. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Вот и яблоки созрели...

Авторы
 France/Grenoble
Написано: 25-10-2004 15:00Ссылка - Цитировать
Прошу прощения, конечно же Rahel

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 25-10-2004 14:58Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Это разрыхлитель - дословно химические дрожжи, для воздушности теста.

А тесто не промокает при выпечке яблок?

Rehel, спасибо за объяснение.
Тесто не промокает, получается вкусно, яблоки в нем по вкусу похожи немного на яблочное повидло.

leleka |  Участница
 Нижний Новгород
Написано: 25-10-2004 14:36Ссылка - Цитировать
Пекла раньше пирог с яблоками и творогом, читая тему, вспомнила про него, но рецепт теста, увы, так и не смогла отыскать. Это не слишком важно, потому что тесто было просто густое песочное, можно приготовить по любимому рецепту. Оно выкладывается в глубокую форму тонким слоем с высоким бортиком, внутрь закладывается сначала подслащенный творог (лучше брать понежнее и сметану не добавлять), затем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, чтобы покрыть весь творог, можно даже в два слоя, сверху чуть присыпается сахаром и корицей и выпекается в средненагретой духовке.
Сочетание творога с яблоками хорошо также в упомянутых печеных яблоках, когда в яблоке вырезается серединка, внутрь кладут творог (опять же понежнее и с сахаром), посыпается корицей и запекается.

Pudel |  Участница

Написано: 25-10-2004 09:09Ссылка - Цитировать
Irin, у нас в московской семье шарлотка- именно то, что описано в вашем рецепте. Блюдо получается действительно очень вкусное, это достойное применение залежавшемуся батону, а когда хотим, чтобы было еще вкуснее, то немного усложняем рецепт - хлеб смачиваем просто молоком, в прослойку и сверху добавляем стружки масла, к яблокам - изюм, можно и орехов рубленых чуточку, а заливаем смесью из слегка взбитых сливок и яиц. Запекается довольно долго, но вкусно очень.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 25-10-2004 02:48Ссылка - Цитировать
Здесь немного разошлись в определении, что же такое шарлотка... Моя бабушка жила на Украине и называла шарлоткой совсем не пирог, а немного другое блюдо, правда тоже с яблоками. Надо взять белый хлеб, вернее батон, нарезать ломтиками. Приготовить смесь из молока и яиц. Яблоки порезать кусочками и перемешать с сахаром. Затем обмакивать ломтики батона в смесь и выкладывать слоями в высокую смазанную сливочным маслом форму слой батона, слой яблочной начинки (бабушка моя делала это в простой чугунной утятнице). Закончить слоем хлеба, сверху вылить остатки смеси молока и яиц и запечь в духовке до румяной корочки. Очень вкусно в горячем виде с холодным молоком или наоборот в холодным с горячим, а впрочем все остальное - дело вкуса... Этот рецепт вполне подходит для использования и черствого хлеба.

rahel |  Участница
 France
Написано: 25-10-2004 00:57Ссылка - Цитировать
Это разрыхлитель - дословно химические дрожжи, для воздушности теста.

А тесто не промокает при выпечке яблок?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 23-10-2004 20:26Ссылка - Цитировать
Для тех, кто любит рассыпчатые пироги.
Вчера пекла альзаский яблочный пирог, получилось очень вкусно, к тому же быстро готовится.
На 8 человек :
250 гр. муки
половина пакетика альзаских дрожжей (levure chimique "alsacienne" не знаю, чему соответствуют данные дрожжи. Может, Rahel подскажет. Еще, если честно, не знаю для чего они в этом пироге, можно и без них обойтись. Видимо, они прибавляют немного кислинки в тесто)
пакетик ванильного сахара (7 гр)
200 гр. сахара
100 гр. размягченного масла
Начинка : 3-4 кислых яблока (натереть на крупной терке)

1. Смешать все ингредиенты для теста в миске, размять руками, чтобы получилось что-то типа песка.
2. В смазанную маслом форму выложить половину теста, примять немного руками.
3. выложить начинку.
4. "Засыпать" начинку оставшимся тестом.
5. Выпекать в духовке при 190 примерно 30 мин.

Так как пирог очень хрупок, лучше его подавать в форме, в которой выпекали.

Приятного аппетита!

