. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Чем мужчину накормить?

Авторы

Написано: 18-01-2004 22:10Ссылка - Цитировать
Вкусно и быстро: купить свежие (не мороженные) стейки семги или форели, посолить, полить лимонным соком, положить в сковородку, вылить туда же сливки (10% жирности), довести до кипения, затем на слабый "огонь" и через 15 минут все готово! Попрубуйте, не пожалеете

Mika |  Участница
 Raanana (Israel)
Написано: 13-12-2003 13:26Ссылка - Цитировать
А я стараюсь микроволновкой редко пользоваться - только когда уж очень срочно нужно что-то разогреть. Никогда в ней не готовлю - предпочитаю духовку, полезнее это всё-таки.
По теме: мне с мужем повезло - мы с ним любим практически одно и то же. Тем более, он очень неприхотливый в еде, и может холодные котлеты неделю трескать (разумеется, я над ним таким образом не издеваюсь ).
Можно всегда приготовить что-то быстрое, вкусное и полезное. Я, вообще, за то, чтобы питаться чем-то свежеприготовленным - ужасно не люблю разогретую еду, "остатки" от вчера. Исключение - суп (каждый день не наваришься).

toblerone |  Гость

Написано: 12-12-2003 17:23Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, чем можно накормить гастрономически избалованного мужчину-гурмана?

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 28-11-2003 23:57Ссылка - Цитировать
Я очень люблю запекать картошку. Мою картофель, не чищу, режу на дольки (ширина основания см 2-2, 5), обсушиваю салфеткой, потом кладу в большую посудину, добавляю немного оливкового масла, готовую смесь пряностей к картофелю, соль, перемешиваю, в какую-нибудь форму для запекания (или на противень) кладу фольгу, на неё выставляю на основание дольки картофеля друг к другу, и в духовку. Готовится недолго, минут 15, готовность проверяю зубочисткой, ну и чтоб дольки сверху немножко "подпеклись". Я на тарелку выкладываю прямо в фольге. Часто к этому картофелю готовлю салат: порезать филе сельди, потереть на тёрке редиску, добавить укроп (можно ещё лук) и майонез. Часто меня выручают куриные грудки, режу на кусочки, обжариваю, + лук, ещё обжарить, +мука, + сметана+вода, +карри, +соль. Немного прокипит и готово. А можно грудки посолить, обвалять в муке, яйце, ещё в муке и ещё в яйце и обжарить. Тоже очень быстро. Можно порезать морковь на брусочки длиной 5 см, толщиной 1 см, посолить, добавить сок лимона. Пусть полежат немножко (пока те же грудки жарятся) и можно на стол. Муж меня научил вкусно рис готовить: ПРомыть чашку риса, залить водой, на сковороде с растительным маслом (немного) обжарить горстку тонкой вермишели до коричневого цвета, потом добавить рис (воду предварительно слить), быстро перемешать и добавить кипяток (на 1 чашку риса 2 чашки кипятка), перемешать, накрыть крышкой, огонь убавить. И... до готовности риса, это минут 15-20. Потом снять с огня, посолить, добавить масло сливлчное (муж мой не жалеет, кладёт много, у него вкуснее получается, а я всё стараюсь жиров поменьше, поэтому в моём исполнении рис мне меньше нравится). Так рис готовят ливанцы и сирийцы, насколько я знаю. Часто пеку из готового слоёного теста (дрожжевого и бездрожжевого), на форуме очень много классных рецептов нашла, да и сама придумываю. Ещё можно на десерт взять банан, надрезать вогнутую сторону по всей длине (глубина 1-2 см), засунуть в разрез кусочки шоколада, завернуть в фольгу, не плотно, а так, чтоб воздух внутри был и в горячую духовку на 15 минут. Так в фольге и подавать. Обалденно вкусно. Надеюсь, что хоть как-то помогла.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 28-11-2003 21:49Ссылка - Цитировать
Если вы оба заняты, почему бы и впрямь не нанять кого-нибудь в помощь? Сварить утром овсянку, какао и яйца всмятку, пожарить бифштекс и нарвать салат на ужин, приготовить овощи в вок- все это отнимает минут 15, быстрее не получится в любом случае.
Как я понимаю, вопрос должен был звучать так- какие полуфабрикаты, вкусные и полезные, мы можем вам посоветовать.

