Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 148 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008 02:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Ооо,как вкусно здесь....

Давайка и я напишу:

1.Лук-порей полукольцами нашинковать,перетереть слегка с солью,побрызгать уксусом,немножка маслица оливковое.Перемешать с горстью оливками или маслинами и подать.С то самое сало нарезаное на дощечку тонкими ломтиками... :wink:

2.Опять порей нашинковать в мисочку поглубже, перетереть с солью,влить бутылочку томатного сока,полить маслом.И брать большую ложку с бооольшим ломтиком хлеба....

3.Тот же самый порей(не надоел? :D )нашинковать,посолить,перетереть...размешать с несколько ложек лютеницы(ето кажется по русски - аджика?- томатная паста,паста из перцев болгарских,морковка,специи).Все - с хлебом,обьедение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Лист армянского лаваша разрезать на 4 части, на каждый положить ломтик любимого сыра и ложку резаной кинзы, свернуть конвертом или трубочкой, неважно, и обжарить до хруста на полложке сливочного масла. Очень люблю к утреннему кофе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 03:20 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Raissa2003 писал(а):
Ох и тема! :D :D

Картошка - раз! Варить.
Салака, любая рыба белая - два!
Вода - три!
Сметана-четыре!
Чуть муки - загустить соус (соусы)
.........

Raissa никогда не подведет. Я в процессе. Как раз перед прочтением ее рецептов уже начала.
Картошка готовая, отваренная, осталась со вчера (была печень в сметане с ней).
Ныне запекаю сома с шинкованным луком. Как будет полуготово, соединю с картохой, порезанной колесами, полью сметаной, разбавленной водой, и посыплю сыром. Запечем-с до готовности. Перец на столе.

Отдельно: запекаю порезанный кубиками огурец (не салатный, длинный) без ничего, только сбрызнутый ол.трюфелевым маслом и слегка присоленным. В той же духовке, т.к. места свободного много, приготовится полуфабрикат дрожжевого грубого хлеба (такого "деревенского", с большими пузырями-дырками внутри). :)
Молодцы! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 16:30 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Adia2 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
.... без ничего, только сбрызнутый ол.трюфелевым маслом.... :D


" ... перед употреблением курицы, влейте ей в клюв ложку шустовского коньяка и дайте полчаса побегать ... варить в серебрянной кастрюльке..."
Ничего особенного ... :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 15:58 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
ivanivan писал(а):
без ничего, только сбрызнутый ол.трюфелевым маслом.... :D


" ... перед употреблением курицы, влейте ей в клюв ложку шустовского коньяка и дайте полчаса побегать ... варить в серебрянной кастрюльке..."
Ничего особенного ... :lol: :lol: :lol:[/quote]
Да у меня просто другого под рукой не нашлось... Кончилось.
А курица хм, интересная. Варить в пере?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
САЛАТ
Я его про себя, в голове, называю "На контрасте"

Отваривается свекла, чистится.
Огурец соленый нарезается тоненькой соломкой.
Перемешивается, заправить лучше растительным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
А вот еще - солянка послепраздничная:

мясная нарезка (вареная, копченая и т.д.), 2-3 шт. соленого огурца загружаются в кастрюлю, где уже почти готова картошка с морковкой.
Все доводится до готовности. Добавить зелени, оливок, в тарелку -ложку сметаны, лимон и вперед с куском черного хлеба.
Во-первых, вкусно. Во-вторых - отличная утилизация остатков от праздника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
ТОж по-моему проще некуда -
Курицу целиком, а внутрь айву и яблоки.
Вчера делали, не больше полутора часов вся зарядка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Колбаса (или сосиски, или ветчина, или мясо отварное, или...)
Лук
Перец сладкий
Помидоры
Всё в порядке очереди обжаривается на сковороде.
Заливается взбитыми яйцами.
А"ля ПИЦЦА.
Быстро и сытно.

