Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 40 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 20:55 
Изображение

Пора совсем не выглядит как после духовки, может обжарили рыбку на открытой сковороде снизу?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
Нет, она и снизу не румяная. Но и не паровая. Возможно под крышкой. Порей совсем чуть проготовленный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 21:15 
В поре был надрез? (Наверняка, как бы они филе туда... :roll: )
Я подумала, возможно филе поджарили, а потом завернули в пору....Ну, уж очень она выглядит свежей, как без обработки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мне показалось по фотке -
характерно припеченный, схваченный край рыбы.
Скорее в духовке.
А сколько там окуню надо.. если даже на сковородке 10 минут.
Значит в горячей духовке успеет запечься минут за 7.
Кроме того, там маленькие кусочки филе.
А вот порей не успеет обезобразиться за 7 минут.
Завтра попробую, скажу точно.

Зачем надрез в порее?
Размотали, замотали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
От порея отрезается кусочек белой части длинной сантиметров 5 и разбирается на слои, получается несколько трубочек. Рыба нарезана кусочками примерно 1,5 на 1,5 см, и засунута в трубочку из лука. Масла явно нет, специй тоже. Можно и в микроволновке, наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 21:34 
Я думаю... :roll: Проще было в пору обернуть, и стык в стык в противоположную сторону чем пихать в " трубу"...
Обжарили рыбу, а потом завернули- 100%%.
Жаль рыбы нет для экспримента...Мозг осознаёт , что много поры для нежной рыбы, но охота попробовать...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
Рыба не обжарена и не завернута. Масла нет. Выше я делала такие роллы с говядиной. Здесь порей практически сырой, как будто кипятком ошпарили просто. Еще раз - в духовке или микроволновке под крышкой. Сделаю как-нибудь тоже и покажу. Я вначале думала, что сама это съем, попросила именно что-нибудь диетическое, мне и подали, но после салата я поняла, что - финиш. И отдала мужу, он японской едой не наедается, так что ему и того мало было, дома еще макароны я сделала с мясным соусом из фарша "тройчатки" с томатами и луком, так ими и догнался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 21:53 
:mrgreen: Пойди лучше спроси их как они это сделали...мозг можно сломать и сон потерять...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется абсолютно очевидным с одного взгляда -
рыба была завернута либо всунута в трубочку (один фик)
сырыми кусочками. Если бы ее обжарили - она бы так не схватилась.
Вот где она торчит видно - так схватывается сырая рыба в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
Lanna писал(а):
:mrgreen: Пойди лучше спроси их как они это сделали...мозг можно сломать и сон потерять...


Схожу и спрошу, но в другой раз. По телефону не скажут. Когда буду там.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 40 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO