Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 20:49 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
[ Цитата: quote="Gluck"]Вона что! Oksanita, a почему? Не забивает вкус икры? Приму к сведению.
Если я сажу, что икру едят ложкой, то вы решите, что сумасшедшая. Но против правил не попрешь(хотя мы так и делаем).Икру на бутерброд не намазывают и на отварные яйца не выкладывают.Это наши рабочие-крестьяне не знали и , соответственно, не умели кушать правильно. Мало того, икру нужно кушать серебряной ложечкой, иначе вкус икры меняется в худшую сторону.Но эти правила для людей очень и очень состоятельных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 21:00 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
oksanita писал(а): [ Цитата: quote="Gluck"]Вона что! Oksanita, a почему? Не забивает вкус икры? Приму к сведению. Если я сажу, что икру едят ложкой, то вы решите, что сумасшедшая. Но против правил не попрешь(хотя мы так и делаем).Икру на бутерброд не намазывают и на отварные яйца не выкладывают.Это наши рабочие-крестьяне не знали и , соответственно, не умели кушать правильно. Мало того, икру нужно кушать серебряной ложечкой, иначе вкус икры меняется в худшую сторону.Но эти правила для людей очень и очень состоятельных.
Не, не решим. Все правильно. Икру выкладывали в икорницу, брали оттуда ложками и ели с блинами. Просто с победой рабочих и крестьян эта обычная русская еда пропала со столов вместе с ненужными икорницами и перебралась на столы слуг народа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 21:21 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
oksanita писал(а): Я делаю блины на дрожжах. Обязательно свежих. Они тогда получаются пушистые и дырявые.
И слегка кисловатые или островатые, как охарактеризовать-то
А можно подробный рецептик испросить,а? Как для "митрофанушек"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 21:53 |
|
|
Kazachka писал(а): oksanita писал(а): Я делаю блины на дрожжах. Обязательно свежих. Они тогда получаются пушистые и дырявые. И слегка кисловатые или островатые, как охарактеризовать-то А можно подробный рецептик испросить,а? Как для "митрофанушек"
Я не про митрофанушек,я про себя "иванушек".
Я у Раиссы блины увидела ---МАСЛЕННИЦА! решила и обрадовалась,а тут Казачка с календарём "масленниц", всё жду до марта. А пока обсудим это дело,того гляди и решусь на дрожжевые или рисовые.
Тока шо ж мне с творогом робыть......не гоже до масленницы блины....вареники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 22:01 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Kazachka писал(а): oksanita писал(а): Я делаю блины на дрожжах. Обязательно свежих. Они тогда получаются пушистые и дырявые. И слегка кисловатые или островатые, как охарактеризовать-то А можно подробный рецептик испросить,а? Как для "митрофанушек"
Kazachka , милая
блины получаются вкуса нежного, чуть сладковатого. Остроте там взяться неоткуда. Кислота... если только тесто перестоит(перебродит, перекиснет).
А рецепт... найду в записях и нарисую
И еще.Kazachka, по моим личным подсчетам, масленница у вас(нас) с 10 марта. Я считала от Пасхи(27апреля).Объясни пожалуйста "Как для "митрофанушек" почему с 3 по 10?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 22:13 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
oksanita писал(а): Kazachka писал(а): oksanita писал(а): Я делаю блины на дрожжах. Обязательно свежих. Они тогда получаются пушистые и дырявые. И слегка кисловатые или островатые, как охарактеризовать-то А можно подробный рецептик испросить,а? Как для "митрофанушек" Kazachka милая, ну зачем так... Блины получаются вкуса нежного, чуть сладковатого. Остроте там взяться неоткуда. Кислота... если только тесто перестоит(перебродит, перекиснет). А рецепт... найду в записях и нарисую
да я просто люблю такие кисловато-островатые блины и спросила такие ли на дрожжах получаются и ВСЁ! На дрожжах никогда не делала, у свекрови ела. Но у неё спросить можно, но ответ получаешь совсем не подробный, а сейчас она вообще в др. стране живет, потому и попросила как для "митрофанушек", т е. для меня, которая никогда не делала на дрожжах и для первого раза ей надо всё подробно объяснить, т.е. не как для опытного дрожжевого блинопека. И ВСЁ.
Рецепт буду ждать и заранее спасибо!
P/S а варенье айвовое вышло просто класс, чуть язык себе не откусила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 22:33 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
oksanita писал(а): И еще.Kazachka, по моим личным подсчетам, масленница у вас(нас) с 10 марта. Я считала от Пасхи(27апреля).Объясни пожалуйста "Как для "митрофанушек" почему с 3 по 10?
Я сама считать не умею, если не правы они http://udel3.narod.ru/christmas.html не права и я.
Я не поняла чем тебя задела, но коли так, то прошу извинить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 22:38 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Спасибо!Наверно я чего то не понимаю Но если с 3 по 10, значит с 3 по 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 22:39 |
|
|
Kazachka писал(а): oksanita писал(а): И еще.Kazachka, по моим личным подсчетам, масленница у вас(нас) с 10 марта. Я считала от Пасхи(27апреля).Объясни пожалуйста "Как для "митрофанушек" почему с 3 по 10? Я сама считать не умею, если не правы они http://udel3.narod.ru/christmas.html не права и я. Я не поняла чем тебя задела, но коли так, то прошу извинить.
