. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

что приготовить с шампиньонами?

Авторы
 south africa
Написано: 27-08-2005 23:50Ссылка - Цитировать
не видела что уже написали, старая становлюсь

moosik |  Участница
 south africa
Написано: 27-08-2005 23:48Ссылка - Цитировать
Адия2, бамбуковые палочки надо предварительно замочить.

moosik |  Участница
 south africa
Написано: 27-08-2005 23:46Ссылка - Цитировать
Привет ребята. Я покупаю среднего размера шампиньены быстро бланшерую, солю и на верх рукои надавливаю смась ис жаренного лука с чесноком, петрушкои, фетои, натертым сыром. Все ставлю в духовку, запекать на самои горячеи температуре, подавать на круатонах с базеликовым песто, все любят.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-05-2005 20:42Ссылка - Цитировать
Деревянные (бамбуковые) палочки-шампуры в сухом виде не только могут сломаться в процессе нанизывания продукта на них, но и загореться в процессе готовки...

Да, а намазанная горчицей сторона бекона идет, конечно, вовнутрь.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-05-2005 19:08Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

Шашлычки
12 полосок бекона; дижонская горчица;
24 шампиньнчика; приправки по вкусу
шампурчики (если они из бамбука и подобн., вымочить их в воде как минимум 30 мин.

какая идея-то интересная, Адя, спасибо!
надо будет испробовать
а расскажите мне, зачем шампурчики вымачивают? я ни разу не вымачивала.. не знала

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-05-2005 16:37Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
...пасту и пиццу с грыбами не предлагать фх, да, супы тоже не надо.
мне бы че-нить такого необычного..
заранее большое спасибо!

Шашлычки
12 полосок бекона; дижонская горчица;
24 шампиньнчика; приправки по вкусу
шампурчики (если они из бамбука и подобн., вымочить их в воде как минимум 30 мин.
Разрезать напополам каждую полоску бекона, слегка смазать одну сторону горчицей; завернуть каждый грибок в бекон, нанизать на шампуры;
запечь в духовке под верхним нагревателем (broiler, low), перевернув 1 раз, пока бекон не испечется до хрусткости.
Подавать в французским хлебом и зеленым салатом.
(Конечно, подставить противень или подстелить фольгу под это все, чтоб жир с бекона дно духовки не закапал).

virineiy |  Участница
 Moscow
Написано: 12-05-2005 15:24Ссылка - Цитировать
А я делаю с шампиньонами корзиночки.
Только нужны формочки.
Берем любое замороженое слоеное тесто. Размораживаем режем на кусочки по форме формочек. Формочки смазываем маслом , выкладываем тесто, ставим в теплое место.
Готовим начинку:
Шампиньоны (свежие или замороженные) режим мелко.
Лук репчатый режим мелко или полукольцами, кому как нравится.
Шпинат свежий режим мелко, замороженный размораживаем.
На сковородку с маслом (разогретую)положить сначало шампиньоны, затем лук, затем шпинат.
Все перемешать, немного потушить(пожарить), посолить.
Кладем готовую начинку в формочки с тестом.
Сыпем натертый сыр, молотый мускатный орех, молотый черный перец, немного сухой зелени укропа. Сверху кусочек сливочного масла и в разогретую духовку.
Готовится недолго, съедается быстро.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-03-2005 20:05Ссылка - Цитировать
Ага, французы любят заморочить всем голову
На самом деле по-французски "грибы" - это "шампиньоны" (champignos), а наши "шампиньоны" - это французские "парижские шампиньоны" (champignons de Paris)

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-03-2005 16:14Ссылка - Цитировать
спасибо, действительно интересный рецепт, особенно сейчас пора пикников наступает..
только там какие-то загадочные ПАРИЖСКИЕ шампиньоны нужны

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-03-2005 15:41Ссылка - Цитировать
Йошка, ждем ваши обещанный рецепты с шампиньонами...

Мела, я здесь покопалась в сайте, предложенном Мухой, нашла хлеб с шампиньонами. Мне кажется, что должно быть вкусно. Отправляю тебя на сайт, в принципе все должно тебе быть понятно. Если прикупишь шампиньончиков, то может рецептик пригодится
http://www.supertoinette.com/recettes/cake_champignons_to_de.htm

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 16-03-2005 19:50Ссылка - Цитировать
И я, и я того же мнения Очень уж хочется услышать ваши рецепты, Joska....

