Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 01:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Лиз, это слишком сложно Я сегодня на обед так готовила: Берется пароварка, наливается водой, на поддон кладется укроп, в основную часть кладется лосось, закрывается крышкой, включается на 15 минут и идется по своим делам (например, гречку сварить). Все
Ooo! Так эт ещё и пароварку приобретать придёцца! Может и легче, но не дешевле!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 22:05 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Мой любимый быстрый супчик или гарнир ( на 1 порцию): один маленький кабачок или цукини, 2 помидора, масло с "зАпахом", соль лук или чеснок (по желанию), соль, перец молотый.
Всё в миску для микроволновки - на 20 мин. и ГЛАВНОЕ! - закрыть крышкой - масса даёт сок. Объедение!!! Есть ложкой... а хлебушек можно маслицем, но я терплю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svet-lana
|
Заголовок сообщения: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто!))) Добавлено: 25 дек 2008 14:08 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Харьков
|
Всегда считаю, что самые ценные рецепты-быстрые, простые и вкусные(времени ж вечно не хватает). Вот один из таких.У вёшенок(покрупнее) отрезать шляпки, слегка отбить их с солью и перцем, чтоб поровнее были, обмакнуть в яйцо с мукой и обжарить с обеих сторон.Готовые посыпать по желанию жареным луком, чесноком и зеленью.Есть можно с картошкой или как бутерброд.Оставшиеся ножки и мелкие грибы использовать на следующий день, например, для закуски с селёдкой. Но это уже будет другая тема.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 янв 2009 21:52 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 17:00 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Сюда что ль, приткну
Очень нравится салат из тыквы с ананасами. Я их не очень люблю, но здесь ем с удовольствием - вкусовое сочетание очень хорошее.
Сырую тыкву на крупной терке + ананас небольшими кусочками + лимонный сок (ошметки лимона туда же пристраиваю) для остроты.
Да, чуток ананасового сока, если суховато.
Еще иногда мелю сверху перец. (Все пропорции по вкусу).
Хорош как самостоятельное блюдо, а также со всякими закусками, не перебивающими вкус. Делаю в последнее время часто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 22:00 |
|
|
Gluck писал(а): Сюда что ль, приткну Очень нравится салат из тыквы с ананасами. Я их не очень люблю, но здесь ем с удовольствием - вкусовое сочетание очень хорошее. Сырую тыкву на крупной терке + ананас небольшими кусочками + лимонный сок (ошметки лимона туда же пристраиваю) для остроты. Да, чуток ананасового сока, если суховато. Еще иногда мелю сверху перец. (Все пропорции по вкусу). Хорош как самостоятельное блюдо, а также со всякими закусками, не перебивающими вкус. Делаю в последнее время часто.
интересно с тыквой попробовать!
делала: тертая (на корейской терке) морковь, ананас (консервы), заправка: лимонный сок, ложка меда, пару ложек растительного масла, соль, перец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 23:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
То Gluck
А ананасы Вы свежие берёте, или консервированные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 13:26 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Taha писал(а): ........интересно с тыквой попробовать! делала: тертая (на корейской терке) морковь, ананас (консервы), заправка: лимонный сок, ложка меда, пару ложек растительного масла, соль, перец.
Да, с тыквой интересно! Паааапробуем.
А вот еще. Очень популярный у нас салат: свежая морковь, натертая на крупной терке, плюс ошпаренный изюм. Заправка - да, - майонез. Все! Салат желательно выдержать в холодильнике несколько часов.
Очень люблю.
Вчера делала: морковь с дайконом и сметана. Об'елась!
У меня просто какая-то "наркотическая зависимость". Иногда так тянет на салатик овощной, что аж глаза на лоб лезут и сил нет терпеть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 15:19 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Adia2 писал(а):
Аналогично! Только не на салатик,а просто съесть что нибудь живое-пару морковок или перец болгарский, или кусок дайкона ,или яблоко...Организм требует живую пищу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 17:15 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Намешала "тазик" - кислая капуста своя, свёкла, картошка, лук репч, "масло семечковое" из Мариуполя.
Гостя малого жду, это его любимое блюдо!
Поест и с собой унесёт.
Ещё печёнка индюшачья в сметанном соусе, придут - запеку картошку в мундире в микроволновке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 13:17 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Bettan писал(а): То Gluck
А ананасы Вы свежие берёте, или консервированные?
