Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 63 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Не кидайте тапками :evil:
Мне один КУЛИНАР рассказал, что если уварить апельсиновый сок с сахаром - не отличишь от клИнового сиропа (особа, к блинчикам) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan писал(а):
Да то просто. Глинтвейн, или глёгг по-шведски, всегда подаётся горячим и к нему обязатально изюм и струганный/крошенный или целый миндаль. Каждый кладёт к себе в стаканчик чего и сколько хочет. Всё это чуть теплеет в чашечке и потом его вылавливают кофейными ложечками и едят, запивая глёггом.


Про эти прибамбасы для глиньвейна не скажу,не пробовала. А если свежее яблочко порезать кубиками, да в стаканчик с глинтвейном бросить, да сотавить минут на 5. То скус у яблок получается списфиский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Musika писал(а):
Не кидайте тапками :evil:
Мне один КУЛИНАР рассказал, что если уварить апельсиновый сок с сахаром - не отличишь от клИнового сиропа (особа, к блинчикам) :wink:


ну не, эт будет апельсиновый сироп, вкусна, не спорю, но совершенно из другой оперы :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 21:40 
Musika писал(а):
Не кидайте тапками :evil:
Мне один КУЛИНАР рассказал, что если уварить апельсиновый сок с сахаром - не отличишь от клИнового сиропа (особа, к блинчикам) :wink:

Мне на вкус сироп как горелый сахар водой размешать.
Цена 5Е за мах. бутылочку.Вкуса его не понимаю.Раз попробовала, любопытство удовлетварила, хватит. Мёд лучше. :roll:

Передачу о сборе сока в Канаде смотрела давно.Необязательно он должен быть тёмного цвета.Перегонки с разбавками стоят дешевле.Вот пади и разбери, где качество, а где подвох. :roll: Можно и без него прожить.ИМХО. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Taha писал(а):
Musika писал(а):
Не кидайте тапками :evil:
Мне один КУЛИНАР рассказал, что если уварить апельсиновый сок с сахаром - не отличишь от клИнового сиропа (особа, к блинчикам) :wink:


ну не, эт будет апельсиновый сироп, вкусна, не спорю, но совершенно из другой оперы :wink: :lol:


Мёд добвить? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 04:32 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Brita писал(а):
Надя, ауууу! Давно ли были у нас, чтобы про "вовсе (полу-)подделка и завалянщина" писать? Уж поверьте, с такой фигней как сиропы нет проблем.

:shock: :shock: :shock: Запинаясь Давно... В 2003 г..... Да я что... Я никого не обвиняю... У нас в дешевых магазинах полно подделок и завалянщин... Все знают и понимают, дело личного выбора... В принципе и разницы, кроме цены, нет....... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 04:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Раз уже спамеры напоминают, надо все-таки сиропный отчет нарисовать :)

Дело было в конце марта еще :oops:
Изображение


Один раз в год, ранней весной, в период активного течения сока, наши местные фермеры предлагают желающим прогуляться среди всей этой красоты и отведать панкейков со свежайшим сиропом. Обычно сие действо проходило без нашего участия, но в этом году мы тоже решили приобщиться.

Погодка выдалась солнечная, для разнообразия с неба ничего не падало. Правда, в честь того же чистого неба вдруг стало достаточно прохладно и температура с утречка опустилась до -13 (и это после нескольких плюсовых дней и ночей)...
Для начала мы отправились поближе к центру города, чтобы подхватить еще одну жаждущую отведать вкуснятины, а заодно с пригорочка полюбоваться панорамой Монктона
Изображение


После минут пятнадцати выяснений на каком светофоре поворачивать и заглядывания по сторонам мы оказались у входа в кленовое царство
Изображение

Изучать, что же там такого на табличках написано, мы наивно не стали, а уверенно отправились в путь по дорожке, предвкушая скорое панкейковое наслаждение.