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 19-10-2004 19:31Ссылка - Цитировать
А вот топик про выпечку с яблоками, там я тоже давала несколько рецептов http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2814.shtml

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 18-10-2004 18:01Ссылка - Цитировать
Это не совсем по теме, но этот пирог даже намного лучше из слив, только их не надо прожаривать перед тем, как положить в форму. Лучше, наверное, из слив ничего не бывает!

А в остльном все также? И пропорции теже? Если можно, поподробнее напишите, пожалуйста.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 18-10-2004 17:59Ссылка - Цитировать
А у вас тесто раскатывалось? Вынимали из формы уже остывшим или теплым? Когда корицу засыпать? Я про нее (корицу) вспомнила, когда с тестом боролась. Посыпала сверху на яблоки и прикрыла тестом.

Yulya, тесто не раскатывалось. Я его как можно тоньше руками "растянула", потом, когда на яблоки положила, постаралась прикрыть все, как могла. Из формы выкладывала теплым, почти сразу, как из духовки вынула. А корицу уже и не помню, когда клала, но по-моему, так как и указано в рецепте.

Eclaircie |  Участница
 Киев
Написано: 18-10-2004 14:44Ссылка - Цитировать
Efedra (Цитата)
Я люблю французcкий пирог-перевертыш. На сайте он есть http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/tatin.shtml Кто еще не готовил, очень советую.

Это не совсем по теме, но этот пирог даже намного лучше из слив, только их не надо прожаривать перед тем, как положить в форму. Лучше, наверное, из слив ничего не бывает!

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 15-10-2004 17:37Ссылка - Цитировать
Ta_sha, спасибо за подсказку - технология переворачивания вполне выполнимая, я не додумалась.

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 15-10-2004 17:33Ссылка - Цитировать
Ta_sha, я тушила яблоки минут 20, карамель стала чуточку бежевой. Масла, я думаю, даже излишек (жаль, точно отмеривать не могу за отсутствием весов), т.к. все аж булькало в форме и вулканами прорывалось сквозь тесто.

А у вас тесто раскатывалось? Вынимали из формы уже остывшим или теплым? Когда корицу засыпать? Я про нее (корицу) вспомнила, когда с тестом боролась. Посыпала сверху на яблоки и прикрыла тестом.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 15-10-2004 15:35Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
А печеные блины - это просто как лучик солнца в холодные осенние вечера.

Пардон! Да не блины, конечно, - яблоки! !

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 15-10-2004 15:33Ссылка - Цитировать
К пирогам добавить ничего не могу: не умею их печь, да и есть не люблю.
А вот оладьи с яблоками - это да! Делаю тесто, как для самых простых блинов: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана молока, щепотку соды, немного сахара, ложку растительного масла. Яблоки очищаю от кожуры, режу ломтиками и засыпаю сахаром - ненадолго, чтобы не вовсю сок пустили. Потом опускаю их в тесто ( тесту, как всегда, лучше немного отдохнуть перед сковородкой), перемешиваю и пеку, как обычные блины. Только слежу, чтобы в поварешке всегда примерно равное количество долек оказывалось.
Готовые блины чуть присыпаю корицей.

А печеные блины - это просто как лучик солнца в холодные осенние вечера. Я вырезаю верх у яблока конусиком, наливаю в образовавшееся отверстие пару чайных ложек дешевого бренди (коньяка) или рома и засыпаю смесью сахара с корицей. Сахар беру чаще коричневый, он так быстро не растворяется и потом приятно хрустит при поедании. Закладываю яблоки в форму с высокими краями (чтобы, упаси Б-г, ценный сок не растерять) и ставлю в подогретую духовку. Время зависит от сорта и величины яблок. Яблочко должно уже начать "скукоживаться", но не усыхать.
Подаю на стол в форме. Забавно наблюдать потом за борьбой семейных титанов за последние капли ценного сиропа с бренди

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 15-10-2004 14:35Ссылка - Цитировать
Yulya, тесто, действительно. получилось немного "мокроватое", но я чуть-чуть добавила муки, чтобы им можно было накрыть яблоки как следует, как указано в рецепте. Переворачивалось у меня все вполне нормально. Я взяла тарелку, диаметром как раз со сковородку, накрыла ею готовый пирог и перевернула все вместе. Пирог благополучно оказался на тарелке. Тесто тоже получается жестковато, но когда полежит немного и пропитается яблоками, то очень вкусно. А может быть вы мало масла положили или очень долго тушили яблоки. У меня почему-то ничего не пригорело.

