. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Любимая мамочка на пороге.

Авторы
 USA
Написано: 30-04-2005 04:15Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Моя бабушка - из Тирасполя. В общем, недалече...Так что и вишню её шпильками для волос я тоже чистила быстрее, чем машинкой

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 29-04-2005 23:44Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Не, я чуток помладше, не доросла ишшо...
Лиз, а если серьезно - Вы откуда? Даже, наверно, не так - Ваша бабушка откуда? Моя - с Украины, было когда-то (а может, и сейчас есть) под Житомиром местечко Чернихов.
Сильно подозреваю, что данные способы являются очень растространенными как на территории бывшего Великого, так и вне его

Моя бабушка - из Тирасполя. В общем, недалече...Так что и вишню её шпильками для волос я тоже чистила быстрее, чем машинкой

Ida |  Участница

Написано: 29-04-2005 22:06Ссылка - Цитировать
Ну когда мамочка приедет? А то уже стока народу собралось (пртискивается сквозь толпу, чтоб увидеть маму шагающую через порог)

Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-04-2005 15:54Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Ну вот, и мои мама и бабушка так делали...и бульоном с манкой нас обеих кормили...может мы с тобой - родственницы, а?У меня в Штатах куча родни.Правда, Люба только одна - лет 60-ти от роду.

Не, я чуток помладше, не доросла ишшо...
Лиз, а если серьезно - Вы откуда? Даже, наверно, не так - Ваша бабушка откуда? Моя - с Украины, было когда-то (а может, и сейчас есть) под Житомиром местечко Чернихов.
Сильно подозреваю, что данные способы являются очень растространенными как на территории бывшего Великого, так и вне его

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 29-04-2005 12:13Ссылка - Цитировать
Я вот слышала о такой закуске с черносливами: чернослоив вымачивают и фаршируют творогом, сметаной, базилик и чеснок...вроде так... но как фаршировать этот маленький чернослив???? Там же отверстие мизирное..да и место мало...немножечко непонятно мне ...может кто-то делал..и подскажет....

Ja obozjaju farshirovanij chernosliv i ochenj blagodarna forumchanam za etot recept. Na samom dele ne tak i mnogo raboti, prosto vsje zaranee podgotovitj, potomu chto potom ruki ispachkani. Chernosliv ja zamachivaju sovsem nedolgo, potomu chto beru sochnij bez kostochek. Podrumjanivaju greckie orehi na suhoj skovorode, izmeljchaju rukami, a potom pestikom rastiraju, vidavlivaju chesnoka paru zubchikov i rastiraju vmeste, poka ne pobeleet massa. A potom bochok chernosliva nadrezaju vdolj ili uzje sushestvujushij nadrez posle vinimanija kostochki uvelichivaju i zakladivaju massu. Skladivaju gotovij v vazochku i polivaju ostrim (salatnim) majonezem. Vsem gostjam nravitsja.

Chto kasaetsja brinzi, to ona solonovata, no v salate grecheskom samoje to. Ja ljublju ostruju kuchnju, poetomu inogda etot salat polivaju salatnoj kislo-sladkoj zapravkoj Dressing. Mozjet, prigoditsja v drugoj raz, sejchas salati-ovoshi dorogovati.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 29-04-2005 10:01Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Plasebo (Цитата)
Да и с брынзей такая же история: она дорогая и не вкусная: соленая чересчур...

Брынзу можно еще в молоке вымочить - те же полчаса - час. А мокрая она стать не должна.
Вообще когда-то мы делали так: отрезали кусочек брынзы, нужный для немедленного употребления, клали его в довольно глубокое блюдце, заливали кипятком. Остальное заворачивали и убирали обратно в холодильник. Дожидались остывания воды до чуть теплого состояния, сливали ее и клали брынзу на хлеб, к примеру, или как мы там ее есть собирались.

