. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

davaite gotovit' krasivo!

Авторы
 USA, Tulsa
Написано: 26-03-2005 08:12Ссылка - Цитировать
Ребята, если у кого есть возможнось, смотрите передачу "железныи шеф" Iron Chef(из Японии), они там таааак красиво блюда оформляют! Я как стала смотреть, так мужу просто по другому ту-же еду в тарелки стала накладывать
И еше секрет, пытаитесь, чтобы еда в тарелке устремлялась вверx, то есть как пирамидку строить

oikakvkusn |  Участница

Написано: 26-03-2005 04:11Ссылка - Цитировать
wаw! сколько ляпов! надеюсь, понятно что из-за транслита!
чтоби как-то реабилитироватьса-добавки и пояснения
1.никогда не вибрасибаю еду, поетому назавтра черствии мякиш багета режу кубиками и в оставшемся зеленом масле обжариваыу-получаются сухарики к зеленому салату.
2.Багетики с намазанним маслом охлаждаю в морозилке: мне намного легче потом туда печенку толкать, да и времени охлаждение берет меньше: минут 10-20.
А теперь жду с нетерпением...

oikakvkusn |  Участница

Написано: 26-03-2005 04:02Ссылка - Цитировать
Начинаю... 1.Французскии багет(длинии) разрезать на 4 части поперек, миакиш винуть, оставив на корке миллиметров 7.
2. приготовить зеленое масло: растопить+мелко порезаннии укроп и/или петрушку+чеснок(факултативно).Охладитьдо консистенции"легко мажетса на хлеб".(не жидкое).Намазиваыу корку багета изнутри хорошенько.снова чуть приохладит, чтоб слои не смешались.
3.Оставшуюса дирку заполниаю печеночним паштетом, еше теплим и поетому достаточно жидким, чтоби плотненько все заполнить.С двух сторон еше раз подталкиваю паштет внутрь, чтоб он лег там внутри плотненько, заворачиваыу в пленку, чтоб не зачерствел, и на ночь вхолодильник.
4.Перед приходом гостеи режу на ломтики и получаю трехцветние колечки: батон, зененое масло и паштет почти оранжевии.(ыа в него много жареного лука ипассированнои морковки кладуЖовошеи столько же сколько печенкиЖ но ето мои вкус)

Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-03-2005 02:59Ссылка - Цитировать
oikakvkusn (Цитата)
я очень люблю, чтоб на столе такое стояло, чтоб гости "ах" сказали.Не просто украсить, а блюдо сделать особенним.То есть, салатик в салатнице не бывает(вру- бывает, для семьи). Идеи беру отовсюду: катринки из журналов, киношки, тут на сайте идею обваливания сырних шариков в крабовой крошке усиновила. Если тема заинтересует-расскажу про свои "красивости", а уж если кто-то что подскажет "размеры моей благдарности не будут иметь границ в пределах разумного".(Семион Альтов).

Посмотрите вот здесь - есть просто замечательные идеи:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3618.shtml

Kristya |  Участница
 СПб
Написано: 26-03-2005 02:32Ссылка - Цитировать
oikakvkusn, конечно!
Вы рассказывайте, а форумчане подхватят
P.S.: про себя могу сказать, что я только учусь готовить, поэтому буду скорее заинтересованным читателем

oikakvkusn |  Участница

Написано: 26-03-2005 01:59Ссылка - Цитировать
я очень люблю, чтоб на столе такое стояло, чтоб гости "ах" сказали.Не просто украсить, а блюдо сделать особенним.То есть, салатик в салатнице не бывает(вру- бывает, для семьи). Идеи беру отовсюду: катринки из журналов, киношки, тут на сайте идею обваливания сырних шариков в крабовой крошке усиновила. Если тема заинтересует-расскажу про свои "красивости", а уж если кто-то что подскажет "размеры моей благдарности не будут иметь границ в пределах разумного".(Семион Альтов).

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100