Тем более, что совсем невдалеке за табличкой начиналась оплетенная голубенькой сетью роща
Изображение

Вот по таким тоненьким трубочкам собирается сок с деревьев
Изображение

А кленов-то, кленов....
Изображение

Вот так тоненькие голубенькие трубочки подсоединяются к основным соконесущим артериям
Изображение


Проходим немного дальше, и голубая сеть пропадает. Теперь каждое деревце снабжено индивидуальным ведерком
Изображение


Ну как же не заглянуть в ведерко? Обязательно заглянем.
Только сок какой-то странный... Ах да, за бортом ведь -10....
Изображение

Теперь любуемся на рощу с ведерками
Изображение

Дорогу пересекает ручеек
Изображение

О, по курсу показались какие-то строения. Это здесь кормят? Мы уже вроде бы аппетит нагуляли.
Изображение

Нет, не кормят. Идем дальше.
В сторону уходит долгая дорога в лес (но нам явно не туда)
Изображение

Идем дальше
Изображение
Только вон в том домике тоже еще не кормят...

А вот теперь нам сюда - мы же блинов хотим в конце-концов
Изображение
Только желающих много, аж на улице ждут...

Значится, нам тоже ждать придется. Ну пока рассмотримся вокруг
Изображение
Изображение
Хозяйская собаченция прилегла отдохнуть после затискивания посетителями
Изображение


И вот наконец настал долгожданный момент - нас допустили вовнутрь в избушку на курьих ножках.
Тут гостеприимная семья Trites активно хозяйничает на кухне.
Изображение

Рядышком на печке греется (нет, не сироп - мы спрашивали) водичка для желающих испить кофе-чаю
Изображение

А это поближе к сковородкам с панкейками
Изображение

Пока мы усаживаемся и блинцов дожидаемся, можно и по верхам поглядеть. Ленточки - награды за разные конкурсы
Изображение


А вот и вожделенные блинчики прибыли. К ним, как обещано - две сосиски и чуток фасоли. Сосиски вкусные оказались (не помню в Канаде таких вкусных сосисок - или это мы прогулялись славно?). Кофе тоже неплохой (здесь просто по моему вкусу - не крепкий).
Панкейки толстенькие, пористые, чтобы много сиропа впиталось. По размеру все-таки поменьше наших блинов, но явно уже и не оладьи. Для начала парочку принесли. Дальше будет добавка. Сколько сможешь съесть. Если сможешь.
Изображение
Я все-таки еще один съела. И то только потому, что на первые сиропа перелила и хотелось добавить чем-то несладким.
Да, стоило все удовольствие 10 долларов + налог.

А теперь, когда главная цель посещения выполнена, можно уже поинтересоваться, как же местный деликатес изготовляют.
В одной из двух рядом стоящих избушек размещается самый главный сироповарный агрегат.
В него из находящегося где-то в лесу большого бака подается исходный сок (тоненькая вертикальная трубочка возле дядиной руки служит для того, чтобы видеть уровень сока в системе). Большая труба, идущая под крышу - это дымоход. Внизу агрегата находится печка (которую топят дровами). Отверстие для подачи дров находится слева, а потом тепло идет вдоль всей махины и остатки уходят вверх по трубе.
Изображение

Если заглянуть в агрегат сверху, можно увидеть почти готовый сироп. Только видимо из-за погоды в этот день ничего не варили - холодно, как никак. Да любопытствующих много под ногами мешается...
Изображение

Да, если вы думаете, что работать на кленовой плантации только весной приходится, то вы глубоко ошибаетесь. За всеми трубочками-шлангами целый год присматривать нужно. А то они и замерзнуть норовят, и еще зверье всякое любит зубки о трубочки поточить...
Для того, чтобы обходить владения в снежную пору, приходится надевать вот такие снегоходы
Изображение[/URL]


Теперь, когда главный аппарат осмотрен, можно отправиться и ко второй избушке - чем же там народ занимается?
А занимается народ поеданием taffy - леденцов на палочке.
Причем леденцы готовятся прямо здесь же, под открытым небом.

