. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Низкокалорийная, постная, вегетарианская еда.

Авторы
 Texas, USA
Написано: 24-10-2004 05:15Ссылка - Цитировать
Столько вкусных рецептов! Спасибо.

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 21-10-2004 21:56Ссылка - Цитировать
Творожные оладьи готовила сегодня по рецепту подруги. Очень вкусно! Попросила ее выложить сюда рецепт.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 20-10-2004 23:20Ссылка - Цитировать
Не знаю, в этот ли топик отнести рецепт блюда, которое сегодня приготовила. Но все-таки предложу, т.к. не должно быть очень калорийным, да и к тому же быстро готовится. Обжарить грибы, тонко порезанные соломкой лук-порей и морковь (для того, чтобы остались хрустящими, жарить совсем быстро). Масло много не надо лить. Добавить специи, соевый соус. Все завернуть в тесто брик, обжарить. Подавать горячими.

Kat |  Участница
 Москва
Написано: 20-10-2004 16:49Ссылка - Цитировать
А можно и мне встрять со своим маленьким рецептиком? Не знаю, отвечает ли овсянка требованиям данного топика, но попытаюсь.
Оладушки из овсянки.
Заливаем овс. хлопья небольшим количеством молока, чтобы они набухли. В это время нарезаем лук и кинзу (любую зелень). Добавляем в разбухшие хлопья яйцо, зелень, лук, перец и соль и жарить на растительном масле как оладушки. Даже моему другу, не особому любителю диетического, понравилось.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 20-10-2004 01:00Ссылка - Цитировать
Мне нравится такой простой и витаминный салат :
смешать тертую сырую свеклу, тертую морковь, добавить немного консервированной кукурузы, полить оливковым маслом, добавить немного орехового масла. Можно порезать зелень.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 19-10-2004 08:23Ссылка - Цитировать
Вот рецепт придуманныи мною на этой неделе.

Надо:
Парочку филе любои белои рыбы
4 картофелины
1 морковку
1 луковицу
5 ложек йогурта
1/4 стакана орехов, я грецкие использовала
зелень - петрушку, мяту, базилик ....
чеснок - 2 дольки
приправы по вкусу - паприка, перец, соль
рыбный соус - 1 ложка (если хотите и если есть дома)

1. Варите картошку, морковку и лук до полуготовности. Бросаете туда рыбу, варите до готовности, получается как уха.

2. Эту уху в блендер, и перемолоть до кремового состояния.
3. Мелко порезать или покрошить в миксере травы, чеснок, орехи.
4. Перемолотую уху - в кастрюлю, туда же травы, чеснок, йогурт, приправы- на медленном огне довести до кипения

5. Налевайте на тарелку, можете украсить загагулинкой йогурта, листиком петрушки, и посыпать паприкои.

Суп уже 2 дня существования пользуется успехом! ! !

С приветом и наилучшими пожеланиями,
Саша

Angel_ |  Участница

Написано: 18-10-2004 16:34Ссылка - Цитировать
Рыбка - хорошо и правильно! Для микроволновки. Я беру 1-1, 5 килограмма рыбнго филе, режу его кусочками. В горшочках тушу в растительном масле немного лука с морковкой, засыпаю рыбу со специями и лавровым листом, сверху - сыр. На 3 мин на 100% (1000 вт), потом еще 8-10 мин - 70% (680 Вт). Вкусно! Вместо соли - соевый соус

Angel_ |  Участница

Написано: 18-10-2004 16:27Ссылка - Цитировать
Вариации на тему греческого салатика.
(легко делается и достаточно вкусно)
400 г. домашнего сыра
0, 5-1 кг помидоров
1 банка оливок черных (250 г.?)
растительное масло, уксус, соевый соус, черный перец, зелень, сахар, белые коренья - по вкусу

помидоры порезать, смешать с домашним сыром, оливками и остальным. Главное достоинство салата - готовится БЫСТРО. И не очень калорийно, хотя содержит много кальция (мне нужно было для лечения перелома)

undina |  Участница
 Беларусь, Минск
Написано: 18-10-2004 15:16Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Shtarka (Цитата)
SashaM, перейдем к рыбе?
Может лучше на мэйл и аську?

Девушки, я тоже про рыбку хочу! Тем более, что люблю ее очень, жарить, увы, не показано, а другого ничего особенного не знаю. Нет, ну вот сварила себе супчик недавно: кусочек лосося, чуточку воды пополам с нежирным молоком - только чтобы покрыло, туда же мелко натерла морковку и кинула консервированную кукурузу, а потом в микороволновку на пару минут в буквальном смысле - у меня СВЧ мощная, так что пары минут действительно хватило. Потом подавила рыбу вилкой, еще минуточку прогрела - получился этакий суп-пюре, хотя, конечно, для нормального пюре его бы надо через блендер перегнать, но для себя самой стараться неинтересно, а муж и дети такого все равно есть не будут вне зависимости от пюреобразности. Да, я еще и не солила, но зато поперчила.

Я делаю рыбу заливную, обнаружила, что макрель голубая, королевская очень хорошо желируется. На крайний случай, можно потом развести в бульоне немного желатина. так вот, нарезаю рыбу крупными кусками, плотно укладываю на сковороду в один слой, солю, сверху засыпаю репчатым луком, нарезанным кольцами, немного перца-горошка, 4-5 лавровых листочков и воды наливаю так, чтобы только покрыть рыбу, не более. когда закипит, накрываю крышкой и на маленьком огне тушу минут 20. Затем укладываю в форму и заливаю бульоном. Охлаждаю и - готово.

Dafna |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 18-10-2004 12:17Ссылка - Цитировать
Я, когда нужно что-нибудь быстро и вкусно съесть готовлю рис. Рецепт ну очень простой. Рис (сырой) пожарить на сковороде с минимальным количеством масла и со специями (карри, шафран, паприка) до прозрачности. Сверху положить морковь, натертую на крупной терке, изюм или чернослив. Залить кипящей водой, чтобы она закрывала рис на 1, 5 - 2см. Закрыть крышкой на 20 мин. И все, можно кушать. Ни в коем случае не открывать во время приготовления и не мешать! Приятного аппетита.

Shtarka |  Участница

Написано: 13-10-2004 17:16Ссылка - Цитировать
Саша, какая красота, это же 20 минут готовки!

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 13-10-2004 16:59Ссылка - Цитировать
Моя почта AselY@comcast.net

Треска с помидорами и перцем

0.5 кг трески (морскои камбалы или люциана)
1 большой помидор- порезать
1 зеленыи болгарскии перец- порезать
1 луковица - порезать
Петрушку покрошить
Соль
1/4 стакана вина белого

Побрызгаите сковороду маслом, и разложите рыбу в один слои на сковороду. На среднем огне готовьте 4-6 минут, разок переверните (до тех пор пока рыба не будет отслаиваться вилкои, в общем до готовности ). Уберите рыбу на тарелку и держите ж тепле.

Все остальное - в сковороду (кроме вина) на 3-5 минут, помешиваите пока перец и лук не станут хрустящими. Добавьте вина и минутку другую поготовьте, даите вину закипеть.

Овощи выкладывайте на рыбу. И на стол.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 13-10-2004 14:41Ссылка - Цитировать
Shtarka (Цитата)
SashaM, перейдем к рыбе?

Девушки, я тоже про рыбку хочу! Тем более, что люблю ее очень, жарить, увы, не показано, а другого ничего особенного не знаю. Нет, ну вот сварила себе супчик недавно: кусочек лосося, чуточку воды пополам с нежирным молоком - только чтобы покрыло, туда же мелко натерла морковку и кинула консервированную кукурузу, а потом в микороволновку на пару минут в буквальном смысле - у меня СВЧ мощная, так что пары минут действительно хватило. Потом подавила рыбу вилкой, еще минуточку прогрела - получился этакий суп-пюре, хотя, конечно, для нормального пюре его бы надо через блендер перегнать, но для себя самой стараться неинтересно, а муж и дети такого все равно есть не будут вне зависимости от пюреобразности. Да, я еще и не солила, но зато поперчила.