ПыСы. 6-х ти 7-х - НЕ РАЗРЕШАЛИ 8) но, :oops: можно консервиовнный горошек и сыр тёртый сверху :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 08:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Салат из баклажанов
Ингредиенты: Баклажан, собственно, а также помидоры, лук репчатый, масло раст. и лимонный сок\уксус, соль.
БАклажан печем в духовке или микроволновке, даем чуть остыть и снимаем кожуру. Режем\мнем - как удобно. Помидоры, лук - порезать. Все это перемешать, заправить маслом и лимонным соком или уксусом.
Отлично поедается с мясом и даже просто так. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Lana Balashina писал(а):
Лист армянского лаваша разрезать на 4 части, на каждый положить ломтик любимого сыра и ложку резаной кинзы, свернуть конвертом или трубочкой, неважно, и обжарить до хруста на полложке сливочного масла. Очень люблю к утреннему кофе.


Lana, спасибо. Сын съел так быстро, что не успела попробовать. Значит, очень вкусно! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Palma писал(а):
САЛАТ
Я его про себя, в голове, называю "На контрасте"

Отваривается свекла, чистится.
Огурец соленый нарезается тоненькой соломкой.
Перемешивается, заправить лучше растительным маслом.

Спасибо, понравился и нам. Заправляла ароматным подсолнечным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ещё чуток добавлю


Сырное масло

Сыр твердый (какойтамувасесть :D )
сливочное масло
зубчик чеснока

Сыр натереть, масло разогреть, смешать-размешать. Пропорции 1:1.
если никуда идти не собираетесь, то туда же давленого чесноку. :wink:

Печеный репчатый лук

Неочищенные головки репчатого лука
Мясной или куриный бульон
Растит. или сливочное масло
Соль, перец

Головки лука вымыть, сложить в ёмкость(сковородка, форма), наполовину залить бульоном и в духовку 180 град. До готовности.

Вынуть, очистить, дать остыть, полить маслом, посолить, поперчить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
А просто жареный репчатый лук, да с черным хлебом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Leta, а моему сыну очень нравятся на завтрак вот такие простенькие бутерброды:
Не слишком свежий белый батон порезать тонкими ломтиками и пару кусочков обжарить с двух сторон на сливочном масле. Намазать майонезом, прямо горячий, и сверху на мелкой терке натереть вареное вкрутую яйцо. Добавить веточку петрушки.
Если делать не на завтрак, в майонез я выжимаю дольку чеснока, или просто можно натереть зажаренный ломтик.
Наверное, детские завтраки по утрам - наша общая головная боль! Вот не хотят есть, и все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 14:42 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
На завтрак сырники или галушки со сметаной. Ингредиентов немного, но зато как хорошо!
Кашу! Ух ты, особенно когда холодно.
Вообще, не знаю лучшего завтрака, чем КАША. :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 02:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
На завтрак сырники или галушки со сметаной. Ингредиентов немного, но зато как хорошо!
Кашу! Ух ты, особенно когда холодно.
Вообще, не знаю лучшего завтрака, чем КАША. :!:


Каша красива получилось...зримо... :wink: А болше могёшь? :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 14:02 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:) Чего, кашу в позлащенную рамочку с цветочками поставить? :lol:
Из любой недоеденной каши можно налепить биточков, добавив яйцо, и пожарить. Опять-таки - подавать со сметаной. :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
:) Чего, кашу в позлащенную рамочку с цветочками поставить? :lol:
Из любой недоеденной каши можно налепить биточков, добавив яйцо, и пожарить. Опять-таки - подавать со сметаной. :!:



Гурманка вегетарианская. :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Leta писал(а):
А просто жареный репчатый лук, да с черным хлебом.

Да, так тоже неплохо!

Мой муж упрощает ещё больше: берет репчатый лук(сладкий, не сладкий- всё равно), нарезает, аакуратно складывает в граненый стеклянный стакан, заливает растительным маслом (жареным или пареным) и есть с хлебом, правда с белым. :D
Ужас, смотреть не могу, не то что есть! :lol:

Я же беру ломоть белого хлеба, увлажняю его :) (водичкой кипяченой, например), но не сильно и сверху посыпаю сахаром обильно так. И ем! Тут уже муж в ужасе! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Kazachka писал(а):
Мой муж упрощает ещё больше: берет репчатый лук(сладкий, не сладкий- всё равно), нарезает, аакуратно складывает в граненый стеклянный стакан, заливает растительным маслом (жареным или пареным) и есть с хлебом, правда с белым. :D

