![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gelya | Участница Киев |
| ||
Его еще называют и "Панчо", и "Пинчер"
http://forum.сulina.ru/topic39.html?hl=Панчо http://сuking.net/4_159.htm, только вместо с=к, иначе не пропускает | |||
sweety77 | Участница deutschland hamburg |
| ||
Привет всем![]() ![]() | |||
Amrisa | Участница |
| ||
Яблочный торт на каждый день, но очень вкусно.
Как бы тесто:3 стакана муки, стакан сахара, чайная ложка порошка для выпечки. Смешать и добавить к ним 3\4 стакана масла (растительного, лучше, орехового для привкуса), 1 яйцо, ваниль. Все смешать вилкой, пока не образуются крошки(примерно размером со спичечную головку) Начинка: 8 яблок порезать ломтиками, 3\4 стакана сливового джема(или любого), корица, 1 столовая ложка сахара, 1 ст. ложна лимонного сока. Все перемешать. Процесс: высыпаете половину крошек в форму, потом начинку, сверху крошки. Печь примерно час, 170-180 градусов. | |||
Green | Участница Подмосковье |
| ||
OLD (Цитата) Давали как-то рецептики пахлавы в топике http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1618.shtml Я воспользовалась чем-то средним между рецептами Syrnik и Dartanian, оба от 29.04.04 (13:28 и 18:01). Очень вкусно получалось, я делала несколько раз. По желанию можно орехи менять, последняя у меня была с одним слоем из семечек даже ![]() | |||
Taffy | Участница Russia |
| ||
А у нас сотрудница на работе как-то угощала нас на свой день рождения тортом под названием «Графские развалины». Вот его рецепт: испечь безе из расчета 9 ч.л. сахара на 1 белок (я обычно беру 54 на 6 соответственно), причем сахар всыпать постепенно, тонкой струйкой. Выложить ложкой на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности на слабом огне. Тем временем приготовить крем: 1 ст. сахара смешать с 1 яйцом (я беру 2-3 оставшихся желтка) и вылить в 1 ст. слабо кипящего молока. Затем крем взбить с 250-300 г сливочного масла. После этого выкладываем торт на блюдо – и здесь простор Вашей фантазии – выкладывайте безешки в виде горки, классического круга, «бревна», etc, щедро промазывая их кремом. Можно даже выложить в отдельные креманки и подавать в виде десерта каждому (мне этот вариант даже больше нравится, так как торт очень ломкий, а потому моментально теряет вид от первого прикосновения ножа – не очень красиво, особенно если для гостей, так как уже 2му едоку достаются «развалины»). Да, а готовые горки сверху залить глазурью: 4 ст. ложки сахара, 3 ст.л. молока, 3 ч.л. какао, 50 г сливочного масла перемешать и варить 5-6 мин. Остудить и залить торт. При желании украсить торт орешками (грецкие вне конкуренции! ), тертым шоколадом, мелкими сочными ягодами и т.д. по вкусу. Торт вкуснее, когда постоит. Поверьте, очень вкусно! | |||
Resha | Участница Israel Tiberias |
| ||
Обращаюсь к хозяйкам, проживающим в Израиле. В магазинах "Тив-таам" продается торт "Вальс". Кто знает рецепт, буду очень благодарна. | |||
Marine | Участница Россия, Белгород |
| ||
Недавно пекла ........ вот такое кулинарное изделие. Я просто не могу это назвать ни чизкейком, ни творожным тортом. Потому как получился очень вкуснючий торт![]() ![]() Так вот: ОСНОВА или КАРКАС песочная, тесто обычное, выкладываются борта и дно. ( У меня было покупное песочное). НАПОЛНИТЕЛИ На сырую основу выкладывается выпеченный бисквит. Думаю подойдет по любому рецепту на одно яйцо. Я делала по предложенному из книги. На бисквит слой фруктов- ягод в густом киселе. У меня были бананы. А кисель сделала из сиропа варенья, разведенного водой. ЗАЛИВКА Все это (бисквит и фрукты в песочной основе), заливаются сметаной, сливками и яйцами. Я делала так: пол кила сметаны повесила на ночь, чтобы стекла сыворотка. Смешать сливки жидкие(200-300 гр) с желтками (2 шт) и сахаром (200 гр), потОМ добавить сметану. Залили, печь где-то час. Все, очень вкучно ![]() ![]() P.S. Может быть в где-то стиль моего изложения похож на чей-то, но я не собираюсь никого копировать. Просто у меня получилось, и это вашло классно. Маленький успех, чему я очень рада- поэтому так и расписала ![]() | |||
ava | Участница москва |
| ||
Торт с зефиром я выложила на другом топике о зефире вчера, а здесь дам рецепт пахлавы.
