. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Быстрые завтраки

Авторы
 Казань
Написано: 12-04-2004 10:22Ссылка - Цитировать
Еще одна яичная вариация - вынуть из помидоры сердцевинку, залить туда яйцо, соль-перец, можно сыр и на 10 мин. в духовку

kuri |  Участник
 г. Москва
Написано: 12-04-2004 10:17Ссылка - Цитировать
Тема интересная, если исключить сосиски, яйца. Правильно сказал DENS: быстро - это йогурт и пр. У меня нередко на утро каша пшенка или рис с ТЫКВОЙ, летом, когда ее уже нет, можно из морозилки кубики тыквы и прямо в кипяток и пшено, немного прокипятить и под подушку на два часа. А если ничего не заготовлено (я завтракаю на
работе) на этот случай всегда стоит банка с геркулесом, курага, изюм, чернослив, ложка меда и ложка ростительного масла и понеслась. Хорошо, если кто-то даст интересные рецепты, но без "поджаривания хлеба"

vkusno |  Участница

Написано: 07-04-2004 17:39Ссылка - Цитировать
Я иногда делаю так. В формочки для корзиночек, смазанные маслом, выливаю яйцо, засыпаю сверх тертым сыром и мелко резаной ветчиной, закрываю фольгой и варю (только так, чтобы внутрь вода не попадала) до консистенции "яйцо в мешочке". Потом корзтночки переворачиваются на тарелку.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 07-04-2004 17:20Ссылка - Цитировать
Часто практикую такой горячий бутерброд.
Белый хлеб
слив.масло
Тертые яблоки
Тертый сыр.
Вкуснооо!
И еще- в куске батона вынимаю мякиш на сковороду с маслом и внутрь этого каркасика хлебного вбиваю яйцо.Поджариваем с обоих сторон до любимой консистенции желтка.Подаю с листьями салата.

Potomok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 07-04-2004 14:09Ссылка - Цитировать
Про колбасу с яqцом интересно, спасибо, попробуем.
А черный Хлеб в мундире тоже очень вкусно получается.

Angel1 |  Участница

Написано: 07-04-2004 12:48Ссылка - Цитировать
Овсянка, сэр!

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 07-04-2004 12:08Ссылка - Цитировать
Так как я от рода ненавижу холодного типа сухомяток завтракаю всегда чтонибудь горячего.
На первом плане это хлеб в мундире.
Бару кусок белого хлева или болки. Обвалакиваю в сбытом яйце и жарю в разогретом жиру поварачивая один раз до румяного света. Чем хлеб черствее, тем лучше!
Так используется и остаток хлеба белого или булки.
Можно фокусничить (в яйцо добавить приправы).
Второе это "карзынка докторская"
Порежу докторскую колбасу кружочками пол сантиметра вместе кожорой. Важное! Подходит для этой цели исключительно колбаса не в пластмассовой кожуре!
Кружочки поставлю в горячий жир (масло)и начинаю жарить. Края сразу поднимаются (без кожуры этого не будет, поэтому сырё не подходит). Туда в это "гнездо" залю яйцо целую (не сбытую) и жарю пока она не приобретёт вид глазуня.
Вот и всё.

Potomok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 07-04-2004 09:47Ссылка - Цитировать
Спасибо уважаемые! Буду не лениться и продумывать усе с вечера, а на случай "лениться" иметь разные полуфабрикаты

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 07-04-2004 06:24Ссылка - Цитировать
Об этом и правда много писалось.
Сходите http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2299.shtml, там думали, как мужей завтраком накормить - мнений и рецептов много.

Dens |  Участник
 Россия
Написано: 06-04-2004 17:06Ссылка - Цитировать
Вот чтобы вкусненько, здоровенько и быстренько утречком, на моем печальном опыте - без вечерних заготовок необойтись.
А для этого выбирайте на этом сайте все что Вам нравится, приемлемо и планируйте.
А если без заготовок - будет стандартный набор - творог, йогурт, яйца, сосики, овсянка(неовсянка), тосты - в любом сочетании и порядке.

Potomok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 06-04-2004 16:44Ссылка - Цитировать
Всем доброго времени суток!
Возможно эта тема уже обсуждалась на форуме, но как-то не отыскалась, поэтому вопрос: что же такого кто готовит на завтрак, чтобы и не долго (перед работой не разготовишься), и вкусненько, и полезненько?
Буду оченно благодарна за Ваши рецепты!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100