![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gialappa | Участница Italy |
| ||
да, практически постный рецепт ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
немцы это называют "Ейнтопф", но едят только теплое, как раз уже второй день такое ем, а вот - с брокколи не знала. Попробую, т.к можно готовить и без сыра. Спасибо, Джалаппа![]() | |||
| ||
можно приготовить из перловки также вот такие салатики:
САЛАТИК ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ Промыть и отварить около 300 гр перловки. Пока перловка вариться очистить и порезать 2 цуккини, морковь, луковицу и баклажан. Раздавить черенком ножа зубчик чеснока и поджарить его на сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла до золотистого цвета, убрать чеснок и поджарить лук, морковь и кабачок, посолить, добавить по вкусу горький молотый красный перец и когда овощи готовы выложить в салатницу. Поджарить баклажан, выложить в салатницу. Полить овощи соко лимона и добавить сваренную и откинутую на друшлаг перловку. Добавить при необходимости оливковое масло, по вкусу зелень базилика, подсолить и подавать теплым или холодным САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ И БРОККОЛИ Отварить около 300 гр перловки. Пока перловка вариться приготовить овощи: - брокколи разобрать на небольшие оцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде - нарезать цуккини небольшими полосками, помидорки черри дольками, натереть морковь и меленько нарезать лук Все эти овощи подрумянить с небольшим кол-вом оливкового масла и когда овощи будут готовы смешать с откинутой на друшлаг перловкой есть еще вот этот интересный рецепт, который готовится по принципу ризотто ПЕРЛОВКА с ТУРЕЦКИМ ГОРОХОМ Заранее приготовить 150 гр турецкого гороха. Подогреть бульон. Меленько нарезать сельдерей, морковь и лук и поджарить непосредственно в кастрюльке с небольшим кол-вом оливкового масла, добавить 300 гр перловки и турецкий горох, перемешать и готовить 40-50 минут как ризотто, добавляя время от времени по мере необходимость бульон. По мере готовности посолить по вкусу. При подаче полить чуточкой оливкового масла, посыпать свежесмолотым перцем и пармезаном. Приятного! ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
hexa-Спасибо! ![]() ![]() | |||
| ||
еще перловку в Италии добавляют в супы минестроне | |||
| ||
уже раз приводила этот рецептик, так что вклеиваю
Написано: 14-02-2006 23:17 Ссылка - Цитировать СУПЧИК ИЗ ПЕРЛОВКИ С КРЕМОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА советую прочитать на упаковке или спросить у продавца как готовить перловку, т.к. есть разные типы. Непосредственно в кастрюльке делаю поджарку: нагреваю немного оливкового масла, добавляю лук, затем морковь + нарезанный мелко стебель сельдерея + болгарский перец. Подрумяниваю все и высыпаю перловку, хорошенько перемешая, добавляю бульон и убавляю огонь. Местную перловку я варю 45-50 минут. За 15 мин. до окончания варки, добавляю соль и перец по вкусу. Сверху кастрюльки ставлю чашу для приготовления на пару и высыпаю в нее замороженный горошек (можно использовать сито вместо чаши), практически внизу варится супчик, а сверху готовится горошек. через 15 мин горошек готов - перемалываю его блендером в пюрешку и добавляю в суп, даю прокипеть 5-10 минут и супчик готов. Смачного! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
hexa (Цитата) Обязательно сделаю скоро. Да и в пресловутой нашей "тиховарке" без водяной бани выйдет, наверное, хорошо. Libby, подключайся со своим дивайсом. ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
hexa (Цитата) И перловку менял, и парил до 10 часов... Никак... ![]() ![]() ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) Странно...Может дело в перловке?Я варю на бане, как рекомендованно, 5 часов.Получается каша кремового цвета, вкус топленого молока и нежная, разваренная перловка.Конечно каша не такая крутая, как рисовая...Но и не суп ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
hexa (Цитата)adia2 (Цитата) Я перловку люблю в любом виде, но вот приготовить её по методу Похлёбкина ни разу не удалось (с трёх попыток). Ну не вбирает она молоко полностью! Одно из немногих моих кулинарных поражений. ![]() ![]() | |||
| ||
Tan4ik (Цитата) Посмотри здесь http://www.gotovim.ru/recepts/soups/rassolniky/ Рассольник мясной и рассольник вегетерианский-варятся с перловкой.Я варю не с почками, а с говяжей грудинкой.Мне так больше нравится ![]() Удачи! ![]() | |||
Tan4ik | Участница Russia, Togliatty |
| ||
Напишите пожалуйста рецепт рассольника с перловкой..Очень хочу попробывать приготовить. | |||
musika | Участница moscow |
| ||
raissa2003 (Цитата) Сейчас не могу - работаю. Вот дождусь отпуска - тогда и буду экспериментировать ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) А вот не поленись и свари такую кашу, как описывает Похлёбкин ![]() ![]() ![]() Веришь, я просто балдела.когда её ела...Мммммм, вкус необыкновенный! Сегодня опять варю! ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Спасибо за тему. Обязательно приготовлю кашу из перловки. Ранее её использовала только в супы.
А как вам вот это: raissa2003 "...свинина слуком... Подавать с молоком или кефиром" ![]() Молоко вдвойне смешней, если после огурца... ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
1. СУП ПЕРЛОВЫЙ...
