. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как сделать чернослив?

Авторы
Сообщения
 Eclaircie |  Участница
 Киев
Написано: 01-10-2004 17:55Ссылка - Цитировать
Попробуйте еще (если вы еще это читаете) перевернутый пирог из слоенного теста. Много слив уходит и невероятно быстро делается. Выложите желательно большую форму пергаментной бумагой, одним куском и по краям тоже. На бумагу насыпьте немного сахара. Сверху выложите разделенные на половинки сливы, а на них - кусок слоеного теста. И в духовку. Запекайте до готовности теста (очень быстро, минут 20 у меня выходит), а когда будет готов - переверните на блюдо сливами вверх. Только будьте осторожны, т.к. во время выпечки образуется много сока! Приятного аппетита! Да, еще - лучше использовать т.н. сорт "вергерка", т.к. они самые сладкие.

 Charma |  Участница
 Moscow
Написано: 20-09-2004 15:09Ссылка - Цитировать
Ого! Спасибочки, буду читать.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 20-09-2004 13:44Ссылка - Цитировать
Ну, хоть я отзовусь Посмотрите что на форуме уже насоветовали:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3730.shtml
И здесь посмотрите:
http://www.cooking-book.ru/subject/frukty/sliva.shtml

А вот чернослив не из любой сливы сделать можно, да и в духовке,
скорее всего, не выйдет (у меня не получилось).


 Charma |  Участница
 Moscow
Написано: 20-09-2004 13:04Ссылка - Цитировать
Граждане! Ну хоть кто-нибудь! Если не чернослив, то что хоть можно из них сделать? Немеряное количество на дереве висит. Жалко.

 Charma |  Участница
 Moscow
Написано: 16-09-2004 12:58Ссылка - Цитировать
Здравствуйте.
Кто-нибудь может подсказать, как сделать чернослив из свежих слив?
Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100