V |  Гость
 Украина, Одесская область
Написано: 28-11-2003 19:21Ссылка - Цитировать
Извените, что вторгаюсь. Но хотелось бы расширить несколько вопрос: ЧЕМ НАКОРМИТЬ МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ РАЗДЕЛЬНО ПИТАЕТСЯ?

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 28-11-2003 17:31Ссылка - Цитировать
Удачи!

Lo_Vanille |  Участница
 Москва
Написано: 28-11-2003 17:21Ссылка - Цитировать
Olla! Вы меня поняли! Спасибо сегодня попробую.

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 28-11-2003 16:40Ссылка - Цитировать
В моем доме это повседневная практика, потому как и в вашем случае, у меня (кроме выходных) на домашние дела 2-3 часа. Мне заморозки в микроволновке однозначно больше нравятся, чем жареные-вареные-тушеные. А кормить надо еще и детей.
Еще вспомнила - очень любим к всякой-разной солено-копченой рыбе делать картофель. Получается еще быстрее. В чашу на дно - сливочное масло, чищеный картофель, посыпаный немецкой смесью укроп с солью, сверху еще кусочек масла. В микро, только моя почему-то в заданный режим на 1 кг картофеля недоготавливает, поэтому ставлю на 1.5 кг и чуть добавляю время. Открываем нарезку. К этому - какую-нить корейскую закуску или салат из морской капусты, родителям пиво, детям - томатный сок.

Djip |  Гость

Написано: 28-11-2003 16:11Ссылка - Цитировать
Агрессивность?! никогда! ! ! Это у вас женское начало протестует, не желает сдавать позиции и это правильно! ! ! Мне приятно думать о Вас (кончено как об очень крупном финансисте, который в свою очередь пытается использовать всякую возможность не разочаровать своего благоверного в своих кулинарных способностях)! ! !
Простите меня, Уважаемая госпожа! зря Вы обижаетесь ! Можно один совет, так сказать , напосошок: когда будете готовить что-либо, попробуйте улыбаться, удивительно, но это делает пищу вкуснее , даже если это отварные сосиски для супруга (без гарнира)....
ps:Кстати, я к гербалайфу не имею никакого отношения, поверьте на слово.(на его месте мог бы быть любой подобный шедевр кулинарии)

Еще раз удачи Вам в постижении таинств в питании, надеюсь, что успехи в этом бескончено трудоемком и не всегда любимом некоторыми дамами занятии принесет полезные плоды, и Ваш опыт пригодится всем, кто так старается совместить тяжелую профессию фин-директора и стряпухи! ....
Еще раз пардон за моветон...

Lo_Vanille |  Участница
 Москва
Написано: 28-11-2003 16:06Ссылка - Цитировать
olla! Вы супер! И почему я о них забыла? А они в микроволновке вкусно получаются?

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 28-11-2003 16:00Ссылка - Цитировать
L-V, я думаю, вас могут спасти разнообразные овощные заморозки. Из них + паста + рис + мясные полуфабрикаты + рыбные полуфабрикаты + сыр + грибы + то, что вы любите = миллион различных блюд из микроволнухи. Во-первых, моментально и без усилий - пока переодеваетесь из уличного в домашнее, умываетесь, приходите в себя --- поставленная в микроvave емкость с выложенными слоями продуктами под сыром, соусом, майонезом - например, рыбное филе под смесью из заморозки (морковь-горошек), потом соевый соус и майонез - одно блюдо. Маленькие котлетки + рататуй + рис с соевым соусом - второе... куриные грудки со стручковой фасолью, кетчупом и сыром - третье...

Lo_Vanille |  Участница
 Москва
Написано: 28-11-2003 15:43Ссылка - Цитировать
Агрессивность - это не украшающее женщину качество. Хотя это, впрочем, мое мнение. А гербалайф я действительно не люблю, а вы видимо его распространитель? Простите, ради Бога, не хотела обидеть Вашу замечательную профессию.

Djip |  Гость

Написано: 28-11-2003 15:38Ссылка - Цитировать
for La_Vanille
Вопрос вроде не в тему! ! Уважаемая! Вы же замужем! Мое участие в диспуте продиктовано вовсе не мужской солидарностью, а простым желанием пообщаться на приятные мне темы...
Не усматриваю какой-либо принципиальной разницы в моем ответе и ответах других уважаемых участников. Может Вы просто не любите ...Гербалайф????! ! ! ! или мужа????

