что оф топ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 22:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
oksanita писал(а): Bettan писал(а): А деруны и я хочу узнать шо це таке? Лиза, глянь в темку , где мы делимся рецептами. Спасибо!
Уже поглядела, Интересно! Надо как-нибудь попробовать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 22:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вот расписакалась....
По теме... сегодня опять совершала ”геройкие поступки”.
На обед сготовила овощи с фрикадельками в горшочках:
На десерт - мой пай из первого урожая собственного ревеня! С ванильным соусом...Ням-ням!
Рецепт ТУТ
Потом сготовила на неделю, чтоб и дитю после школы было, и чтоб с собой на работу взять.
Начала с фальшивой лазаньи:
Потом рис с овощами и касслер:
На ужин - семье сырники, а мне ”Машина каша” от Пальмы.
Все, кухня закрыта на неделю!
А вот на Ланнын торт уже ни сил, ни времени не осталось....
Последний раз редактировалось Bettan 16 июн 2008 22:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 02:56 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 03:02 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 03:44 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Какой аппетитный штрудель! А я купила полуготовый штрудель с творогом, уже испекли и съели.
Готовила сегодня макароны с зеленой стручковой фасолью в сырном соусе.
Салат из зелени и помидорок, красная фасоль в томате.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 03:52 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Стейки. Погода шепчет, гриль в самый раз. Я с дороги, они мне еду хлоп под нос. Салата умяла я к тому ведерко! Никак не об'емся - салату никогда много не бывает. Как Пальме грибов. Были у меня б грибы, мы б аппетитами померялись. Но... Пальме - пальму грибного первенства!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 10:36 |
|
Сообщения: 4730
|
Adia2
Эх, желтеет моя грибная пальма...
На днях приготовила цветную капусту с грибами (жареные мелкие опятки, последние из морозилки).
Супруг сказал - какой ужас, больше так, пожалуйста никогда не делай.
А вот мне лично вкусно-превкусно было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 11:56 |
|
|
julia_kh писал(а): Ну раз уже с утра на кухню фотоаппарат попал (к дегустации кодрит-кадыра), то заодно пощелкала утреннюю готовку Поскольку в холодильнике пропадали остатки котлетного фарша (котлетами мы вчера объелись) и упаковка теста фило, то накрутила вот таких улиток:
вкуснятина!!!! Идея то какая замечательная!!!:!: Спасибо!
Юль, пара вопросов, сколько слоев теста, при какой температуре выпекалось? И не был ли суховат верхний слой теста?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 21:12 |
|
|
Хтось Дерунами=Драниками дразнился, вот - картофельпуфа по рецепту драников Людика.
Рёбра мариновала мин. 20 и запекала в стекл. форме.
Салат из "репы" и яиц с шнитлуком и маянезиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 21:49 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 22:26 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А я сегодня прибежала-язык на плече,ну и за 30 минут пюре картофельное:пока картоху чистила плита нагрелась,электрочайник вскипел-закинула вариться,порезала печёнку и пожарила с луком и накромсала салат: огурцы-помидоры,лук зелёный укроп до кучи...Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 00:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 01:34 |
|
|
Лиз, хочешь выжить----брось употреблять етту гадость с пакетиков.
Твои местные боятся ягодами с леса отравиться.....смешные, с вашей чистотой лесов-полей-рек - радуйся!---нашему брату больше, а им не признавайся.
Верила я в качество нем. продуктов-----байки, никого тут не интересует здоровье честных бюргеров.В Российском ГОСТе стоит запрешено-вызывает злокачественные опухоли, а на любимом йогурте мужа ни слова.
(Е330
И шампиньоны мы перестали есть....есть повод.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 01:49 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Тефтели мясные замороженные (магазинные) со спагетти-соусом и со спагетти. Meatballs у нас среди занятого, работающего ("язык на плече") народа крайне любимы и популярны. В спагетти-соусе - тогда они "итальянские", а в соусе сметанном с укропом - "шведские". Хотя, конечно, ладно......Сегодня будут "итальянские". К тому!
Зеленый салатик как всегда. Ныне заправка "Цезарь", но наплевать в целом. За модой не следим, она (заправка) под руку попалась.. Усталость на грани самоубийства, типичное дело, но и то переживем. Петрушки полно в огородв, добавим, потрухав ее и постричши............
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 05:07 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Вегетарианский плов с зеленым горошком, печенка куриная в сметане. Салат из зелени, помидорок и огурцов со сметаной.
