. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Недорогое, быстрое в пригот блюдо

Авторы
 Россия, Москва
Написано: 22-02-2005 14:49Ссылка - Цитировать
В тонкий листовой лаваш, разрезанный на 4 части, заворачивается все что хотите по вкусу - сосиска, зелень, овоши, колбаса, сыр...+соус и на пару минут в тостер, СВЧ, духовку(что есть).
А еще в такой же лаваш, но целиковый, заварачивается любой "замес", типа "Оливье" с майонезом, сворачивается рулетом и дать немного постоять на холоде, потом режете поперек и прекрасные маленькие рулетики получаются

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 22-02-2005 10:36Ссылка - Цитировать
Как в фольге готовить?
А проще чем в кастрюле Только духовка желательна, хотя можно и в стиральной машине, она до 90 градусов греет. Один мой знакомый умудрялся в стиральной машине солить огурцы.

Готовить в фольге надо без воды. Соответственно каша и макароны не пойдет. А вот овощи - любые, мясо-рыбу - сколько угодно. При чем в любых сочетаниях (ну, не совсем любых, мясо с рыбой - большой изыск

Например, порубать лучку репчатого, взять кусок мяса обвалять в луке, полить растительным маслом, присолить приперчить (по желанию) закатать как следует в фольгу (чтоб не вытекал сок). И в духовку в зависимости от размеров на полчаса - полтора часа. Я бы, ленясь, приготовил кусок на килограмчик - и трескал потом неделю.

А можно рыбу полить постным маслом, присолить, - в фольгу - и на полчасика-часик (как размер подскажет).

А еще можно порезать картошечки, капусточки, перчика сладкого, травы какой сухой насыпать (без нее я б не смог есть такое) залить все сметаной или еще чем (соусом каким) - завернуть еще лучше - и в духовку, минут на сорок. Туда же можно и морковь с луком чесноком.

Короче полное раздолье - и мыть не надо. Но об 10-50 рублях придется позабыть. Дешевше крупы с яйцами ничего нет.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 22-02-2005 07:52Ссылка - Цитировать
Ой, не могу... Мишакс, у тя там все в одном флаконе - еротический салат, коктейл и какая-то загадочная секс-запиханка?...

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 22-02-2005 04:45Ссылка - Цитировать
mishax (Цитата)
здравствуйте домохозяйки, вот мой рецепт, по приготовлению Sex-запиканки, на этой ссылке пожно найти её фотографию и рецепт ( извините здесь всё писать лень, зайдите там все понятно. Если будут вопросы, пишите, я отвечу)
http://www.neverlands.ru/cgi-bin/go.cgi?uid=150992

Замолчи уже со своим промоушном, прямо напасть какая-то! И все о секс (можно подумать, что клюнут "домохозяйки"). Писать грамотно научись, лентяй! запЕканка через Е пишется.

Брита, поставьте, пожалуйста неугомонного человечка и его ссылочку в стоп-список, чтобы не надоедал. Очень прошу!

mishax |  Участник

Написано: 22-02-2005 02:51Ссылка - Цитировать
[*Удалено*]

Libby |  Участница
 USA
Написано: 22-02-2005 01:55Ссылка - Цитировать
Канцероген (Carcinogen) - От лат.Cancer - рак. Посмотрите здесь:
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RKgt.lwujlt:

Hoft |  Участник

Написано: 22-02-2005 01:31Ссылка - Цитировать
Вот спасибо всем! Теперь надо повыписывать то что понравилось.

Сковородка и у меня с тефлоном, но будь простая все равно, чего ее мыть то? Концерагены слово хоть и страшное, но значения пока не знаю.

А как в фольге готовить?

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 21-02-2005 21:03Ссылка - Цитировать
Еще недорого в приготовлении (но не скажу, что очень быстро) - лобио. В топиках про грузинскую кухню много рецептов.

А вообще залезьте сюда
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1094.shtml
сюда
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic417.shtml
сюда
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic417.shtml
сюда
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2434.shtml
и сюда
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2299.shtml

Тут масса быстрых и вкусных рецептов. Удачи!

inna-oooo |  Участница

Написано: 21-02-2005 20:17Ссылка - Цитировать
Не знаю, есть ли у вас запасы грибов, я только что сварганила такую вкуснотищу-нашинкованную капусту потушила с небольшим количеством воды под крышкой в сковороде, туда морковку на крупной тёрке, специи, в конце тушения добавить томатной пасты, сливочного и растительного масла, чеснок протёртый и отдельно пожаренные на масле размороженные боровики с луком.ВКУСНО! А завтра с этой начинкой пирожков напеку.Это приготовить нетак сложно, потом можно сложить в банки и разогревать по мере надобности.А насчёт женитьбы, если это не сделали в раннем возрасте, то и не стоит, трудно придётся

Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 21-02-2005 17:27Ссылка - Цитировать
Hoft (Цитата)
Жаренные картошки, макарошки да амлеты тем и хороши что после них сковородку (как бы) мыть не надо а просто в след раз в ней же и приготовить. А вот зажарка, варка, - это уже и сковородка и кастрюля, а кастрюля большую площадь имеет и когда засохнет... В общем я не люблю мыть посуду.

