. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Варим кофе

Авторы
 Москва
Написано: 13-04-2004 12:31Ссылка - Цитировать
simurg, простите, не ваш ник написала

Isa |  Гость
 Москва
Написано: 13-04-2004 12:29Ссылка - Цитировать
2 Green
спасибо за ссылку! ! !
не ожидала такого разнообразия!
прочла в том топике вопрос о том , как сделать капучино
угощала знакомая, она бармен, профессионально наученная , капучино дома.
весь интерес этого напитка(для меня) в молочной пенке. так вот, она пенку делала так:нагревала(на газу-не знаю, получится ли на электроплите)молоко в неширокой посуде. когда оно начинало подниматься -закипать, она приподнимала посудину. так несколько раз.получившуюся пенку потом раскладывала по чашкам, а молоко, соответственно, в кофе.
сама я правда не пробовала, но решила поделиться

simurg |  Гость
 msc
Написано: 13-04-2004 12:17Ссылка - Цитировать
Привет.Вообще-то, на сайте очень много рецептов кофе.
Я так обычно делаю следующим способом:В сухую турку насыпаю кофе и держу на огне до появления кофейного запаха(ок.1минуты)изредка встряхивая, он таким образом жарится.Заливаю холодной водой и довожу до почти кипения. Частенько добавляю к кофе до того, как добавить воду черный или белый душистый перец. По четверти чайной ложки на порцию. Островато, но я так люблю. Иногда после варки добавляю щепотку соли.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 13-04-2004 12:12Ссылка - Цитировать
Вот здесь немножко писали про кофе:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1855.shtml
Я частенько пользуюсь рецептом, который тоже на форуме видела (писала Aleha): карамельный кофе - насыпать в турку пару ложек сахара и на огонь. Дождаться, когда сахар расплавится и начнет карамелизоваться, важно не пережечь. Налить немножко кипящей воды, растворить карамель, насыпать кофе и долить воды. Дождаться, когда почти закипит и снять. Пить! Кажется, я исходный рецепт чуточку извратила, но у меня так прижился Я дома пью кофе редко, обычно с гостями, в 2/3 случаев пользуюсь этим рецептом, всем нравится. А одна моя знакомая всегда делает так: кофе сварить обычным образом (без извращений), взять желток от яйца и взбить его с сахаром до пены. Взбивать, правда, долго и нудно. Вылить пенку в кофе - такой своеобразный "капуччино" получается Вкусно, кстати...

Isa |  Гость
 Москва
Написано: 13-04-2004 11:50Ссылка - Цитировать
очень любл этот напиток!
Но знаю лишь 2 рецепта варки кофе.
Отличие в том, какой водой, горячей или холодной, заливать молотый кофе - на 4 ч.л. 2ч.л. сахара, довести до кипения.
а как варите кофе вы?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100