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 16-03-2005 17:30Ссылка - Цитировать
Йошка, смотрите, на что ради Вас красивая женщина готова! ! ! ! Ваще! Везучий Вы все-таки...
Давайте рецептиков, я тоже шампиньонами закуплюсь, раз пошла такая пьянка.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 16-03-2005 17:06Ссылка - Цитировать
(самоотверженно) ради Ваших советов я могу их еще купить

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 16-03-2005 17:04Ссылка - Цитировать
Если возникнут ещё вопросы то у меня будут идеи, но Мела уже сьела шампионы.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 15-03-2005 23:13Ссылка - Цитировать
Обязательно попробую, т.к. и я, и мой муж просто обожаем оливки и каперсы (жаль, что нет мордочки соответствующей, чтобы показать степень обожания этих продуктов )

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-03-2005 17:56Ссылка - Цитировать
шампиньоны все слопали. я их еще пустила на суп-пюре. в особенности ножки, они грубые, а в супу все перетерлось.
пельмееени.. хоррошо
а соус попробуй. так вся штука в том, что вначале все перемалывается в блендере. обычно в соусы и каперсы и оливки идут целыми ну или кусочками. а тут совсем нечто новое получается.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 14-03-2005 23:15Ссылка - Цитировать
Соус буду пробовать, правда, в ближайшее время вряд ли получится, т.к. свекр скупил целый магазин, теперь все это поедать придется не меньше двух недель А иногда так чего-нибудь русского хочется, вот, например, пельмени и голубцы в морозилке уже месяц как "валаются" А надо все сначала хранцузское слопать, чтобы до морозилки добраться

Кстати, шампиньоны-то все слопали ?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-03-2005 19:57Ссылка - Цитировать
да, бекона, к сожалению, не было.
а как хорошо, что я про эменталь угадала.. а боялась, что намудрила что не так
мне, кстати, тоже показалось, что пармезан там был совсем лишний.
а я вот вчера еще вычитала в книжке и приготовила такой рецепт соуса к пасте. нам ну ооочень понравился.
в блендере измельчить
100 гр каперсов
50 гр зеленых оливок
50гр черных оливок али маслин
горсть зелени петрушки
1 зубчик чеснока.

все это слегка потушить в оливковом масле и вылить туда банку помидоров без кожицы кусочками.
потушить буквально минуты три и забросить 100 гр тунца.
посыпать перчиком, перемешать и тушить еще минут пять.
подавать с linguine и посыпать исключительно овечьим сыром. объеденье!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 14-03-2005 19:44Ссылка - Цитировать
Во, как славненько-то на ты

Мы всегда используем эманталь для посыпки всяких блюд в духовке. Пармезан тоже неплохо, вот только надо не забывать, что он очень соленый ( ну, не мне тебе объяснять ), а в кише уже бекон соленый имеется, так что думаю, эманталь будет лучше.
Что же касается "нормально-ненормально", то все, что вкусно, по-моему, нормально Мне же больше нравится свежеприготовленный, чем "вчерашний" киш....
Кстати, твой рецептик возьму на заметку, а то мужу часто приходится обеды готовить в университет, чтобы не питался одними сэндвичами

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-03-2005 16:38Ссылка - Цитировать
перейдем
начинку сделала самую простую: вниз - лук порей тонкими кольцами. соновательно закрыла дно. потом грибы - только тонко нарезанные шапочки в 2 слоя. залила все это 4мя яйцами, взбитыми со сливками поплам с молоком, соль, перец, мускатн. орех.
залила, потом на полуготовности засыпала эменталем пополам с пармезаном.
кстати по поводу этого. вообще какой лучше сыр идет на посыпку киша?
и еще: я вроде как читала где-то да и во франции ела киш горячим. а мой "кЫш" вкуснее был на второй день. это ненормально?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 14-03-2005 16:21Ссылка - Цитировать
Mela, действительно, бортики немного оседают при предварительной выпечке. Я в таком случае пытаюсь их немного поднять и осторожно выливаю заливку, иногда она вся не помещается, но это не страшно.
Если вам (а может уже перейдем на ты ? ) такой вариант не подходит, то попробуйте не выпекать предварительно тесто.