Тесто:4желтка+300г масла сл.+2ст.ложки уксуса+чуть соли+1ст.воды+мука(3-4стакана).Замесить слоёное тесто, разделить на 2 пласта, раскатывать, смазывая маслом(по 50г на один пласт на один раз), поставить в холодильник на 15-20мин.Повторить 3раза. Протвинь смазать раст.маслом, закрыть полностью одним пластом, разложить начинку. Начинка:4белка+1ст.сахара взбивать 10 мин. на мал.скорости, добавить 2ст. измельч.грец.орехов. Накрыть вторым пластом, нарезать ромбиками, смазать яйцом, поставить в разогр.до 250гр.духовку до тёмно-золотистой корочки. Дать остыть, затем не вынимая из формы, залить горячим сиропом. Сироп:2стак.сахара+1ст.воды+чуть-чуть лим. кислоты.Дать постоять ночь. Масла для теста всего 600г. Когда лень возиться с тестом, я беру готовое слоёное.Из этого кол.получается протвинь из духовки 40на40см.Я беру немного поменьше сахара.Готовится быстрее, чем кажется, особенно если брать готовое тесто.Пахлава получается немного мокрой и липкой(сладкий сироп), поэтому выкладываю на блюдо одним слоем.Очень вкусно, но и очень сладко. ![]() | |||
OLD | Гость |
| ||
belka (Цитата) Пахлава домашняя -это было бы замечательно , если не сложно-дайте. | |||
belka | Участница Подмосковье |
| ||
to ava: Конечно было бы очень интересно узнать рецепты пахлавы и торта из зефира. Я думаю, многие со мной согласятся... ![]() | |||
rubin | Участница |
| ||
огромное спасибо за эти 2 рецепта торта с зефиром , таких я еще не встречала ( я просто уверенна , что они будут в моеи коллекции на первом месте )
я еще оставила себе на заметку пару рецептов торта с зефиром , они приведенны здесь в форуме - кому интересно посмотрите ( рецепты не плохие ) | |||
| ||
В своей кулинарной копилки я нашла несколько рецептов торта из зефира. В первых двух особой разницы нет, только в одном случае подрезаются верхушки половинок зефира, а потом ими же украшается.
