Я так поняла, что у второго-третьего духовка есть? Она-то регулируется или тоже раскаляется до предела? Если духовка нормальная, можно предложить томить в ней картошку: в глубокую сковороду слоями укладывается: порезанный кольцами лук, сверху - кольцами же сырая картошка, сверху - опять лук, кусочки сливочного масла или сметанкой смазать, крышкой накрыть - и в духовку минут на 40. В конце крышку снять можно, чтобы корочка вышла. В это же блюдо можно добавить на картошку сосиски или сардельки, резаные кружочками, морковку кружочками же, части курицы и/или грибы. А можно так же любые овощи потомить с той же курицей/сосисками/сардельками или рыбой. Можно куски рыбного филе майонезом смазать или лимон на них выдавить и запечь - если рыба не замороженная, готовится это минут 15-20. Или что-то вроде очень сильно ленивых голубцов: в форму или сковороду слоями шинкованную капусту, сверху резаный лук, сверху можно тертую морковь, потом фарш мясной, опять морковь, лук и капусту, томатным соусом залить и запекать где-то с полчаса. Можно картошку сырую натереть на крупной (бурачной) терке, добавить чуть муки и яйцо, в форму выложить половину этой массы, сверху мясной фарш с луком, потом оставшуюся картошку, можно сметанкой смазать - и в духовку. Поедать со сметаной же. А если духовка надежная и особого присмотра не требует, то можно в нее на минимальный огонь кашу на ночь поставить - гречку или пшено - и пусть себе там часов 6 томится. Только тогда чугунок нужен или горшок керамический (ставить в холодную духовку! ), и чтобы места в этой емкости достаточно много было, т.к. если каша на молоке, то оно ведь подниматься будет, чтобы не убежало.
|