Ну Вы совсем лентяй, не вымыть посуду на которой готовили? Жарить на старом масле (жире)? Попробуйте вымыть посуду сразу после приготовления, это совсем не сложно, хуже когда все присохнет.

VanillaIce |  Участница

Написано: 21-02-2005 14:16Ссылка - Цитировать
Еще простой и вкусный рецептик:
На разогретой сковороде обжарить лук с фаршем + соль, перец черный, магги говяжий. Как поджарится фарш (минут 7) закинуть туда же картошечку мелко резаную, долить кипяточка (с половину высоты блюда), закинуть лаврушу и потушить до готовности картошки.
Вкусно, и не в сухомятку, что в особенности для холостяков бывает редкостью.

VanillaIce |  Участница

Написано: 21-02-2005 14:10Ссылка - Цитировать
2 Diana:
Я всегда так делаю:
100 гр. горч.порошка на 100мл. кипятка- заливаю. Оставляю на сутки. На следующий день добавляю немного крутого кипятка (до консистенции горчицы оливковое масло, уксус, соль, сахар, приправы-кардамон, имбирь, гвоздика). Вот насчет пропорци- приправ и уксуса сказать не могу, пробовать надобно-это как Вам нравится. Одни слабую любят, а другие- аж шоб за горло хватало.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 21-02-2005 14:07Ссылка - Цитировать
Да, вдогонку - если сковородка тефлоновая, её потом и мыть не надо, выходит чистая- всех дел сполоснуть да вытереть.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 21-02-2005 14:04Ссылка - Цитировать
Не знаю, сколько стоит 1 куринная грудка, но когда мне некогда, кормлю моих мужчин блюдом - пятиминуткой:
Сковородку разогреть, кинут ложечку масла \маргарина, как расстает - дольку чеснока крупно порезанного. Как чеснок подрумянился ( аромат бесподобный) прямо на него грудку без кожи и костей ( предварительно кулаком отбить толстую часть, чтобы выровнять по толщине)и пожарить до подрумянивания одну сторону, перевернуть - вторую. Посыпать ( желательно) петрушечкой-укропчиком и закрыть крышкой. Пока хлебушек нарежешь да на стол накроешь - грудка чуть сок пустит, вот всё это на тарелку. Салатик бы к этому - пища богов получится.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 21-02-2005 13:55Ссылка - Цитировать
Люди простите не в тему. А как из сухой горчицы сделать обычную ну как к холодцу, например. С чем её мешать и в каких пропорциях?

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-02-2005 13:35Ссылка - Цитировать
Если вы умеете пользоваться духовкой, то можно печь картошку в мундире, запекать мясо и рыбу в фольге. Мыть ничего не надо! Фантастика!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-02-2005 13:21Ссылка - Цитировать
Hoft (Цитата)
Жаренные картошки, макарошки да амлеты тем и хороши что после них сковородку (как бы) мыть не надо а просто в след раз в ней же и приготовить. А вот зажарка, варка, - это уже и сковородка и кастрюля, а кастрюля большую площадь имеет и когда засохнет... В общем я не люблю мыть посуду.

Я Вам все-таки посоветую сковородки мыть. После каждого использования. И тщательно.
Мне не сковородок жалко, а Вас. Канцерогены, знаете, не различают - красивый или так себе. И не пожалеют, пригорюнившись...
А че там мыть-то? Залил очень теплой водой с мылом для посуды, а потом ополоснул через часик. Так и с кастрюлями. Тарелки мыть сложнее, когда присохло все. И уж вилки... - только под дулом автомата Калашникова.

Hoft |  Участник

Написано: 21-02-2005 13:12Ссылка - Цитировать
Спасибо большое. Подметил для себя пару новых блюд. Особенно понравился совет каши с овощами. Мама ранише готовила, а тут вот уехала и как приготовить не знал, а просто каша с тушенкой тоже надоела

Думал что стоит написать что некрасивый, так женщины ограничатся только советами по готовке... прогадал

Hoft |  Участник

Написано: 21-02-2005 13:10Ссылка - Цитировать
Спасибо большое. Подметил для себя пару новых блюд. Особенно понравился совет каши с овощами. Мама ранише готовила, а тут вот уехала и как приготовить не знал, а просто каша с тушенкой тоже надоела

Думал что стоит написать что некрасивый, так женщины ограничатся только советами по готовке... прогадал

Pudel |  Участница

Написано: 21-02-2005 12:53Ссылка - Цитировать
Ну я бы сказала - явление распространенное

Romkin |  Участник
 Москва
Написано: 21-02-2005 12:45Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Anatolich, Romkin, лично для меня - мужчина, который ДОБРОВОЛЬНО моет за собой сковороду, не может называться ленивым!

А мужчина, который моет сковородку, и вообще в се, в чем готовил, но посуду, из которой ел - только под страхом расстрела?

Pudel |  Участница

Написано: 21-02-2005 12:36Ссылка - Цитировать
Anatolich, Romkin, лично для меня - мужчина, который ДОБРОВОЛЬНО моет за собой сковороду, не может называться ленивым!

Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 21-02-2005 12:24Ссылка - Цитировать
Почитайте советы здесь:http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2759.shtml
От себя, так как являюсь пожизненным холостяком, могу дать следующие рецепты: 1кг. копченых ребер (лучше если сырокопченых) по 0, 5 лука и моркови, 1 кг. гречки. Мясо обжариваете с луком и морковью, не много потушить, добавить гречку, воды, соль и довести до готовности. Если это Вам покажется долго, берете мясо или молочную колбасу (сосиски, сардельки, и т.п.) заливаете банкой фасоли и все это разогреть, готово, занимает 5 мин. Капусты пожарьте, потушите, попробуйте что-то, типа суп сварить.

Romkin |  Участник
 Москва
Написано: 21-02-2005 12:17Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Ирочка, если честно, то проситель простых и недорогих рецептов с первых строк у меня вызвал неосознанное подозрение: 9 из 10 холостяков, описывая свои кулинарные подвиги, в качестве главного достижения называют яйца всмятку. В московских ценах три яйца, приготовленные таким загадочным образом, обходятся аккурат в десятку ( с солью, но без хлеба). Кроме диатеза я не вижу других причин, почему не освоить 3-5 яичных блюд, с возрастным индексом доступности от 9 до 99 лет.

А я - десятый ) Прошу учитывать, что остальные девять вряд ли зайдут на этот форум
Яйца всмятку: Взять два яйца, керамическую миску на поллитра. Оба яйца аккуратно проколоть с тупого конца иглой. Вскипятить поллитра кипятка, залить яйца в миске. Подождать 5 минут. Вылить, залить повторно крутым кипятком. Снова подождать 5 минут. Готово
Луковая похлебка: 1 бульонный кубик (куриный), лучше Галина Бланка. 4 средних картофелины, 2 крупных луковицы, 4 ст ложки примерно растительного масла (рафинированного), 1 морковка около 10 см длиной, мелкая. 1 ст ложка с верхом муки.
Картофель нарезать кубиками, поставить варить в литре воды. Как картошка закипит - развести там кубик. Морковку мелко нарезать кубиками, кинуть на сковородку с маслом, обжаривать. На медленном огне. Лук почистить, нашинковать, на сковородку с морковкой. Обжаривать до золотистого цвета, помешивая. Затем на сковородку добавить муку, хорошо размешать (масла должно быть столько же, сколько и муки) и прожарить до желтого цвета, несколько минут.
Как раз картошка должна свариться, но лучше варить подольше, пусть разварится. Вкинуть туда то, что получилось на сковородке, размешать, проварить 5-10 минут. Все. Если все правильно, получится суп "со вкусом грибов" )

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-02-2005 12:04Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Ирочка, если честно, то проситель простых и недорогих рецептов с первых строк у меня вызвал неосознанное подозрение: 9 из 10 холостяков, описывая свои кулинарные подвиги, в качестве главного достижения называют яйца всмятку. В московских ценах три яйца, приготовленные таким загадочным образом, обходятся аккурат в десятку ( с солью, но без хлеба). Кроме диатеза я не вижу других причин, почему не освоить 3-5 яичных блюд, с возрастным индексом доступности от 9 до 99 лет.

Да, согласна на все 120. Но меня че-то пробрало... Мужик решил че-нить приличное приготовить для себя, любимого. Ведь это трогательно по большому счету, согласись.
Кроме того, может, это начало большого пути?! Я всегда такие мужские желания уважаю. Это тебе не... нда. В общем, не бутылку водки выжрать.
И че, помочь что ль жалко? Да набросаем ему вагон! Пусть только определиться с пристрастиями и очертит круг кулинарных интересов.