Shtarka |  Участница

Написано: 13-10-2004 09:58Ссылка - Цитировать
SashaM, перейдем к рыбе?
svoio@yahoo.com.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 12-10-2004 08:06Ссылка - Цитировать
Я вернулась.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 08-10-2004 21:54Ссылка - Цитировать
ZКускус обычно едят с овощами.Но это блюдо совершенно не низкокалорийное.Это пшеница.Калорий в порции кускуса предостаточно

Shtarka |  Участница

Написано: 08-10-2004 16:04Ссылка - Цитировать
Ой, кумин во всех вегетарианских рецептах рекомендуется с чечевицей использовать! Нет, зачем ваш рецепт модернизировать - итак, хорош!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-10-2004 14:27Ссылка - Цитировать
Ой, а про специи-то я не ответила. Честно говоря, я в специях небольшой знаток, только благодаря форуму начала экспериментировать, а так я везде укроп и базилик запихиваю, и почти везде - кумин, но в данном конкретном случае я вообше ничего, кроме перца и соли, не клала. Хотелось воспроизвести вкус тыквенной начинки для самсы.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-10-2004 14:22Ссылка - Цитировать
Да и мне нравится хрустеть, но, во-первых, хрустеть я предпочитаю сырыми овощами, а во-вторых, мне просто непонятно, как лук после стольких обработок хрустящим-то остался.
А Вы как-то этот мой 'велосипед' модифицировать собираетесь? Если да, расскажите потом, как и что получилось, ладно?

Shtarka |  Участница

Написано: 08-10-2004 10:30Ссылка - Цитировать
Liby, а вот мы с СашейМ как раз пришли к выводу, что нам хорошо , когда "хрустит"... Кстати, а какие к кускусу будут хорошо специи?....

Shtarka |  Участница

Написано: 08-10-2004 10:26Ссылка - Цитировать
SashaM, вот вернетесь, будете меня просвещать на тему рыбных блюд, ладно??
А шампиньоны в йогурте получились чудными. И главное - как просто в изготовлении!
Спасибо Вам за понимание!

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 08-10-2004 08:32Ссылка - Цитировать
Штарка! Спасибо , мне очень приятно.
Меня не будет 4 дня, так что я вас не игнорирую, а отсутствую. До скорого! ! ! !

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-10-2004 19:16Ссылка - Цитировать
Вчера занималась изобретательством. Правда, не исключено, что изобрела я колесо, но результат получился вполне удовлетворительным. Судите сами.

Перец болгарский, фаршированный тыквой

4 перца – 2 красных, 2 желтых
около 1 кг тыквы
1 средняя луковица
около 2 столовых ложек изюма
30 мл стаканчик мелкого кускуса
30 мл кипятка для кускуса

Перец разрезать пополам, очистить от семeнных коробочек, промыть, залить кипятком, довести до кипения, выключить и дать постоять 2-3 минуты, после чего откинуть. Это можно сделать заранее, за день – два, и убрать в холодильник до использования.
Кускус залить кипятком, накрыть, дать постоять до остывания.
Тыкву натереть на крупной терке.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить, хорошо помять руками до выделения сока.
В миске смешать тыкву, лук, кускус и изюм.
Начинить этой смесью половинки перцев, уложить на противень. На каждый перец положить кусочек сливочного масла (кубик со сторонами примерно 3 – 4 мм), на все это сверху вылить томатный соус – баночка в 8 унций (220 г).
Накрыть фольгой, поместить в подогретую духовку, печь при 180 Цельсия (350 Фаренгейта) примерно 40 минут.
Есть холодным.

Комментарии:
1-ое приготовление.
Когда ела, лук похрустывал – это после того, как его мяли и 40 минут в духовке пекли! !
И перечно было очень, горьковато.

Возможные изменения: не перчить лук, дать больше изюма, добавить немного лимонного сока, можно яйцо и творог или брынзу. Тогда не класть масло. Есть со сметаной.

Какие могут быть еще вкусные изменения?

Shtarka |  Участница

Написано: 07-10-2004 12:14Ссылка - Цитировать
SashaM, большое ВАм спасибо! Ваши рецепты идут на "ура"!

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 06-10-2004 14:25Ссылка - Цитировать
Этот рецепт , который я дала - оригинальный.Именно так готовит этот суп шеф, который мне его дал.Но я его переделала.Я варю суп, но солю.И не даю порошка.Потом тру в тарелки немного сыра и заливаю сверху горячим супом.Сын ещё трёт туда чеснок.Тоже неплохо.Правда, сыр увеличивает кол-во калорий.
Вчера приготовила печёные яблоки с печенью.Рецепт этот получила тоже от одного хорошего повара.Готовиться очень быстро, но яблоки должны быть кисло-сладкие.Яблоки помыть и вырезать внутри полость.На сковороде обжариваеться лук, базилик и мелко нарезанная куринная печень и те яблоки, которые вы вырезали.В конце наливаете в сковородку немного красного сухохо вина.Протушиваете ещё минуточку.Фаршируете этим яблоки и ставите в духовку.Можно каждое яблочко завернуть в фольгу, но я так не делаю.Готовиться очень быстро.

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 05-10-2004 17:10Ссылка - Цитировать
В предыд. салате все в сыром виде. Бывают тыквы сладкие, как яблоки, и используются соответственно. Вкусно даже просто похрустеть сырым ломтиком. Еще делаю из тыквы сок, в сочетании с яблочным (из семеренки - самый класс! ) и соком болгарского перца пьют даже дети. Для них же тушеную тыкву добавляю в домашний творог - сырковый десерт получается, рыженький, как с курагой.

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 05-10-2004 17:02Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)

А у кого есть рецепты интересные с тыквои?
Желательно овощные ...
Я только умею супы и манты... с тыквои

У нас хорошо идет салат из тертых на крупной терке: тыква + сельдерей + кислое яблоко, заправляется солью чуть-чуть и растительным маслом.

Shtarka |  Участница

Написано: 05-10-2004 15:05Ссылка - Цитировать
SashaM, до знакомства с вам я была уверена, что неплохо владею вегетарианской кухней
У вас просто неистощимая фантазия!
Мой завтрак дальше салата с кольраби и морковью не идет!

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 05-10-2004 07:58Ссылка - Цитировать
Штарка, мне вот надо доесть свои баклажан,
спаржу, и огурцы, и я примусь за ваши рецепты. Так все хочу салат с гранатом попробовать.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 05-10-2004 07:55Ссылка - Цитировать
Грибы - шампиньоны в чесноке

Режете грибы пополам, выдавливаите или крошите чеснок, все это кидаите в полиэтел. мешок или плотно закрывающиися контэинер. Туда кидаите несколько ложек иогурта. Можно немного мелко порезаннои петрушки. Все усердно трясете. На сковороде греите масло оливковое ложки две. Бросаите грибы на среднии огонь минут на 10. Ои, пальчики облизать можно. (для любителеи - киньте сметану вместо иогурTа или любую другую молочную заправку).

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 05-10-2004 04:10Ссылка - Цитировать
Sefer - как интересно! А можно без порошка, а например с кефиром или без ничего?
У меня много огурцов!