А опишите, какую вы все-таки сделали начинку ?!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-03-2005 12:34Ссылка - Цитировать
Anetta, спасибо. распечатала Ваши рецепты, попробую
Taraking, сделала я киш. получился здорово, только я вот бортики делала высокими, а они осели потом, когда я саму форму пекла. то есть они все равно были достаточно высокими так что вся заливка туда залилась, но я хотела спросить, как Вы делаете, чтобы бортики у вас не осядали?

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 13-03-2005 00:18Ссылка - Цитировать
Попробуйте такие варианты:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message741092.html Первый рецепт мне понравился меньше, из-за семян фенхеля: он анисовыми каплями отдает. Два остальных - просто супер!

И еще беспроигрышный, один из любимых рецептов моей мамы: http://гуд-кук.ru/salat/salat_044.shtml Только тут я соли немного больше кладу (гуд-кук, естессно, по-английски: стоп-список срабатывает)

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 10-03-2005 14:57Ссылка - Цитировать
Тесто я покупаю уже готовое, толщиной оно где-то 3 мм. Я его пропекаю минут 10 в духовке, проткнув его по все поверхности вилкой, положив сверху фольгу и сухую лапшу или фасоль, чтобы тесто не вздулось. Неоторые мои знакомые не выпекают заранее тесто, но мне мой вариант больше нравится

Что касается заливки, муку я не добавляю, все хорошо запекается и без этого.

Вспомнила еще один рецептик с шампиньонами : порезать крупно, залить йогуртом, порезать чеснок, добавить зелень. Все хорошо перемешать и минут 10 обжарить в олив. масле. Этот рецепт давал кто-то из форумчан.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 10-03-2005 11:17Ссылка - Цитировать
ирина, спасибо за ссылку.. там и картинка такая.. аж слюнки потекли
Таракинг, значит, в заливку муку не надо?
а насколько толсто вы раскатываете кишевое тесто? и пропекаете его заранее?
не хотелось бы ошибиться

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 10-03-2005 01:07Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
мне пришло в голову, а не сделать ли такой открытый пирог типа киша, но с грибами и луком пореем? как Вы думаете, как будете такое сочетание? я знаю, там под конец надо заливать такой заливкой вроде как яйца с мукой сливками и сыром. это так?

Неплохая идея, я так часто что-нибудь импровизирую в стиле киша. Недавно, вот потушила лук порей, смазала чуть пропеченое тесто соусом томатным, сверху высыпала кусочки консервированного тунца, затем добавила маслин, кружочки помидоров. В конце сыр и немного сливок. Вкусно получилось.
Так вы из грибами сделайте, добавьте оливки, каперсы, посыпьте от души тертым сыром и залейте взбитым яйцом с небольшим кол-вом сливок и молока (так менее жирно получается), в эту смесь добавьте прованских трав или каких других специй. Сочетание лука порея с грибами должно быть вкусным (мне вообще порей нравится ), его только надо порезать тонкими кольцами. Мне кажется к этому можно добавить тонюсенько порезанную морковь (ес-сно, предварительно протушить), получится красиво.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-03-2005 23:51Ссылка - Цитировать
http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/misc/mushrooms_1.htm
Рецепт, как видите, НЕ для шампиньонов. Но я делала шампиньоны и с опятами и с банки, и с китайскими грибами. Очень вкусно.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 09-03-2005 13:15Ссылка - Цитировать
всем большое спасибо!
идей теперь много.. главное воплотить.
а вот я тут по совету Таракинг слазила в тему французской кухни и мне пришло в голову, а не сделать ли такой открытый пирог типа киша, но с грибами и луком пореем? как Вы думаете, как будете такое сочетание? я знаю, там под конец надо заливать такой заливкой вроде как яйца с мукой сливками и сыром. это так?
ИринаХоб, а можно еще и Ваш рецептик маринованных шамп-в?
Лиза, спасибо за пирожки! но как они скручиваются я тоже не поняла.
а вот идея про картофельные блинчики мне совсем не приходила, их я уже не делала лет 5 наверное, так что тоже здорово, что напомнили!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-03-2005 13:14Ссылка - Цитировать
leera (Цитата)
Liza_a! Спасибо, последний "фокус" с допеканием - просто класс! Только хочу уточнить по поводу скручивания ("Каждый кусочек берём в руку и заварачиваем как фантик: собираем тесто щепоткой и крутим в противоположные стороны правую и левую руки. Слегка сдавливаем сверху вниз - получается такой красивый розанчик. Укладываем на лист, смазанный маслом.") Т.е. скручиваем кусочек только с одной стороны, и пирожок получается как бы открытым сверху?