Ну вот, и мои мама и бабушка так делали...и бульоном с манкой нас обеих кормили...может мы с тобой - родственницы, а?У меня в Штатах куча родни.Правда, Люба только одна - лет 60-ти от роду.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-04-2005 06:26Ссылка - Цитировать
Plasebo (Цитата)
Да и с брынзей такая же история: она дорогая и не вкусная: соленая чересчур...

Брынзу можно еще в молоке вымочить - те же полчаса - час. А мокрая она стать не должна.
Вообще когда-то мы делали так: отрезали кусочек брынзы, нужный для немедленного употребления, клали его в довольно глубокое блюдце, заливали кипятком. Остальное заворачивали и убирали обратно в холодильник. Дожидались остывания воды до чуть теплого состояния, сливали ее и клали брынзу на хлеб, к примеру, или как мы там ее есть собирались.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 29-04-2005 03:14Ссылка - Цитировать
Если я правильно понял, то тут главное не то что удивить, а просто выразить свою любовь и преданность. Поэтому не то важно что поставить на стол а чтобы она почувствовала себя хорошо (дал бы Бог это мне! )
Поэтому всёравно чем встечать но то от души. Вот когда меня мать посещала то я её попросил приготовить чего-то по его рецепту. Вот она была рада, то поняла что я имено страдаю от его отсувствия. И рада была приготовить что угодно! (при этом я хитренко с ней вышёл на рынок и разяснил чего она хотела бы)

Plasebo |  Участница

Написано: 29-04-2005 00:14Ссылка - Цитировать
Когда мама в прошлый раз приезжала, я готовила курицу с мандаринами и болгарским перцем, а на гарнир рис. И выпечку делала армянские пирожки с сыром и зеленью. Мама просто сияла, "уплела" все пирожки за вечер, на утро корила меня за то, что такие они вкусные, и я ей пару кило прибавила Но все равно, улыбка мамы - для меня подарок

Plasebo |  Участница

Написано: 29-04-2005 00:08Ссылка - Цитировать
to sola
спасибо Вам за хорошую идею. Как-нибудь попробую сделать зразы с черносливом для мужа и меня ... Моя мама прото и сама неплохо готовит такие котлетки.. А тут просто... не видела ее пару лет, очень-ну очень хочеться удивить.. очень хочеться порадовать.. Вот и ломаю голову как бы так порадовать..Знаю, конечно, что я сама - живая и здоровая - уже в радость, но вот если ещё и умеющая вкусно и необычно готовить - такое внимание очень польстит ей. Тем более. что когда она звонит нам и муж рассказывает о том. чем я его балую на ужин, она все время говорит: ну воооот. а каогда со мной жила ничего не умела, надеюсь и меня как следует встретите...

Вот и охото, как можно лучше и интересней...
только как во всех сказках существуют свои "но", так и в моей жизни. Семья то мы молодая, и особо деньгами не избалованны..... Вот и гадаю. как бы в бюджет вложиться и удивить...
Расчитываю на все про все ( на второе) и десерт рублей 600 потратить..

Plasebo |  Участница

Написано: 29-04-2005 00:01Ссылка - Цитировать

to aurinko

спасибо за совет. буду знать единственное, что смущает не будет ли она слишком "мокрая" или ее как-то отжимают..?

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 28-04-2005 22:01Ссылка - Цитировать
Plasebo (Цитата)
Да и с брынзей такая же история: она дорогая и не вкусная: соленая черезчур...

от лишней соли в брынзе избавиться достаточно просто: положите ее в воду, желательно нарезать нетолстыми пластинами (может около 3 см), воду менять время от времени. Зависит от степени солености брынзы, но обычно 0.5- 1 часа хватает

sola |  Участница
 Москва, Россия
Написано: 28-04-2005 21:48Ссылка - Цитировать
На горячее я могу предложить оригинальные зразы, т.е. мясной (котлетный) фарш, а внутрь каждой закладываем черносливинку или курагу, и можно жарить как котлеты, а можно запечь в дух-ке.гарнир не подается.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 28-04-2005 21:11Ссылка - Цитировать
Рис наиболее подходит в качестве гарнира к курице.Желательно просто белый рис без всяких добавок, чтобы чувствовался вкус курицы.

Plasebo |  Участница

Написано: 28-04-2005 17:56Ссылка - Цитировать
Спасибо за совет....чернослив как раз и я люблю и мама ))
А гарниром к такой курочке можно подать рис?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 28-04-2005 16:40Ссылка - Цитировать
Можно сделать курицу с черносливом.Курицу обжарить, туда же лук, чеснок, пару помидорок, чернослив и тушить до готовности.Хочу сказать про свою маму-она почему то предпочитает во время обеда мартини или на крайний случай сладкий мускат.

v_olga |  Участница

Написано: 28-04-2005 16:32Ссылка - Цитировать
Plasebo (Цитата)
Я решила печь хлеб факачо и паровые булочки с черной смородиной...
А вот, что делать на второе...даж не знаю..
Хочеться что-нибудь эдакого...но что?!
может у кого-нибудь есть в запасе испробованный рецепт с курицей? либо рыбку как-то необычно запечь?
может просто какую-нибудь закуску сделать?? ..
спиртное будет МАРТИНИ Бьянко..

Мое любимое блюдо из курицы - гемлибеже (истоки это блюдо берет откуда-то с Кавказа, точнее не скажу) Курица режется на 8-10 кусков, натирается солью, черным перцем, молотым кориандром и , еще советуют, зирой. Дайте курице пропитаться этим составом минут 10-15, за это время надо нарезать репчатый лук кольцами.
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываются куски курицы и обжариваются со всех сторон до золотистой корочки, затем добавляется резанный лук и тоже слегка обжаривается, затем это все заливается сметаной (0, 5 л) или смесью сметаны и майонеза, тушится около 30 минут. Перед концом готовки добавляется большое количество зелени (укроп, петрушка, кинза) и тушится еще минут 5. Все! вкуснятина готова, на гарнир лучше всего подходит отварной рис.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 28-04-2005 16:24Ссылка - Цитировать
Мартини хорош для аперитивов, а не как сопутствующий еде напиток. но раз уж он у вас есть, то сделайте какие-нибуь красивенькие коктейли с канапе на закуску

вот на этом сайте найдете много вариантов

http://www.mymartini.it

а меню, предложенное Наиной, понравилось бы очень и моей маме!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 28-04-2005 16:19Ссылка - Цитировать
По поводу фоккачо-я тоже пользуюсь только оливковым маслом, иногда делаю с грибами или кабачками.Нужно обжарить с луком и чесноком грибы или кабачки, и разбросать на фоккачо.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 28-04-2005 16:14Ссылка - Цитировать
Katia (Цитата)
Наина, какое замечательное меню!
У меня вопрос, извините что не по теме. Ну не поднимается у меня этот xлеб Ну что делать???
Катя, может вы береье для теста слишком горячую воду или дрожжи не свежие.Когда я сомневаюсь в качестве дрожжей, то сначала делаю опару, если опара поднимается, значит можно замешивать тесто.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 28-04-2005 15:51Ссылка - Цитировать
Plasebo (Цитата)
может у кого-нибудь есть в запасе испробованный рецепт с курицей? либо рыбку как-то необычно запечь?

Я вот слышала о такой закуске с черносливами: чернослоив вымачивают и фаршируют творогом, сметаной, базилик и чеснок...вроде так... но как фаршировать этот маленький чернослив???? Там же отверстие мизирное..да и место мало...немножечко непонятно мне ...может кто-то делал..и подскажет....
Или какие-нибудь другие закусочки?
и второе...

Я как-то экспериментировала с курицей и курагой - получилось очень вкусно и необычно. Посмотрите здесь - это самое первое сообщение:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4739.shtml

Чернослив в творогом (или сыром, или брынзой) с орехами, чесноком и зеленью делаю иногда - не часто, потому что работы много. Так вот сижу и кофейной ложечкой начиняю, помогая пальцАми. Если есть кто под руками - дочь, мама, свекровь, невестка - их усаживаю. Вкусно действительно очень. Но если Вам некогда делать эту длительную работу, можно такой же фарш положить на кружки огурца или вареной свеклы - тоже вкусно и красиво.