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 05-10-2004 01:01Ссылка - Цитировать
Недавно узнала как готовят огуречный суп.Быстро, вкусно и почти без калорий.
Нарезаете крупно огурцы вместе с кожурой.Заливаете кип. водой и варите неск-ко мин., пока огурцы не потемнеют.Вылавливаете огурцы и пропускаете через блендер огурцы и пучок укропа.Соединяете всё вместе , добавляете порошок бульона и провариваете.На мой взгляд- вкусно.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 04-10-2004 17:11Ссылка - Цитировать
Спасибо, Штарка за Ваши добрые слова!
Вы для меня просто как клад, для моральнои поддержки. Продуктов у нас хватает, но дело в том что в них полно пестецидов, гормонов (в мясе). Гамбургеры всякие я не ем, так как не нравится, не вкусно. Я и так говядину не очень даже самую свежую, а когда рога и хвосты вперемешку с туалетнои бумагои (шучу, я не знаю что в этот фарш кладут), то совсем не идет. Иногда глаза едят, реклама красивая, куплю, а есть не ем.
Надо мнои муж всегда смеется, хорошо что это бывает раз в год, или реже.
Я очень люблю сыр зато, в этом видимо и есть моя беда, так как он высококолорииныи. Тофу не очень, так как дело безвкусное. А вот кокосовое молоко, очень уважаю. Если вы увидите у себя в продаже, даите знать, я Вам дам пару рецептов. Так же обратите внимание если продают бамбук у Вас (но он к сожалению в баночках), а консервы я тоже обычно не ем. Только если нет выхода.

Сегодня утром себе на обед я привотовита такое:
на оливковом масле (2 ложечки) я немного размегчила лук красныи репчатыи и чеснок.
Потом туда добавила 1/2 перца болгарского,
10 порезанных стручков спаржи и еще минуты 3 на среднем огне. Ложечку коньяка пока не выпарилась. Порезала один
помидор, потомила еще минутки две. Залила томатным соусом, выжала туда сок лимона,
и немного винного уксуса. Минут 5 дала прокипеть и повариться. Выключила огонь и посыпала все это дело брынзои (кубик 2 x 2 см порезала на маленькие кусочки).
Если режете все крупно, еште как отдельное блюдо, если порубите мелко, то можете как соус к макаронным изделиям (которые тоже бывают из муки грубого помола).
Удачи и веселого Вам дня! ! !

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Вы для меня просто как клад, для моральнои поддержки. Продуктов у нас хватает, но дело в том что в них полно пестецидов, гормонов (в мясе). Гамбургеры всякие я не ем, так как не нравится, не вкусно. Я и так говядину не очень даже самую свежую, а когда рога и хвосты вперемешку с туалетнои бумагои (шучу, я не знаю что в этот фарш кладут), то совсем не идет. Иногда глаза едят, реклама красивая, куплю, а есть не ем.
Я очень люблю сыр зато, в этом видимо и есть моя беда, так как он высококолорииныи. Тофу не очень, так как дело безвкусное. А вот кокосовое молоко, очень уважаю. Если вы увидите у себя в продаже, даите знать, я Вам дам пару рецептов. Так же обратите внимание если продают бамбук у Вас (но он к сожалению в баночках), а консервы я тоже обычно не ем. Только если нет выхода.

на оливковом масле (2 ложечки) я немного размегчила лук красныи репчатыи и чеснок.
10 порезанных стручков спаржи и еще минуты 3 на среднем огне. Ложечку коньяка пока не выпарилась. Порезала один
помидор, потомила еще минутки две. Залила томатным соусом, выжала туда сок лимона,
и немного винного уксуса. Минут 5 дала прокипеть и повариться. Выключила огонь и посыпала все это дело брынзои (кубик 2 x 2 см порезала на маленькие кусочки).
Если режете все крупно, еште как отдельное блюдо, если порубите мелко, то можете как соус к макаронным изделиям (которые тоже бывают из муки грубого помола).

SashaM |  Участница
 Texas, USA

Shtarka |  Участница

Написано: 04-10-2004 16:18Ссылка - Цитировать
iii, я из Петербурга. там же и живу.

iii |  Участница
 kiev
Написано: 04-10-2004 16:12Ссылка - Цитировать
Shtarka, откуда вы родом и где живете?

Shtarka |  Участница

Написано: 04-10-2004 13:10Ссылка - Цитировать
Ой, SashaM, я ж вот давно как-то нашла информашку - это про любовь к хрустящему:

Что едят люди, справляясь с негативными
эмоциями? Почему одни стараются утопить печаль в стаканчике с мороженым, а другие начинают неистово хрустеть чипсами? Оказывается, стресс, расстройство, раздражение и отвращение к себе {«голод головы»} заставляют выбирать для перекусов твердую, хрустящую пищу, например слойки. При внутренней пустоте, депрессии, беспокойстве, усталости и одиночестве {«голод сердца»} тянет на кремообразную, «комфортную» еду, а иногда очень хочется отведать лакомств, любимых в детстве.

«Голод головы»
ПОЖЕВАТЬ. Конфеты, бифштексы, стейки, зерновые хлебцы.
ПОХРУСТЕТЬ. Орехи, хлопья, чипсы, мюсли, крекеры.
ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ! Картофель фри, хот-дог, пицца, гамбургеры.
«Голод сердца»
ЧТО-ТО МЯГКОЕ... Мороженое, йогурты, творог, сыр.
ЖАЖДА КОМФОРТА. Котлеты, пирожки, пирожные и торты.
ПАМЯТЬ ДЕТСТВА. Домашний хлеб, мамина выпечка.»

Это уже, правда, к моему второму топику.
Но любопытно

Shtarka |  Участница

Написано: 04-10-2004 10:14Ссылка - Цитировать
Sashenka, креветкам я отношусь спокойно - иногда могу есть. ВОт с кокосовым молоком не экспериментировала! Тофу, не могу сказать, что люблю, но иногда ем, опять-таки. В любом случае, все ваши рецепты мне очень интересны. Спасибо!

Shtarka |  Участница

Написано: 04-10-2004 10:14Ссылка - Цитировать
Sashenka, креветкам я отношусь спокойно - иногда могу есть. ВОт с кокосовым молоком не экспериментировала! Тофу, не могу сказать, что люблю, но иногда ем, опять-таки. В любом случае, все ваши рецепты мне очень интересны. Спасибо!

Shtarka |  Участница

Написано: 04-10-2004 10:08Ссылка - Цитировать
O, SashaM, да вы для меня просто кладезь! ! ! Рецепты чудные, хочется бежать домой и сразу же их готовить! К креветкам я отношусь спокойно - иногда даже ем. О, Вы так хорошо меня понимаете, похоже, у нас с ВАми один "желудок"! Живу я в Петербурге, собственно есть недостаток в информации и продуктах (! ) моего стиля питания, поскольку все мои друзья и родные питаются более менее традиционно. В любом случае, мои эксперименты со всякой фасолью и чечевицей, презрительно и метко обзываются "стручочки-листочки" Так что я вам искренне признательная за подобный обмен! ...

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 03-10-2004 19:35Ссылка - Цитировать
Салат с брынзои мои коронныи

Вареныи картофель порезать кубуками 1.3x1.3см
Перец сладкии порезать крупными кусочками
1.3x1.3см
Помидоры порезать дольками
Брынзу кусочками 1.3x1.3см
Петрушка
Базилик
Лук зеленыи
Сок одного лимона
Маслины (черные)- лучше без косточек
Перец черныи
Заправить оливковым маслом, все перемешать.
Очень вкусныи салат на мо вкус. Особенно нравиться тем кто любит молдавскую/румынскую еду.

SashaMorel |  Участница
 Allen, TX, USA
Написано: 03-10-2004 07:22Ссылка - Цитировать
Штарка! Любите ли вы кереветки? Еда с овощами и креветками легче чем с картошкои. Если да, то Вам завертушки с креветками понравятся. Их очень просто готовить, это просто я длинно так пишу.
Боюсь чего-нибудь пропустить и народ запутать.
А как нащет кокосового молока? Тофу?
Любите ли перченое?