Нет-нет, как раз обе стороны. Вот представь конфету и фантик: Берут за "хвостики" с двух сторон и начинаюют закручивать, причём одновременно - одна рука крутит по часовой стрелке, другая против, иначе фантик не закрутится. Попробуй взять салфетку, половинку скатай в шарик - вместо начинки, вторую половинку используй как "тесто", поймёшь как это получается. А в конце закручивания, вот как держишь кончики ещё в щепотке, просто чуть сблизь пальцы обеих рук навстречу друг другу.
Максимум, если не получиться, просто как бы "собери" каждую открытую сторону кусочка к центру и слегка приплюсни. Но это не желательно:в таком варианте верхний край во время выпечки откроется, а из той стороны, что на листе, может вытечь масло из начинки и пригореть.

leera |  Участница
 Таллинн
Написано: 09-03-2005 12:52Ссылка - Цитировать
Liza_a! Спасибо, последний "фокус" с допеканием - просто класс! Только хочу уточнить по поводу скручивания ("Каждый кусочек берём в руку и заварачиваем как фантик: собираем тесто щепоткой и крутим в противоположные стороны правую и левую руки. Слегка сдавливаем сверху вниз - получается такой красивый розанчик. Укладываем на лист, смазанный маслом.") Т.е. скручиваем кусочек только с одной стороны, и пирожок получается как бы открытым сверху?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 09-03-2005 12:33Ссылка - Цитировать
Вот какая я безграмотная - слово жюльен, писала через "у" Из-за этого и не нашла рецепт Бугайского. Больше так не буду ...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-03-2005 11:22Ссылка - Цитировать
leera (Цитата)
liza_a, а можно подробнее про кнышики, звучит тааак аппетитно!

Тесто : любое из разряда "рубленное". У каждой хозяйки есть свой рецепт.
У меня очень простой: 450 гр муки порубить с пачкой маргарина( вручную или в комбайне)до состояния сухой крупки.
Взять 0, 5 стакана холодной воды, добавить туда 1 яйцо, 0, 5 ч.л. соли и ( желательно) 1 ч.л. лимонного сока или уксуса. Всё это смешать, влить в муку с маргарином и очень быстро слелать тесто - лучше вилкой. Не месить долго! Тесто не должно быть гладким. Разделить на 8 шариков и отправить в холодильник - минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Начинка: отварить картофель, воду слить, немного подсушить и сделать пюре. Предварительно мелко порезать 2 головки лука, потушить в приличном кол-ве растительного масла хорошего качества.
В пюре добавить лук с маслом, молотый чёрный перец и соль- пюре должно быть достаточно приправлено. Полностью остудить.
Капусту квашенную отжать, порубить, потушить в масле до готовности, остудить.
Теперь делаем кнышики.
Достаём шарики теста из холодильника по одному! и подсыпая немного муки тонко раскатываем круг. С краю кладём начинку и сворачиваем рулет. Теперь ребром ладони " разрезаем" рулет на кусочки ( как будто режем ножом). Каждый кусочек берём в руку и заварачиваем как фантик: собираем тесто щепоткой и крутим в противоположные стороны правую и левую руки. Слегка сдавливаем сверху вниз - получается такой красивый розанчик. Укладываем на лист, смазанный маслом.
Из этого кол-ва теста выходят 2 стандартных листа пирожков.
Печём при температуре 180 гр до зарумянивания.
Вариант: если хотим спечь заранее ( можно за день - два до гостей).
Печём до появления лёгкого "румянца", охлаждаем полностью. Если есть место в холодильнике, прямо затягиваем лист пищевой плёнкой, или перекладываем в кастрюлю. Минут за 20 до подачи допекаем в духовке до полной готовности. Гости всегда прашивают : " А когда ты успела их спечь? ты же всё время сидела с нами! "

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-03-2005 10:45Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3329.shtml
Это бугайский жюльен.