Перловку варить в малой воде без соли -в солёной воде посинеет..., добавить картошку. Когда продукты готовы долить молока, посолить, дать прокипеть немного. Суп готов. Подавать со сметаной в горячем или холодном виде. 2.КАША ПЕРЛОВАЯ... Варить на плите перловку без соли, добавлять воду, следить, чтобы не подгорела.В почти готовую перловку добавить сырую картошку брусочками и мелкие кусочки свинины пережареные с луком. По объёму 2:1:1(сваренная перловка-картошка-свинина слуком) Подавать с молоком или кефиром | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() С этим Kashi Pilaf нашлись салаты. Вот один из них. Отварить 1 стакан Каши-плова в 2-х стаканах воды или куриного бульона в кастрюле без крышки минут 25 на среднем (жидкость должна выпариться. Отставить минут на 5-10 (не остужать до конца). Смешать с этим следующие ингредиенты: 1. Полстакана сухой черной фасоли отварить и слить цидкость (или консервная банка, ок. 200 г без жижи); 2. 1 стакан мелко порезанного огурца; 1 стакан половинок мелких помидорчиков; 3. 3/4 стакана крошек сыра фета (или "голубого" сыра, или горгонзолы); 4. 1/4 стакана мелко порезанной зелени; кинзы, зеленого лучка, петрушки - или смеси; Заправить смесью из винного уксуса и оливкового (или др.) масла в смеси 1/4 стакана на 1/4 стакана; посолить-поперчить по вкусу. Подавать теплым или при комнатмой температуре. Такого типа штуку я уже делала. Мне очень нравится и вкусно-полезно, но замечу, что это скорее годится для дам-экспериментаторов - всем нам знакома картина кислая физиономия мужика, ковыряющего вилкой в тарелке 'мешанины'. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ай спасибо всем и лично Hexa за цитату из Похлебкина, очень интересно! ...Хотя с ним согласиться не могу в одном: по-моему перловка - НЕ невкусно. Кстати, сейчас как раз у меня она варится как гарнир к кусочкам жареной баранины. Замачивать ее не надо, она корейского производства, варится относительно быстро.
Кстати, у нас имеется в продаже продукт - Kashi Pilaf (буквально можно понять как каша-плов ![]() ![]() | |||
| ||
Похлебкин
Перловая каша. Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I. Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной? Прежде всего, мы совершенно забыли и петому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов. Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов. Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь! Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае). Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить: 1 стакан крупы, 1 литр воды для замачивания, 2 литра молока для варки Как затем варить? Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой. Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: “Невероятно! ”, “Ужасно долго! ”, “Кто же это будет делать?” — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть?; семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?). Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске в т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше. Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит наконец готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной! А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) 'в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета. А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту. Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими в недоступными продуктами. Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, , непременно при" готовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется... И последнее, о чем необходимо предупредить: правильно приготовленная перловая каша сильно разваривается, увеличиваясь в объеме. Полукилограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек! .. Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти—в бане или под душем. Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища в во вкусовом я в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее. Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятным, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал! http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2262.shtml | |||
| ||
А молочная каша, по рецепту Петра Первого...
Перловку замочить, что-ли? ![]() ![]() ![]() | |||
mamma | Участница Latvia, Riga |
| ||
А перловый молочный суп неоправданно забытый? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Кто-то посоветовал мне ARPAGYONGY KREMLEVES - вроде суп... Joska должен знать. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вытащила заброшенный топик из интереса к продукту, написала кое-что, отправила... и ничего. Пропал, ушел в космос. Повторяю.
Между тем, я с некоторых пор стала вводить перловку в наш рацион все агрессивнее. Сначала смотрели на нее странно, но постепенно привыкают. Во-первых, из перловки получается отличное "ризотто" с те ми же компонентами (тертый сырик-пармезанчик и т.п.). также отличный гарнир к жареной/печеной баранине или курице - в только что сваренную перловку вмешать немного неваренного изюма и/или других сушеных ягод, дать постоять пару минут, чтоб пропарились. Я уж не говорю о том, что простая рассыпчатая перловка хороша с почками "по-русски" или в рассольнике, грибном супе. Если кто-то посоветует что-либо еще, буду очень благодарна. На всякий случай копирую это сообщение, чтоб не переписывать снова... | |||
Tourist | Гость |
| ||
Предлагаю наибанальнейшее блюдо - фаршированные караси. Но, есть одно но...
на днях собрался зафаршировать карасей, нырьк за рисом, а нету. Как я вышел из положения? 4-6 крупных (по 300-350 г.)карасей в зависимости от количества едоков... чистятся, надрезаются у ан.отверстия (чтоб перерезать кишку и под левым жаберным плавником (надрез около 3 см). Тонким ножом вынимаются кишки и печень с желчью. Далее в отдельную посуду вынимается икра и жир. Удаляется воздушный пузырь. Готовится смесь из предварительно отваренной перловой крупы (варить 30-40 мин) лука, сладкого перца и моркови. Смесь расчитывается как 1:1 с икрой и жиром.Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и фаршируем карасей с помощью чайной ложки. Начинённые фаршем караси выкладываются на фольгу, и герметично заворачиваются (желательно по 2-3 карася в один брикет). Выпекать в горячей (180-200 градусов)духовке 40-45 мин. Попробовав кардинально изменил отношение к перловой крупе, много вкуснее чем с рисом. |
|
||