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 15-10-2004 13:45Ссылка - Цитировать
Ta_sha (Цитата)
Efedra (Цитата)
Я люблю французcкий пирог-перевертыш. На сайте он есть http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/tatin.shtml Кто еще не готовил, очень советую.

Efedra , большое спасибо. Получила истинное наслаждение. Теперь это в списке моих любимых рецептов.

У меня не получился. Тесто было совсем "мокрое", пропиталось карамелью во время выпечки и стало твердым-твердым, когда остыло. НО! ! Хуже всего было, когда я попыталась его перевернуть. Сбежались все... Выпадали отдельные части, так что пробовать никто не захотел. Я до сих пор в одиночестве - чтобы никто за мной не наблюдал - выковыриваю из сковородки (подвигом этим я занималась еще во вторник) и хрумкаю карамелью. А сами яблочки, протушенные в масле с сахаром оказались очень вкусными, не разварились в пюре.

Это, наверное, тесто подвело? Подскажите, плиз!

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 12-10-2004 15:17Ссылка - Цитировать
Цветаевский, есссно - он со сметанным вкусным кремом, и вправду очень легок в приготовлении
Второй тоже вкусен - но у него другой вкус - сухого безе с корицей! тоже супер....

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 12-10-2004 14:30Ссылка - Цитировать
Aleha (Цитата)
to Brita: может и перепутали- не моя цитата - но уверяю - на вкусе пирога это не сказалось! Дочь заказала такой и без яблок делать - хочу поэкспериментировать с орехами.

а про какой пирог пишете? вы же два рецепта дали.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 12-10-2004 14:26Ссылка - Цитировать
Brita (Цитата)
Aleha (Цитата)
Цветаевский пирог с яблоками.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей.

Что-то мне подсказывает, что перепутали Тарусу с Пущино

Однозначно

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 12-10-2004 13:54Ссылка - Цитировать
to Brita: может и перепутали- не моя цитата - но уверяю - на вкусе пирога это не сказалось! Дочь заказала такой и без яблок делать - хочу поэкспериментировать с орехами.

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 12-10-2004 13:54Ссылка - Цитировать

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 12-10-2004 11:43Ссылка - Цитировать
OK_SANA (Цитата)
В выходные приготовила пирог по рецепту Efedrы с заливочкой из сливок. Обалденно вкусно! Спасибо большое!

На здоровье! Только вот благодарности не совсем по адресу. Вск эти рецепты я брала с этого сайта

OK_SANA |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 11-10-2004 17:25Ссылка - Цитировать
В выходные приготовила пирог по рецепту Efedrы с заливочкой из сливок. Обалденно вкусно! Спасибо большое! Обязательно попробую приготовить что-нибудь еще: некоторые рецепты уже переписала в свою кулинарную книгу.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 11-10-2004 16:13Ссылка - Цитировать
Aleha (Цитата)
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей.

Что-то мне подсказывает, что перепутали Тарусу с Пущино

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 11-10-2004 16:13Ссылка - Цитировать
Сорри, какие-то неимоверные глюки...

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 11-10-2004 16:03Ссылка - Цитировать
Efedra (Цитата)

Efedra , большое спасибо. Получила истинное наслаждение. Теперь это в списке моих любимых рецептов.

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 11-10-2004 15:55Ссылка - Цитировать
последние выходные наслаждаюсь двумя пирогами, оба содраны с какого то кулинарного сайта, привожу без купюр:
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. (я еще положила ваниль в крем)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Яблоки кислые и крупные (желательно антоновка) - 1-1, 5 кг
яйца - 4шт
маргарин - 250 г
сметана - 3ст.л.
мука
сахар - 150г для теста и 200г для безе
сода 0, 5 ч.л.
корица
цедра лимона или(и) апельсина

