. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

абрикосы

Авторы
 Dushanbe, Tajikistan
Написано: 02-06-2005 12:19Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
XXL (Цитата)
вместо миндаля в моё советское детство мы вставляlи в абрикос собственную очищенную и отваренную косточку, но это, по-моему, извращение.

Эй-эй-эй! Это самое вкусное - урюковое варенье с косточками - сто лет не ела... Ну вот, разбередили - теперичи ХОЧУ-У-У-У!
Действительно очень вкусно было - только мы-то его варили из урюка со сладкой косточкой, а в абрикосах косточка горькая, если не ошибаюсь.

Точно-точно, в урюке косточка сладкая, а когда пропитается сиропом - просто супер. А чистить абрикосы и урюк, если спелые совсем не сложно, они сами "разламываются" на половинки при минимум усилия

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 01-06-2005 19:41Ссылка - Цитировать
ZITAT:"Извращенцы... Это же таждую абрикосину.. наизнанку
...кость вынуть...умудриться расколоть не поранив
пальцы.. и опять в то же место засунуть... (на одну
банку варенья и столько терпения.... "

есть такие приборчики - косточки вынимать...
а вообще, вспомнилось столько хороших варений, например, айвовое с грецкими орехами. эх!

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 01-06-2005 19:27Ссылка - Цитировать
Ludmila (Цитата)

В этом году попробую воспроизвести подобное варенье. В прошлом году получилось как у Наины, но все равно вкусно. Правда, внутрь вставляла грецкий орех.

Привет городу-герою Волгограду! ! !
Эххх (мечтательно) ... в детстве я туда каждым летом к бабушке ездила ..... Абрикосов и у вас наверное пруд-пруди, завидую! !

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 01-06-2005 19:16Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
to naina:

А варенье то мое разварилось, как я его не выдерживала.С горя спустилась в магазин , купила брикет русского пломбира и съела, назло самой себе.

чтобы абрикосовое варенье не разваривалось:
сварить густои сироп;
залить горячим сиропом абрикосы (я в них вставляю ещё отваренную миндалинку в брюшко) и оставить на ночь;
на след. день довести до кипения и выключить;
на след. день повторить процедуру. и так раза четыре.
фрукты не развариваются, а как бы "цукатизируются" (господи, слово-то какое получилось). немного долго, но стоит того. вместо миндаля в моё советское детство мы вставляlи в абрикос собственную очищенную и отваренную косточку, но это, по-моему, извращение.

я так и делала, только без косточек.

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 01-06-2005 19:06Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)

сварить густои сироп;
залить горячим сиропом абрикосы (я в них вставляю ещё отваренную миндалинку в брюшко) и оставить на ночь;
фрукты не развариваются, а как бы "цукатизируются" (господи, слово-то какое получилось). немного долго, но стоит того. вместо миндаля в моё советское детство мы вставляlи в абрикос собственную очищенную и отваренную косточку, но это, по-моему, извращение.

В этом году попробую воспроизвести подобное варенье. В прошлом году получилось как у Наины, но все равно вкусно. Правда, внутрь вставляла грецкий орех.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 01-06-2005 19:01Ссылка - Цитировать
Извращенцы... Это же таждую абрикосину.. наизнанку
...кость вынуть...умудриться расколоть не поранив
пальцы.. и опять в то же место засунуть... (на одну
банку варенья и столько терпения.... ):
rolleyes:

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-06-2005 18:50Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
вместо миндаля в моё советское детство мы вставляlи в абрикос собственную очищенную и отваренную косточку, но это, по-моему, извращение.

Эй-эй-эй! Это самое вкусное - урюковое варенье с косточками - сто лет не ела... Ну вот, разбередили - теперичи ХОЧУ-У-У-У!
Действительно очень вкусно было - только мы-то его варили из урюка со сладкой косточкой, а в абрикосах косточка горькая, если не ошибаюсь.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 01-06-2005 18:44Ссылка - Цитировать
to naina:

А варенье то мое разварилось, как я его не выдерживала.С горя спустилась в магазин , купила брикет русского пломбира и съела, назло самой себе.

сварить густои сироп;

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 01-06-2005 16:12Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-06-2005 15:55Ссылка - Цитировать
2TatkaOz
2igor_r
Спасибо большое!

oikakvkusn |  Участница

Написано: 01-06-2005 15:35Ссылка - Цитировать
Лиза, ну надо же какие вкуси разние бивают: я там к мороженому не прикасалась, так мне невкусно било, а здесь могу коробку одна сьесть

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 01-06-2005 10:53Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
А сейчас столько фруктов, что невозможно удержаться.Абрикос по 2.50, черешня по 10, персик 3-4.Арбуз еще не вкусный.

Вчера после такой рекламы на рынок зашла.
Цены у нас выше значительно, но зато арбуз купила как сахар! Вот! Вовсе не рано.
А черешня в этом году - я такой ещё не видела: и красивая, и крупная и вкусная!
И персики хороши ( я белые люблю).
Так что спасибо за пинок - от всей семьи.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 01-06-2005 10:18Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
А если просто перемешать белое мороженное с кусочками абрикоса (в кухонном комбайне например), а потом опять в морожилку закинуть... Можно месяца 2 есть и радоваться

Конечно , можно - если мороженное вкусное.
А израильское мороженое - гадость. Сладкое до невозможности и какое-то густое, даже не тает. Я поэтому и купила мороженницу.
Но последнии два года в продаже постоянно есть российское мороженное, в том числе и московское. Вот с тех пор и не делаю сама!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 01-06-2005 05:21Ссылка - Цитировать
Для Либбы:

вода 250 мл
яйцо 1 шт.
маргарин или масло 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/4 чашки(на мой взгляд многовато, я кладу 2 или
3 ст.л.)
мука 520 грамм
дрожжи 2 1/2 ч.л.
В рецепте предлагают класть "улучшитель хлеба" 3/4
ч.т. , но я не заморачиваюсь, и так все прекрасно
выходит.
Это не только для хлебопечки, но и если и руками
делать так же выходит все замечательно(проверено на
личном опыте на даче у бабушки! )
Если руками, то делала на чуть теплой воде и чаcть
воды и сахара использовала для "развода" дрожжей.
В хлебопечке можно и холодную воду, но проследите
что бы масло было чуть размягченное, а если нет то
положите маленькими кусочками.

режим " тесто для пиццы"

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 01-06-2005 00:08Ссылка - Цитировать
Deushki! ! vchera do 1 Nochi chitala diety...Leto z prishlo...nu i kak tut pohudet! ! ??Vchera pekla Ciabatta, pochti vse i s"ela..teper vot pirogov hochu soblasnili! ! ! !

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 31-05-2005 20:48Ссылка - Цитировать
и ст ложка масла (забыл)

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 31-05-2005 20:39Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
То есть Вы все абсолютно тесто, вне зависимости от рецепта, в хлебопечке делаете? А как же с рецептами, где говорится что-то вроде 'муки сколько возьмет'? Может, поделитесь рецептом и, самое главное, нормами Вашего 'дежурного' дрожжевого теста? Спасибо!

А как же, главное посмотреть.Жидкое-муки подбросить и опять переключить в режим тесто снова(первые полчаса хлебопечка только размешивает)Мое дежурное 3 к одному -(мука к жидкости)масло к жидкости не относится.Жидкость - это смесь молока воды яйцо кефир йогурт и мало ли еще что.
Пример 600 мл муки 200мл жидкости 1чл сухих или 3 чл обыч.дрожжей, 2чл сахара, 1чл соли.
А хлеб не чаще 2 раз в месяц...

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 31-05-2005 19:54Ссылка - Цитировать
Спасибо Люба, я делала так, правда вкусно.У меня любят куринную грудку с абрикосовым соком и на гарнир белый рис.
Лиза спасибо за рецепты, обязательно попробую.
Дрожжевое тесто когда-то научила меня делать соседка, она работала шеф-поваром на Байконуре.Она сказала, что чем меньше добавлять в тесто сдобы, тем нежнее и воздушнее оно получается после выпечки.И на самом деле это так.Я делаю тесто на молоке, обязательно добавляю сахар, дрожжи любят сахар, если начинка соленая, то сахара надо немного.Масло добавляю в конце замеса.Для сладких пирогов-сл.мягкое масло, а для соленых-растительное.На кг.муки-100гр.масла.Это же тесто(только вода пополам с молоком)годится для жарки.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 31-05-2005 19:37Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Тесто называется " хрущёвское" или " нестареющее":
Замесить тесто и поставить в холодильник на срок от 4 часов до ночи.