Bettan, а чего это ко мне на Вы (даже на стуле заерзала) - не надо, пожалуйста
Прошу прощения, только увидела. Конечно из банки, какие свежие в наших "палестинах".
Хм, Taha, вот ты про морковку пишешь (надо сделать, с медом должно быть оч. хорошо!), а я в последнее время думаю, что сырая морковь и тыква взаимозаменяемы. Во всяком случае, я тыкву заместо морквы в квашеную капусту тру - и ничего (конечно, не при закваске, а когда на стол ставлю. Всегда "освежаю" капусту репчатым луком и морковкой).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009 21:13 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Очень просто и вкусно Полито запашным подсолнечным маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009 21:33 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
[quote="Kazachka"]Полито запашным подсолнечным маслом.[quote]
У нас продают масло с Ростова на Дону. Обожаем его. Салат кстати замечательный, надо сделать. Там вроде горох и соленые огурцы? и все?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009 22:07 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
duka писал(а): Салат кстати замечательный, надо сделать. Там вроде горох и соленые огурцы? и все?
Зеленый горошек, лук репчатый свежий, соленые огурцы и масло - всё. А что замечательный, то верно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009 23:11 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Kazachka писал(а): Полито запашным подсолнечным маслом.
Дразнются-я-я-я!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009 23:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Kazachka писал(а): Полито запашным подсолнечным маслом. Дразнются-я-я-я!
aхга...дразнуцццааа! У нас только одного вида масло есть, что с запахом-----оливковое. А из всех остальных запах удаляют, считают браком, если масло пахнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 02:02 |
|
|
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Kazachka писал(а): Полито запашным подсолнечным маслом. Дразнются-я-я-я! aхга...дразнуцццааа! У нас только одного вида масло есть, что с запахом-----оливковое. А из всех остальных запах удаляют, считают браком, если масло пахнет.
как то одна тетка на базаре раскрыла секрет *душистого* подсолнечного масла Поджарить семечек (не помню, чищеных или нет), залить их маслом, дать настоятся, процедить.
сама так и не опробовала, признаюсь.. все как то было не до того
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 02:24 |
|
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Kazachka писал(а): Полито запашным подсолнечным маслом. Дразнются-я-я-я! aхга...дразнуцццааа! У нас только одного вида масло есть, что с запахом-----оливковое. А из всех остальных запах удаляют, считают браком, если масло пахнет. как то одна тетка на базаре раскрыла секрет *душистого* подсолнечного масла Поджарить семечек (не помню, чищеных или нет), залить их маслом, дать настоятся, процедить. сама так и не опробовала, признаюсь.. все как то было не до того
Тань, теперь проблема: где взять эти самые душистые семечки.
В магазине нет аналога, прийдётся до следующей поездки эксперемент отложить.Завтра перезвоню маме, спрошу её мнение,хотя мне лично --- неверится что получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 02:30 |
|
|
Lanna писал(а): Taha писал(а): Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Kazachka писал(а): Полито запашным подсолнечным маслом. Дразнются-я-я-я! aхга...дразнуцццааа! У нас только одного вида масло есть, что с запахом-----оливковое. А из всех остальных запах удаляют, считают браком, если масло пахнет. как то одна тетка на базаре раскрыла секрет *душистого* подсолнечного масла Поджарить семечек (не помню, чищеных или нет), залить их маслом, дать настоятся, процедить. сама так и не опробовала, признаюсь.. все как то было не до того Тань, теперь проблема: где взять эти самые душистые семечки. В магазине нет аналога, прийдётся до следующей поездки эксперемент отложить.Завтра перезвоню маме, спрошу её мнение,хотя мне лично --- неверится что получится.
а попробуй просто чищенных из Penny?
или возьмусь таки сама, если завтра не забуду )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 13:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): Тань, теперь проблема: где взять эти самые душистые семечки. В магазине нет аналога, прийдётся до следующей поездки эксперемент отложить.Завтра перезвоню маме, спрошу её мнение,хотя мне лично --- неверится что получится. а попробуй просто чищенных из Penny? или возьмусь таки сама, если завтра не забуду )))))
даа, пробуйте, а результат---сюда, на обозрение!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 15:28 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Lanna писал(а): Тань, теперь проблема: где взять эти самые душистые семечки. В магазине нет аналога, прийдётся до следующей поездки эксперемент отложить.Завтра перезвоню маме, спрошу её мнение,хотя мне лично --- неверится что получится. а попробуй просто чищенных из Penny? или возьмусь таки сама, если завтра не забуду ))))) даа, пробуйте, а результат---сюда, на обозрение!