Приготовить из 200г маргарина, 4-х желтков, сахара, муки, сметаны, соды обыкновенное песочное тесто. Отделить 1/4 часть и заморозить небольшими кусочками. Оставшееся тесто раскатать на густо смазанный оставшимся маргарином (50г) противень.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 8 долек. Выложить яблоки на тесто плотно друг к другу. Густо посыпать корицей.
Тем временем взбить белки с сахаром в густую пену (чтобы при переворачивании емкости с белками пена не двигалась), полностью закрыть ими яблоки. Сверху натереть замороженое тесто и посыпать цедрой.
Выпекать в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета.
(я обошлась без цедры - ну не было! )

mavka |  Участница

Написано: 11-10-2004 15:52Ссылка - Цитировать
Больше всего я люблю просто печеные яблоки. По-моему, это замечательный легкий ужин. Но кроме этого, иногда добавляю кусочки яблок в тесто для оладий, или же дополняю яблоками свиные отбивные (четвертушки яблок жарю в жире от отбивных), и еще очень уважаю конвертики из слоеного теста с яблоками. Или еще вариант для детского питания: яблоко потереть, добавить немножко воды и поставить на огонь. Как закипит - сыпануть манки, подсластить.
Давно хочу приготовить яблоки, фаршированные свининой. Можно, думаю, и другое мясо взять. Из большого яблока удаляется серединка, внутрь кладутся длинные полосочки мяса, предварительно чуть поджаренного. Специи по вкусу. Все это дело запихивается в духовку и млеет там до готовности яблока. Думаю, вкусно. А приготовить никак не соберусь, потому что муж обожает яблоки, и сколько ни принеси - он их сырьем слопает, хоть и предупреждаю, что "это для кулинарных целей".

aKa |  Участница
 Киев
Написано: 11-10-2004 13:59Ссылка - Цитировать
Ta_sha (Цитата)
Еще вспомнила рецепт пирога с яблоками. Берем слоеное тесто, можно готовое. Раскатываем на противне, делая небольшие бортики. Яблоки разрезать на дольки, выложить на тесто рядами. Ряды близко друг к другу, яблоки в ряду должны чуть-чуть наползать одно на другое как чешуйки. Поставить в разогретую духовку. Печь минут 30. Когда пирог будет готов, вынуть, немного остудить и залиь яблоки горячим растопленным абрикосовым джемом или кофитюром. Дать застыть джему.
Больше всего подходит для этого пирога антоновка.

Дополнение: яблоки чуть-чуть присыпать сахаром, чтобы пустили сок и не высыхали при выпечке. Торжественная подача : на джем вылить 1-2 ст.ложки коньяка , поджечь. Очень эффектно смотрится в темной комнате - синие или оранжевые язычки пламени, и заапах мгновенно распространяется- обалденный!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 11-10-2004 13:34Ссылка - Цитировать
mavka (Цитата)
Больше всего я люблю просто

Mavka, с возвращением!

mavka |  Участница

Написано: 11-10-2004 13:31Ссылка - Цитировать
Больше всего я люблю просто печеные яблоки. По-моему, это замечательный легкий ужин. Но кроме этого, иногда добавляю кусочки яблок в тесто для оладий, или же дополняю яблоками свиные отбивные (четвертушки яблок жарю в жире от отбивных), и еще очень уважаю конвертики из слоеного теста с яблоками. Или еще вариант для детского питания: яблоко потереть, добавить немножко воды и поставить на огонь. Как закипит - сыпануть манки, подсластить.
Давно хочу приготовить яблоки, фаршированные свининой. Можно, думаю, и другое мясо взять. Из большого яблока удаляется серединка, внутрь кладутся длинные полосочки мяса, предварительно чуть поджаренного. Специи по вкусу. Все это дело запихивается в духовку и млеет там до готовности яблока. Думаю, вкусно. А приготовить никак не соберусь, потому что муж обожает яблоки, и сколько ни принеси - он их сырьем слопает, хоть и предупреждаю, что "это для кулинарных целей".

ella |  Участница
 Israel, Modiin
Написано: 11-10-2004 12:59Ссылка - Цитировать
А почему все про пироги и про пироги? А вот если в обычную рисовую молочную сладкую кашу добавить натертые на крупнои терке яблоки минуты за 3 до готовности и хорошо перемешать... Даже мои сынок, достаточно привередливыи в еде, постоянно требует "касю с ябиками"

