. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Блюда - студентам ;)

Авторы
Сообщения
 Veka |  Участница
 Украина, Кривой Рог
Написано: 01-10-2004 22:26Ссылка - Цитировать
Libby
Спасибо, совсем забыла о картофельных запеканках, как раз сегодня самый молодой приехал на выходные - ваши слова не пропадут

А вотнасчет выключить конфорку в блюдах с китайской кухней - ничего не получится , вахтер в 6 утра рубильник включает, в 12 ночи выключает. Вся процедура. Но Китай тоже возьмем на вооружение.

 Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 01-10-2004 20:09Ссылка - Цитировать
Ваши младшие мальчики могут использовать свои супернагревающиеся конфорки для приготовления блюд китайской кухни - там как раз нужен сильный нагрев. Только продукты: свинину, курятину, печенку - нужно нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками. А потом в разогретое растительное масло насыпать жгучего красного перца и сразу - подготовленный продукт (солить не надо). Обжаривать 3 - 5 мин. при постоянном перемешивании, затем выключить плитку и высыпать тонко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 сек., залить соевым соусом, закрыть крышкой и протушить 2 - 3 мин. А на гарнир годятся и гречка, и вермишель, и рис, и картошка. Главное - не переборщить с перцем и соевым соусом, но это уже по вкусу.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-10-2004 14:48Ссылка - Цитировать
Я так поняла, что у второго-третьего духовка есть? Она-то регулируется или тоже раскаляется до предела? Если духовка нормальная, можно предложить томить в ней картошку: в глубокую сковороду слоями укладывается: порезанный кольцами лук, сверху - кольцами же сырая картошка, сверху - опять лук, кусочки сливочного масла или сметанкой смазать, крышкой накрыть - и в духовку минут на 40. В конце крышку снять можно, чтобы корочка вышла. В это же блюдо можно добавить на картошку сосиски или сардельки, резаные кружочками, морковку кружочками же, части курицы и/или грибы. А можно так же любые овощи потомить с той же курицей/сосисками/сардельками или рыбой. Можно куски рыбного филе майонезом смазать или лимон на них выдавить и запечь - если рыба не замороженная, готовится это минут 15-20. Или что-то вроде очень сильно ленивых голубцов: в форму или сковороду слоями шинкованную капусту, сверху резаный лук, сверху можно тертую морковь, потом фарш мясной, опять морковь, лук и капусту, томатным соусом залить и запекать где-то с полчаса. Можно картошку сырую натереть на крупной (бурачной) терке, добавить чуть муки и яйцо, в форму выложить половину этой массы, сверху мясной фарш с луком, потом оставшуюся картошку, можно сметанкой смазать - и в духовку. Поедать со сметаной же. А если духовка надежная и особого присмотра не требует, то можно в нее на минимальный огонь кашу на ночь поставить - гречку или пшено - и пусть себе там часов 6 томится. Только тогда чугунок нужен или горшок керамический (ставить в холодную духовку! ), и чтобы места в этой емкости достаточно много было, т.к. если каша на молоке, то оно ведь подниматься будет, чтобы не убежало.

 Veka |  Участница
 Украина, Кривой Рог
Написано: 01-10-2004 02:15Ссылка - Цитировать
Шикарные рецепты, спасибо огромное, и старшему годятся (газ), но второму и третьему бойцам пригодно мало. Раскаленные до предела (регулировок нет)две электроконфорки - при всем мальчишеском энтузиазме даже макароны отварить проблемно

 anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 01-10-2004 01:48Ссылка - Цитировать
Посмотрите здесь
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2759.shtml

 Veka |  Участница
 Украина, Кривой Рог
Написано: 01-10-2004 00:31Ссылка - Цитировать
Помогите рецептами, будьте добры! На сегодня у меня три студента (19, 18 и 16 лет), живущих в отрыве от дома. Подскажите рецепты несложные и вкусные (студенты - мальчики ), чтобы долго им не морочиться, но есть вкусно. В наличии у двоих электродуховка и две электроконфорки нерегулируемые, у старшего - газовая печь. Заранее благодарю от всей души. Месячное хождение по кулинарным сайтам особой пользы не принесло. Печеное мяско делать умеют и делают, но не постоянно же

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100