Plasebo |  Участница

Написано: 28-04-2005 14:43Ссылка - Цитировать

Или какие-нибудь другие закусочки?
и второе...

Спасибо всем за помощь...

Plasebo |  Участница

Написано: 28-04-2005 14:38Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепты и картинки. Но сейчас в нашем городе тыквы не найдешь, а если она и есть где-то, то очень дорогая... Да и с брынзей такая же история: она дорогая и не вкусная: соленая черезчур...

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 28-04-2005 11:21Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Предлагаю, но не настаиваю.Не печь пирогов и тортов, спечь фукачо, хлеб покупать не надо.Сделать греческий салат с оливками, запечь рыбку, можно самую дешевую и тыквенный суп, на десерт бананы в кляре или груши в вине.

Для меню картинки рецептов, которых naina предлагае
Греческий салат http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/grsalad.shtml

Тыквенный суп
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/tikvsup.shtml
Поищите фокаччо на форуме, здесь кто-то уже такой классный рецептик с фотографией присылыл. Очень аппетитно все выглядело.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 28-04-2005 09:16Ссылка - Цитировать
Маленькое дополнение к тыквенному супу. Если есть в продаже маленькие тыковки, то с них срезают крышечку, мякоть выскребают, варят суп , потом в эти тыковки же наливают и так подают.Если нет тыквы - есть такие круглые кабачки, диаметром 10-15 см. Их тоже можно использовать для супа
- пюре из овощей и в них же подать.
Маленькое дополнение к фокачо: масло должно быть оливковое, тогда оно приобретает неповторимый вкус и запах. Если мазать дезодорированным растительным - будет просто жирно.Такой хлеб можно спечь и за два-три дня, потом плотно завернуть в плёнку и заморозить - разморозить за пару часов на столе , прогреть - будет как только что испечённый.

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 28-04-2005 02:51Ссылка - Цитировать
Наина, какое замечательное меню!
У меня вопрос, извините что не по теме. Ну не поднимается у меня этот xлеб Ну что делать???

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 28-04-2005 00:25Ссылка - Цитировать
Помидоры и маслины не подгорают, хлеб печется быстро-20 мин.Можно спечь заранее, просто как следует закрыть, когда остынет, хотя утром можно подогреть в духовке вместе с рыбой.Я иногда грею на сухой сковороде, на маленьком огне под крышкой.Базиликум тоже хорош, если добавить и в рыбу и на хлеб, то получится даже сочетание вкуса.

Plasebo |  Участница

Написано: 28-04-2005 00:06Ссылка - Цитировать
и ещё один вопрос.. я буду готовить вечером в пятницу. а мама появиться в субботу с утра, микроволновки у меня нет. Можно ли такой вот хлебушек кушать холодным? не потеряет ли он вкуса? И ещё..а можно ли вместо сухих травок добавить Базилик? уж очень я его люблю...

Plasebo |  Участница

Написано: 28-04-2005 00:03Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за подробное разъяснение.
Вопрос: не подгорят ли маслины и помидорки черри пока хлеб будет запекаться?
затем я так понимаю. его нарезать на квадраты?
мне идея с таким хлебом ну очень понравилась, необычно, тем более мама очень любит что-то подобное армянскому лавашу...