Pudel |  Участница

Написано: 21-02-2005 11:58Ссылка - Цитировать

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-02-2005 11:46Ссылка - Цитировать
Че вы все к мужуку привязались? Подкалываете, утешаете...
Он не жениться, он КУШАТЬ хочет! ! ! !
А то вы уже ему скорее невест начнете предлагать, чем рецепт несложного и недорогого блюда.
А Вы чего больше кушать-то уважаете, любезный? Давайте оттуда и плясать, а не от цены. Если, к примеру, мясное чего, то беритесь за фарш, он подешевле, а в готовке простой.
Без долгих раздумий: омлет с наполнителями разными, от помидор из банки до остатков сыра и колбасы. Сытно, вкусно.
Из тех же макарон, да и из картошки можно запеканок наделать.
Научитесь блины самые простые печь - всегда будете с ужином. В них завернуть можно что хочешь, да и просто так с селедкой навернуть - милое дело!
Женщины доброй воли всей планеты будут спокойно спать только тогда, когда пристроят последнего холостяка на этой бренной земле за порадочную соседскую девушку сорока семи лет! ! !

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 21-02-2005 11:26Ссылка - Цитировать
Многих женщин, как раз привлекают далеко не привлекательные внешне мужчины, а если вам кто-то об этом сказал так это еще не факт, и жизнь на этом не заканчивается.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-02-2005 11:23Ссылка - Цитировать
Hoft (Цитата)
Жениться не пробовал. Я некрасивый и те кто мне нравятся на меня не смотрят
Некрасивых людей на свете не бывает! Просто будьте проще и люди к Вам потянутся!

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-02-2005 10:48Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
критическое количество лени, которое даже при комнатной температуре производит брачные трансформации

Бурнейшие аплодисменты и крики "Браво! ! ! ! "

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-02-2005 10:46Ссылка - Цитировать
Hoft (Цитата)
Флудеры тоже мне... Нет чтоб совет дать.
Недорого это 10-50р (картошка, макарошки... это 5р на один раз примерно)

Ну, знаете ли... Ежели так себя не любите - то просто чередуйте на 5-10 рублей - то картошки, то макарошки, а то капусту сварить или там крупу какую на воде, или брюквы наварить - опять же дюже экономно выходит.
Если же хотите действительно что-то начать готовить - здесь же в поиске наберите что-то вроде "простой рецепт", "...по быстрому" - в результате получите массу вариантов.
Hoft (Цитата)

А Вы попробуйте - некотрых это дело даже затягивает.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 21-02-2005 10:43Ссылка - Цитировать
Жениться может и не помочь. Подавляющее большинство женщин (к участницам форума не относится) готовить не хотят и не умеют. Так что женитьба (да еще при таких ресурсах) не поможет.
А я люблю готовить каши. На порцию вместе с маслом будет еще меньше чем макароны. Но если добавить чуток овощей будет рубчиков на 10. Готовится 20-40 минут.

Сначала порубать мелко лук-морковь (перчик сладкий можно добавить, еще что по вкусу, мяса покрошить, курицы, хоть сырое, хоть консервированное). Потушить слегка в масле, сыпануть промытой крупы и залить кипятком. Для гречки и риса каша-кипяток - 1 к 2. Для геркулеса, пшенки - 1 к 3. Рис варить (на слабом огне) 25 мин, гречку-пшенку 30-35, геркулес- 20-25.

А можно просто воды накипятить, крупы туда бросить - и лопай не хочу! Дешевле не знаю. А вкус и разнообразие...!

Да еще можно чечевицу зеленую варить (или желтую). Но, это может затянуться до часу. Зато наварить можно на неделю.

Pudel |  Участница

Написано: 21-02-2005 10:32Ссылка - Цитировать
Fresa, ИМХО, есть критическое количество лени, которое даже при комнатной температуре производит брачные трансформации ( если, конечно, нет средств на домработницу)

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-02-2005 10:12Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
А жениться не пробовали?
Холостяк - это не образ жизни, это диагноз

Hoft |  Участник

Написано: 21-02-2005 09:49Ссылка - Цитировать
Флудеры тоже мне... Нет чтоб совет дать.
Недорого это 10-50р (картошка, макарошки... это 5р на один раз примерно)

Pudel |  Участница

Написано: 21-02-2005 09:15Ссылка - Цитировать
А жениться не пробовали?

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-02-2005 08:36Ссылка - Цитировать
Мда. Постановка задачи по принципу - копать отсюда и до обеда...
А точка отсчета "недорого"? Червонец, штука или анлимит по платиновой "Визе"?

Hoft |  Участник

Написано: 21-02-2005 04:58Ссылка - Цитировать
Подскажите пож в меру ленивому холостяку, которого порой пробивает ченить сварганить какоенить блюдо из недорогих компонентов и чтоб готовилось не долго, а то картошка и макарошки поднадоели уже прилично.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100