Извеняйте девочки,но я третьим глазом вижу что тут никто никого не собирался обижать и даже не имел намерений обидеть! Казачка,тю на тебя!Улыбнись!от так---
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 22:51 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): Kazachka писал(а): oksanita писал(а): И еще.Kazachka, по моим личным подсчетам, масленница у вас(нас) с 10 марта. Я считала от Пасхи(27апреля).Объясни пожалуйста "Как для "митрофанушек" почему с 3 по 10? Я сама считать не умею, если не правы они http://udel3.narod.ru/christmas.html не права и я. Я не поняла чем тебя задела, но коли так, то прошу извинить. Извеняйте девочки,но я третьим глазом вижу что тут никто никого не собирался обижать и даже не имел намерений обидеть! Казачка,тю на тебя!Улыбнись!от так---
Казачка, милая, право не стоит обижаться.Мне любопытно. Я не хотела тебя обидеть. Я тоже считать не умею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 23:58 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Девочки, можно я про начинки свои пять копеек добавлю? У нас в семье всегда на масленицу начинку делают с зеленым луком: целый пучок порезать, притомить в сливочном масле (масла много, грамм 200!), добавить в горячее 5-6 рубленых вареных яиц и 1-1,5 стакана отваренного риса, посолить, поперчить. Начинка прямо весенняя!
А вот подруга моя делает замечательный блинчатый пирог, всего-то надо штук 20 блинов и три вида начинки. 1-я - куриное филе мелко порезать и обжарить с луком, 2-я - шампиньоны обжарить с луком, 3-я - с зеленым луком.
Блинами выложить противень, чтобы свисали края, выложить по очереди начинки, отделяя слоем блинов, верх укрыть, подогнув края нижних блинов. Перед гостями выложить сверху кусочки сливочного масла и запечь. Резать прямо на столе, как пирог, можно и сметану подать. Очень красиво и вкусно!
А я тут про Протасовку начиталась, сейчас уже 4-я неделя. Так что по любимому форуму хожу редко, канал Кухня-ТВ не включаю, журналы любимые со стола убрала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 03:34 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
To oksanita
«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать».
Тютчев.
Миру мир войны не ну... вот девиз готовим.ру!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 03:38 |
|
|
Умрёшь тут со смеху.Таааак и хоцца сказать-----А давайте усе разом выпьем за миру-мир и дружбу жвачку! А то делим тут неубитую кАрову. Я вас усех оченю ЛЮ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 13:46 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Kazachka, очень рада что варенье получилось! А язык откусывать еще рано. Ты еще невсе вкусности приготовила.
А теперь блины... К сожалению, кисловато-острого вкуса(такого , как ты любишь) в них нет.Сделай на пробу половину порции.А вдруг понравится?Тогда сварганишь больше. И так
РЕЦЕПТ(целая порция)
Мука -2 стак.
Молоко - 2 стак
Дрожжи св - 20 гр
Яйца -2 шт
Соль - 1/2ч.л
Сахар -1 ст.л
Масло растит.- 2ст.л
В стакане теплого молока растворить соль и сахар, соединить с дрожжами, добавмть остальное молоко(t 40С). Затем добавить просеяную муку. Вымесить и добавить растительное масло. Хорошо вымесить. Поставить в теплое место на 2часа. Впроцессе брожения о бмять 2 раза.Если тесто густоватое, добавить чуть теплого молока. Между последним обминанием и началом жарения должно пройти не менее1/2часа, т.е перед жарением тесто не обминать. Жарить с 2-х сторон, на слегка смазаной жиром сковороде.
Удачи и приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 14:40 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Kazachka писал(а): To oksanita«Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать». Тютчев. Миру мир войны не ну... вот девиз готовим.ру!
Казачка у нас назначается миротворцем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 00:52 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
К Масленице, из старых запасов...
С пореем и яйцом. (сфоткано, при забывчивости покладения маслин и каперсов, для коих, местечко справа оставлено)
С карамелизированными яблоками и сгущенкой......фламбююю.
Последний раз редактировалось Fisherman. 12 фев 2008 01:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 01:09 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Fisherman.На ваших фото - совершенно замечательные бины:дырявые(вовершенно такие, как я люблю).
Поделитесь,пожалуйста, рецептом. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 01:23 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
oksanita писал(а): Fisherman.На ваших фото - совершенно замечательные бины:дырявые(вовершенно такие, как я люблю). Поделитесь,пожалуйста, рецептом. Спасибо.
Дело в том, что я такие рецепты в голове не держу, чего и сколько класть. Просто давно уже знаю на глаз, что этого надо столько, а этого столько. А вот сколько это получится в граммах, фиг его знает. Это так же, как солить чего-нибудь вымеряя в граммах.
