. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

55 лет

Авторы

Написано: 30-03-2004 16:16Ссылка - Цитировать
Есть два варианта про рыбу. 1. Отвариваем рыбу (форель, горбушу и т.п.), отбиаем мясо от костей и мелко растрепываем. На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковку, когда пережарка почти готова, добовляем немного уксуса и даем остыть. Холодную рыбу и пережарку перемешиваем и добавляем чеснок, пропущенный в пресс (по вкусу)+ соль, перец. 2. Филе окуня (то, которое брикетами) выкладываем в лоток, посолить, поперчить, можно добавить специи. Сверху посыпать нарезанным луком и морковкой, залить сметаной или майонезом (мне больше нравится майонез, сметана часто сворачивается от нагревания) и поставить в духовку на средний огонь. когда рыба готова, посыпать все сыром идать настояться в теплой духовке (уже выключенной). Приятного аппетита!

piaf |  Участница
 Москва
Написано: 30-03-2004 11:12Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное за советы. А грузинские рецепты вообще потрясающие
А вы не подскажите каку.-нибудь закусочку из рыбы.
Очень хочется свекровь порадовать разнообразным столом.

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 30-03-2004 03:02Ссылка - Цитировать
Очен вкусно и естетически выглядит.
Сделать отбивной котлет, делаем из свенины,
а можна таким самым образом, только с грудинки цыплёнка или индыка.На каждую
порцыю положыть кружок ананаса, что
в супермаркетаx, в сиропе слодком продают.
До отбивного с ананасом, можна подать рис
полиць маслом сливочным и посыпать
травами"провансаль" До етого, салат:
капуста пекинская или белая капуста,
тенютко порезать, сгнести если белая,
додать кукурузу, консервированную, лучше ту сладкую, размешать1:1, маёнез и кечуп,
полить салат.Можна вместо риса взять фрытки.

Nadi |  Гость

Написано: 29-03-2004 21:02Ссылка - Цитировать
Да, забыла, на горячее можно куриные грудки. Куриные грудки отбить и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла (не много). И к ним приготовить соус: в блендере размолоть зеленый сладкий виноград без косточек и сливки не жирные, процентов 10, не больше. Соус подавать отдельно в соуснике. Все довольно быстро и не избито.

Nadi |  Гость

Написано: 29-03-2004 20:46Ссылка - Цитировать
У меня тут случайно салатик получился - моим гостям очень понравился. Соломкой порезать китайский салат (китайская капуста - не знаю как правильнее назвать), соломкой огурец свежий и добавить немного сладких мандаринов (именно сладких, с кислыми не то) разделенных на дольки и лучше без пленок. Заправляю оливковым маслом и немного посыпаю "Вегетой". Очень легко и вкус приятный.

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 29-03-2004 18:51Ссылка - Цитировать
Думаю одними салатами не избавиться.
Видимо где-то лёгинкий бульёнчик и чтоёто горячего хотите поставить на стол.
Помните проздничный стол без мяса и рыбы не пройдёт.
Самое не острое это жаренный цеплёнок.
Если не хотите возится берите цеплёнок весом 1, 5 кг. Почистите и натрите внитри суть маёоранноё и черным перцом. Криля нагните под мишкой а ноги свяжите нтикой.
Берите противень и насипте 1 кг. соли горой.
Положите курочку ногами вверх и поставте в духовку при температуры 180.
Примерно за час курочка будет готова, румяная сочная. Соль можете выбросить или использовать при варке супов.
Гарниром или варёная картошка или "ризи-бизи"
Это вареный рис перемешаный с варённым зелённым горохом. Украшение помидоры нарезаные колцами. (Я бы и и )
А суп сделал бы грибовый, кремовый.
Надо брать сушённые грибы. Размолотить их в кофемолке и поджерить чуть муку добавить грыбный порошок чуть черный перец. Долевать водй, солить и всё! К супу или или гренки или свежие сухари дадим, которые можно поставить над горячим супом чтобы парились как у французкого супа из лука. Если ещё эти полусухие булочки с начала обвалить в яйце и поджарить их в горячем масле то вообще неимоверно.
Правда не сложно?
На дессерт исключительно "шарлот".

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 29-03-2004 18:25Ссылка - Цитировать
piaf (Цитата)
Буду признательна если пришлете ссылку на грузинское день рождение

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2509.shtml

dido |  Участница

Написано: 29-03-2004 18:18Ссылка - Цитировать
У нас дома особой популярностью пользуется такой салат: 2-3 помидора нарезать крупными дольками, полукольцами - 1 большой болгарский перец, 0, 5 банки зеленого горошка, брынза и специи по-вкусу. Заправляется подсолнечным маслом.

piaf |  Участница
 Москва
Написано: 29-03-2004 18:06Ссылка - Цитировать
Особых предпочтений нет (вот только Хе ей не очень понравилось и вообще очень острое не нравится). Главное чтобы оригинально и вкусно. Но знаю, что гости не очень любят сильно жирныблюда и салаты с большим количеством майонеза.
Буду признательна если пришлете ссылку на грузинское день рождение

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 29-03-2004 16:40Ссылка - Цитировать
piaf, а есть какие-то предпочтения? Чему бы ваша свекровь обрадовалась бы? Здеь недавно давали рецепт для дня рождения по-грузински, очень интересные рецептики.

piaf |  Участница
 Москва
Написано: 29-03-2004 16:37Ссылка - Цитировать
Добрый день!
Скоро моей свекрови исполняется 55 лет. Очень хочется накрыть оригинальный, вкусный стол из не слишком жирных блюд, порадовать свекровь и удивить гостей.
Буду очень признательна вашим советам и реуептам.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100