Lu-lushka |  Участница
 Россия,
Написано: 08-10-2004 08:28Ссылка - Цитировать
В моей семье самый любимый такой яблочный пирог.
Нужно приготовить бисквитное тесто из 3 яиц, щепотки соли 1 стакана сахара. 1 стакана муки и половинки чайной ложечки соды, чтобы пирог не осел. После того, как взобьете это хорошенько, в тесто добавить 4 крупных яблока порезанные без кожуры. мелкими кубиками. Аккуратно размешайте и вылейте смесь в смазанную маслом форму. выпекайте, пока не зарумянется и не станет упругим.
Угостила как-то знакомую, она почему-то назвала этот пирог шарлоткой. А какая же это шарлотка? Это бисквитный пирог. Очень легкий и быстрый в приготовлении. А шарлотка, насколько я знаю, готовится с применением сухарей.

undina |  Участница
 Беларусь, Минск
Написано: 07-10-2004 13:24Ссылка - Цитировать
А я пеку такие пироги:
Яблочный пирог 1
1 пачка масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, ок. 3 стаканов муки, 0.5 ч.л погашенной соды, ок. 1 кг антоновских яблок
Масло растереть с 0.5 стакана сахара. 3 белка поставить в холодильник, а 3 желтка растереть и добавить к маслу. Всыпать муку, соду и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто на лист и поставить на слабый огонь на 20 минут. Яблоки почистить, нарезать выложить на почти готовый пирог и опять поставить на 20 минут в духовку. Затем взбить белки с 0.5 стакана сахара до крутой пены. Вытащить пирог из духовки и залить взбитыми белками. Поставить еще на 20 минут в духовку. Разрезать горячим.

Яблочный пирог 2
1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 250 г творога, 3 стакана муки, 1 ч.л соды, 3 яйца, 1 кг антоновских яблок
Для заливки: 200 г сметаны, 1 яйцо, 3-4 ст.л сахара
Растереть творог с сахаром и 3 желтками. Добавить белки. Растереть, добавить соду, растопленный маргарин. Все смешать. Добавить муку.
Противень смазать. 0.5 теста раскатать прямо на противне. Уло-жить нарезанные яблоки. Второй пласт теста раскатать, намотать на скалку и так перенести на противень с яблоками. Разровнять, закрыв яблоки тестом. Запекать до полуготовности 10-15 минут.
Взбить сметану, яйцо и сахар. Вытащить пирог из духовки, залить взбитой сметаной и запечь до готовности.
А оладьи делаю так:
Заливаю кефиром овсяные хлопья минут на 15-20, добавляю соду, соль, сахар, муку, яйцо и пару ябок, натертых на крупной терке. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны. И обжариваю на растительном масле с двух сторон. Получаются пухленькие пушистые оладушки. Попробуйте!

Croft |  Участница
 Россия, г.Москва
Написано: 06-10-2004 20:29Ссылка - Цитировать
OK_SANA (Цитата)
Вот и яблоки созрели...
Предлагаю открыть тему о приготовлении всякой вкуснятины из(или с добавлением)яблок. Для начала, кто как готовит яблочные пироги? (Только чур не про шарлотку !

Между прочим шарлотка бывает разная, ее еще приготовить надо.
Я например знаю шарлотку с бананами! ! !

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 06-10-2004 19:21Ссылка - Цитировать
Вот ещё парочка яблочных идей:

Оладьи из геркулеса с яблоками

Стакан хлопьев заливаем полстаканом (или чуть больше) молока, размешиваем, оставляем минут на 10. Чистим и мелко режем 2 средних яблока. В разбухшие хлопья добавляем яйцо, соль, сахар (по вкусу), ванилин и 2 столовые ложки муки. Если жидковато - добавляем еще немного муки, и молока - если получилось слишком густое. Кладем в тесто яблоки. Можно добавить изюм.
Выпекаем на смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Яблочный десерт

500г. яблок, 300 г. сливок, 2 желтка, 30 г. сахара, 5 г. крахмала.
С яблок снять кожуру и нарезать дольками. Форму для выпечки смазать маргарином или подсолнечным маслом, выложить слой яблок и поставить запекаться в духовку до полуготовности.
Взбить миксером желтки с сахаром, добавить сливки, крахмал и опять взбить. Достать из духовки яблоки, залить получившейся массой и запечь до готовности.

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 06-10-2004 19:00Ссылка - Цитировать
Я делаю и мне очень нравится компот из яблок. Быстро, просто, витаминно, вкусно
На 3 стакана воды 4-5 ложек сахара. Количество яблок по желанию и вкусу. Воду с сахаром закипятить, добавить яблоки кусочками и снова довести до кипения. Накрыть и дать настояться.Когда капельку подостынет добавить корицы, где-то пол ч. ложки.
Конечно все зависит от сорта яблок, количества сахара. Я варю из тверденьких, с кислинкой.

Croft |  Участница
 Россия, г.Москва
Написано: 06-10-2004 18:27Ссылка - Цитировать
Я делала яблоко "СЮРПРИЗ" шикарно получилось, вот рецепт
Что нужно:
4 яблока
200гр. сахара
200гр. черного шоколада
100гр. миндаля

Сахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. ложки кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон.
Миндаль измельчить не очень мелко. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 06-10-2004 15:54Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-10-2004 15:51Ссылка - Цитировать
Ta_sha (Цитата)
Горячие бутерброды.
Яблоки порезать тонкими дольками. чтобы они были как можно более плоскими. Белый хлеб намазать очень тонким слоем сливочного масла, положить 1-2 дольки яблока, сверху кусочек сыра. В горячую духовку, держать до расплавления сыра. Очень вкусно со сладким чаем.

А можно из целого яблока вынуть семенную коробочку (не разрезая яблоко), нарезать тонкими-плоскими кружочками, положить на тонкий слой масла, намазанного на ломтик хлеба, в серединку-дырочку капнуть какого-нибудь густого варенья или положить ягоду из варенья, вишню, например, сверху сыр и в горячую духовку.
А вот тут http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3630.shtml я давала рецепт яблочного повидла: так готовила его моя бабушка. Получается совершенно необычно.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 06-10-2004 15:26Ссылка - Цитировать
Горячие бутерброды.
Яблоки порезать тонкими дольками. чтобы они были как можно более плоскими. Белый хлеб намазать очень тонким слоем сливочного масла, положить 1-2 дольки яблока, сверху кусочек сыра. В горячую духовку, держать до расплавления сыра. Очень вкусно со сладким чаем.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 06-10-2004 15:21Ссылка - Цитировать
Еще вспомнила рецепт пирога с яблоками. Берем слоеное тесто, можно готовое. Раскатываем на противне, делая небольшие бортики. Яблоки разрезать на дольки, выложить на тесто рядами. Ряды близко друг к другу, яблоки в ряду должны чуть-чуть наползать одно на другое как чешуйки. Поставить в разогретую духовку. Печь минут 30. Когда пирог будет готов, вынуть, немного остудить и залиь яблоки горячим растопленным абрикосовым джемом или кофитюром. Дать застыть джему.
Больше всего подходит для этого пирога антоновка.

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 06-10-2004 15:19Ссылка - Цитировать
Тесто обычное песочное (на стакан муки пол-стакана сахара, одно яйцо и 125г сливочного масла + 2 ст.л. сметанки). Сделать "корзинку", в нее выложить потушенные на сливочном масле с сахаром дольки яблок. Яблоки переложить в корзинку и залить сливочной заливкой. Для заливки соединить 200мл сливок пожирнее (хотя бы 20%), сахар по вкусу (где-то 4-5 ст.л.) и одно яйцо. Миксером перемешать. Запекать, пока заливка не станет чуть-чуть зажаристой и плотненькой.
Пойду пройдусь по рецептам, присмотрю яблочное что-нибудь. Аппетит проснулся

OK_SANA |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 06-10-2004 14:52Ссылка - Цитировать
Efedra, а можно поподробнее про пирог с заливкой из сливок?

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 06-10-2004 14:42Ссылка - Цитировать
Предлагаю варенье из яблок. Варить как обычно (кто как привык). За 5 минут до окончания варки добавить 2-3 столовые ложки красного сухого вина и чуть-чуть корицы.

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 06-10-2004 14:26Ссылка - Цитировать
Я большой любитель яблочных пирогов, особенно из песочного теста. Начинка или просто яблочная или залитая чем-нибудь вкусным, как в фланах (сливки, сахар и яйцо).

OK_SANA |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 06-10-2004 13:22Ссылка - Цитировать
Вот и яблоки созрели...
Предлагаю открыть тему о приготовлении всякой вкуснятины из(или с добавлением)яблок. Для начала, кто как готовит яблочные пироги? (Только чур не про шарлотку !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100