Хозяева-фермеры в избушке готовят горячий карамелизованный сироп, потом выходят с ним на улицу и порционно выливают прямо на снег
Изображение

А желающие отведать сладости берут деревянную палочку и наматывают на нее остывшую карамель (в меру своих способностей - как мне объяснили, главная часть удовольствия состоит в том, чтобы измазаться нитями сиропа)
Изображение
Палочка стоит 2 доллара, леденцов на нее можно наматывать сколько угодно (то есть сколько съесть осилишь - я после сиропа на блинах уже только смотреть могла)

После созерцания леденцового действия мы отправились в обратную дорогу по кленовой роще.
Остановились послушать дятла, но увидели только плоды его работы
Изображение

И уже почти перед самым выходом (там, где прогулка малость скомпенсировала у посетителей чувство насыщения от трапезы) стоит избушка, где вам предлагают одуматься и прихватить с собой что-нибудь из кленовой вкуснятины.
Вкуснятину предлагают вот такие симпатичные тетеньки (что-то и бабушками их называть язык не поворачивается)))
Слева направо на столике предлагается сироп пластиковых бутылях, потом карамельки, потом сироп в стеклянных бутылях, потом крем в брусочках, и совсем справа под стенкой - кленовое масло :)
На тарелке в форме кленового листа предлагаются кусочки крема для попробовать.
Мы попробовали и купили коробочку масла. Как нам объяснили, масло хорошо намазывать на горячие тосты (как оказалось, действительно вкусно :) ).
Изображение



На этой сладкой ноте наша экскурсия в кленовую сказку закончилась.
Где-то там, впереди и внизу - наш привычный Монктон
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 06:20 
Юля!
Вот это да, вот это экскурсия!
Спасибло огромное! Очень интересно.
Завидую :D
Сама бы с удовольствием по твоим следам......................


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 09:23 
Ух ты! Спасибо! Было интересно и познавательно!!

ЗЫ. Даже в продаже не видела ни разу.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 09:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Очень интересно! Я даже не представляю, какой он на вкус.. Если сироп, значит сладкий.. Если сладкий, то как его к сосискам и фасоли :roll: У нас может и продают, но я никогда не задавалась целью посмотреть :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 09:41 
Mattioli писал(а):
Если сироп, значит сладкий.. Если сладкий, то как его к сосискам и фасоли :roll:


Ну, тут дело вкуса, наверное. Люди мясо с вареньем брусничным (клюквенным) (или джемом :roll: ?) делают. А мне бы муж ложкой у виска покрутил. Он кое-как сочетание свинины с ананасом-то воспринял :roll:. Советское воспитание, е-мае... :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 09:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Я тоже сладкое с соленым не понимаю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 11:44 
:roll: Сладкое к мясу не так уж ужасно...бывает скользкое и живое или протухшее и вонючее...а ведь - деликатессы. :x

Юля, здорово!Здорово ты нас прогуляла.Спасибо!
Масло кленовое заинтересовало.А какое оно?
Растительное и сливочное понимаю, кленовое не доходит... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 16:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21080
Откуда: Sverige
Юля, спасибо огромное за экскурсию и ликбез! :o :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 16:45 
Mattioli писал(а):
Очень интересно! Я даже не представляю, какой он на вкус.. Если сироп, значит сладкий.. Если сладкий, то как его к сосискам и фасоли :roll: У нас может и продают, но я никогда не задавалась целью посмотреть :roll:


Даже не представляю, как пэнкейки есть без кленового сиропа. :?: :lol:
Уже где-то , на просторах нашего форума давала рецепт печёной фасоли с беконом и кленовым сиропом.
И спрашивали, вкусно ли :?:
Отвечаю:
Вкусно( даже очень) :D

Lanna писал(а):
Масло кленовое заинтересовало.А какое оно?
Растительное и сливочное понимаю, кленовое не доходит... :roll:

Обычное сливочное масло, только с добавлением кленового сиропа.
(как у нас шоколадное)

Юля,
А интересно, сколько прямо там на ферме бутылка кленового стоит :?:
У нас тут, в бутылочке в форме кленового листа -$16.00


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 20:12 
Юль,прогулка потрясающая.Действительно,кленовое царство.