P.S. Купили помидоров, а они - в пищевом парафине. Вот и "парюсь" теперь, снимая кожуру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 15:24 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
В парафине? М-да... Кстати, и огурцы в парафине нередко бывают. Прошу также обратить внимание: взяла я в магазине коробки из-под помидоров (мне нужно было для книг), а на коробках написано: покрыты минеральным маслом. В продаже это никогда не указывается.
Ну, а помидоры без кожицы в салате вкуснее, возня однако.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 15:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Adia2 писал(а): Meatballs у нас среди занятого, работающего ("язык на плече") народа крайне любимы и популярны. В спагетти-соусе - тогда они "итальянские", а в соусе сметанном с укропом - "шведские". Хотя, конечно, ладно......Сегодня будут "итальянские". К тому!
Adia 2, a чтобы они стали истинно шведскоми, то надо их в сливочном соусе подать и с брусничным вареньем да с картошечкой. А со сметанкой --- то по-русски, у шведов-то и настоящей сметаны-то нет... Ну это я к слову, не в обиду, ладно? Приятного аппетита. Сегодня ”травлюсь”, Русском квасом производства Германии. Вкус отдаленно напоминает наш бочковой, советский. Конечно, для шведов это непонятно что. Мои посмотрели ....и взялись за воду. А мне все 3 литра оставили... То Lanna, Цитата: Твои местные боятся ягодами с леса отравиться.....смешные, с вашей чистотой лесов-полей-рек - радуйся!---нашему брату больше, а им не признавайся.
Да я и радуюсь, только собирать-не собираю. Эй народ, кому зелень нужна - приезжайте, собирайте! Просторы нетронутые, все экологически чистое...собирать некому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 16:03 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Taha писал(а): вкуснятина!!!! Идея то какая замечательная!!!:!: Спасибо! Юль, пара вопросов, сколько слоев теста, при какой температуре выпекалось? И не был ли суховат верхний слой теста?
В этот раз делала два слоя теста (то есть один листок пополам согнула - он тогда где-то около стандартного листа А4 размером получается), но иногда делаю и с одним. С двумя корочка потверже получается, с одним мокрее. Сильно при выпечке не высохло, потому что выпекала, прикрыв листиком фольги. Температура наверное 190 была (так и не разобралась с температурой в новой духовке - в инструкции написано, что они все пекут по разному, и надо делать коррекцию той цифры, которая на дисплее, - в моей кажись температура меньше, чем она показывает, а в данном случае выставляла 200), пекла около часа.
Кстати, такие же рулетики и поджарить можно, только печеные диетичнее
И вообще после крем-карамели (как хорошо, что половиной знакомых угостила - а то бы сама единоличо всю и оприходовала ) решила на японку сесть (кстати, на новом форуме и темки почему-то нету) . Так что ужинала говяжьими паровыми котлетками с кефирчиком. А ребенку достался рис с запеченными сосисками (пора бы гриль уже по сезону обновлять, но как-то без мужа боязно ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 16:04 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Верила я в качество нем. продуктов-----байки, никого тут не интересует здоровье честных бюргеров.В Российском ГОСТе стоит запрешено-вызывает злокачественные опухоли, а на любимом йогурте мужа ни слова.
Может они думают,что ты сама найдешь инфу. Вот мы вам ставим тут Ешечку, а вы сами выясняйте что да как.
А про грибы-ягоды в Европе я слышала. Вроде в Финляндии белых полным-полно, а нет местные их в магазине покупают (откуда привезенные не знаю). Говорят вроде им и в голову даже такие неправильные мысли не приходят, как пойти в лес по грибы Если лес и вправду нормальный, никаких вредных там почв и т.д. и т.п. то тогда полный абзац...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 16:09 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Gelena писал(а): P.S. Купили помидоров, а они - в пищевом парафине. Вот и "парюсь" теперь, снимая кожуру.
А что еще в парафине бывает? А то вдруг не заметили .
Яблоки вот определенно в парафине. Никак не могу объяснить маме, которая в гости прилететь боится и этих самых яблок не видела, почему здесь никак нельзя яблоки с кожурой есть, несмотря на все витамины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 16:10 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Bettan писал(а): Adia 2, a чтобы они стали истинно шведскоми, то надо их в сливочном соусе подать и с брусничным вареньем да с картошечкой. А со сметанкой --- то по-русски, у шведов-то и настоящей сметаны-то нет... :wink: Ну это я к слову, не в обиду, ладно? :wink: :wink: Приятного аппетита.