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 03-10-2004 07:16Ссылка - Цитировать
Для Shtarka:
Берете стакан иогурта обычного, в него добавляете один тертыи огурец, пару долек чеснока выдавленного, 1/4 стакана мелкопорубленнои кинзы, соль, сок одного лаима (зеленого лимончика), и чаиную ложечку оливкого масла. Все мешаете.
Можете этим заправлять салат, просто есть с хлебом, подавать на стол с сухариками гостям перед ужином (во многих странах принято ставить на стол что-то типа чипсов, оливок, сыра, орехов в зависимости от региона перед обедом чтоб гости что-то жевали при разговоте в ожидании еды. Я всегда этот иогурт подаю с тоHким арабским хлебом, гости уплетают как миленькие.
Сверху можете посыпать травкои для красоты.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 03-10-2004 01:47Ссылка - Цитировать
все таки допишу в этои теме как я готовлю свои любимые вьетнамские завертушки, не вегетарианские
Все так же как и внизу, только во внутрь я кладу:
- мяту листика 2, базилика листика 2,
кинзу листика 3.
- соевые ростки - палочки - штук 10-15
- салатную капусту какая дома есть
-креветки вареные мелкие или сpедние пополам разрезанные
- можно тонкии слои (1мм) варенои свинины не жирнои
- все это заворачиваешь
- в соусе я ничего на выдерживаю
-chilli pepper

Подаю на стол с арахисовым соусом

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 02-10-2004 23:04Ссылка - Цитировать
Вьетнамские Весенние Завертушки
Vietnamese Spring Rolls

Рецепт на 15-17 завертушек, так что делите если хотите меньше

Соус (куда потом макать завертушки):
1 стакан соевого соуса
1 стакан рисового уксуса
1/4 стакана имбиря
0.5 стакана масла kунжута
1 ложечка чили масла
1 ложечка сахара, можно коричневого,
только не пудры

В стекляннои посуде (только не в металическои) все ингридиенты перемешать - это ваш соус куда мокают завертушки.

Для завертушек:
рисовую прозрачную лапшу
1 стакан молодого гороха, не горошинок,
а в стручках (он плоскии такои, а горошинки в нем еще не повзрослели),
порежте тоненько
на англииском :Snow peas
2 стакана морковки, порезать как кореискую
1 перец халапено чиле - порезать тоненько
4 чашки салатнои капусты, лучле Напа капуста, постругаите
2 чашки красного сладкого перца (можно и без него), тоненько порезать
2 стакана зеленого лука , порезать
Базилик
Кинза
мята
15-20 Рисовых бумажек, во что заворачивать эти завертушки

Сначала бросьте лапшу в кипящую воду на 2 минуты. Хорошо пусть стечет вода.
Ошпарьте гороховые стручки в кипящеи воде, а потом в ледовую ванну сразу.
Тоже вся вода должна стечь.

Все остальные овощи помешаите, и добавьте туда 1/4 чашки соуса которого вы приготовили. Тут я проверяю на соль, перец, и так далее.
Рисовую бумагу увлажните, я сбрызгиваю чуть-чуть, и даите им отдохнуть минут 5.
положите только на полотенце перед этим.

Осторожненько одну рисовую бумажку отделите, переложите на чистое место.
Положите 3 листика кунжута на бумажку,
2 листика мяты, и один листик базилика.
(Ну конечно перед этим их помоите, просушите)

Все овощи которые в соусе потрясите чтоб соус стек.
Теперь все обощи маленькои кучкои кладете на бумажку, на листья.

Заворачиваите. Как ребеночка, сначало боковушки во внутрь, а потом все в колбаску сверните. (ну как блин с мясом что-ли заварачиваите)
Тут-же влажным полотенжем эту завертушку прикроите, а потом заверните в целофан.
Подаваите с соусом.

Я в свои не кладу сладкии перец, а кладу
креветки мелкие.
Я просто здесь на этом форуме дала овощнои рецепт, а можно и со свининои,
и даже поджарить можно. Это другои вариант просто. Я выбрала самыи что нинаесть овощнои.
Удачи!

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 02-10-2004 05:24Ссылка - Цитировать
SashaM!
Можно и позже.А перевод-это прозрачная лапша(из рисовой муки)

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 02-10-2004 05:17Ссылка - Цитировать
Диабелек! Начала писать, подруга позвонила!
Пришлось бросить. Можно я Вам заврта допишу? Пожалуиста? А то я буду опаздывать ( хотя опаздывает она). Рецепт не длинныи, я слов придумать не могу типа как перевести "celophane noodles"?

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 02-10-2004 05:08Ссылка - Цитировать
ок! Сеичас поробую написать, только чур не ругать за правописание , так как я даже не знаю если все слова знаю по русски, но очень постараюсь! ! !

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 02-10-2004 04:59Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Я обожаю вьетнамскую легкую еду. Вы пробовали?

SashaM!
Дайте, пожалуйста, пару рецептиков вьетнамских блюд.Действительно, очень интересно.Никогда не пробовал.

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 02-10-2004 04:03Ссылка - Цитировать
Для разограва вока на керамической плите, нужна плита индукционная.На обычной или галогеновой плите не удастся достичь требуемой температуры для вока.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 02-10-2004 01:45Ссылка - Цитировать
Штарка! У меня плита как у Вас керамическая (которую я ненавижу всеи душои, это так - отход от темы и личные мысли) и есть wок,
но я им не пользовалась так как все делаю
B своих любимых Le Creuset , но как буду делать овощи, не поленюсь, вытащу wок, и потом вам расскажу что у меня вышло.
Вот. Плюс я давно ничего китаиского не готовила. Штарка! Я обожаю вьетнамскую легкую еду. Вы пробовали?

sasham |  Участница
 Texas, USA
Написано: 02-10-2004 01:31Ссылка - Цитировать
"iii | Участница
kiev Написано: 01-10-2004 13:05 Цитировать

У меня вопрос? В чем смысл диет и ограничений? Не переедайте и будьте энергичны. "

Так кто тут на диете на этом форуме не могу сообразить? Вот 2 раза как перечитываю? Не знаю как на ваш вопрос ответить.

"Не мучьте себя. Ешьте все что вкусно и свежо. "

Так вот чем мы и занимаемся, не мучаем себя. Моя бабушка мясо не ест, зато булочек десятками плетет. Она на диете?

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 02-10-2004 01:25Ссылка - Цитировать
Штарка! Спасибо за рецепт!
Либби! Спасибо вам тоже, особенно второи мHе приглянулсыа.
Shtarka, а где вы живете?
Про диеты..... да я лично и не на диете,
просто так мне вкусно. Мясо не очень люблю, но готовлю мужу, и сама пробую только. Обощи переваренние, то есть когда не хрустят не люблю, а когда расползаюся овощи или макаронние изделия, то ем с трудом, из уважения к шефу. Если дома такая оказия выходит, то бабушка поедает (она любитель всего расквашенного) или в ведро летит. Так как себя мучать, лучше и не есть. ТАк что вы зря думаете что люди так едыат из-за диеты. Между прочим до дистрофии мне точно далеко, а покушать я очень люблю, и все кто читает статьи про алкоголь на этом форуме знает что я точно не придерживаюсь никаких правил.
Я и фрукты не люблю, ем редко. И помидор ем как яблоко. Все это от организма зависит. Очень люблю зеленыи салат. Без салата есть ну не могу. Мне надо чтб все хрустело. Люблю орехи всякие. Мясо - грудинку куриную, и та иногда с трудом идет. А картошку, это даваи, но талии моеи не помогает поедание картошки. Так что я самыи натуральныи природныи с детства раннего любитель обощеи. Думаю что не ем мясо из-за того что там где я росла мясо было по талонам, и кормили им соответственно не женскии пол, нам доставался борщ и капуста! Вот и привыкла я! А котлеты, пельмени были праздником у нас. Только не подумаите что я голодала, совсем нет, очень хорошо питалась, но не мясом. Вот и вся диета и вся моя политика для интересующихся. Пишите рецепты , буду рада!