А вот если залить прокрученными томатами (в крайнем случае наверное томатный сок пойдет), а масла только добавить :roll:
Открыть дома баночку томата, что ли...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 14:29 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Недавно делала - некогда было, а это очень быстро выходит.
Консервированного лосося (или сайру, типа) размять вилкой в миске, разровнять, поверх слой жареного лука кольцами и мелко порубленного яйца вкрутую. Сверху майонез (я смешиваю со сметаной 1:1 и добавляю чуть горчицы). Черным перцем обильно посыпать (по желанию). Набирать и выкладывать лопаткой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols! Вам супчик сварила! :D

[img][img]http://s61.radikal.ru/i173/0811/da/a74ffc989cd3.jpg[/img][/img]

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/mtsFOD#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):


Вай-вай. палдиес! Это дело обожаю.:oops: :)
Как чуял, купил лососёвых брюшек, зарядился за зубаткой, буду ваять солянку.. :wink: А туда каперсы тож пойдут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008 02:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Anatols! Вам супчик сварила! :D

Вай-вай. палдиес! Это дело обожаю.:oops: :)
Как чуял, купил лососёвых брюшек, зарядился за зубаткой, буду ваять солянку.. :wink: А туда каперсы тож пойдут?


Я каперсы не кладу. Маслины чёрные и зелёные кипят в солянке.
Луку " стеклянного" побольше, огурцы солёные, и рассол огуречный под самый конец, под свой вкус кислоту подгонять.
Попадались дважды маслины чёрные сухого засола в банке (без жидкости) вот хороши были! Не вижу, ищу... Они и для кота были лакомством :D

Брюшки свежие солить можно, вкуснее самой рыбы
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/107#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008 04:11 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Anatols! Вам супчик сварила! :D

Вай-вай. палдиес! Это дело обожаю.:oops: :)
Как чуял, купил лососёвых брюшек, зарядился за зубаткой, буду ваять солянку.. :wink: А туда каперсы тож пойдут?


Я каперсы не кладу. Маслины чёрные и зелёные кипят в солянке.
Луку " стеклянного" побольше, огурцы солёные, и рассол огуречный под самый конец, под свой вкус кислоту подгонять.
Попадались дважды маслины чёрные сухого засола в банке (без жидкости) вот хороши были! Не вижу, ищу... Они и для кота были лакомством :D

Брюшки свежие солить можно, вкуснее самой рыбы
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/107#

Ай спасибо, дорогие!
Сухие маслины я как-то где-то упоминала, класс-супер, ох вкусно. Они у нас и в банках, и на вес ($24/кг)... Жизнь хороша...
Каперсы по желанию, а я всегда кладу их в оба вида солянки - просто я их очень люблю. Итальянские (особенно сицилийские) каперсы - без рассола, в соли - надо промывать - или - т.к. соль-то морская крупная, хорошая - суп не солить, просолится от них.
ИзображениеИзображение ДА!цСпасибо за напоминание про брюшки, самое то, пора солить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Попадались дважды маслины чёрные сухого засола в банке (без жидкости) вот хороши были! Не вижу, ищу... Они и для кота были лакомством :D


А у меня и простые чёрные тоже под настроение грызёт... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008 10:57 
Raissa2003 писал(а):
Anatols! Вам супчик сварила! :D



http://picasaweb.google.ru/raissa2003/mtsFOD#

Очищенные солёные огурцы в солянку самый смак положить. В начале их потушить. И шкуру с рыбы срезать, оч жирная получается. В тарелку добавить ломтик лимона. Пошёл уху варить!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Огнеупорную форму смазать, насыпать лимонный перец+соль. Положить филе лосося/семги и еще посыпать сверху. Поверх положить зелень укропа. Накрыть фольгой и в духовку на полчаса при 200 градусах.
Достать, полить сливками и обратно в духовку на 5 минут.

Подать с вареной картошкой или рисом. :P :P
Просто и вкусно! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лиз, это слишком сложно :)
Я сегодня на обед так готовила:

Берется пароварка, наливается водой, на поддон кладется укроп, в основную часть кладется лосось, закрывается крышкой, включается на 15 минут и идется по своим делам (например, гречку сварить). Все :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 148 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO