Машкичери (в микроволновке)
1, 5 стакана маша (225 г)
0, 75 ст. риса (120 г)
1, 5 л кипятку
50 г растительного масла
1 большая луковица
1 пучок петрушки
соль, перец, 1 ч/л зиры
Можно готовить на курином жире
150 г куриного жира порезать, положить в глубокую посуду + половину растительного масла и готовить на 100% 3-5 мин под крышкой.
Затем добавить кипящую воду, зиру, соль, перец, замоченный маш и варить при 100% 15-17 минут, пока маш не начнет трескаться
Лук готовим при 100% 5 мин без крышки, петрушку мелко порезать, и все это добавить к машу.
Положить сверху замоченный рис (не перемешивать), если надо, добавить воды, и варить 9 мин при 100%, затем 10-12 мин при 60%. Дать отстояться 5 минут, затем перемешать.

|