Shtarka |  Участница

Написано: 01-10-2004 16:56Ссылка - Цитировать
Sasha, как я рада, что нашла единовкусника Вот еще вариант салата "теплого", или второго, для меня в принципе одно и тоже С теплым порезанным отварным картофелем смешиваются нарезанные стебли сельдерея, репчатый лук (лучше красный, я его всегда в салаты кладу, красиво), много зелени (здесь лучше укроп). Заправляется как обычно маслом, солью, лимоном. МОжно чеснок, но я им пользуюсь аккуратно.
И еще: кислые зеленые яблоки (у нас они Гранни Смит называются), стебли сельдерея, красный грейпфрут кусочками, креветки. МОжно добавить моцареллу. Заправляется традиционно.
Кстати, мое ноу хау. Я тоже люблю салаты заправлять несладким йогуртом. Но тут еще нашла милую вещь - Мацони. По-моему, это из грузинской кухни и похоже на простоквашу. У меня хорошо пошел и в салатах, а с зеленью, помидорками и в качестве соуса.

Shtarka |  Участница

Написано: 01-10-2004 16:51Ссылка - Цитировать
libby, кстати, есть вариации этого же салата - туда же можно добавить корневой сельдерей на терке натертый , можно капусту кольраби тоже на терке тертую

Shtarka |  Участница

Написано: 01-10-2004 16:48Ссылка - Цитировать
Juliб я вот не против вока, интересно, но у меня плита - стеклокерамика, говорят он не подоходит для такого ((

Shtarka |  Участница

Написано: 01-10-2004 16:48Ссылка - Цитировать
Juliб я вот не против вока, интересно, но у меня плита - стеклокерамика, говорят он не подоходит для такого ((

juli |  Участница

Написано: 01-10-2004 16:22Ссылка - Цитировать
Вок (wok) китайский - по-моему, очень даже ничего. На половину готовые овощи - полезно для здоровья.

Дома я его почти не готовлю, но частенько в ресторанчике ем. Сезонные овощи свежие на выбор любые комбинации (иногда плюс фрукты) одного размера кусочки-полосочки (морковь, паприка, капуста китайская, грибы, соя, лук, порей, чеснок, сельдерей, горошек зеленый, или молодые стручки, ананасы, персики консервированные, тыква) 3 мин готовятся на очень сильном огне в пикантном соусе (чаще всего соевом)на основе раст масла(соус тоже можно выбрать с разными специями). Подается с рисом или рисовыми макаронами.

Кабачки и помидоры не очень подходят - размокают быстро.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-10-2004 15:13Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Желательно овощные ...

Sasha, а как насчет самсы из слоеного теста с тыквой? В этой теме я давала рецепт http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3618.shtml
Или совсем уж простой, но вкусный салат: тыкву потереть на крупной терке, заправить лимонным соком и чуть сахаром, или добавить туда так же потертое яблоко и заправить сметаной или йогуртом.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 01-10-2004 13:33Ссылка - Цитировать
Согласна!
У нас народ пользуєтся простым методом:
Чего бы такого пожрать чтоб похудеть! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

iii |  Участница
 kiev
Написано: 01-10-2004 13:05Ссылка - Цитировать
Моя бабушка прожила 97 лет.
Кушала разнообразную пищу. В войну голодала.
В мирное время готовила вкусно.
Особенно любила жареную картошку и карасей
в сметане.
Ела два раза в день, но совсем мало.
Пила чай с молоком три-четыре раза.
Колодезной сырой воды, газировку и молока в чистом никогда не употребляла. Была до конца
дней в трезвом уме и работоспособной.
У меня вопрос? В чем смысл диет и ограничений? Не переедайте и будьте энергичны.
Не мучьте себя. Ешьте все что вкусно и свежо.
Без излишеств просто. А то что полезно, но
в рот не лезет, или живот пучит, но с витаминами - лучше не надо.

Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 01-10-2004 10:27Ссылка - Цитировать
Я как любительница курочки KFC чужая на этом празднике жизни Но иногда у меня бывает "период оздоровления организма", ем всякую траву
Мне муж придумал салатик вкусненький, не знаю, может и он для вас будет не таким легким, как для меня, любительницы вредного-превредного

Вообщем листья китайского салата порвать, смешать с порубленной зеленью петрушки и укропа (кому какие нравяться, я люблю и кинзу) и добавить располовинчатые оливки. Заправить йогуртом типа "Активии". Правда я еще гренку грызу с этим салатом Простенько

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 01-10-2004 07:48Ссылка - Цитировать
Штарка! Хочу купить гранат и попробовать Ваш салат с кислыми яблоками. Надо только доити до магазина.
Желательно овощные ...

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 01-10-2004 07:43Ссылка - Цитировать
Авокадо суп

2 ст ложки оливкого масла
2 луковицы, порезать
3 дольки чеснока
1 перец горькии типа чипотле или халопино порезать на кусочки маленькие
4 больших авокадо, кость удалить, порезать на кусочки
0.5 литра овощного бульона или воды
0.5 стакана иоугурта
0.3 стакана кинза - порезать
1 лаим (маленькии зеленыи лимон) * выжать сок из него
лук зеленыи для украшения

Нагреите масло на сковороде на среднем огне.
Бросьте туда лук, чеснок, перец минут на 5 пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте соль, авокадо и бульон. Пусть закипит, потом уменьшите огонь и даите повариться минут 10-15, пока авокадо не помягчают. Добавьте иогурт. 1 минутку поварите. Уберите с огня, и все это в блендер. Если густовато, добавьте воды.
В блендер бросьте кинзу и сок лима.
Вот и весь суп.
Украсьте лучком зеленым при подаче.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 01-10-2004 02:19Ссылка - Цитировать
чечевицу , конечно, а не то что я наляпала.
А мне как приятно Вас видеть! ! ! !

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 01-10-2004 01:58Ссылка - Цитировать
Можно и без фарша. Добавьте тофу если хотите, или чeрвицу. Да что хотите в замену фаршу.

Shtarka |  Участница

Написано: 30-09-2004 16:27Ссылка - Цитировать
Саша, как я рада вас видеть!
Рецепт хорош, порадовал особенно шпинат и сухие ягоды - это любопытно. Смущает лишь фарш, но я же знаю... Можно и без него.
Шагов? Многовато, но они логичные и простые, а рис я тоже делаю в СВЧ, так что это просто.
Спасибо.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 30-09-2004 16:20Ссылка - Цитировать
А тыкве сеичас сам сезон!
Штарка! Что вы подумали о рецепте из перцев, покритикуите что бы я знала ...
для следующих рецептов. Много ли шагов приготовления для вас? Хотя все обработано - готoвленно короткое время.
Я прииду с работы и почитаю.
Саша

Shtarka |  Участница

Написано: 30-09-2004 09:52Ссылка - Цитировать
Кстати, Ирина, а я и не думала блистать новизной теории или убедительностью Личное дело каждого - что есть, что носить, с кем дружить и т.д. Единственный аргумент - лишь бы человеку было хорошо! А рекрутингом я не занимаюсь....

Shtarka |  Участница

Написано: 30-09-2004 09:50Ссылка - Цитировать
Йогурты ем, равно как и любые кисломолочные продукты. Сдержанно отношусь к молоку и сметане. Плохо - к сливкам. Супы ем, кстати, с ними (Ирина права) все гораздо проще, тут фантазия не устает.
Рецепт? Салат: морковь, гранат, сыр твердый(на крупной терке, а лучше полосками), семена кунжута (или семечки подсолнуха), кинза, кислое зеленое яблоко.Заправить смесью масла и сока лимона.