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-04-2005 23:48Ссылка - Цитировать
Фукачо-итальянский хлеб, готовится очень просто.На полкило муки-1 ст.ложку сухих дрожжей, щепотку соли, 1 ст.ложку сахара, 1.5 стакана теплой воды, замесить, в конце добавить треть стакана раст масла.Раскатать на протвень, накрыть полотенцем, оставить подниматься.Когда тесто подойдет, сделать углубления пальцем по всему хлебу, смазать раст.маслом, сверху можно рассыпать маслины без косточек, нарезанный помидор или помидорки черри, посыпать сухими травками и в духовку нагретую до 180гр.Греческий салат-помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок нарезать в салатницу, добавить оливки без косточек, заправить маслом, лимонным соком, зеленью, сверху натереть или поломать руками брынзу или фету, для красоты посыпать зеленью.Рыбу почистить, не нарезать или купить готовое филе целым куском, промыть, посолить, полить лимонным соком, через полчаса промыть, обсушить.Берем лист фольги, смазываем маслом, выкладываем нашу рыбу, можно подсолить, поперчить, добавить травки-я люблю чабрец или розмарин, если нет, можно укроп, хорошо добавить имбирь, чеснок, положить сверху несколько кусочков сл.масла, сбрызнуть вином или соевым соусом и в духовку, 20 мин пусть будет закрытая, а потом надо фольгу открыть, чтобы рыба запеклась.Груши покупаем жесткие, разрезать на 4, вырезать сердцевину.На сковороде растопить кусочек сл.масла-20гр-добавить 2 ложки сахара, растопить, потом туда же груши, груши пустят сок, пусть выпаривается, груши переворачивать, когда выпариться сок, добавить лимонную цедру, 1 ч ложку лим.сока, ваниль и красного сухого вина, на 4 груши достаточно полстакана, поварить еще немного, чтобы вино выпарилось на половину, остудить, очень красиво подавать с пломбиром.Суп-слегка обжарить луковицу на сливочном масле, добавить морковь, тыкву, картошку и чеснок, залить кипятком, чтобы покрыло, добавить кубик бульона и варить до готовности, растереть в блендере, у меня есть ручной электрический.Опять поставить на огонь, долить воды до той густоты как считаете нужным, мелко нарезать укроп, подсолить, закипятить, добавить полстакана молока и выключить.В идеале льют сливки, но мы на диете.На один лук берем 1 морковь, 1 картошку, 2 дольки чеснока и 500 кило тыквы.Овощи не надо резать мелко.

Plasebo |  Участница

Написано: 27-04-2005 23:15Ссылка - Цитировать
Что такое факачо??
если не затруднит. не могли бы вы написать рецепт греческого салата, груш в вине и каким именно способом запечь рыбку? с чем? в фольге? ....тыквенный суп? енто как готовиться??? )
Отдельное спасибо....

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-04-2005 23:11Ссылка - Цитировать
Предлагаю, но не настаиваю.Не печь пирогов и тортов, спечь фукачо, хлеб покупать не надо.Сделать греческий салат с оливками, запечь рыбку, можно самую дешевую и тыквенный суп, на десерт бананы в кляре или груши в вине.

Plasebo |  Участница

Написано: 27-04-2005 23:03Ссылка - Цитировать
Мама и я ))

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-04-2005 23:02Ссылка - Цитировать
Это будет вечеринка на компанию или обед на двоих?

Plasebo |  Участница

Написано: 27-04-2005 22:56Ссылка - Цитировать
Пардон, ОливкИ..

Plasebo |  Участница

Написано: 27-04-2005 22:55Ссылка - Цитировать
Мамочка любит, в общем-то все...
Но она у меня по характеру женщина, аля, "Бизнес Леди", старается следить за фигурой, но и от хорошего пирожка не откажется. потом правда будет себя корить, гневатся и кричать, что я ее не люблю. раз такие пирожки пеку ))))
Она у меня с горячей кровью внутри, ее отец Осетин, любит кавказскую кухню. Из продуктов, мясо, рыба. грибы... Да в общем-то все...Спокойней относиться к сладкому... но от хорошего тортика или пирога. как я уже сказала. не откажеться...
Ещё она у меня любит пиво и оливка )))

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-04-2005 22:50Ссылка - Цитировать
А что мамочка любит?

Plasebo |  Участница

Написано: 27-04-2005 22:48Ссылка - Цитировать
Встречаю любимую маму...Вот и в думках, что ж приготовить такого эдакого, чтобы желудок радовался... Особо в финансах не разбежишься, но удивить жуть как охото...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100