500-750 грамм свежего зефира, 1 банка сгущеного молока с сахаром, 200 гр сливочного масла, 200 гр сливочного печенья, 1 ст грецких орехов, 1 лимон. Свареную банку сгущенки взбить с маслом. порезать орехи, добавить в эту смесь, сюда же добавить цедру и сок лимона и печенье. Все хорошо перемешать. На блюдо уложить зефир половинками и срезать у каждой верхушку.На зефир слой крема. И так до конца.обмазать торт сверху кремом и бока украсить срезаными верхушками. На поверхности торта между верхушками разложить свежие ягоды. Потом подержать торт в комнате нескольео часов, а потом в холодильник. Перед подачей снова немного согреть. А другой рецепт из украинской кулинарной книгизефир 500 гр, 400 гр масла, 2 желтка, 100 гр молотых орехов, 1 ст ложка коньяка, сок пол лимона, 2 вафли. Сгущенку сварить, Потом масло растереть в уже холодной сгущенкой, добавить по желтку, коньяк, молотые орехи.Дно тортовницы застелить вафлей, сверху 1/3 массы, потом слой зефира половинками и т. д. доокончания продуктов.закрыть вафлей. Груз небольшой сверху и в холодильник. На след. день покрыть торт помадкой, урасить орехами и ягодами с варенья. Помадка- 5 ст. ложек сметаны, 5 ст ложек сахара, 1 ст ложка какао-порошка, 1 ч. л. слив. масла, 1 ст л. коньяка, ванилин. Сметану, сахар и какао перемешатьи варить на среднем огне 10-12 мин, как капля не будет растекаться по тарелке, сироп готов. Добавить мачсло и остальное, перемешать и залить торт. Приятного аппетпта! ![]() | |||
rubin | Участница |
| ||
я уже давно ищу рецепт торта с зефиром , то ничего конкретного не нашла . я буду благодарна вам за рецепт с зефиром . | |||
ava | Участница москва |
| ||
У меня есть рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле и от соседки армянки рецепт домашней пахлавы.Описание объёмное, поэтому приводить не буду сейчас, всего не помню.Если кого-то заинтересует, то напишу рецепты завтра.Я делала и то, и другое не раз, очень вкусно. | |||
| ||
Недавно в журнале нашла очень интересный рецепт торта![]() Торт "Ольга". Для теста- 6 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст. муки, 1 кг сочных яблок, 0.5 ст. грецких орехов, 1ч.л. молотой корицы, 0.5 ч л молотого мускатного ореха, 2 ст. ложки меда. Яблоки очистить ит семян, нарезать тонкими дольками. Добавить мускатный орех, корицу, мед и 1 ст. ложку сахара. Перемешать и отставить. В это время взбить 3 яйца с 1 ст. сахара. Можно даже не пользоваться миксером, достаточно чтобы сахар и яйца хорошо перемешались и сахар немного растворился. Грецкие орехи порубить, всыпать половину в яичную смесь и перемешать. Просеять туда же стакан муки. Духовка 180 градусов, форма разьемная 24 см. Смазать ее раст. маслом. Высыпать в форму четверть яблок, потом тесто и еще четверть. Или же высыпать сразу половину яблок и перемешать.Выпекать 20-25 мин. Дать остыть в форме. Из оставшихся яиц, муки , яблок печем точно такой же корж. Один из все компонентов конечно получится, но вот разрезать его не удастся, по моему мнению, там же яблоки. Начинка-крем- 300 гр зефира, 300 мл сливок (жирность не менее 20%), 40 г вишневого джема. Смазать джемом первый корж. Разрезать на половинки зефир горячим ножом. Уложить их на джем. Взбить сливки с 1 пакетиком закрепителя сливок. Намазать их на зефир. Накрыть вторым коржом и чуть придавить. Украшение- 200 гр горькоко шоколада, пакет замороженных вишен, шоколадная стружка. Растопить шоколад. Смазать торт и верхние бока. Остальные бока промазать оставшимися сливками и посыпать шок. стружкой. На вержний корж положить крапинками размороженую вишню и вдавить немного. Описание получилось длинным, м-да ![]() Но там пошаговый рецепт, с фотками, для начинающих ![]() ![]() А как вы думаете, какие яблоки подойдут для этого торта? Я знаю семеринка сочные. Но они с зеленой кожурой, а там с красной ![]() ![]() | |||
