Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Колбаса, запеченая с сыром и яблоками
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 20995
Откуда: Sverige
Что есть еще более шведское, чем их деревянные домики, окрашенные в специальный красно-медный цвет (фалю)?
Ответ прост: окрашенная таким же оттенком Колбаса - фалюкорв! :lol:
Процентное содержание мяса в ней от 56% до 82%, в зависимости от вкусов потребителя.
У меня была 72%-я.

Эта колбаса имеется почти в каждом шведском доме и является спасителем в тех ситуациях когда: нежданно пришли гости, конец месяца и надо дотянуть до ЗП, капризные в еде дети, мало времени или муза ушла...
Да и не перечислить их все! :D

И так, поехали:

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

800г колбасы (колечко)
1-2 яблока
острая горчица (я брала свою и дижонскую под конец)
Немного сыра (любого)
оливковое масло
петрушка на гарнир

Соус:
1 стакан сметаны, смешанный с 1-2 ст.л. тертого хрена.

Разогреваем духовку на 200 градусов.

Снимаем с колбасы кожуру и надрезаем её, но НЕ до конца!
Я обычно подкладываю крышечку от горчицы рядом, чтобы затормозить ею нож.

Изображение

Моем, делим яблоко на 4 части, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками:

Изображение

Ломтики сыра делим на небольшие кусочки:

Изображение

Укладываем колбасу в смазанную маслом огнеупорную форму.
Все разрезы обильно смазываем горчицей.
Затем в каждый вставляем кусочек сыра и яблока:

Изображение

Сбрызгиваем сверху немного оливковым маслом:

Изображение

И запекаем в нижней части духовки 20-25 минут или до красивой корочки:

Изображение

Посыпаем сверху петрушкой и подаём на стол с пылу с жару.

Изображение

К ней подать соус, горчицу и либо картофельное пюре, либо пюре из корнеплодов (как я):

Изображение

Приятного аппетита! :D

Пюре выложу отдельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса, запеченая с сыром и яблоками
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 13987
Откуда: Россия, Пущино
о, какая аппетитная колбаска! ПОмню-помню, ты про неё рассказывала. Как думаешь, из наших магазинов какой аналог присматривать для такого рецепта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса, запеченая с сыром и яблоками
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 20995
Откуда: Sverige
Oй! :roll: Сложный вопрос? Я ж ваш рынок не знаю.
Наша - однородной консистенции, плотная. Может что-то типа докторской? :? *Чешу репу»...
А в Икее вашей такую не продают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса, запеченая с сыром и яблоками
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 13987
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Oй! :roll: Сложный вопрос? Я ж ваш рынок не знаю.
Наша - однородной консистенции, плотная. Может что-то типа докторской? :? *Чешу репу»...
А в Икее вашей такую не продают?

хм, я в икее только фрикадельки всегда беру и миндальный торт. Не обращала внимание, что там еще есть. Да и выбираюсь туда редко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса, запеченая с сыром и яблоками
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 20995
Откуда: Sverige
Добавлю сюда, чтобы к месту было. Сегодня пилила её в Оливье и вспомнила, что надо показать.

Вот он этот загадочный зверь, фалюкорьв:

Изображение

Изображение

Очень плотной консистенции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса, запеченая с сыром и яблоками
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13987
Откуда: Россия, Пущино
вроде на нашу молочную похожа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO