А я пеку такие пироги:
Яблочный пирог 1
1 пачка масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, ок. 3 стаканов муки, 0.5 ч.л погашенной соды, ок. 1 кг антоновских яблок
Масло растереть с 0.5 стакана сахара. 3 белка поставить в холодильник, а 3 желтка растереть и добавить к маслу. Всыпать муку, соду и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто на лист и поставить на слабый огонь на 20 минут. Яблоки почистить, нарезать выложить на почти готовый пирог и опять поставить на 20 минут в духовку. Затем взбить белки с 0.5 стакана сахара до крутой пены. Вытащить пирог из духовки и залить взбитыми белками. Поставить еще на 20 минут в духовку. Разрезать горячим.
Яблочный пирог 2
1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 250 г творога, 3 стакана муки, 1 ч.л соды, 3 яйца, 1 кг антоновских яблок
Для заливки: 200 г сметаны, 1 яйцо, 3-4 ст.л сахара
Растереть творог с сахаром и 3 желтками. Добавить белки. Растереть, добавить соду, растопленный маргарин. Все смешать. Добавить муку.
Противень смазать. 0.5 теста раскатать прямо на противне. Уло-жить нарезанные яблоки. Второй пласт теста раскатать, намотать на скалку и так перенести на противень с яблоками. Разровнять, закрыв яблоки тестом. Запекать до полуготовности 10-15 минут.
Взбить сметану, яйцо и сахар. Вытащить пирог из духовки, залить взбитой сметаной и запечь до готовности.
А оладьи делаю так:
Заливаю кефиром овсяные хлопья минут на 15-20, добавляю соду, соль, сахар, муку, яйцо и пару ябок, натертых на крупной терке. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны. И обжариваю на растительном масле с двух сторон. Получаются пухленькие пушистые оладушки. Попробуйте!
|