Можете сделать также шампиньоны по-гречески.
800 гр. мелких шампиньонов, 0, 5 ст. белого сухого вина, 3 ст.л. олив. малса, сок 1 лимона, 1 ст.л. том. пасты, зерна кориандра, петрушку, лаврушку.
В разогреток масло добавить целые шампиньоны, потушить минутку, добавить сок лимона, вино, том. пасту, специи и зелень. Посолить, поперчить и тушить на сильном огне, периодически встряхивая, минут 8. Вы также можете на втором этапе добавить кусочек сахара, чтобы не было очень кисло.
Подавать шампиньоны холодными.
Это блюдо вы можете встретить часто в кафе быстрого питания. К сожалению, оно долго не хранится, максимум два-три дня, потом оно очень начинает кислить.
|