Shtarka |  Участница

Написано: 30-09-2004 09:44Ссылка - Цитировать
Девчонки, спасибо за общение и понимание, приятно, когда твои мысли интересны другим Ирина, кстати, я все-таки сделала этот "медовый" соус с овощами. Мне понравилось, но непривычно. Кстати, вчера "накатило" - начиталась рецептов, запекла тыкву с фенхелем в духовке. Получилось неплохо, но туда нужны явно какие-то определенные специи, продуманные. Саша! О! Вы мне льстите, говоря о "системе питания". Но чертовски приятно. Глобальной системы нет, есть несколько принципов. Главное - я стараюсь не есть того, чего "нет в природе", т.е. "продукты цивилизации". Чипсы, колбасы, сосиски, пельмени, консервы, т.е. все то, чтов буквальном смысле "не росло под солнышком". 1. Мясо я не люблю. Ем иногда. В гостях, например. Сама себе его в редком случае готовлю. 2. Пища не должна проходить огромное количество "операций" при готовке. 3.Соусы должны подчеркивать вкус еды, а не подавлять его и не домининровать. Это основное. Есть еще несколько правил, касаемых времени приема пищи, условий и т.д. Но это уже, действительно, для другого топика, который я и завела. Горчицу я тоже "недолюбливаю", как продукт, разве только для какой-то пикантности...

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 30-09-2004 07:46Ссылка - Цитировать
не сню = Не знаю

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 30-09-2004 07:45Ссылка - Цитировать
Shtarka | Участница
Написано: 28-09-2004 17:40 Цитировать

Cаша, а СВЧ для таких случаев подойдет? Или в духовке лучше?

Я готовлю в электро печи на столе, как духовка только маленькая. По другому не пробовала, не сню.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 30-09-2004 07:40Ссылка - Цитировать
да, в этих перцах по-моему 350 калoрии в одном. Обработка на самом деле минимальная получается, долго только рис варить. Я кстати рис делаю в микроволновке.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 30-09-2004 07:38Ссылка - Цитировать
Shtarka! да и поделитесь вашими рецептами с нами, и расскажите о вашем стиле питания, пожалуиста

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 30-09-2004 07:36Ссылка - Цитировать
SHTARKA! Буду писать рецепты потихоньку, но вы мне лучше даите список того что вы кушаете,
так я не думаю что он будет длинным, и что абсолютно исключить.
Как нащет Йоугурта, горчицы? Едите ли вы супы?

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 30-09-2004 07:33Ссылка - Цитировать
Штарка! И здесь, только меня все утро при нажатии н акнопку "ответить" заносило на какие-то "Кулички", русскоязычныи саит, и мне ни за что не удавалось ничего написать.

Перчики красные и желтые набитые куриным фаршем.
4 больших перца
1 маленькии перчик
2 стакана воды
0.5 стакана риса длинненького лучше
2 чаиные ложки масла оливкового
0.5 кг курочки - фарша или индюка
1 луковица - порезать на кусочки
2 чесночинки - порезать меленько
0.5 кг шпината, порезать
0.5 стакана сухои смородины (и другие ягоды идут сухие)
1/4 стакана петрушки порезать
перец
другие травки для вкуса

1. Нагреваите духовку градусов до 225
2. Отрежте хвостики у 4 перчиков, почистите внутри от семян
3. Покрошите маленькии перчик
4. В кипящеи воде ошпарьте эти перчики минутки 2, немного станут мягкими
5. Поставьте перчики на противень резаннои сторонои вверх
6. В среднем ковшике сварите рис (на стакан воды, 1/4 ложки соли + рис; поставьте на средний - большои огонь до кипения и крышкои прикроите, а после кипения на слабом огне минут 15-18, пока воду в себя рис не впитает.
7. На сковороде разогреите масло, туда фарш минуты на 3, лук, чеснок, травку, перец, соль и минут 5-6 поготовьте.
Добавьте шпинат, резанныи перчик петрушку, смородину и еще минутки 3. Уберите с огня.
8.Смешаите рис и овощи из сковороды, набеите ими перцы. Налеите 1 стакан воды на противень и засуньте перцы в духовку на 15 минут.
Будет красиво.
Рецепт кажется длинным, а на самом деле легко , малокалориино и вкусно.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-09-2004 17:11Ссылка - Цитировать
Средняя продолжительность жизни европейца в средние века - 26 лет; австралопитека (исключительно "природная кухня") - 14-16 лет. Или Вы о ком-то еще пораньше?
В общем, в теории-то Вашей ничего нового нет, к сожалению. И убедительнее за те лет тридцать, что я о ней слышу, она тоже не стала...
Впрочем, давайте поговорим об этом в топике про философию - хорошую тему Вы начали, спасибо!

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 29-09-2004 17:10Ссылка - Цитировать
Я выступила против приписывания майонезу несвойственных ему качеств (повышенная калорийность, особенно в сравнении с растительным маслом)! Майонез просто классифицируется как соус, вот и все.
Обвинения в лукавстве не принимаю, т. к. вы сами приводите рецепт соуса (мякоть помидора, оливковое масло и др.), считая его "природнее". Яйца ведь непротивоприродны!

Shtarka |  Участница

Написано: 29-09-2004 17:03Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Shtarka (Цитата)
Shtarka, подозреваю, что и варение, и тушение, и жарение – как и прочие виды тепловой обработки – никакой "природной кухне" не соответствуют.
Почему же? ВСе это успешно делали наши далекие предки на костре. Таким образом, можем считать это (пусть и условно! ) операциями "природной кухни".
. В рамках подобной философии и вареный на пару картофель без соли представляет собой все же смесь нескольких компонентов.
Однако, делая соус, суп или майонез, овощное рагу или даже торт со сливочным кремом, мы, видимо, не так уж против природы грешим – иначе отваливали бы в мир иной непосредственно после поедания оных изделий "неприродной кухни". И даже живем намного дольше (и веселее), чем тысячи поколений наших предков, питавшихся отнюдь не так смешанно и разнообразно.
А вот это, на мой взгляд, миф и заблуждения. Средняя продолжительность жизни сокращается с каждым годом, и в первую очередь, из-за неправильного питания. Наши с вами предки жили и по 150-180 лет.
А уж сколько болезней из-за неправильного питания! ...

Shtarka |  Участница

Написано: 29-09-2004 16:58Ссылка - Цитировать
о, где же Вы, SashaM?! Вы мне обещали...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-09-2004 16:57Ссылка - Цитировать
Shtarka (Цитата)
В "природной кухне" нет понятия "майонез", почти как и "соус".
Природа не придумывала смешивать столько замечательных продуктов в один соус для того, чтобы есть его зачем-то с дургими замечтаельными продуктами.

Shtarka, подозреваю, что и варение, и тушение, и жарение – как и прочие виды тепловой обработки – никакой "природной кухне" не соответствуют. Если таковая вообще в природе существует – в чем я сильно сомневаюсь. В рамках подобной философии и вареный на пару картофель без соли представляет собой все же смесь нескольких компонентов.
Однако, делая соус, суп или майонез, овощное рагу или даже торт со сливочным кремом, мы, видимо, не так уж против природы грешим – иначе отваливали бы в мир иной непосредственно после поедания оных изделий "неприродной кухни". И даже живем намного дольше (и веселее), чем тысячи поколений наших предков, питавшихся отнюдь не так смешанно и разнообразно.
Я очень уважаю интересные и вкусные блюда без мяса и без жира. Люблю и натуральный вкус многих продуктов (хотя и не всех, честно сказать). Но не вижу смысла подводить под это дело какую-либо философию.
Майонез – действительно очень калорийный продукт, так как может содержать до 80% жира. Однако приготовленный в домашних условиях, без консервантов, и употребляемый не стаканами, а в меру, - вполне уместен в любой "здоровой" и "натуральной" кухне. Для тех, кто его любит, конечно

Shtarka |  Участница

Написано: 29-09-2004 16:04Ссылка - Цитировать
Предлагаю для разнообразия вкусовой гаммы все-таки освоить приготовление майонеза в домашних условиях. Тогда скорее всего пропадет предубеждение против этого соуса, ведь составляющими его являются растительное масло и яйца (в разных соотношениях)+ горчица, соль, сахар и лимон.сок/уксус.