Nadi | Гость |
| ||
to Angelos Хочу сказать, что торт получился высотой 7 см., а форма у меня большая, 28 см в диаметре. Так что, если диаметр формы меньше, то и высота будет больше. | |||
Nadi | Гость |
| ||
Хочу рассказать про мой опыт выпечки "Пьяной вишни". Все получилось. Брала 6 яиц, 1-1, 5 стакана сахара (ну, в этих пределах) стаканчик у меня мерный, т.е сахара там 200 гр., муки 2-2, 5 стакана (в стакане 100 гр) - сахар и мука кладется в зависимости от размера яиц, т.е. чем крупнее яйца, тем больше сахара и муки. Тесто должно быть как густая сметана. Кладу разрыхлитель, вариант безпроигрышный - тесто всегда поднимается и воздушное (муж моей подруги пытал меня как такое получается и не верил что это всего лишь яйца, сахар и мука). Вишню брала мороженную. Я ее мороженную кинула на сковороду (600 гр. брала) и прокипятила с сахаром. Потом слила в кастрюльку и добавила коньяк, честно говоря, на глазок. Вишня у меня стояла 3 дня в холодильнике. И вместо маслянного крема я сделала взбитые сливки (1 литр 35% жирности) с сахаром. Тортик начиняла как сказано в рецепте: выщипала мякиш в большую кастрьлю, шумовкой вынула вишню и туда же ее, взбитые сливки и перемешала, но показалось суховато и я сок с вишни влила, но не весь. Вкус получился - обалдеть! И еще, я крышечку не срезала, мякиш весь выщипывала, а замазала верх сливками и еще розочек с вишнями насажала, и бока я всегда обмазываю кремом - тогда они не сухие и вид у торта красивее. Вот так было дело. Если кто что-нибудь захочет уточнить - обязательно отвечу. Тортик очень рекомендую. Вкуснотища.![]() ![]() ![]() | |||
yuzhanka | Участница Украина |
| ||
У меня тоже есть рецептик тортика, который выкладывается горкой, рецепт взят на каком-то сайте, не мой, честно признаюсь
ТОРТ «ХАОС» Для теста: 1 стакан сметаны, 0, 75 стакана сахара, 2-2, 5 стакана муки, 0, 5 ч.л. соды. Для начинки: 250г изюма, 250г кураги, 250г чернослива. Для крема: 0, 5 литра густой некислой сметаны, 0, 75 стакана сахара, 0, 5 стакана рубленых орехов. Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку. Муку смешать с содой. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить муку, замесить густое тесто. Разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать (толщина теста 3-4 мм). Положить начинки, закатать в виде длинный колбасок, печь при 200 градусах на смазанном жиром противне дозарумянивания. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2, разложить на блюдо вперемешку разрезом вверх в виде хаотической горки, залить кремом из сметаны с сахаром и посыпать дроблеными орехами. ![]() | |||
Angelos | Участник |
| ||
Спасибо всем, буду пробовать ![]() | |||
Alica | Участница П-Камчатский |
| ||
Мне очень нравится торт "Черепашка".6 яиц, 1ч.л.гашеной соды, 1 ст.л.мёда;1, 5 стакана сахара;3стак.муки.Всё взбивается, мука добавляется в последнюю очередь.Выкладывается готовое тесто чайной ложкой на противень на расстоянии 6-8см др.от др.Выпекать при средней t.Ещё теплые, т.е.сразу после выпечки обмакиваются в крем и укладываются на большое блюдо ввиде панцыря черепахи.Сверху залить глазурью, можно посыпать грецкими орехами.Для крема:сметана примерно 800мл, сахар1.5 стакана(на свой вкус).Глазурь:2стол.ложки сметаны, 2 ч.л.какао, 3ст.л.сахара, все довести до кипения, чтобы сахар растворился и добавить кусочек масла сливоч.Остудить и залить торт.Если любите, чтобы торт был хорошо пропитанным, то выпеченные лепешки должны полежать немного в сметанном креме(минут5-7).Попробуйте, думаю понравится. | |||
| ||
