Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 148 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Лиз, это слишком сложно :)
Я сегодня на обед так готовила:

Берется пароварка, наливается водой, на поддон кладется укроп, в основную часть кладется лосось, закрывается крышкой, включается на 15 минут и идется по своим делам (например, гречку сварить). Все :)


Ooo! Так эт ещё и пароварку приобретать придёцца! :roll: :roll: Может и легче, но не дешевле! :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Мой любимый быстрый супчик или гарнир ( на 1 порцию): один маленький кабачок или цукини, 2 помидора, масло с "зАпахом", соль лук или чеснок (по желанию), соль, перец молотый.
Всё в миску для микроволновки - на 20 мин. и ГЛАВНОЕ! - закрыть крышкой - масса даёт сок. Объедение!!! :wink: Есть ложкой... а хлебушек можно маслицем, но я терплю :oops: :D :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто!)))
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 6
Откуда: Харьков
Всегда считаю, что самые ценные рецепты-быстрые, простые и вкусные(времени ж вечно не хватает). Вот один из таких.У вёшенок(покрупнее) отрезать шляпки, слегка отбить их с солью и перцем, чтоб поровнее были, обмакнуть в яйцо с мукой и обжарить с обеих сторон.Готовые посыпать по желанию жареным луком, чесноком и зеленью.Есть можно с картошкой или как бутерброд.Оставшиеся ножки и мелкие грибы использовать на следующий день, например, для закуски с селёдкой. Но это уже будет другая тема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=248&st=260


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Сюда что ль, приткну :D

Очень нравится салат из тыквы с ананасами. Я их не очень люблю, но здесь ем с удовольствием - вкусовое сочетание очень хорошее.

Сырую тыкву на крупной терке + ананас небольшими кусочками + лимонный сок (ошметки лимона туда же пристраиваю) для остроты.
Да, чуток ананасового сока, если суховато.
Еще иногда мелю сверху перец. (Все пропорции по вкусу).
Хорош как самостоятельное блюдо, а также со всякими закусками, не перебивающими вкус. Делаю в последнее время часто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 22:00 
Gluck писал(а):
Сюда что ль, приткну :D

Очень нравится салат из тыквы с ананасами. Я их не очень люблю, но здесь ем с удовольствием - вкусовое сочетание очень хорошее.

Сырую тыкву на крупной терке + ананас небольшими кусочками + лимонный сок (ошметки лимона туда же пристраиваю) для остроты.
Да, чуток ананасового сока, если суховато.
Еще иногда мелю сверху перец. (Все пропорции по вкусу).
Хорош как самостоятельное блюдо, а также со всякими закусками, не перебивающими вкус. Делаю в последнее время часто.

интересно с тыквой попробовать!
делала: тертая (на корейской терке) морковь, ананас (консервы), заправка: лимонный сок, ложка меда, пару ложек растительного масла, соль, перец.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
То Gluck

А ананасы Вы свежие берёте, или консервированные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 13:26 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Taha писал(а):
........интересно с тыквой попробовать!
делала: тертая (на корейской терке) морковь, ананас (консервы), заправка: лимонный сок, ложка меда, пару ложек растительного масла, соль, перец.


Да, с тыквой интересно! Паааапробуем.
А вот еще. Очень популярный у нас салат: свежая морковь, натертая на крупной терке, плюс ошпаренный изюм. Заправка - да, - майонез. Все! Салат желательно выдержать в холодильнике несколько часов.
Очень люблю.
Вчера делала: морковь с дайконом и сметана. Об'елась!
У меня просто какая-то "наркотическая зависимость". Иногда так тянет на салатик овощной, что аж глаза на лоб лезут и сил нет терпеть :roll: :oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Adia2 писал(а):
У меня просто какая-то "наркотическая зависимость". Иногда так тянет на салатик овощной, что аж глаза на лоб лезут и сил нет терпеть :roll: :oops: :D

Аналогично! :lol: Только не на салатик,а просто съесть что нибудь живое-пару морковок или перец болгарский, или кусок дайкона ,или яблоко...Организм требует живую пищу :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Намешала "тазик" - кислая капуста своя, свёкла, картошка, лук репч, "масло семечковое" :D :D из Мариуполя.
Гостя малого жду, это его любимое блюдо!
Поест и с собой унесёт.

Ещё печёнка индюшачья в сметанном соусе, придут - запеку картошку в мундире в микроволновке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Bettan писал(а):
То Gluck

А ананасы Вы свежие берёте, или консервированные?