А продукты обычные - мука, вода(молоко), масло, дрожжи, сахар, соль, для некоторых видов специи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 01:28 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ok, буду готовить по уже имеющимся в наличии.Спасибо за ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 13:34 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
вчера сделала блинчики на новой сковородке без бортиков, думала накрутить с рикоттой, изюмом, курагой и инжиром, но не тут то было... семья предпочла уничтожить их с нутеллой. В Италии блинчики называют крэпс и зачастую подают с нутеллой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 12:03 |
|
Сообщения: 4730
|
Gialappa, ого-го, с нутеллой-то.
А мы еще вот как делаем. Нутеллу же размазывать надо... А я вот купила конфеток "Трюфель", в морозилку их, потом легко натерла в вазочку, да побольше-побольше
И на горячий блин - раз, насыпаешь ложечкой такой трюфелевой стружки, она на нем так подтаивает завораживающе... и сразу сворачиваешь как хочешь блин и ешь.
Можно так просто шоколад настругать, но эти конфетки, трюфельки, они еще с коньяком, да и трутся хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 22:12 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Palma, совсем и не нужно нутеллу на блины намазывать, достаточно стаканчик или баночку с нутеллой закинуть в емкость с горячей водой и как только подтает перемешать. Она становится жидкой и мы рисуем ложкой полоски по блинчику - четыре вдоль и четыре поперек, затем складываем в 4 раза и блинчик готов к потреблению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 22:25 |
|
|
Бо-же,и почему до меня раньше не дошло мазать блины рикоттой .Спасибо за идею!
П.С. Пальма,Нутелла здесь у нас дешевле чем трюфеля с Родины. Так что....твое предложение для меня не рационально. (банка Нутеллы -2-4Е,а кг. трюфель с русмага 8-13Е).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008 22:15 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
хочу попробовать в ближайшее время вот такие альтернативные начинки:
- заварной крем
- шоколадный крем и кусочки бананов
- ананасы
кому интересно могу поделиться (неопробованными пока еще) рецептами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 11:55 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): :П.С. Пальма,Нутелла здесь у нас дешевле чем трюфеля с Родины. Так что....твое предложение для меня не рационально. .
Ну так и для меня самой нерационально
Банка нутеллы 400 гр. - 50 руб.
Трюфельки 400 гр. 160 руб.
Просто мне так нравится. Я вообще неэкономная.
Да, фишка еще, что ложечкой стружку-то, культурненько так, чистенько... А то пока доча себе на блин пасту мажет, то и пальцы, и стол, и еще чо-нибудь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 01:05 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Palma писал(а): Lanna писал(а): :П.С. Пальма,Нутелла здесь у нас дешевле чем трюфеля с Родины. Так что....твое предложение для меня не рационально. . Ну так и для меня самой нерационально Банка нутеллы 400 гр. - 50 руб. Трюфельки 400 гр. 160 руб. Просто мне так нравится. Я вообще неэкономная. Да, фишка еще, что ложечкой стружку-то, культурненько так, чистенько... А то пока доча себе на блин пасту мажет, то и пальцы, и стол, и еще чо-нибудь...
Palma не лишай дитятю удовольствия быть самостоятельной. На такой то раз она намажет блинчик аккуратненько, даже лучше чем мама А пальчики облизать... ммм. Этоже самое вкусное. Хотя стирки и глажки при таком раскладе прибавится. Не воспринимай это как поучение(Боже упаси). Я смотрю со стороны дочи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 02:31 |
|
|
oksanita писал(а): ... совершенно замечательные бины:дырявые(вовершенно такие, как я люблю). Поделитесь,пожалуйста, рецептом. Спасибо.
oksanita. С миру по блину:
1
2
3
4
Оказывается весь русскоязычный мир исстрадался по дырочкам в блинах.
Вологодские кружевницы отдыхают !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 13:42 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Il писал(а): oksanita писал(а): ... совершенно замечательные бины:дырявые(вовершенно такие, как я люблю). Поделитесь,пожалуйста, рецептом. Спасибо. oksanita. С миру по блину: 1 2 3 4Оказывается весь русскоязычный мир исстрадался по дырочкам в блинах. Вологодские кружевницы отдыхают !
Il спаси-бо большое. Но, на этом мои блинные страдания не закончились С некоторыми авторами я абсолютно не согласна, ну да Бог с ними. А у некоторых есть то, что мне нужно. Но я буду искать дальше. И снова гранд мерси
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 13:55 |
|
Сообщения: 4730
|
А у меня дырчатые блины и без дрожжей.
Прочла как-то, что водно-жировая эмульсия (молоко+растительное масло) и дает дыры, так как оказавшись на сковороде, масло в этой смеси начинает кипеть - вот в том-то месте и получается дырка.
И вот под впечатлением, я так вымешиваю блинную смесь,вливая на 700 г. молока 3 ст. ложки масло, что весь блин, весь в мелких дырках, а по краям вообще 4-5 см. хрусткое кружево.
А, сковородка на 26 см. Заметила, что на маленьких сковородах блины не столь дырчаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|