![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() | |||
Yulsia | Участница Россия, г. Владивосток |
| ||
Вот рецепт вкусного пирога с ревнем. Берем ревень, нарезаем кусочками (примерно 700 грамм) и засыпаем 1 стаканом сахара. Настоять в течении часа. Обычное дрожжевое тесто раскатать на протвине толщиной примерно 1см. Выложить на тесто кусочки ревня. Выделившийся сок смешать с 200 гр. сметаны и 1 яйцом. Этой смесью залить ревень. Выпекать в духовке при 180С. При желании посыпать сахарной пудрой. Пальчики оближешь! ! ! ! | |||
taniuha | Участница Iowa, USA |
| ||
Libby (Цитата) Попробуем, звучит многообещающе! Я, правда, сейчас свиные ребрышки в тиховарке делаю, как доедим, так займемся курицей. Спасибо! | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
а я очень люблю желе из ревеня с клубникои и сметанои (иогуртом). клубнику измельчить в блендере, ревень отварить, сахар (или мёд) и ванилин - по вкусу. обьединить обе смеси, добавить разбухшии желатин (или агар), размешать хорошенько и оставить для застывания. отдельно приготовить сметанно- или и огуртово-желатинную "фракцию". влить её поверх слегка подстывшего ревенево-клубничного слоя. дать застыть. очень вкусно с prosecco или португальским "vigno verde". | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Taniuha
Тань, Вам же теперь уже мясо можно - я тут делала в выходные курицу с персиками, Вам, наверно, такое понравится. Правда, я финики, например, не клала. Если кто хочет, я рецепт переведу; для читающих по-английски - вот ссылка http://www.quick-dinner-recipes.net/15789peach-baked-chicken-on-bulgur-cooking-without-fat--recipe.htm | |||
| ||
Libby (Цитата) Как всегда, рада, что у Вас получилось! Я вон опять делала энчиладос по-мексикански, ушло на ура. Вот хорошо, что идеями обменялись. Люблю я этот форум, столько всего вкусного и люди хорошие! | |||
Libby | Участница USA |
| ||
2Taniuha
Танюша, Спасибо за ревенево-клубничный пирог - вкуснота! Я, правда, туда еще положила оставшиеся с предыдущего дня персики - те, которые в соке консервированные, чтоб не пропадали - но совершенно зря. | |||
Ta_sha | Участница Москва |
| ||
Посмотрите здесь http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3033.shtml. В прошлом году тоже весной обсуждали рецепты с ревенем. Здесь и пироги, и соусы и просто много интересного. | |||
zoja | Участница |
| ||
![]() | |||
| ||
Как раз недавно мы в другой теме обсуждали (называется "Блюда из тиховарки"), я там опубликовала рецепт пирога, то, что вы просите. Я пощусь, поэтому все ингредиенты там постные. Можете заменять маргарином/маслом по душе.
Итак, копирую: Постный пай с клубникой и ревенем Опять же начиталась всяких рецептов, совместила лучшее из двух, получился вкусный пай. Для основы (тарелочки из теста): 1 стак. муки 1/2 стак. shortening - это у нас тут в Америках продается типа жира для выпечки, но из растительных масел. Белый такой и мягкий (не жидкий) 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. холодной воды Разогреваем духовку на 375 Ф. Прямо в миске для пая ( круглая такая с диагональными бортами, сковородка тоже подойдет) начинать смешивать все ингредиенты, очень нежно так, без особого нажиму. Как только чуть смешались, прижать ко дну и к бортам. Секрет: чем меньше работаем это тесто, тем воздушней и вкуснее выйдет тесто для основы. Накалываем вилкой, чтобы пузыри не вздувались. Ставим в разогретую духовку на 10-12 минут, лишь бы прихватилось. А в это время готовим начинку и посыпку. Начинка: 1/3 стак. сахара 1, 5 ст.л. муки 1, 5 стак. свежей клубники, порезать дольками 1, 5 стак. ревеня, порезать кубиками Посыпка (типа струделя): 3/4 стак. муки 1/2 стак. коричневого сахара 1/2 стак. маргарина (соевого, если поститесь) 1/2 стак. овсяных хлопьев (rolled oats, но у меня были в наличии steel cut oats, тоже подойдет) Смешать ингредиенты для начинки: сахар, муку, клубнику и ревень. Высыпать на нашу "тарелочку" из теста. Смешать ингредиенты для посыпки и работать руками до образования крупных влажных крошек. Посыпать на начинку. Запекать 40-45 минут, или до тех пор, пока крошки не станут хрустщими и чуть покоричневеют. Фрукты расплавляются и всё очень вкусно! Попробуйте! | |||
verunja | Участница |
| ||
Вот здесь не очень сложный рецепт, элемент некоторой возни присутствует, но получается очень вкусно, особенно если есть тепленьким ![]() http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=401 | |||
Nata_N | Участница |
| ||
Всем привет!
Подскажите плз какой-то несложный пирог с ревенем. Муж просит (с детства привык к таким маленьким радостям :rolleyes ![]() Буду очень благодарна! ! ! |
|
||