Bettan, а чего это ко мне на Вы (даже на стуле заерзала) - не надо, пожалуйста :)
Прошу прощения, только увидела. Конечно из банки, какие свежие в наших "палестинах".

Хм, Taha, вот ты про морковку пишешь (надо сделать, с медом должно быть оч. хорошо!), а я в последнее время думаю, что сырая морковь и тыква взаимозаменяемы. Во всяком случае, я тыкву заместо морквы в квашеную капусту тру - и ничего :) (конечно, не при закваске, а когда на стол ставлю. Всегда "освежаю" капусту репчатым луком и морковкой).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Очень просто и вкусно :wink: Полито запашным подсолнечным маслом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
[quote="Kazachka"]Полито запашным подсолнечным маслом.[quote]
У нас продают масло с Ростова на Дону. Обожаем его. Салат кстати замечательный, надо сделать. Там вроде горох и соленые огурцы? и все?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
duka писал(а):
Салат кстати замечательный, надо сделать. Там вроде горох и соленые огурцы? и все?

Зеленый горошек, лук репчатый свежий, соленые огурцы и масло - всё. :D А что замечательный, то верно! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Kazachka писал(а):
Полито запашным подсолнечным маслом.

Дразнются-я-я-я! :cry: :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Kazachka писал(а):
Полито запашным подсолнечным маслом.

Дразнются-я-я-я! :cry: :cry: :cry:

aхга...дразнуцццааа! :cry: :cry: У нас только одного вида масло есть, что с запахом-----оливковое. А из всех остальных запах удаляют, считают браком, если масло пахнет. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 02:02 
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
Kazachka писал(а):
Полито запашным подсолнечным маслом.

Дразнются-я-я-я! :cry: :cry: :cry:

aхга...дразнуцццааа! :cry: :cry: У нас только одного вида масло есть, что с запахом-----оливковое. А из всех остальных запах удаляют, считают браком, если масло пахнет. :(


как то одна тетка на базаре раскрыла секрет *душистого* подсолнечного масла :wink: Поджарить семечек (не помню, чищеных или нет), залить их маслом, дать настоятся, процедить.
сама так и не опробовала, признаюсь.. все как то было не до того :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 02:24 
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
Kazachka писал(а):
Полито запашным подсолнечным маслом.

Дразнются-я-я-я! :cry: :cry: :cry:

aхга...дразнуцццааа! :cry: :cry: У нас только одного вида масло есть, что с запахом-----оливковое. А из всех остальных запах удаляют, считают браком, если масло пахнет. :(


как то одна тетка на базаре раскрыла секрет *душистого* подсолнечного масла :wink: Поджарить семечек (не помню, чищеных или нет), залить их маслом, дать настоятся, процедить.
сама так и не опробовала, признаюсь.. все как то было не до того :oops:


Тань, теперь проблема: где взять эти самые душистые семечки.
В магазине нет аналога, прийдётся до следующей поездки эксперемент отложить.Завтра перезвоню маме, спрошу её мнение,хотя мне лично --- неверится что получится. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 02:30 
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
Kazachka писал(а):
Полито запашным подсолнечным маслом.

Дразнются-я-я-я! :cry: :cry: :cry:

aхга...дразнуцццааа! :cry: :cry: У нас только одного вида масло есть, что с запахом-----оливковое. А из всех остальных запах удаляют, считают браком, если масло пахнет. :(


как то одна тетка на базаре раскрыла секрет *душистого* подсолнечного масла :wink: Поджарить семечек (не помню, чищеных или нет), залить их маслом, дать настоятся, процедить.
сама так и не опробовала, признаюсь.. все как то было не до того :oops:



Тань, теперь проблема: где взять эти самые душистые семечки.
В магазине нет аналога, прийдётся до следующей поездки эксперемент отложить.Завтра перезвоню маме, спрошу её мнение,хотя мне лично --- неверится что получится. :roll:


а попробуй просто чищенных из Penny?
или возьмусь таки сама, если завтра не забуду )))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Lanna писал(а):


Тань, теперь проблема: где взять эти самые душистые семечки.
В магазине нет аналога, прийдётся до следующей поездки эксперемент отложить.Завтра перезвоню маме, спрошу её мнение,хотя мне лично --- неверится что получится. :roll:


а попробуй просто чищенных из Penny?
или возьмусь таки сама, если завтра не забуду )))))


даа, пробуйте, а результат---сюда, на обозрение! :P :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Lanna писал(а):