Лиз, я тоже подобным пользуюсь - немного другие пропорции, но суть та же. Это и еще 'Утопленник' - единственный у меня беспроигрышный вариант, но, по-видимому, только за счет втрое бОльшего против обычного количества дрожжей, что не всегда есть хорошо
Предупреждаю сразу - печеное из него очень хорошо выходит, а вот жарить попробовала один раз - невкусно.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 31-05-2005 19:32Ссылка - Цитировать
tatkaOz (Цитата)
Может тесто и любит руки, но иногда ой как необходимо время поберечь... Тут я на ВСЮ свою домашнюю технику молюсь, а то плакала моя аспитантура дааавным давно.

А тесто и впрям выходит замечательное, и подходит великолепно, там же тепло поддерживается и потом машинка и "примнет" тесто когда надо. А пеку в духовке. А как же я на Пас ху куличи пекла? А тесто на пельмени поди его вымеси!

То есть Вы все абсолютно тесто, вне зависимости от рецепта, в хлебопечке делаете? А как же с рецептами, где говорится что-то вроде 'муки сколько возьмет'? Может, поделитесь рецептом и, самое главное, нормами Вашего 'дежурного' дрожжевого теста? Спасибо!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 31-05-2005 19:09Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Надо со слоеным тестом попробовать - дрожжевое у меня...ну, скажем так - до бабушки еще лет 20 ежедневной работы , и результат не гарантирован

У меня нет проблем с дрожжевым тестом, но на одном из форумов наткнулась на рецепт теста, от которого все пищали от восторга : чудо, а не тесто, одним словом.
Хочу в выходной попробовать, предлагаю всем желающим рецепт.
Тесто называется " хрущёвское" или " нестареющее":
50 гр свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей
1\2 ч.л. соли
1 стакан молока ( можно холодного)
2 столовые ложки сахара
200 гр мягкого маргарина типа " Рама"
около 3, 5 стаканов муки
Замесить тесто и поставить в холодильник на срок от 4 часов до ночи.
Достать, разделать на изделия ( это тесто раскатывается), дать подняться и спечь.
Утверждают, что очень вкусно и держать тесто в холодильнике можно долго - чуть ли не неделю. И что пирожки и булочки из него не черствеют долго.
Кто хочет подробности
ZOHOV.ru только нужно поменять О на А .
Попробуем?

tatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 31-05-2005 19:03Ссылка - Цитировать
Может тесто и любит руки, но иногда ой как необходимо время поберечь... Тут я на ВСЮ свою домашнюю технику молюсь, а то плакала моя аспитантура дааавным давно.

А тесто и впрям выходит замечательное, и подходит великолепно, там же тепло поддерживается и потом машинка и "примнет" тесто когда надо. А пеку в духовке. А как же я на Пас ху куличи пекла? А тесто на пельмени поди его вымеси!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 31-05-2005 18:56Ссылка - Цитировать
Наина, а вот еще вспомнила - делала как-то курицу с абрикосами, очень вкусно вышло. Лень перепечатывать - гляньте здесь, самое нижнее (первое) сообщение
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4739.shtml

Libby |  Участница
 USA
Написано: 31-05-2005 18:52Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
(Быстро быстро мигаю в сторону Либбы) А по баааальшому секрету, ну очень рекомендую купить хлебопечку! Я теперь семейство свое тааакими пирогами и пельменями балую вам стоит только обзавидоваться.

Да хлебопечка-то есть, стоит у шкафе... первое время после покупки (лет 6 назад) часто хлеб пекла, теперь что-то разленилась... Но, правду сказать, ни для чего другого, кроме хлеба, даже и не пыталась ее использовать - почему-то А что, в ней тесто лучше выходит? А то ведь говорят, что дрожжи руки любят.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 31-05-2005 18:44Ссылка - Цитировать
"Sunbeam" Quantum SmartBake (Made in Australia)

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 31-05-2005 18:43Ссылка - Цитировать
А моя бабушка с абрикосами обычно делала вареники и оладьи с припеком.

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 31-05-2005 18:35Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
(Быстро быстро мигаю в сторону Либбы) А по баааальшому секрету, ну очень рекомендую купить хлебопечку! Я теперь семейство свое тааакими пирогами и пельменями балую вам стоит только обзавидоваться.

А можно узнать какой марки у вас хлебопечка?

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 31-05-2005 18:22Ссылка - Цитировать
я как-то делала мясные рулетики с абрикосовым пюре. абрикосы размять, добавить сахар, поварить до загустения. потом полученнои массои намазать кусочки мяса (с ладошку величинои и дге-то 1 цм толщиной), посыпать (слегка) чищеными фисташками, чёрным перцем, ну и хватит специй. скрутить рулетом, обжарить, затем притушить (время - в зависимости от мяса: корову подольше, свинку минут 20, не больше, индюшку - вообще не нужно). и потом в духовочку подрумяниться. получается сключительно.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 31-05-2005 18:18Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 31-05-2005 18:11Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Разборник - это способ выпечки.
...
Формуем маленькие пирожки и швом вниз , плотно друг к другу, по кругу выкладываем в форму.
Даём расстоятся и печём.