Что же за шампиньонов - у меня без них мало какой соус обходится. Поэтому всегда в ходу. Правда, Мела права: если уж их замораживать целыми (а чаще порезанными), то сразу после покупки, пока они совсем свежие. Если пару дней полежали, то спасет только тепловая обработка.

leera |  Участница
 Таллинн
Написано: 09-03-2005 10:42Ссылка - Цитировать
liza_a, а можно подробнее про кнышики, звучит тааак аппетитно!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-03-2005 09:24Ссылка - Цитировать
1)Картофельные оладьи с грибным соусом на сливках.
2)Кнышики ( маленькие круглые пирожки из рассыпчатого теста )с картошкой и \или капустой , к ним жаркое из говядины с грибами.
3)Пирожки из дрожжевого теста с грибной начинкой, печённые в духовке или жаренные на сковороде.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 09-03-2005 05:45Ссылка - Цитировать
Ну, господа, вы даете. Да грибы ж и вода моя лучшая еда Да будь у меня их столько, я бы ими одними и питалась, вкуснотищей этой. Самое вкусное - просто пережарить их с лучком, а отдельно картошечку пожарить. Тут и мяса не надо - в легкую уйдет А еще можно, действительно, запеканочки всякие, лазанью... Салатик с кальмарами и сыром...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 09-03-2005 04:15Ссылка - Цитировать
Нашла:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3329.shtml

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 09-03-2005 00:01Ссылка - Цитировать
Mela, я, к сожалению, еще не добралась до этого блюда, но подумывала его сделать именно в таких керамических формочках. Что касется рецепта, никак не могу его на сайте отыскать. Где-то ИринаХоб приводила рецепт от Бугайского, ею опробованный и гостями одобренный. Ирина, может приведете еще раз этот рецепт.

А про фотку, действительно, муж был прав

inna-oooo |  Участница

Написано: 08-03-2005 22:21Ссылка - Цитировать
Точно, в кляре вкусно будет.Сегодня делала куриные грудки в кляре-смели за минуту всё.

verhuncha |  Участница

Написано: 08-03-2005 20:57Ссылка - Цитировать
Ida, неа , в субботу - обязательно сделаю .
XXL, а грибы не будут пресными?

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 08-03-2005 20:49Ссылка - Цитировать
обжарьте целиком в кляре, вкусно.

Ida |  Участница

Написано: 08-03-2005 20:30Ссылка - Цитировать
verhuncha (Цитата)
Можно приготовить из шампиньонов - запеканку из картофеля с грибами и сыром с голубой плесенью.
Я тебе лимонный пирог отправила, сделала?

verhuncha |  Участница

Написано: 08-03-2005 19:52Ссылка - Цитировать
Можно приготовить из шампиньонов - запеканку из картофеля с грибами и сыром с голубой плесенью.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 08-03-2005 19:13Ссылка - Цитировать
а дайте мне пожалуйста Вами опробованный рецептик жульена тогда
формочки у меня есть! !
и про гостей это, конечно, идея хорошая.
действительно, когда еда залеживается, надо звать друзей на помощь

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 08-03-2005 18:58Ссылка - Цитировать
угу, в Париже, в прошлом году на Св. Валентина ездили

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 08-03-2005 18:55Ссылка - Цитировать
Я, если честно, добавляю их во многие блюда, но согласна, что по вкусу и запаху их не сравнить с настоящими грибами

Я здесь про жульен подумала, а если их вам запечь в таких небольших формочках для фланов ?!

