SPb (Цитата)
Делала в стеклянной банке, для закваски использовала биойогурт без добавок, выдерживала в аэрогриле при min температуре (т.е., близкой к температуре батареи центрального отопления, как рекомендовали в Форуме). При этом меняла и время выдержки, и количество добавляемой закваски, пробовала молоко и кипятить, а затем охлаждать до состояния парного молока, и сырое молоко использовала, и с добавлением сахара. и без него. Поверьте, экспериментов было немало. Результатов не было. Точнее, положительных результатов. Я, конечно, не профи, но среди моих многочисленных знакомых слыву дамой весьма подкованной в вопросах кулинарии, как теоретически, так и практически. Во многих случаях заранее могу предвидеть результат (в кулинарном смысле, т.е. вкус блюда по рецепту). Но в данном случае появился прямо-таки спортивный интерес: кто кого. Получилось, он - меня.
Мне кажется что аэрогриль - лишнее. Я его делаю в специальной йогуртнеце, раньше просто в термосе. Молоко нужно подогреть, кипятить недбязательно, но ХОРОШО смешать с молоком. Сначала развожу немного молока с йогуртом, потом добавляю в остальное молоко, размешать миксером. Где то читала, что хороший йогурт получается при постоянной но невысокой температуре.
Можно просто влить в теплое молоко немного лимонного сока.
Неудач у меня с ним не было ни разу.
|