Нет, Юлечка, это не разнообразие, а лукавство на мой вкус и взгляд. В "природной кухне" нет понятия "майонез", почти как и "соус".
Природа не придумывала смешивать столько замечательных продуктов в один соус для того, чтобы есть его зачем-то с дургими замечтаельными продуктами.

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 29-09-2004 15:47Ссылка - Цитировать
Shtarka (Цитата)
Брита, но калории от растительного масла вы сбросите пройдясь пешочком от дома до метро, еще и коже своей пользу принесете. А вот майонезик со всеми его ингридиентами. Только велотренажерчик! ... ПЛюс консерванты...О!

Предлагаю для разнообразия вкусовой гаммы все-таки освоить приготовление майонеза в домашних условиях. Тогда скорее всего пропадет предубеждение против этого соуса, ведь составляющими его являются растительное масло и яйца (в разных соотношениях)+ горчица, соль, сахар и лимон.сок/уксус.

Shtarka |  Участница

Написано: 29-09-2004 09:46Ссылка - Цитировать
Кэт, вы правы, у меня вообще "непростые" отношения со всем сладким.... Но вы заманчиво рассказали, я попробую! Спасибо.

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 28-09-2004 19:16Ссылка - Цитировать
А это потому, что не пробовали. Я вот тоже до поездки в Китай отказывалась даже пробовать мясо (или типа того, (хотя мама за слово "типа" очень ругает)) , приготовленное со сладким. Заявляла очень безапеляционно : "Я такого сочетания не понимаю". Выяснилось, что очень даже понимаю. Теперь с подругой эксперементируем. Недавно она угощала меня запеченой курочкой, смазанной нижеописанной смесью, только добавив еще туда немного соевого соуса. Было волшебно вкусно. Особенно места , где было побольше меда, они так зажарились...... Вообщем, это-СУПЕР!
Спасибо Вам Ирина за все! Это и по теме и нет.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-09-2004 18:34Ссылка - Цитировать
Shtarka (Цитата)
Зачем грудки портить медом?

???????????????????? Это Вы всерьез?!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 28-09-2004 18:30Ссылка - Цитировать
SashaMorel (Цитата)
Помидоры в чесноке - мои рецепт. это от избытка помидор на огороде этим летом.

Разрезаете помидор пополам. Ставите на попку, то эсть резаннои поверхностью кверху. Ножиком надрежте сверху, ну глубинои 0.5 см примерно, посолите, поперчите, добавьте мелко порезанного чеснока и петрушки (или можете Песто соусом смазать). И в духовку 225С минут на 15. Смотрите чтобы стали сочные пухленькие, но не развалились. А эсли и разваляться, то вкусно. Очень красиво, делала много раз. Обязательно надрежте, иначе так не пропитываются чесноком и перцем.

А ещё можно снять помидору "голову-крышечку", достать чайной ложечкой "внутренности" (пару чайных ложечек), перемешать то, что достали с отварным рисом, отварными грибами, солью (или соевым соусом), перцем и зеленью по вкусу и обратно ложечкой в помидоры. "Головы-крышечки" приделать на место. Поставить в духовку или микроволновку на несколько минут - готов вкусный лёгкий ужин или горячая закуска. Приятного аппетита!

Shtarka |  Участница

Написано: 28-09-2004 18:16Ссылка - Цитировать
Нет, девчонки, спасибо, но я не объяснилась все-таки. Это все классно - "выложить-смазать-запечь". Но это все варианты одни и те же. Зачем грудки портить медом? ОВощи можно запечь в любом варианте.Это, скорее, праздничный вариант, хотя очень любопытный!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-09-2004 18:09Ссылка - Цитировать
Куриные грудки на овощной подложке:
Лук-порей тщательно промыть, его и две крупные моркови порезать кольцами. Уложить слоями в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Следующий слой - сладкий перец. Потом - соцветия брокколи. Можно перемежать слои рубленой зеленью, можно использовать зелень позже в бульоне.
Куриные грудки посолить, поперчить, смазать кисточкой смесью из выжатого чеснока, красного перца и меда. Уложить грудки на овощи. Залить стаканом овощного бульона (бульон не должен покрывать овощи целиком). Поставить в подогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут, пару раз перевернув грудки.

Shtarka |  Участница

Написано: 28-09-2004 18:02Ссылка - Цитировать
amen-Ra (Цитата)
Отварить листья капусты (200-300 г), дать остыть, слегка отжать,
разрезать на две части, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обсыпать
сухарями (или отрубями), жарить на масле (2 ст. ложки) 5 мин
Амен, спасибо, но это уже почти "кляр", то бишь мучное. ХОтя если без яйца и с отрубями! ... Это идея!
Этот рецепт взят из кулинарной электронной книги, только готовила я это блюдо задолго до пояления столь ценной вещи : капусту я режу шашечками, или ромбами, толстый стебель при этом удалив, обмакиваю во взбитый белок, без желтка, обмакнув в сухари , обжариваю в растительном масле.Из листа получается гораздо более, чем два шницеля - не нравятся огромные куски.

Shtarka |  Участница

Написано: 28-09-2004 18:02Ссылка - Цитировать
amen-Ra (Цитата)
Амен, спасибо, но это уже почти "кляр", то бишь мучное. ХОтя если без яйца и с отрубями! ...

Этот рецепт взят из кулинарной электронной книги, только готовила я это блюдо задолго до пояления столь ценной вещи : капусту я режу шашечками, или ромбами, толстый стебель при этом удалив, обмакиваю во взбитый белок, без желтка, обмакнув в сухари , обжариваю в растительном масле.Из листа получается гораздо более, чем два шницеля - не нравятся огромные куски.

amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 28-09-2004 17:59Ссылка - Цитировать

Shtarka |  Участница

Написано: 28-09-2004 17:50Ссылка - Цитировать
Брита, давайте! Я именно для этого и завела тему, чтобы не ползать по инету по крошкам все собирать.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-09-2004 17:44Ссылка - Цитировать
Давайте вы будете описывать "легкие" рецепты, а потом их объединим и будем хранить на сайте, чтобы в любое время можно было туда заглянуть.
Я вот жуткий хищник, мясо уважаю, причем, самое не диетическое - свинину, утку/гуся и курицу (не белое мясо). Отказываюсь от этого в исключительных случаях (точнее, когда просто не хочется или организм против). Поэтому по этой теме плохой советчик

Shtarka |  Участница

Написано: 28-09-2004 17:40Ссылка - Цитировать
Cаша, а СВЧ для таких случаев подойдет? Или в духовке лучше?

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 28-09-2004 17:40Ссылка - Цитировать
Я с Вами потихоньку кучеи рецептов поделюсь, а пока ... работа не ждет!
У нас с Вами одим вкус видимо!

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 28-09-2004 17:39Ссылка - Цитировать
Я с Вами потихоньку кучеи рецептов поделюсь, а пока ... работа не ждет!
У нас с Вами одим вкус видимо!

SashaMorel |  Участница
 Allen, TX, USA
Написано: 28-09-2004 17:37Ссылка - Цитировать
Помидоры в чесноке - мои рецепт. это от избытка помидор на огороде этим летом.

Разрезаете помидор пополам. Ставите на попку, то эсть резаннои поверхностью кверху. Ножиком надрежте сверху, ну глубинои 0.5 см примерно, посолите, поперчите, добавьте мелко порезанного чеснока и петрушки (или можете Песто соусом смазать). И в духовку 225С минут на 15. Смотрите чтобы стали сочные пухленькие, но не развалились. А эсли и разваляться, то вкусно. Очень красиво, делала много раз. Обязательно надрежте, иначе так не пропитываются чесноком и перцем.