В конце концов, пригласите в гости побольше народу и "зафигачьте" грибы на первое, второе и третье Вот проблема с их хранением и решена

Кстати, Мела, вы на фотке в Париже или в Италии. Мне муж доказывает, что в Париже

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 08-03-2005 18:46Ссылка - Цитировать
бум думать
мне вот просто интересно как вообще народ шампиньоны использует, ну кроме как в салат в сыром виде или в запеченом состоянии в виде жульено-воловано-фаршированных. они ж безвкусные такие... уфф.. я уж раскаялась, что купила их.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 08-03-2005 18:34Ссылка - Цитировать
Да, трудно на вас дамочка угодить

Холодные они не очень, а при разогревании само тесто становится противно мягким. Я вот что подумала, а что если сделать начинку, заморозить ее порциями, а потом при желании начинять волованы ? Кто-то уже замораживал бешамель ?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 08-03-2005 18:29Ссылка - Цитировать
Спасибо, но волованы, хоть они и очень вкусны, опять же их ведь не съешь сразу.. как они потом, холодные? съедобны? или их разогревают?
Напоминает мне мое поведение на сказку Маршака о глупом мышонке
http://www.lukoshko.net/marshak/marsrd1.shtml

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 08-03-2005 18:28Ссылка - Цитировать
Можете сделать также шампиньоны по-гречески.
800 гр. мелких шампиньонов, 0, 5 ст. белого сухого вина, 3 ст.л. олив. малса, сок 1 лимона, 1 ст.л. том. пасты, зерна кориандра, петрушку, лаврушку.

В разогреток масло добавить целые шампиньоны, потушить минутку, добавить сок лимона, вино, том. пасту, специи и зелень. Посолить, поперчить и тушить на сильном огне, периодически встряхивая, минут 8. Вы также можете на втором этапе добавить кусочек сахара, чтобы не было очень кисло.

Подавать шампиньоны холодными.

Это блюдо вы можете встретить часто в кафе быстрого питания. К сожалению, оно долго не хранится, максимум два-три дня, потом оно очень начинает кислить.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 08-03-2005 18:18Ссылка - Цитировать
Mela, во французской кухне я писала о так называемых волованах. В вашем случае в начинку вы можете положить только обжареные грибы с разными специями, можете еще добавить оливок.

BOUCHEE A LA REINE (буше или волованы по-королевски)
Приготовить буше или же использовать готовые (я прибегаю к последнему способу, а вот для приготовления на сайте есть фоторецепт)
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/valovan.shtml. Начинки можно сделать следующие:
- обжарить мелко порезанные грудки курицы, добавить порезанные оливки, шаминьоны. Смешать с соусом бешамель. Выложить в волованы, посыпaть тертым сыром и запекать.
- консервированный тунец, обжаренный лук, соус бешамель, сыр.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 08-03-2005 17:43Ссылка - Цитировать
Ирина, шампиньоны средние.. и не крохотные, но и не большие, такие не нафаршируешь (про это дело я тоже думала, но отбросила эту мысль, потому как, ну можно и оливку нафаршировать.. но ведь кропотное дело какое )
они пока еще целые
про мариновать я опять-таки думала, но поскольку я их купила в прошлую пятницу, не то чтобы они уже старые??

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-03-2005 17:39Ссылка - Цитировать
Мела, а какие шампиньоны-то? Свежие, большие, целые (не порезанные)? Тогда их можно нафаршировать ветчиной или панчеттой с жареным луком и помидорами, залить бешамелью и запечь в форме в плите.

Если маленькие или резаные... я вот осенью мариновала по одному совсем простому рецепту. Очень даже вкусно получилось. Единственное "но" - они совсем не "мыльные", слизи на мой вкус маловато. Так я добавила при мариновке банку здешних "нейтральных" опят. Точный рецепт могу дома посмотреть.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 08-03-2005 17:30Ссылка - Цитировать
у меня нет жульенниц
и вообще нас двое, а грибов много, а замораживать их уже поздно..

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 08-03-2005 17:21Ссылка - Цитировать
Как насчет жюльена? Здесь есть много разных рецептов.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 08-03-2005 16:49Ссылка - Цитировать
посоветуйте, пожалуйста.. уже несколько дней мучаюсь, что с ними делать не знаю..
ризотто, пасту и пиццу с грыбами не предлагать фх, да, супы тоже не надо.
мне бы че-нить такого необычного..
заранее большое спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100