Да, конечно нашелся![]() Я просто сюда не заглядывала, без надежды ![]() Торт "Лакомый кусочек" 600 г муки 2 яйца 100 г сахара 3ст.л. сметаны 80 г маргарина 1 пакетик ванильного сахара 0.5 кофейной ложки соды (погасить уксусом). Маргарин растопить, всыпать ванильный сахар, положить сметану. Добавить взбитые яйца, перемешать. Влить гашеную соду. Последней всыпать муку.. Раскатать полученное тесто, смазать сливовым (брусничным, клюквенным) вареньем. Скатать в рулетики, а потом нарезать их на брусочки длиной4-5 см, диаметром 1.5-2 см. Выпекать на смазанном противне 25-зо мин. Для крема сварить 2 банки сгущенки и взбить ее с 50 г масла сл. Брусочки обмакивать в крем и складывать горкой на блюдо. Из опыта приготовления: Для крема хватит и полторы банки вареной сгущенки. А вот масла надо взять побольше, не 50 грамм. Крем должын получится жидким, чтоб можно было обмакнуть, но и густым в той мере, чтобы не стек весь с брусочков на блюдо. ![]() ![]() ![]() | |||
mnya | Гость Москва |
| ||
Рецепт "Пьяной вишни" здесь
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pjanvish.shtml | |||
saulute | Гость |
| ||
а где вы взяли етот рецепт про вишню? я тут новенкая:о | |||
Angelos | Участник |
| ||
У меня еще вопрос, сибираюсь рискнуть я с "пьяной вишней", только страшно большой торт делать на 12 яиц...вдруг не получится.
Я вот тут в рвздумьях, если его на половину порции сделать, он наверное не таким эффектным получится.. ![]() | |||
Angelos | Участник |
| ||
to Marine: ну как? рецептик нашелся? а то я все заглядываю сюда в надежде ![]() | |||
| ||
А еще я когда-то готовила такой торт: пекутся рулетики с джемом (порезанные брусочками небольшими), потом эти брусочки обмакиваются в крем и горкой на тарелку. А потом все это в холодильник. Готовила этот торт давно, поэтому не помню ни названия, ни точной рецептуры. Но пойщу у себя рецептик. Торт вкусный![]() ![]() | |||
Moonika | Гость Ukraine |
| ||
Яйца хорошо взбиваются холодные. Не достаточно брать их из холодильника, нужно разбить и еще дополнительно подержать в очень холодном месте. | |||
| ||
Вот и я рискнула испечь Пьяную вишну![]() ![]() Взяля я компонентов на половину нормы. Яйца взбивала 20 мин- как и советовали, но вот они у меня за это время ни на см не увеличились в обьеме. Хотя были свежие. Добавила в тесто быстренько все остальное и вылила в форму. Тесто мне показалось жидким. Поставила в духовку и почти сразу почувствовала запах гарелового, как оказалось потом, тесто немного вытекло из формы( через низ). Наверное надо было еще муки добавить. Короче, корж у меня не поднялся ![]() Тогда я решила разрезать его на две части и прослоить кремом. Но это тоже не удалось. Корж получился очень плотный и нитка постоянно разрывалась. А ножом я не захотела. Тогда взяла круглую миску, кое-как разрезала корж на 2 пласта. Один порезала кубиками, второй пощипала в крем. Кубиками я выложила дно и стенки миски (предварительно положик туда полоски бумаги), внутрь крем, наrрыла тарелкой и поставила небольшой груз. На сутки в холодильник. Потом довольно-таки легко вытащила ( вот почему нужна бумага) ![]() ![]() Получился такой шарлоточный вариант Пьяной вишни в ш. Вполне оригинально вышло ![]() На вкус? Моя ошибка- вишню нада было больше подсластить (брала мороженую), а эти кусочки коржа не совсем пропитались, наверное потому что бисквит был плотный( Но вобще очень сьедобно ![]() ![]() | |||
| ||
Тема про новогодние торты уже не актуальна, поэтому решила создать новый топик. У всех у нас есть семейные праздники и общенародные, на которые пекут разные вкусности. Вот, хотелось бы узнать оригинальные и вкусные рецепты разных тортов и другой выпечки![]() |
|
||