. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Маш и адзуки

Авторы
Сообщения
 shas |  Участница
 Tashuz
Написано: 19-03-2004 12:36Ссылка - Цитировать
Если положете меньше маша и риса - получится мошхурда. А вообще машевые блюда считаются едой бедняков - они готовят ее без мяса - получается не менее вкусно. Главное-сытно. Сверху можно посыпать райхоном (базилик), кашничем(кинза), добавить ( уже в тарелку 1 ст. ложку кефира.


 shas |  Участница
 Tashuz
Написано: 19-03-2004 12:31Ссылка - Цитировать
Маш - вообще очень сытная штука - от него не похудеешь, так что не советую его желающим похудеть.
Чтобы он вкуснее получился попробуйте приготовить так:
Обжарьте до коричневого цвета лук, если хотите, обжарьте следом мясо - можно такое, которое нигде бы не проварилось, морковь, перец помидоры (Можно класть все что есть, кроме чеснока - его класть не следует). Прожарить все и добавить воду. всыпьте промытый маш. На кастрюльку 5-6 литров вполне будет достаточно 1/2 - 1 стаканов маша. Пусть покипит, пока маш не станет развариваться (лопаться). В конце, добавьте рис (немного боьше чем маша), если хотите, добавьте картошку. Проварите минут 20 и готово. Все продукты режутся очень мелко!


 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 19-03-2004 12:02Ссылка - Цитировать
Егор картинку маша выложил в прошлой теме
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2547.shtml
Зернышки на фото увеличены, в действительности, как пишет VAS, не больше яблочного зернышка. Скорее даже меньше.

 ellet |  Участница
 Москва
Написано: 19-03-2004 09:57Ссылка - Цитировать
Машкичери (в микроволновке)
1, 5 стакана маша (225 г)
0, 75 ст. риса (120 г)
1, 5 л кипятку
50 г растительного масла
1 большая луковица
1 пучок петрушки
соль, перец, 1 ч/л зиры
Можно готовить на курином жире

150 г куриного жира порезать, положить в глубокую посуду + половину растительного масла и готовить на 100% 3-5 мин под крышкой.
Затем добавить кипящую воду, зиру, соль, перец, замоченный маш и варить при 100% 15-17 минут, пока маш не начнет трескаться
Лук готовим при 100% 5 мин без крышки, петрушку мелко порезать, и все это добавить к машу.
Положить сверху замоченный рис (не перемешивать), если надо, добавить воды, и варить 9 мин при 100%, затем 10-12 мин при 60%. Дать отстояться 5 минут, затем перемешать.


 Elina |  Гость
 
Написано: 05-03-2004 06:47Ссылка - Цитировать
Da, tem kto postitsya, mojno vmesto toplennogo masla ispolzovat rastitelnoe. Jalko chto y nas net masha

 Elina |  Гость
 
Написано: 05-03-2004 06:47Ссылка - Цитировать
Da, tem kto postitsya, mojno vmesto toplennogo masla ispolzovat rastitelnoe. Jalko chto y nas net masha

 Elina |  Гость
 
Написано: 05-03-2004 06:46Ссылка - Цитировать
Vot rezept mashevoi kashi, kotoryu menya uchila delat babushka.
1 stakan masha
1 stakan risa
2 litra vodi
1 krupnaya morkov
1 krypnaya lukoviza
2 stolovie lojki toplennogo masla
Vody dovesti do kipeniya i kinyt mash. Dat nemnogo pokipet, bukvalno pary minyt i sdelat menshe ogon.Polojit morkovky i pust eto vse varitsya 30 minyt. Posle etogo polojit ris i lyk. Dat ezhe povaritsya minut 30-40. Sami yvidite kogda mash razvaritsya (zavisit ot togo kakoi mash). Gde to minyt za 15 do gotovnosti polojit toplennoe maslo i sootvetstvenno posoli i poperchit. Pered podachei mojno sverxy vilojit nemnogo pojarennogo luka( na lubitelya). Kashy mojno varit na bulione. Konsistenziya doljna bit ne ochen gystaya. Esli chto, to mojno dolit nemnogo vodi.

 Karel |  Участник
 
Написано: 04-03-2004 03:32Ссылка - Цитировать
ToVAS
Именно оно и есть...По латыни - Vigna radiata...

 VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 04-03-2004 03:21Ссылка - Цитировать
Маш это moong dal?
Маленькое, зелененькое, яйцевидное, размером как яблочное семячко?

 Karel |  Участник
 
Написано: 04-03-2004 03:07Ссылка - Цитировать
В Таджикистане и других среднеазиатских странах из маша часто готовят плов.Меня угощали таким пловом в бывшем Ленинабаде - все тоже самое:баранина, лук, морковь, хлопковое масло, зира и барбарис, только вместо риса - маш, - необычно, но вкусно.
А еще я ел кашу из маша, незатейливую(маш плюс лук и сливочное масло), но тоже вкусную.

 Marusichka |  Участница
 
Написано: 04-03-2004 00:08Ссылка - Цитировать
а корейцы маш проращивают и добавляют в свои салаты, в морковный например

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 03-03-2004 21:42Ссылка - Цитировать
mamma, я делаю из маша вкусную штуку, не знаю только, как ее назвать.Варю его( он варится быстро), сливаю через дуршлаг воду. Немного потолку, так чтобы часть горошин превратилась в пюре.Пережариваю лук и чеснок, смешиваю с машем, добавляю для остроты чуть-чуть кетчупа(Heinz), травки, приправы.Поскольку люблю кумин, то, в основном, его.Однажды, когда пришли гости, а у меня была эта штука, поставила и ее на стол, всем понравилось, но никто не мог понять, из чего приготовлено.

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 03-03-2004 19:06Ссылка - Цитировать
Для начала хорошо переберите маш - в нем очень часто встречаются почти неотличимые по виду от бобов мелкие серые камешки.
А так маш используется аналогично чечевице - все, что найдете с чечевицей годится и для маша.

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 03-03-2004 17:44Ссылка - Цитировать
Обыскалась! Узнала всё от агротехники до хим.состава, а из рецептов нашла только этот с "политическим" названием.Купила для поста по кг маша и адзуки, а что, кроме риса с ними приготовить - не знаю.Продукты для меня новые, почти экзотические.Подскажите или сайт какой, или свои опробованые рецепты.Актуально постные(вегетарианские), но и скоромные пригодятся.
А это то, что удалось найти:
Хакамада
В этом блюде сочетаются любимая в Японии фасоль адзуки с русским пшеном.

2 порции
1/2 чашки адзуки

2/3 чашки пшена
1 сл имбиря
1/2 чл соли

1 зеленый перец

Соевый соус тамари по вкусу
Положить бобы адзуки в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь.

На следующий день добавить пшено, мелко нарезанный имбирь, соль и варить 10 минут, добавляя воду по мере выкипания так, чтобы хакамада оставалась покрытой водой.

Добавить нарезанный перец и варить еще 35 минут.

Вместо замачивания, можно варить адзуки 1 час 15 минут перед добавлением остальных ингредиентов.

Готовое блюдо полить соевым соусом тамари.



Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100