Пекла как-то пару раз, с дрожжевым тестом, но названия такого не знала. Интересно...
В том, что я делала, самая изюминка состояла как раз в том, что пирожки были с разной начинкой: картошка, капуста, грибы, рис с яйцами, лук зеленый с яйцами - что угодно, короче говоря, лишь бы 'на одну тему' - сладкие или наоборот. А вот когда испечется, интересно как раз не разбирать, а резать - тогда все эти разные начинки под углами слоями лежат, очень красиво и интересное вкусовое сочетание получается.
Надо со слоеным тестом попробовать - дрожжевое у меня...ну, скажем так - до бабушки еще лет 20 ежедневной работы , и результат не гарантирован

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 31-05-2005 17:50Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Разборник - это способ выпечки. Он может быть из любого дрожжевого теста и с любой начинкой. Но обычно его пекут сладким: с фруктами или джемом.

Лиза, спасибо! никогда про такой и не слышала. очень интересно

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 31-05-2005 17:44Ссылка - Цитировать
А если просто перемешать белое мороженное с кусочками абрикоса (в кухонном комбайне например), а потом опять в морожилку закинуть... Можно месяца 2 есть и радоваться

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 31-05-2005 17:43Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
[
я кроме компота, сырников, варенья, мяса и ризотто с абрикосами ничего и не делала..

(вытащив блокнотик и вооружившись ручкой) а можно про "разборника" и про "торт с базой и патисайером" попобробнее, пыжалста.

Разборник - это способ выпечки. Он может быть из любого дрожжевого теста и с любой начинкой. Но обычно его пекут сладким: с фруктами или джемом.
Берём форму для кекса, с дыркой.
Растапливаем 100 гр масла ( не маргарина! ! ! ), выливаем на дно. Формуем маленькие пирожки и швом вниз , плотно друг к другу, по кругу выкладываем в форму.
Даём расстоятся и печём.
Аккуратно переворачиваем форму на тарелку, затем повторным перекладыванием на другую тарелку переворачиваем наши пирожки - получаем красивый веночек, который легко разбирается на отдельные пирожки - отсюда и название.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 31-05-2005 17:34Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
а еще мороженное.

Мороженное - шербет
150 гр сахара+сок 1 лимона+400 гр пюре из абрикосов ( брать самые спелые)+2 ложки апельсинового ликёра
Мороженное сливочное
4 желтка растереть с 200 гр сахара добела, развести 2 стаканами сливок, проварить на медленном огне до загустения. Остудить.
Добавить 450 гр пюре из абрикосов.
Я делаю в мороженнице.
Если без неё - нужно каждые полчаса перемешивать смесь.Когда она почти вся застынет - достать и взбить миксером. Затем дать застыть до конца.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 31-05-2005 16:59Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Лиза, а где ты живешь?
У меня сейчас есть время, так я захожу на рынок, не только из-за экономии, но и из-за выбора.Люблю я походить рано утром по рынку, когда все еще свежее.А сейчас столько фруктов, что невозможно удержаться.Абрикос по 2.50, черешня по 10, персик 3-4.Арбуз еще не вкусный.
Напиши тортик с кремом и желатином, плизззззз.

Живу практически рядом- 20 минут на машине не расстояние.
И я люблю утречком...а запахи... ммм... только я утром на работе , а вечером уже не сил, не желания нет...
Да тортик это всем известен, в той или иной вариации. У нас такие тортики печёт "Авив" и " Бонжур". Есть у Аарони рецепт в книге "Манот ахронот". Я уже выкладывала рецепт, да не помню в какой теме.
Повторю сокращённо:
Печём основу из любого слоённого, рубленного теста или песочного - что бы получилось дно с бортиками ( как на пай ).
Крем это заварной, только не густой:
4 желтка
3\4 стакана сахара
3 ст. л. муки
1 1\4 стак. молока
ваниль
После остывания можно добавить взбитые белки или сливки. Но не обязательно.
Всё. Мажем крем, сверху "черепицей" абрикосы, если в креме нет сливок - можно залить слоем абрикосового желе. Если есть - то просто промазать кисточкой.Можно в крем положить только 1\2 стакана сахара, но дно торта промазать густым соком от абрикосового варенья, затем крем и т.п.
Кстати, можно обойтись без коржа: абрикосы разложить в креманки( порезать , конечно), посыпать миндалём, сверху этот крем, разровнять и сверху взбитые сливки розочкой.
Если есть время: абрикосы залить апельсиновым ликёром и выдержать с часик.Очень вкусно и просто(

