. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Салат из стручковой фасоли

Авторы
 Moscow
Написано: 24-02-2005 13:06Ссылка - Цитировать
Добрый день!
Этот рецепт я взяла из этого форума, вот только не помню, кто его написал, давно это было. Но этот салат стал одним из самых любимых в нашей семье.
1)1 банка консервированой кукурузы
2)1 банка шампиньонов в собст.соку(можно резаные, но я беру целые и режу их на 4 части, так вкуснее)
3)с банка черных оливок без косточки.
4)300г любой красной рыбы х/копчения
5)стручковая замороженая фасоль 200-300г.
Смешать:кукурузу, шампиньоны(порезать, если нужно), оливки(порезать на 4-5частей каждую), рыбку(порезать маленькими кусочками).Фасоль бросить в кипящую воду, и как только закипит снова-сразу откинуть на дуршлаг и дать остыть. Потом добавить и ее. Главное не переварить, чтобы немножко хрустела.Заправить все майонезом, можно соевым, тогда будет совсем легкий салат.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 22-02-2005 20:49Ссылка - Цитировать
Я тоже вкус (а больше запах) её совсем не люблю, но нравится, если обжарить лук, добавить томатный соус, соль, перец, потом туда фасоль, немного прокипятить, а потом залить яйцами, перемешать, зеленью посыпать. Вот тогда маскируется запах, да и вкус меняется.

Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 22-02-2005 15:51Ссылка - Цитировать
Zeroshka (Цитата)
А еще вопрос по теме можно?
У меня муж не любит стручковую фасоль, а в холодильнике стоит банка консервированной стручковой фасоли. На что вообще она годится и можно ли ее как-нибудь "замаскировать" в блюде, чтобы она своим вкусом не очень выделялась? Что с ней вообще готовят?

Попробуйте: на банку фасоли пол чайной ложечки меда, столовую ложку майонеза и зубец чеснока. Перемешать. Вкусно...

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 21-02-2005 21:28Ссылка - Цитировать
Zeroshka (Цитата)
У меня муж не любит стручковую фасоль, а в холодильнике стоит банка консервированной стручковой фасоли. На что вообще она годится и можно ли ее как-нибудь "замаскировать" в блюде, чтобы она своим вкусом не очень выделялась? Что с ней вообще готовят?

Посмотрите в этом топике http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2403.shtml, только там говорят про свежую стручковую фасоль. Я же часто использую в салатах и в горячем виде консервированную.
Можно с ней использовать тунец консервированный с вареным яйцом и помидорами. Также я делаю эту фасоль с кукурузой, вареной свеклой и картошкой.
В общем здесь вариантов можно много придумать.
Можно, кстати, и омлет с ней сделать, очень вкусно.

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 21-02-2005 20:22Ссылка - Цитировать

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 21-02-2005 13:28Ссылка - Цитировать
С я блоком и яйцом рецепта, к сожалению, не знаю. Но могу поделиться очень популярным в нашей компании рецептом: стручковая фасоль + лук + грибы + тертый сыр. Грибы с луком обжариваются, фасоль тушится в сковородке до мягкости, перемешивается с грибами и луком и остужается. В остывший салат трется сыр (какой-нибудь остренький, российский вполне подходит), по желанию салат можно заправить майонезом. Попробуйте, правда, вкусно получается

nal |  Участница
 Samara
Написано: 21-02-2005 10:58Ссылка - Цитировать
Может кто нибудь подскажет салат из стручковой фасоли.Там еще было яблоко и вроде бы яйцо и что еще не помним. Ели в кафе В Ижевске .Очень вкусно Хотелось бы поподробнее

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100