И блинчиков сразу захотелось с, неведомым мне,кленовым сиропом.И леденца такого!!!!!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Mattioli писал(а):
Я тоже сладкое с соленым не понимаю :)


а утка с яблоками? или драники с яблочным пюре? А вкусна! И жареный камамбер с брусничным вареньем, ммммм... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
julia_kh писал(а):
Раз уже спамеры напоминают, надо все-таки сиропный отчет нарисовать :)


Юля, большое человеческое спасибо! Супер! :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 02:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Тоже не могу не поблагодарить. Очень интересно. Эх... даже попробовать этот вот сироп захотелось :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 02:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Вот только прикупила бутылочку любимого кленового сиропа!!!Обожаю мороженное с таким сиропчиком и грецкими орехами!!Ммм.. :roll: Думала с чем его можно еще...А вот про блинчики не подумала..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 05:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Девчонки в Америках, попробуйте сироп из Costco. Очень вкусный и цена нормальная. Мне понравился medium, он насыщеннее по вкусу. Мы его сильно не едим, но с оладьями - незаменимая штука и с мороженым с орешками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 05:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Спасибо за столь интереный и подробный маршрут , очень увлекательно , хоть сейчас пакуй рюкзак :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 06:19 
О! Katerina возвернулась!
Уррррря! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 07:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
[qуоте="гина28"]О![б] Катерина[/б] возвернулась!
Уррррря! :Д[/qуоте]
Да туточки я , куда я без вас :) , хоть жизнь и полосатая , да что-то затянуло бурой тиной гладь старинного пруда ...:) , вот и сижу в засаде , чтоб не грузить никого ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 09:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Юлечка,огромное спасибо за такую интересную и подробную экскурсию...Задумалась...Себе что ли этого сиропа на пробу купить... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 27 май 2010 06:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Lanna писал(а):
Масло кленовое заинтересовало.А какое оно?
Растительное и сливочное понимаю, кленовое не доходит... :roll:

Обычное сливочное масло, только с добавлением кленового сиропа.
(как у нас шоколадное)

Юля,
А интересно, сколько прямо там на ферме бутылка кленового стоит :?:
У нас тут, в бутылочке в форме кленового листа -$16.00

Масло совсем не сливочное, а именно кленовое :)
Как нам объяснили, все продукты (и сироп, и масло, и крем) изготавливаются только из кленового сока. Разница только в температурном режиме и длительности обработки.
По консистенции кленовое масло чем-то засахаренный мед напоминает (без крупинок, но уже густой и непрозрачный).

На стоимость сильно внимания не обращала (покупаем редко). Но вот тут на картинке можно немного ценники рассмотреть
Изображение
Самая маленькая бутылочка сиропа (наверное 250 мл) стоит 6 долларов, следующая (350 мл?) - уже 8 долл. Большие пластиковые бутылки были вроде бы с двузначными цифрами.
Если покупать в магазине - мне кажется, что цена не будет сильно отличаться. Вроде бы стеклянные бутылки были до 10 долл., но не помню их емкости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 27 май 2010 06:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Очень интересная поездка была! А пэнкейки действительно на блины наши больше похожи! :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 27 май 2010 07:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Но блины-то мы побольше делаем, на большую сковородку. А они - на маленькую :lol:
Кстати, фасоль тоже была с кленовым сиропом - сладкая. Соленой была только сосиска :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 27 май 2010 10:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
А я блины на маленькой сковородке делаю... :roll: Мнетаксподручнее..
Фасоль. Сладкая. Не думаю, что моя palette это догнала бы. Единственно, если ещё и остро, не просто сладко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кленовый сироп
СообщениеДобавлено: 27 май 2010 18:35 
julia_kh писал(а):
Масло совсем не сливочное, а именно кленовое :)
Как нам объяснили, все продукты (и сироп, и масло, и крем) изготавливаются только из кленового сока. Разница только в температурном режиме и длительности обработки.
По консистенции кленовое масло чем-то засахаренный мед напоминает (без крупинок, но уже густой и непрозрачный).


Вот такого никогда не встречала.
Будем искать теперь.
Спасиб! :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 63 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO