. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

подскажите рецепт пирога с ревенем

Авторы
 Israel
Написано: 25-08-2006 16:23Ссылка - Цитировать
Братцы всё оч вкусно , предложу ассоти\клубника, киви, ревень, яблоко-обжарить в карамели, орешки миндаль +изюм.А к сливкам добавить немного кукурузного крахмала.

Yulsia |  Участница
 Россия, г. Владивосток
Написано: 25-08-2006 08:51Ссылка - Цитировать
Вот рецепт вкусного пирога с ревнем. Берем ревень, нарезаем кусочками (примерно 700 грамм) и засыпаем 1 стаканом сахара. Настоять в течении часа. Обычное дрожжевое тесто раскатать на протвине толщиной примерно 1см. Выложить на тесто кусочки ревня. Выделившийся сок смешать с 200 гр. сметаны и 1 яйцом. Этой смесью залить ревень. Выпекать в духовке при 180С. При желании посыпать сахарной пудрой. Пальчики оближешь! ! ! !

taniuha |  Участница
 Iowa, USA
Написано: 07-05-2005 03:03Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Taniuha
Тань,
Вам же теперь уже мясо можно - я тут делала в выходные курицу с персиками, Вам, наверно, такое понравится. Правда, я финики, например, не клала. Если кто хочет, я рецепт переведу; для читающих по-английски - вот ссылка
http://www.quick-dinner-recipes.net/15789peach-baked-chicken-on-bulgur-cooking-without-fat--recipe.htm

Попробуем, звучит многообещающе! Я, правда, сейчас свиные ребрышки в тиховарке делаю, как доедим, так займемся курицей. Спасибо!

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 02-05-2005 18:51Ссылка - Цитировать
а я очень люблю желе из ревеня с клубникои и сметанои (иогуртом). клубнику измельчить в блендере, ревень отварить, сахар (или мёд) и ванилин - по вкусу. обьединить обе смеси, добавить разбухшии желатин (или агар), размешать хорошенько и оставить для застывания. отдельно приготовить сметанно- или и огуртово-желатинную "фракцию". влить её поверх слегка подстывшего ревенево-клубничного слоя. дать застыть. очень вкусно с prosecco или португальским "vigno verde".

Libby |  Участница
 USA
Написано: 02-05-2005 14:02Ссылка - Цитировать
Taniuha
Тань,
Вам же теперь уже мясо можно - я тут делала в выходные курицу с персиками, Вам, наверно, такое понравится. Правда, я финики, например, не клала. Если кто хочет, я рецепт переведу; для читающих по-английски - вот ссылка
http://www.quick-dinner-recipes.net/15789peach-baked-chicken-on-bulgur-cooking-without-fat--recipe.htm

taniuha |  Участница
 Iowa, USA
Написано: 02-05-2005 08:51Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
2Taniuha
Танюша,
Спасибо за ревенево-клубничный пирог - вкуснота! Я, правда, туда еще положила оставшиеся с предыдущего дня персики - те, которые в соке консервированные, чтоб не пропадали - но совершенно зря.

Как всегда, рада, что у Вас получилось! Я вон опять делала энчиладос по-мексикански, ушло на ура. Вот хорошо, что идеями обменялись. Люблю я этот форум, столько всего вкусного и люди хорошие!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-05-2005 18:07Ссылка - Цитировать
2Taniuha
Танюша,
Спасибо за ревенево-клубничный пирог - вкуснота! Я, правда, туда еще положила оставшиеся с предыдущего дня персики - те, которые в соке консервированные, чтоб не пропадали - но совершенно зря.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 29-04-2005 15:03Ссылка - Цитировать
Посмотрите здесь http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3033.shtml. В прошлом году тоже весной обсуждали рецепты с ревенем. Здесь и пироги, и соусы и просто много интересного.

zoja |  Участница

Написано: 29-04-2005 12:42Ссылка - Цитировать
А еще очень вкусно получается шарлотка с ревенем. Даже вкуснее, чем с яблоками. (на вся. случай тесто: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара). Можно в тесто добавить ваниль или сам ревень присыпать корицей.

taniuha |  Участница
 Iowa, USA
Написано: 29-04-2005 12:41Ссылка - Цитировать
Как раз недавно мы в другой теме обсуждали (называется "Блюда из тиховарки"), я там опубликовала рецепт пирога, то, что вы просите. Я пощусь, поэтому все ингредиенты там постные. Можете заменять маргарином/маслом по душе.
Итак, копирую:

Постный пай с клубникой и ревенем

Опять же начиталась всяких рецептов, совместила лучшее из двух, получился вкусный пай.

Для основы (тарелочки из теста):
1 стак. муки
1/2 стак. shortening - это у нас тут в Америках продается типа жира для выпечки, но из растительных масел. Белый такой и мягкий (не жидкий)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. холодной воды

Разогреваем духовку на 375 Ф.
Прямо в миске для пая ( круглая такая с диагональными бортами, сковородка тоже подойдет) начинать смешивать все ингредиенты, очень нежно так, без особого нажиму. Как только чуть смешались, прижать ко дну и к бортам. Секрет: чем меньше работаем это тесто, тем воздушней и вкуснее выйдет тесто для основы.
Накалываем вилкой, чтобы пузыри не вздувались.
Ставим в разогретую духовку на 10-12 минут, лишь бы прихватилось.

А в это время готовим начинку и посыпку.
Начинка:
1/3 стак. сахара
1, 5 ст.л. муки
1, 5 стак. свежей клубники, порезать дольками
1, 5 стак. ревеня, порезать кубиками

Посыпка (типа струделя):
3/4 стак. муки
1/2 стак. коричневого сахара
1/2 стак. маргарина (соевого, если поститесь)
1/2 стак. овсяных хлопьев (rolled oats, но у меня были в наличии steel cut oats, тоже подойдет)

Смешать ингредиенты для начинки: сахар, муку, клубнику и ревень. Высыпать на нашу "тарелочку" из теста.

Смешать ингредиенты для посыпки и работать руками до образования крупных влажных крошек. Посыпать на начинку.

Запекать 40-45 минут, или до тех пор, пока крошки не станут хрустщими и чуть покоричневеют.

Фрукты расплавляются и всё очень вкусно! Попробуйте!

verunja |  Участница

Написано: 29-04-2005 12:22Ссылка - Цитировать
Вот здесь не очень сложный рецепт, элемент некоторой возни присутствует, но получается очень вкусно, особенно если есть тепленьким .
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=401

Nata_N |  Участница

Написано: 29-04-2005 12:11Ссылка - Цитировать
Всем привет!

Подскажите плз какой-то несложный пирог с ревенем. Муж просит (с детства привык к таким маленьким радостям :rolleyes, а я никогда с ревенем на кухне не сталкивалась.

Буду очень благодарна! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100