Lo_Vanille |  Участница
 Москва
Написано: 28-11-2003 15:24Ссылка - Цитировать
djip! Ответьте честно, Вы - мужчина? Простите за нескромный вопрос.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 28-11-2003 15:13Ссылка - Цитировать
Lo_Vanille, поймите, все что не разогрев полуфабрикатов и яичница, готовится хотя бы полчаса. Даже если утверждается, что 10 минут. Есть неизменяемые физические параметры (доведение до кипения, варка риса). То есть сосиски какие-нибудь варятся три минут + время на закипание, гречка варится 18-20 минут + то же закипание, а в это время быстренько рубится салатик. Рецепты в большей степени могут отличаться количеством телодвижений. Есть варианты все побросать и уйти, может быть помешивать, но все равно это ВСЕ нужно как-то подготовить (обмыть почистить, нарезать, натереть).

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 28-11-2003 15:04Ссылка - Цитировать
По-моему, при нехватке времени очень выручают салаты. Рецептов салатов море, можно не повторяться годами. Думаю, ваш муж будет доволен.

Djip |  Гость

Написано: 28-11-2003 14:56Ссылка - Цитировать
Ну ооочень занимательное чтиво получилось! ! ! ! ! !
Один участник "плачет", что мужа не может никак накормить (аргументы:недостаток времени и соображения), другие пытаются войти в ситуацию и тем самым помочь сохранить "голодный" брак...
Нет! я совсем не против бесед на околокулинарные темы, тем более когда вопрос ставится конкретно...но!
Мне кажется, что автор на самом деле довольно вяло вникает в ответы, а ведь люди дельные советы дают, пытаются спасти супруга от голодной смерти...! ! ! ! ! !
В таком случае, предлагаю кардинальное решение для L/// - купите побольше Гербалайфа и вперед! Быстро! Дешево ! (относительно)! и...главное - офффииигительно полезно! ! ! ! ! !

Sigma |  Участница

Написано: 28-11-2003 14:39Ссылка - Цитировать
Чай - пью, с коллегами - разговариваю, не курю - и Вам не советую, плохой пример для Ваших подчиненных, уважаемый директор.
А когда была в Вашей шкуре, лет 8 назад, то во время рабочего дня, если появлялась свободная минутка - уроки делала, рефераты писала...
Приглашайте в ресторан Вашего благоверного, там и накормите его, может и сама что-нибудь съедите.

Lo_Vanille |  Участница
 Москва
Написано: 28-11-2003 14:23Ссылка - Цитировать
Вопрос специально для Sigma. Скажите, а Вы на работе не пьете чай, не ходите курить, не разговаривайте по душам с коллегами, а только сидите и работаете, работаете, работаете?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-11-2003 12:54Ссылка - Цитировать
Не наезда, а просто вопрос. Может быть вам стоит нанять женщину, которая бы вам помогала. Не обязательно готовить, но хотя бы закупить все необходимое. Ну там, мясо, овощи, все свеженькое. Потом, если нет финансовых проблем, можно заглянуть в тот же Седьмой континент или Калинку Стокманн, купить хорошие свежие полуфабрикаты. А вот в Новоарбатском есть вкуснейщие рулетики из семги с сыром. Готовятся моментально, но получается просто праздник желудка.
Еще ссылки на форум, где мы уже эту тему разбирали по косточкам http://forum.gotovim.ru/forum1/topic417.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1094.shtml

Sigma |  Участница

Написано: 28-11-2003 12:46Ссылка - Цитировать
Уважаемая!
То, что здесь предлагалось не занимает много времени в исполнении.
Кстати, хватает ли Вам времени сидеть в форуме?

Lo_Vanille |  Участница
 Москва
Написано: 28-11-2003 11:54Ссылка - Цитировать
Уважаемые! Отвечаю всем! Поскольку дома я провожу 3 часа, плюс 7 часов сна (я работаю финансовым директором, и учусь в налоговой академии каждый день) мне бы хотелось узнать что-нибудь быстрое, вкусное и полезное. Только не говорите, что такого не бывает, я вас умоляю.

Sigma |  Участница

Написано: 28-11-2003 11:25Ссылка - Цитировать
Или отварите говяжий язык, пожарьте картошечки и сделайте салат из зеленого лука со сметанкой..