Хи, какие тут обиды могут быть. В Америке есть множество рецептов с биркой "по-шведски", "по-русски' и т.д., а в самих начальных странах ничего подобного нет. Например, заправка салата "Русская" - диво невкусное. ... У шведов сметаны нет, а в Америке поди еще найди брусничное варенье... Тут перекопаешь все особые потаенные точки и заплатишь втридорога.
Все по-шведски тут предполагает укроп (ну, это мы любим..) и нередко - тмин; тоже хорошо, как ни назови.
Квас в прошлые годы выходил у меня нормальный из черного хлеба - из сухарей. Были обсуждения в старом форуме. Только такие профи-сталкеры, как Anatols21 и Il, наверное, способны откопать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 16:15 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
duka писал(а): А про грибы-ягоды в Европе я слышала. Вроде в Финляндии белых полным-полно, а нет местные их в магазине покупают (откуда привезенные не знаю). Говорят вроде им и в голову даже такие неправильные мысли не приходят, как пойти в лес по грибы Если лес и вправду нормальный, никаких вредных там почв и т.д. и т.п. то тогда полный абзац...
Ну эти хоть слышали, что в лесу грибы собирать можно, просто кроме лисичек кажись ничего не берут. Или с ноутбуком по грибы ходят.
Местные канадцы вот вообще ОЧЕНЬ большие глаза делают, когда мы упоминаем, что по грибы в лес ходим. Все сразу стандартно спрашивают: Funny Mushrooms??? (ну это типа наркотических)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 16:36 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Adia2 писал(а): У шведов сметаны нет, а в Америке поди еще найди брусничное варенье... Тут перекопаешь все особые потаенные точки и заплатишь втридорога.
А Cranberry jelly - это не оно?
Хотя я как-то запуталась между клюквой и брусникой (там, где я выросла, ни того, ни другого не было).
Хотя со шведского lingon - вроде клюква.
С английского Cranberry - брусника.
А по картинкам вот так выходит:
lingon
Cranberry
брусника
клюква
Кстати, клюква, которую на Украине в мороженом виде продавали, на канадскую сranberry все-таки не похожа. Cranberry - она все-таки большая какая-то. Хотя кислые обе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 16:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Adia2 писал(а): У шведов сметаны нет, а в Америке поди еще найди брусничное варенье... Тут перекопаешь все особые потаенные точки и заплатишь втридорога. А Cranberry jelly - это не оно? Хотя я как-то запуталась между клюквой и брусникой (там, где я выросла, ни того, ни другого не было). Хотя со шведского lingon - вроде клюква.С английского Cranberry - брусника. А по картинкам вот так выходит: lingon клюква
На первой фотке - брусника=lingon, а не клюква. Подтверждение http://lexin.nada.kth.se/sve-rys.html
А клюква на второй фотке и есть- сranberry, ТУТ посмотри, можно и на английский поменять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 16:59 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
julia_kh писал(а): А Cranberry jelly - это не оно? Хотя я как-то запуталась между клюквой и брусникой (там, где я выросла, ни того, ни другого не было). Хотя со шведского lingon - вроде клюква. С английского Cranberry - брусника.
Кстати, клюква, которую на Украине в мороженом виде продавали, на канадскую сranberry все-таки не похожа. Cranberry - она все-таки большая какая-то. Хотя кислые обе...
Lingonberry - по-англ. брусника
Cranberry - клюква, но да, развесистая и крупная, не как была дома; чуть ли не яблочки по виду. Cranberry jelly - клюквенный "соус", обычное дело.
Брусника здесь - диво дивное (а на Аляске растет, как и "наш" вид клюквы), варенье импортируется из Швеции и Дании. Нo! Блинчики с брусничным вареньем подаются в сети ресторана IHOP (Inyernational house of Pancakes), ну раз уж они международными называются...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 17:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Adia2 писал(а): У шведов сметаны нет, а в Америке поди еще найди брусничное варенье... Тут перекопаешь все особые потаенные точки и заплатишь втридорога.
А у тебя там неподалеку Икея есть? Они продают не только мебель, но и продукты из Швеции. Там точно будет настоящее брусничное варенье. И шведские Meatballs тоже продают. У меня подруга в Голландии живет, и в Икее этими продуктами закупается... Adia2 писал(а): Все по-шведски тут предполагает укроп (ну, это мы любим..) и нередко - тмин; тоже хорошо, как ни назови.
Не знаю насчет укропа, но зеленый лучок и кучерявую пертушку кладут часто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|