Libby |  Участница
 USA
Написано: 31-05-2005 16:53Ссылка - Цитировать
Когда-то делала такие бутербродики горячие со сливами, но можно и с абрикосами: плод пополам, косточку удалить, половинки плода каждую на отдельный кусочек белого хлеба соответствующего размера, смазанный маслом. В ямку от косточки - немного сахара и опять-таки кусочек масла, и в горячую духовку.
И можно шарлотку сделать с абрикосами, а не с яблоками - только тогда сахара больше положить: почему-то абрикосы, по крайней мере здешние, в приготовленном виде куда как кислее свежих.

Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 31-05-2005 16:36Ссылка - Цитировать
Как-то попался на глаза один рецепт горячих абрикосов с мороженным, принцип такой: разрезаете абрикос пополам, удаляете косточку и заполняете внутри мороженным, скрепляете половинки и ставите в морозилку чтоб абрикосы чуть подморозились, затем окунаете абрикос в кляр обжариваете во фритюре и сразу подаете на стол. Можно попробовать вместо кляра и фритюра обмакнуть в шоколаде, думаю хуже не будет.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 31-05-2005 15:58Ссылка - Цитировать
При таком количестве можно и СОК отжать! 1/2 стакана сока , а сверху сливочное ванильное или какое там еще мороженое горочкой... я такое в Болгалии лет 10 назад пила, до сих пор помню какая вкуснота...

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 31-05-2005 15:46Ссылка - Цитировать
а еще мороженное.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 31-05-2005 15:45Ссылка - Цитировать
Лиза, а где ты живешь?
У меня сейчас есть время, так я захожу на рынок, не только из-за экономии, но и из-за выбора.Люблю я походить рано утром по рынку, когда все еще свежее.А сейчас столько фруктов, что невозможно удержаться.Абрикос по 2.50, черешня по 10, персик 3-4.Арбуз еще не вкусный.
Напиши тортик с кремом и желатином, плизззззз.

IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 31-05-2005 14:33Ссылка - Цитировать
Подружка у меня была из Астраханской области, привозила вкуснятину, у них называется "пастила"...но эта не та пастила, к которой мы привыкли (воздушая).Спросила как делают, она рассказала, что спелые абрикосы прокручивают через мясорубку, добавляют сахара, раскладывают на противень слоем примерно в см и сушат на солнце.Потом, после сушки режут ножом на прямоугольники. Получается такая вкусная ароматная сладкая масса..немного тянучая...короче вкусно!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 31-05-2005 12:45Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Я делаю:
- рулеты из дрожжевого или рубленного теста
- творожные торты с абрикосами
-бисквитный торт с абрикосами
-"разборник"
- шарлотку
-" тёртый" торт с абрикосами
- торт с базой из слоёного теста + крем патисайер+абрикосы+желатиновая заливка
-мороженное абрикосовое

я кроме компота, сырников, варенья, мяса и ризотто с абрикосами ничего и не делала..

(вытащив блокнотик и вооружившись ручкой) а можно про "разборника" и про "торт с базой и патисайером" попобробнее, пыжалста.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 31-05-2005 12:36Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
У нас сезон абрикосов, мне кажется что так много и так дешево еще не было.Варенье я уже сварила.У кого есть рецепты, не жмитесь, поделитесь.

А пАчему в моём городе их не дёшево? Правда, я в супере покупаю, не на рынке...
Варенье и вовсе не варю - таз выбросила за ненадобностью.
Я делаю:
- рулеты из дрожжевого или рубленного теста
- творожные торты с абрикосами
-бисквитный торт с абрикосами
-"разборник"
- шарлотку
-" тёртый" торт с абрикосами
- торт с базой из слоёного теста + крем патисайер+абрикосы+желатиновая заливка
-мороженное абрикосовое
Всё, пожалуй.
Кто продолжит?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 31-05-2005 11:59Ссылка - Цитировать
У нас сезон абрикосов, мне кажется что так много и так дешево еще не было.Варенье я уже сварила.У кого есть рецепты, не жмитесь, поделитесь.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100