Pudel (Цитата)
Ирочка, если честно, то проситель простых и недорогих рецептов с первых строк у меня вызвал неосознанное подозрение: 9 из 10 холостяков, описывая свои кулинарные подвиги, в качестве главного достижения называют яйца всмятку. В московских ценах три яйца, приготовленные таким загадочным образом, обходятся аккурат в десятку ( с солью, но без хлеба). Кроме диатеза я не вижу других причин, почему не освоить 3-5 яичных блюд, с возрастным индексом доступности от 9 до 99 лет.
А я - десятый ) Прошу учитывать, что остальные девять вряд ли зайдут на этот форум
Яйца всмятку: Взять два яйца, керамическую миску на поллитра. Оба яйца аккуратно проколоть с тупого конца иглой. Вскипятить поллитра кипятка, залить яйца в миске. Подождать 5 минут. Вылить, залить повторно крутым кипятком. Снова подождать 5 минут. Готово
Луковая похлебка: 1 бульонный кубик (куриный), лучше Галина Бланка. 4 средних картофелины, 2 крупных луковицы, 4 ст ложки примерно растительного масла (рафинированного), 1 морковка около 10 см длиной, мелкая. 1 ст ложка с верхом муки.
Картофель нарезать кубиками, поставить варить в литре воды. Как картошка закипит - развести там кубик. Морковку мелко нарезать кубиками, кинуть на сковородку с маслом, обжаривать. На медленном огне. Лук почистить, нашинковать, на сковородку с морковкой. Обжаривать до золотистого цвета, помешивая. Затем на сковородку добавить муку, хорошо размешать (масла должно быть столько же, сколько и муки) и прожарить до желтого цвета, несколько минут.
Как раз картошка должна свариться, но лучше варить подольше, пусть разварится. Вкинуть туда то, что получилось на сковородке, размешать, проварить 5-10 минут. Все. Если все правильно, получится суп "со вкусом грибов" )
|