. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ореховое масло в кулинарии очень вкусно!!!

Авторы
 Kiev
Написано: 15-06-2004 17:39Ссылка - Цитировать
mamma (Цитата)
Bugaisky (Цитата)
Только недавно первый раз в жизни попробовал промышленное масло из грецких орехов - до этого сам жал руками.

Это как? Спрашиваю потому, что у нас такое масло только "рафинированое дезодорированое", в моём понимании - то же, что вазелиновое с отдушкой. А орехи продают.

Я в этих целях использовала чеснокодавку: нежареные орехи сдавливались в агрегате, в результате выделялось немного масла. Только использовала я это масло для лечения отита, а не для заправки салатов. Такое количество надавить - у меня кишка тонка.

cuoco |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 15-06-2004 13:31Ссылка - Цитировать
Всем привет! Сациви делаю так: Курицу режете на части, промываете под проточной водой, выкладыванте в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваете кусочки до золотистой корочки с двух сторон, обжареную курицу кладем в кастрюлю. добавляете немного воды( чтобы курица была покрыта), специи для птицы (не кдаду карри), соль итушите 30-40 мин на медленном огне, затем добавляете горсть грецких орехов, сметану (да пожирнее), мелко нарезанный чеснок 3-4 зубца - доводите до кипения и выключаете - рецепт проверен годами и несколькими поколениями!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 15-06-2004 12:40Ссылка - Цитировать
Супер-пупер рецепт сациви Не мой, Бугайского (реверанс в нужную сторону)
Дам лучше ссылочку, там - ну очень подробно расписано (от 12-03, 15:02):
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2509.shtml
Опробовано форумчанами, кажется, неоднократно

vjik |  Участница
 Crimea, Ukraine
Написано: 15-06-2004 01:11Ссылка - Цитировать
Ой-ой-ой как вкусно про орешки-то написано. Может кто подкинет рецептик САЦИВИ. Давно ищу что-нибудь вразумительно написанное, но уже кем-нибудь опробованное

HALVA |  Участник
 УКРАИНА ХАРЬКОВ
Написано: 24-05-2004 11:11Ссылка - Цитировать
Дорогой MARCOni
Очень уважаю Ваше мнение и считаю Вас профессионалом в кулинарии
Про радионуклиды всего лишь повторила то что написано в нашем рекламном проспекте
Чтобы реабилитироваться сообщу интересный факт из использования масла грецкого ореха
Грецкий орех и масло полученное из него содержат растительный фермент-ЭНТИМИРИАЗУ который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 23-05-2004 20:35Ссылка - Цитировать
HALVA (Цитата)

выводит радионуклиды

Хотелось бы услышать как и куда, а то у меня после командировки чернобыльской написали в карточке учета облучения 1, 986 рентгена.Еще пока жив, но многих уже нету.....
P.S. А еще помню как говорили во время "Чернобыльских событий"-водителям водку и вино выдавали, что-бы радиация не брала и они все пьяные гоняли по зоне.
Никто, ничто, никого, никогда, и ничего не выводит, не повторяйте песню "неизвестного" автора(он известен).
Прошу прощения, может чуть-чуть не к кулинарии.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 23-05-2004 15:34Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Ella_K (Цитата)
А как насчет масла из кедровых орехов? Его куда? Туда же, куда и "грецкое"?

Ну, а за кедровым к нам приезжайте! :

Кедровое масло у нас во многих магазинах стоит, так что если и приеду к вам - так просто так.
И кунжутное я таки сыскала в Екатеринбурге!

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 21-05-2004 19:51Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
Только недавно первый раз в жизни попробовал промышленное масло из грецких орехов - до этого сам жал руками.

Это как? Спрашиваю потому, что у нас такое масло только "рафинированое дезодорированое", в моём понимании - то же, что вазелиновое с отдушкой. А орехи продают.

HALVA |  Участник
 УКРАИНА ХАРЬКОВ
Написано: 21-05-2004 19:15Ссылка - Цитировать
Масло грецкого ореха производит фирма "Агросельпром" УКРАИНА г.Днепропетровск совместно с "INAX LLC" США
Это масло сыродавленное т.е.сохраняет все лечебные свойства
самое главное-масло этого производителя(а я думаю что в Москве и Питере продается именно оно)чистое, 100% тогда как у многих других производителей оно продается в виде биодобавки
Кроме того что оно известно во французской гастрономии это еще и сильное лечебное средство
при диабете
выводит радионуклиды
при туберкулезе и легочных заболеваниях
купить его можно в супермаркетах Седьмой континент и 12 месяцев
масло продают в 3-х видах упаковки
100 гр
350 гр
500 гр
я рекомендую масло использовать в изысканных салатах для гриля и поджарки
в лечебных целях-только без нагревания

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 21-05-2004 17:55Ссылка - Цитировать
Попробуйте также масло из фундука, очень ароматное.

Madam |  Участница
 London,UK
Написано: 21-05-2004 17:42Ссылка - Цитировать
To OREX -Пожалуйста уточните количество масла в рецепте с фасолью.Не будет ли многовато 200 гр. или это норма.

Madam |  Участница
 London,UK
Написано: 21-05-2004 17:41Ссылка - Цитировать
To OREX -Пожалуйста уточните количество масла в рецепте с фасолью.Не будет ли многовато 200 гр. или это норма.