КУПИЛИ СЕМЕЧКИ!!! Есть ядрышки и есть с шелухой. Ждите результата!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 17:43 |
|
|
Ха-ха-ха!Гости на пороге.Быстро и на удивление вкусно.
Понадобится: груши твёрдых сортов, мягкий коровий сыр типа франц. Бри,миндаль.
Сердцевину груши чайной ложкой ,миндаль, сверху кусочек сыра.Без сиропа и сахара!В духовку на 210 град пока сыр не подрумянится.
На вкус и цвет.....нам троим было вкусно!Попробуйте.
Идею свиснула в ЖЖ, по-моему это было в "Готовим вместе".
Нашла! ТУТ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2009 05:59 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Рецепт типовой, очень старый и всем известный, даже с вариантами, как бы там в ЖЖ и в ТВ передачах ни корячились. Грушу с сыром предлагают, как же... Миндаль-ко. В оригинале - грецкий орех.
Для "новизны" еще можно ложку лапши вбросить.
Предлагаю хлiб с салом. Оригинально, га?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2009 08:50 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Raissa2003 писал(а): Bettan писал(а): Taha писал(а): Lanna писал(а): Тань, теперь проблема: где взять эти самые душистые семечки. В магазине нет аналога, прийдётся до следующей поездки эксперемент отложить.Завтра перезвоню маме, спрошу её мнение,хотя мне лично --- неверится что получится. а попробуй просто чищенных из Penny? или возьмусь таки сама, если завтра не забуду ))))) даа, пробуйте, а результат---сюда, на обозрение! КУПИЛИ СЕМЕЧКИ!!! Есть ядрышки и есть с шелухой. Ждите результата!
Результат
Масло рапсовое подогрела, всыпала массу(семечки в кофемолке).
Вкус хороший, отстаивалось долго. Вторую порцию делала с целыми ядрышками, вкус слабее. В салат смело можно заливать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2009 13:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): Масло рапсовое подогрела, всыпала массу(семечки в кофемолке). Вкус хороший, отстаивалось долго. Вторую порцию делала с целыми ядрышками, вкус слабее. В салат смело можно заливать
Вот, первопроходец! А сколько семечек пошло на стакан масла? И сколько стояло?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2009 14:01 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А я не понимаю,чего изобретать велосипед? Берёте сезамовое масло из жареных семечек -ничем от подсолнечного жареного не отличишь!
Вот бутылка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2009 14:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А стоимость?
Не понимаю, чем вам нерафинированное подсолнечное масло не гуд?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2009 16:27 |
|
|
Anatols21 писал(а): А стоимость? Не понимаю, чем вам нерафинированное подсолнечное масло не гуд?
Оно так не пахнет.
Таха писала местных семечек насыпать, да вот только эти местные с магазина никакие.Начиная с Полтавы и на восток Украины -плантации подсолнухов, масло и семечки.....это необъяснимо.... Даже с русского магазина польские и российские в сравнение не идут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2009 16:32 |
|
|
Adia2 писал(а): Рецепт типовой, очень старый и всем известный, даже с вариантами, как бы там в ЖЖ и в ТВ передачах ни корячились. Грушу с сыром предлагают, как же... Миндаль-ко. В оригинале - грецкий орех.
Для "новизны" еще можно ложку лапши вбросить. Предлагаю хлiб с салом. Оригинально, га?
Та воны ж , падлюки, сало не йидять, та ще з кавою!
Старо не старо, наверное сало тут большее кол-во ело, а вот груши с сыром -думаю нет.Я никому не навязую, хозяин сам себе барин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2009 16:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): А стоимость? Не понимаю, чем вам нерафинированное подсолнечное масло не гуд? Оно так не пахнет. Таха писала местных семечек насыпать, да вот только эти местные с магазина никакие.Начиная с Полтавы и на восток Украины -плантации подсолнухов, масло и семечки.....это необъяснимо.... Даже с русского магазина польские и российские в сравнение не идут.
У нас вроде бы масло было как раз с этих мест.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|