naina (Цитата)
Лиза, а где ты живешь?
У меня сейчас есть время, так я захожу на рынок, не только из-за экономии, но и из-за выбора.Люблю я походить рано утром по рынку, когда все еще свежее.А сейчас столько фруктов, что невозможно удержаться.Абрикос по 2.50, черешня по 10, персик 3-4.Арбуз еще не вкусный.
Напиши тортик с кремом и желатином, плизззззз.
Живу практически рядом- 20 минут на машине не расстояние.
И я люблю утречком...а запахи... ммм... только я утром на работе , а вечером уже не сил, не желания нет...
Да тортик это всем известен, в той или иной вариации. У нас такие тортики печёт "Авив" и " Бонжур". Есть у Аарони рецепт в книге "Манот ахронот". Я уже выкладывала рецепт, да не помню в какой теме.
Повторю сокращённо:
Печём основу из любого слоённого, рубленного теста или песочного - что бы получилось дно с бортиками ( как на пай ).
Крем это заварной, только не густой:
4 желтка
3\4 стакана сахара
3 ст. л. муки
1 1\4 стак. молока
ваниль
После остывания можно добавить взбитые белки или сливки. Но не обязательно.
Всё. Мажем крем, сверху "черепицей" абрикосы, если в креме нет сливок - можно залить слоем абрикосового желе. Если есть - то просто промазать кисточкой.Можно в крем положить только 1\2 стакана сахара, но дно торта промазать густым соком от абрикосового варенья, затем крем и т.п.
Кстати, можно обойтись без коржа: абрикосы разложить в креманки( порезать , конечно), посыпать миндалём, сверху этот крем, разровнять и сверху взбитые сливки розочкой.
Если есть время: абрикосы залить апельсиновым ликёром и выдержать с часик.Очень вкусно и просто(
|