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 28-11-2003 00:50Ссылка - Цитировать
Да и печеная картошка с селедкой и квашеной капустой (или овощным салатом) - пища богов. Сейчас осенью такая замечательная селедка! А как с ней блины хорошо идут...

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 27-11-2003 23:32Ссылка - Цитировать
Если муж не возражает, попробуйте готовить больше овощей , каш и супов , не гонитесь за сложностью - иногда вареный картофель со сливочным маслом и кефиром и черным хлебом может осчастливить человека больше.чем устрицы килпатрик.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 27-11-2003 18:28Ссылка - Цитировать
Zina, про бельгийскую кухню очень интересно. Расскажите, только в новой теме, хорошо? А для транслита есть опция (когда начнёте новый топик, нажмите с правой стороны окошка на надпись "Для транслита")

Zina |  Гость

Написано: 27-11-2003 18:09Ссылка - Цитировать
da, pyteshectvija horosho, tolko k cogaleniu maximum 2 nedeli, a potom opjat' toge camoe

neumeha |  Участница

Написано: 27-11-2003 18:02Ссылка - Цитировать
Из италянской кухни быстрее всего готовятся спагетти или пицца если купить готовое тесто. Советую поискать немного на этом сайте.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 27-11-2003 17:53Ссылка - Цитировать
Может, вам следует вспомнить то, что хорошенько уже забылось? Студенческие годы, отдых за бугром, морские путешествия?

Zina |  Гость

Написано: 27-11-2003 17:50Ссылка - Цитировать
ja vam pro belgiickyu kyhnu mogy racckazat', esli interecno.

Zina |  Гость

Написано: 27-11-2003 17:48Ссылка - Цитировать
Izvinite za latinitsy, procto net rycckoi klaviatyri. Y menja tage problema, chem nakormit' lubimogo. Obichno mi edim mjaco, salat (pomidori, ogyrtsi, ykcyc, olivkovoe maclo, col', perets), i kartofel, porezannii na 4 chacti i obgarennii v podcolnechnom macle v bolshom kolichectve, polychitsa kak bol'shie frites.
potom file ribi i opjat' ge objazatelno salat, k ribe horosho idet lyk repchatii c ykcycom i maclom podcolnechnim, col', perets.
Vot.

Lo_Vanille |  Участница
 Москва
Написано: 27-11-2003 17:48Ссылка - Цитировать
Я не то, чтобы переживала. Просто сосиски с пельменями есть надоело. А готовить сначала ему, потом отдельно себе - ну никак времени нет (да и желания стоять по три часа у плиты тоже нет особого).А чего-нибудь есть вкусного в итальянской кухне?

neumeha |  Участница

Написано: 27-11-2003 17:44Ссылка - Цитировать
Так может вы зря переживаете, если он и так доволен!

Zina |  Гость

Написано: 27-11-2003 17:41Ссылка - Цитировать
d

Lo_Vanille |  Участница
 Москва
Написано: 27-11-2003 17:13Ссылка - Цитировать
На вопрос:"Что тебе приготовить на завтрак/обед/ужин (в зависимости от времени суток) - ответ однозначный: "Из твоих рук все прекрасно". Он человек занятой и всякие мелочи, такого рода очень его отвлекают. Вот!
Приходится готовить "что-нибудь", и в голову уже ничего не лезет.

neumeha |  Участница

Написано: 27-11-2003 16:48Ссылка - Цитировать
А вы своего мужа пробовали спросить, чего ему хочется?

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 27-11-2003 16:31Ссылка - Цитировать
Если бы мой муж был всеядный-вернее, был когда-то, по молодости, пока был холостой студент. Мой муж очень положительно относится к овощным супам , супам- пюре , рыбе и морепродуктам, любит фруктовый салат со взбитыми сливками и свежевыжатые соки.

Lo_Vanille |  Участница
 Москва
Написано: 27-11-2003 16:00Ссылка - Цитировать
Девчонки! Я начинаю понимать, что фантазия моя кулинарная заканчивается, а мужа кормить надо. Очень было бы все-таки здорово, если бы в магазине продавалась в фасовке по 3 кг "Мужская еда" Так ведь нет! Всевозможные сосиски, пельмени, окорочка, котлеты, горшочки и тд.- ужас как надоели. Хочется чего-то изысканного, полезного и вкусного. У кого больше опыта в кормлении мужей, подскажите, а? Учитывая от факт, что они всеядны (как правило) буду рада любым предложениям!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100