Вот здесь немножко писали про кофе:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1855.shtml
Я частенько пользуюсь рецептом, который тоже на форуме видела (писала Aleha): карамельный кофе - насыпать в турку пару ложек сахара и на огонь. Дождаться, когда сахар расплавится и начнет карамелизоваться, важно не пережечь. Налить немножко кипящей воды, растворить карамель, насыпать кофе и долить воды. Дождаться, когда почти закипит и снять. Пить! Кажется, я исходный рецепт чуточку извратила, но у меня так прижился Я дома пью кофе редко, обычно с гостями, в 2/3 случаев пользуюсь этим рецептом, всем нравится. А одна моя знакомая всегда делает так: кофе сварить обычным образом (без извращений ), взять желток от яйца и взбить его с сахаром до пены. Взбивать, правда, долго и нудно. Вылить пенку в кофе - такой своеобразный "капуччино" получается Вкусно, кстати... 
|