Фукачо-итальянский хлеб, готовится очень просто.На полкило муки-1 ст.ложку сухих дрожжей, щепотку соли, 1 ст.ложку сахара, 1.5 стакана теплой воды, замесить, в конце добавить треть стакана раст масла.Раскатать на протвень, накрыть полотенцем, оставить подниматься.Когда тесто подойдет, сделать углубления пальцем по всему хлебу, смазать раст.маслом, сверху можно рассыпать маслины без косточек, нарезанный помидор или помидорки черри, посыпать сухими травками и в духовку нагретую до 180гр.Греческий салат-помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок нарезать в салатницу, добавить оливки без косточек, заправить маслом, лимонным соком, зеленью, сверху натереть или поломать руками брынзу или фету, для красоты посыпать зеленью.Рыбу почистить, не нарезать или купить готовое филе целым куском, промыть, посолить, полить лимонным соком, через полчаса промыть, обсушить.Берем лист фольги, смазываем маслом, выкладываем нашу рыбу, можно подсолить, поперчить, добавить травки-я люблю чабрец или розмарин, если нет, можно укроп, хорошо добавить имбирь, чеснок, положить сверху несколько кусочков сл.масла, сбрызнуть вином или соевым соусом и в духовку, 20 мин пусть будет закрытая, а потом надо фольгу открыть, чтобы рыба запеклась.Груши покупаем жесткие, разрезать на 4, вырезать сердцевину.На сковороде растопить кусочек сл.масла-20гр-добавить 2 ложки сахара, растопить, потом туда же груши, груши пустят сок, пусть выпаривается, груши переворачивать, когда выпариться сок, добавить лимонную цедру, 1 ч ложку лим.сока, ваниль и красного сухого вина, на 4 груши достаточно полстакана, поварить еще немного, чтобы вино выпарилось на половину, остудить, очень красиво подавать с пломбиром.Суп-слегка обжарить луковицу на сливочном масле, добавить морковь, тыкву, картошку и чеснок, залить кипятком, чтобы покрыло, добавить кубик бульона и варить до готовности, растереть в блендере, у меня есть ручной электрический.Опять поставить на огонь, долить воды до той густоты как считаете нужным, мелко нарезать укроп, подсолить, закипятить, добавить полстакана молока и выключить.В идеале льют сливки, но мы на диете.На один лук берем 1 морковь, 1 картошку, 2 дольки чеснока и 500 кило тыквы.Овощи не надо резать мелко.
|