Lorelei |  Участница

Написано: 21-05-2004 17:24Ссылка - Цитировать
HALVA (Цитата)
УРА
МОЖЕТЕ ЗАДАВАТЬ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ В ТОМ ЧИСЛЕ И ГДЕ КУПИТЬ

Расскажите, кто изготовляет, где и каким способом?

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 21-05-2004 17:04Ссылка - Цитировать
Только недавно первый раз в жизни попробовал промышленное масло из грецких орехов - до этого сам жал руками. Очень понравилось, теперь заметил и в Москве в супермаркетах!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-05-2004 16:19Ссылка - Цитировать
Ella_K (Цитата)

Ну, а за кедровым к нам приезжайте! :

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 21-05-2004 16:10Ссылка - Цитировать
А есть еще масло макадамии- очень приятное в салатах, вкус довольно нейтральный.

OLD |  Гость

Написано: 21-05-2004 14:47Ссылка - Цитировать
Где купить -качественное и максимально недорого, если я-в Москве.Вот задачку Вам задала

HALVA |  Участник
 УКРАИНА ХАРЬКОВ
Написано: 20-05-2004 18:29Ссылка - Цитировать
УРА УРА УРА
ВЫ СЕЙЧАС ЛЕГКО ПОЙМЕТЕ МОЮ РАДОСТЬ
Я НАВЕРНОЕ ИЗ ВСЕХ ВАС САМЫЙ БОЛЬШОЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО МАСЛУ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ФИРМУ АГРОСЕЛЬПРОМ ИЗ ДНЕПРОПЕТРОВСКА И РАСПРОСТРАНЯЮ ЭТО МАСЛО
МОЖЕТЕ ЗАДАВАТЬ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ В ТОМ ЧИСЛЕ И ГДЕ КУПИТЬ

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 19-05-2004 21:47Ссылка - Цитировать

Sash |  Участница
 Москва
Написано: 19-05-2004 21:34Ссылка - Цитировать
И в Москве есть, по-крайней мере, видела в ближайшем супермаркете "12 месяцев" - в стеклянной бутылке, фирму не помню, но точно из грецких орехов.

Karel |  Участник

Написано: 19-05-2004 20:18Ссылка - Цитировать
В бутылках, разумеется...
При это я лично видел - несколько наименований от разных поставщиков.

orex |  Участник
 Кишинев
Написано: 19-05-2004 19:49Ссылка - Цитировать
У вас в Питере есть масло грецкого ореха? А в чем оно продается?

Orex |  Участник
 Кишинев
Написано: 19-05-2004 19:46Ссылка - Цитировать
Масло из грецких орехов очень полезно.Пишу несколько рецептов Салаты со свежей капустой или огурцами и помидорами заправленные ореховым маслом.

Лобио с орехами.
Потребуются: стручковая фасоль - 500 г; 200 грамм орехового масла; лук репчатый - 2-3 головки; чеснока - 2-3 зубчика; зелень кинзы -4 веточки; соль - по вкусу.
Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой. В ореховое масло отжать чеснок и посолить. Взять 1/4 стакана отвара фасоли, вмешать в него немного орехового масла, соединить с отжатой фасолью, добавит мелко нарезанный репчатый лук и снова перемешать. Готовое лобио переложить на маленькое блюдо или на тарелку, в центре сделать маленькое углубление, в которое влить предварительно приготовленное ореховое масло.

Картофельные фрикадельки с ореховым маслом
500 г картофеля, 1 луковица, 50 мл орехового масла, 2-3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка воды, 1-2 дольки чеснока, 0, 5 стакана мелко нарезанной зелени кинзы и укропа, стручковый перец, соль по вкусу.
Картофель отварить и хорошо размять. В часть орехового масла добавить чеснок (отжать), зелень кинзы, стручковый перец, соль. Добавить в эту массу воду с уксусом, затем прибавить очень мелко нарезанные - репчатый лук, зелень кинзы и укропа, размятый картофель и хорошо вымесить. Из этой массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление и влить туда ореховое масло.

Шашлык из вырезки .
Вырезку очистить от пленок и сухожилий и во всю длину целиком нанизать на вертел, крепко привязать к нему суровой ниткой, чтобы мясо во время жаренья сохранило свою форму. Подготовленную вырезку жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, постоянно поворачивая вертел. Предварительно или в процессе обжаривания мясо смазывать ореховым маслом.
Готовый шашлык можно подать, не снимая с вертела (только удалив нитки), или нарезать поперек волокон небольшими ломтями, посолить, поперчить, обмазать аджикой. Отдельно подать любой острый соус, а также помидоры.
Приготовление помидоров. Несколько помидоров надеть на шампур и жарить над раскаленными углями без пламени до готовности, затем снять с них кожицу, разрезать каждый помидор на две части, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком и зеленью.

Karel |  Участник

Написано: 19-05-2004 19:45Ссылка - Цитировать
Не знаю, как в Москве, а в Питере - везде продаётся...

Orex |  Участник
 Кишинев
Написано: 19-05-2004 19:42Ссылка - Цитировать
Ребята, попробовал ореховое масло в салатах с капустой, огурцами и помидорами! ! ! Объеденье. Вкусно и полезно. Как его купить, говорят оно есть только в Молдавии. Давайте его как то привезем или сделаем поставку в Москву хотя бы.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100