Libby (Цитата)
Shtarka (Цитата)
SashaM, перейдем к рыбе?
Может лучше на мэйл и аську?
Девушки, я тоже про рыбку хочу! Тем более, что люблю ее очень, жарить, увы, не показано, а другого ничего особенного не знаю. Нет, ну вот сварила себе супчик недавно: кусочек лосося, чуточку воды пополам с нежирным молоком - только чтобы покрыло, туда же мелко натерла морковку и кинула консервированную кукурузу, а потом в микороволновку на пару минут в буквальном смысле - у меня СВЧ мощная, так что пары минут действительно хватило. Потом подавила рыбу вилкой, еще минуточку прогрела - получился этакий суп-пюре, хотя, конечно, для нормального пюре его бы надо через блендер перегнать, но для себя самой стараться неинтересно, а муж и дети такого все равно есть не будут вне зависимости от пюреобразности. Да, я еще и не солила, но зато поперчила.
Я делаю рыбу заливную, обнаружила, что макрель голубая, королевская очень хорошо желируется. На крайний случай, можно потом развести в бульоне немного желатина. так вот, нарезаю рыбу крупными кусками, плотно укладываю на сковороду в один слой, солю, сверху засыпаю репчатым луком, нарезанным кольцами, немного перца-горошка, 4-5 лавровых листочков и воды наливаю так, чтобы только покрыть рыбу, не более. когда закипит, накрываю крышкой и на маленьком огне тушу минут 20. Затем укладываю в форму и заливаю бульоном. Охлаждаю и - готово.
|