Shtarka |  Участница

Написано: 28-09-2004 17:32Ссылка - Цитировать
Саша, спасибо.Я, кстати, ем рыбу, но вот "по-вегетариански" ее не очень-то умею готовить. Как-то фантазия далее запекания в фольге с травами не идет. Так что буду признательна! "Грудками" я тоже "балуюсь" иногда. И тоже не так много знаю вариаций их приготовления. Собственно, потому топик и завела.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 28-09-2004 17:29Ссылка - Цитировать
Мне нравится ваша тема, очень привлекательна, так как я сама любитель вкусно поесть, но не очень люблю мясо, масло слив и так далее. Плюс если ем тяжулую еду то спать хочется.
А можно в рецепты включать белую грудинку куриную или рыбу? У меня есть много вегетарианских или легких рецептов которые быстро готовятся.

Shtarka |  Участница

Написано: 28-09-2004 17:16Ссылка - Цитировать
Есть еще всякие роскошные капусты: кольраби, романеску, брокколи. Можно делать так: все эти капусты отварить, предварительно очистив и обработав, конечно Кольраби больше всех нуждается в варке по времени, брокколи и романеско - чуть-чуть. Иногда и все это отвариваю и с морковкой и с корнем сельдерея и даже в петрушкой и укрпом. Прямо вот так всев однйо кастрюльке. Далее: есть варианты. Например я делаю соус - смешиваю очищенный и помолотый помидор с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Все это "отварное" мило съедается с этим соусом. Можно все это обжарить на сковородке с яйцами, съесть со сметаной, запечь с сыром и т.д.

Shtarka |  Участница

Написано: 28-09-2004 17:06Ссылка - Цитировать
Еще есть чечевица. Обычно ее почему-то предлагают готовить с копченостями. Может ы этом и есть какой-то "смак" Я делаю проще: отмачиваю (ее тоже можно замачивать), отвариваю. Варится, кстати, очень недолго. Далее на сковородке в горячее масло бросаю специи, подогреваю их, и кладу туда чевицу. Минут 5-6 ее "обжариваю". Соль, перец по вкусу. Недавно, в китайском ресторане попробовала нежно любимый мной шпинат с... кедровыми орешками. Шпинат (лучше, конечно, свежий)режется, отваривается (5-7 мин), бросается на сковородку с маслом, разумеется... Добавлем соевый соус, немного черного перца и орешков. При подаче можно побрызгать лимонным соком.

Shtarka |  Участница

Написано: 28-09-2004 17:00Ссылка - Цитировать
Брита, но калории от растительного масла вы сбросите пройдясь пешочком от дома до метро, еще и коже своей пользу принесете. А вот майонезик со всеми его ингридиентами. Только велотренажерчик! ... ПЛюс консерванты...О! Ну вот вам "теплый салат" или может, "второе" - лущеный желтый горох, отмачиваем, отвариваем, сливаем аккуратно. Добавялем туда мелко-мелко порезанные соленые огурцы, репчатый лук (лучше красный, очень красиво). Заправляем оливковым маслом. Или: чистим баклажаны, режем кубиками. слегка припускаем их с растительным маслом на сковородке. тоже самое делаем с болгарским перцем. только все слегка припускаем.складываем в кастрюлю. заливаем смесью соевого соуса с растительным маслом (примерно 1:1, по вкусу). Тушим на среднем огне минут 20. Заметьте, ни в первом ни в другом случае - нет соли!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-09-2004 16:59Ссылка - Цитировать
Shtarka (Цитата)
Ирина, а вас что интересует - первое-второе-третье?

Давайте начнем со вторых блюд! . С супчиками постными у меня долгая и небезответная любовь, поэтому пока отставим в сторону. С десертом тоже проблем особых нет: для меня самое вкусное пирожное - это помидор. А вот горАчее очень даже интересует

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-09-2004 16:52Ссылка - Цитировать
Калорийности продуктов (100г):
масло сливочное - 734 ккал
масло растительное - 873 ккал
майонез (80%-ная жирность) - 764 ккал
майонез (50%-ная жирность) - 502 ккал
Отсюда вывод, надо выкинуть не майонез и сливочное масло, а растительное масло

Мне интереснее второе и третье, т.к. супы, конечно, легкие можно быстро приготовить. Кстати, для переваривания супчики оказываются очень даже не простые (например, при болезнях поджелудочной они вообще не рекомендуются, но мы будем считать себя здоровыми).
В любом случае, с огромным интересом жду ваших рецептов

Shtarka |  Участница

Написано: 28-09-2004 16:42Ссылка - Цитировать
Ирина, а вас что интересует - первое-второе-третье?

Shtarka |  Участница

Написано: 28-09-2004 16:39Ссылка - Цитировать
Brita (Цитата)
Давайте уточним-таки какие продукты исключаем. Будем думать над меню.

Предлагаю исключить: майонез, сметану, сосики-колбасы-мясо, муку, сахар, сливочное масло. Ну молоко-сливки-сыр-яйца оставить, но не увлекаться... Без консервов!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-09-2004 16:32Ссылка - Цитировать
Уважаемая Shtarka!
Пожалуйста, поделитесь с нами рецептами! Если рецепты и результаты хороши - о чем же спор? С удовольствием воспользуемся и попробуем. Вы начали новый топик. Я Вас уверяю, мы будем его и читать, и продолжать! !
И конечно, Вы правы: можно и вкусно, и сытно, и без муки, и без масла. Но мы ведь за разнообразие, правда? Одно другого не исключает

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-09-2004 16:31Ссылка - Цитировать
Давайте уточним-таки какие продукты исключаем. Будем думать над меню.

Shtarka |  Участница

Написано: 28-09-2004 16:21Ссылка - Цитировать
Ну что вы Брита! Вы меня совсем неправильно поняли. Я говорю про ВКУСНУЮ еду, но про низкокалорийную, постную и вегетаринскую (в той или иной степени) Вы слегка утрируете.Яблочко, морковка и листик - это такой стереотипный набор, а не рецепт...

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-09-2004 16:05Ссылка - Цитировать
Можно просто яблочко или морковку погрызть. Заесть капустным листочком Ладно, ну а чем плох рецепт http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/skapgrez.shtml или http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/salkapm.shtml Если желудочно-кишечный тракт позволяет быть сыроедом, то нет проблем. Но ведь хочется и жареного, и печеного...вредного-вкусного.

Shtarka |  Участница

Написано: 28-09-2004 15:58Ссылка - Цитировать
Можно например, для чистоты эксперимента , договориться, какие продукты вообще и категорически нами, любителями простоты, не рассматриваются. Плюс, считаю, немаловажынм критерием время и способ приготовления. Предлагаю исключать варианты: "одну-порцию-готовим-целый-день" и "сначала обжарить, потом пропарить, после запечь...".

Shtarka |  Участница

Написано: 28-09-2004 15:54Ссылка - Цитировать
Черт побери, все таки найти рецепты еды без огромного количества дополнительных продуктов: муки, майонеза, сливочного масла, сметаны, колбасы, мяса и прочее, ну очень сложно. ПРичем оригинальных и простых в изготовлении. Мне кажется очень странным все-таки, что овощи иили фрукты проходят огромное количество "операций", прежде, чем попасть к нам в желудок.Я сторонник еды, простой и максимально "натурального вкуса" без поджаривания, муки, сливок и прочее. Предлагаю обмениваться не только рецептами, но и рассуждениями и знаниями на эту тему, поскольку лично могу поделиться большим количеством любопытных и оригинальных рецептов, но буду очень рада и еще узнать рецепты или советы.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100