Тань, теперь проблема: где взять эти самые душистые семечки.
В магазине нет аналога, прийдётся до следующей поездки эксперемент отложить.Завтра перезвоню маме, спрошу её мнение,хотя мне лично --- неверится что получится. :roll:


а попробуй просто чищенных из Penny?
или возьмусь таки сама, если завтра не забуду )))))


даа, пробуйте, а результат---сюда, на обозрение! :P :o


КУПИЛИ СЕМЕЧКИ!!! Есть ядрышки и есть с шелухой.
Ждите результата!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 17:43 
Ха-ха-ха!Гости на пороге.Быстро и на удивление вкусно.
Понадобится: груши твёрдых сортов, мягкий коровий сыр типа франц. Бри,миндаль.
Изображение
Сердцевину груши чайной ложкой ,миндаль, сверху кусочек сыра.Без сиропа и сахара!В духовку на 210 град пока сыр не подрумянится.
Изображение
Изображение
Изображение

На вкус и цвет.....нам троим было вкусно!Попробуйте.

Идею свиснула в ЖЖ, по-моему это было в "Готовим вместе". :oops:

Нашла!ТУТ :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 05:59 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Рецепт типовой, очень старый и всем известный, даже с вариантами, как бы там в ЖЖ и в ТВ передачах ни корячились. Грушу с сыром предлагают, как же... Миндаль-ко. В оригинале - грецкий орех.

Для "новизны" еще можно ложку лапши вбросить.
Предлагаю хлiб с салом. Оригинально, га?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 08:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Raissa2003 писал(а):
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Lanna писал(а):


Тань, теперь проблема: где взять эти самые душистые семечки.
В магазине нет аналога, прийдётся до следующей поездки эксперемент отложить.Завтра перезвоню маме, спрошу её мнение,хотя мне лично --- неверится что получится. :roll:


а попробуй просто чищенных из Penny?
или возьмусь таки сама, если завтра не забуду )))))


даа, пробуйте, а результат---сюда, на обозрение! :P :o


КУПИЛИ СЕМЕЧКИ!!! Есть ядрышки и есть с шелухой.
Ждите результата!

Результат
Изображение
Масло рапсовое подогрела, всыпала массу(семечки в кофемолке).
Вкус хороший, отстаивалось долго. Вторую порцию делала с целыми ядрышками, вкус слабее. В салат смело можно заливать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 13:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Масло рапсовое подогрела, всыпала массу(семечки в кофемолке).
Вкус хороший, отстаивалось долго. Вторую порцию делала с целыми ядрышками, вкус слабее. В салат смело можно заливать


Вот, первопроходец! :D :shock: А сколько семечек пошло на стакан масла? И сколько стояло?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
А я не понимаю,чего изобретать велосипед? :lol: Берёте сезамовое масло из жареных семечек -ничем от подсолнечного жареного не отличишь!
Вот бутылка!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А стоимость? :lol:
Не понимаю, чем вам нерафинированное подсолнечное масло не гуд? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 16:27 
Anatols21 писал(а):
А стоимость? :lol:
Не понимаю, чем вам нерафинированное подсолнечное масло не гуд? :roll:

Оно так не пахнет.
Таха писала местных семечек насыпать, да вот только эти местные с магазина никакие.Начиная с Полтавы и на восток Украины -плантации подсолнухов, масло и семечки.....это необъяснимо.... :P Даже с русского магазина польские и российские в сравнение не идут. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 16:32 
Adia2 писал(а):
Рецепт типовой, очень старый и всем известный, даже с вариантами, как бы там в ЖЖ и в ТВ передачах ни корячились. Грушу с сыром предлагают, как же... Миндаль-ко. В оригинале - грецкий орех.

Для "новизны" еще можно ложку лапши вбросить.
Предлагаю хлiб с салом. Оригинально, га?


Та воны ж , падлюки, сало не йидять, та ще з кавою! :shock: :lol:
Старо не старо, наверное сало тут большее кол-во ело, а вот груши с сыром -думаю нет.Я никому не навязую, хозяин сам себе барин. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
А стоимость? :lol:
Не понимаю, чем вам нерафинированное подсолнечное масло не гуд? :roll:

Оно так не пахнет.
Таха писала местных семечек насыпать, да вот только эти местные с магазина никакие.Начиная с Полтавы и на восток Украины -плантации подсолнухов, масло и семечки.....это необъяснимо.... :P Даже с русского магазина польские и российские в сравнение не идут. :roll:

У нас вроде бы масло было как раз с этих мест.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 148 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO