. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Есть хочу.. Обед на работе.

Авторы

Написано: 10-06-2005 15:32Ссылка - Цитировать
У нас на работе вообще-то столовая (13, 00-15, 00) и бар (11, 00-20, 00), но это на весь бизнесцентр. Непосредственно в отделах есть кулеры с водой. Так вот, питьевая списывается как общехозяйственные расходы, субконто прочие, а минеральная списывается как общехозяйственные расходы, субконто офисные расходы

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 08-06-2005 16:45Ссылка - Цитировать
Ta_sha (Цитата)
liza_a (Цитата)
Я списываю на содержание офиса, как и электричество и прочие расходы. На представительские - чай, кофе и сладости. У нас все пьют минеральную , а не водопроводную, поэтому у налоговой претензий нет.

А у нас столько бумажек разных оформить и собрать нужно, чтобы доказать, что это представительские расходы.

Я знаю ( не раз уже беседовала на эту тему с друзьями, у кого есть бизнес)- и не перестаю удивляться. У нас всё проще- простого. Есть определённая статистическая норма и если списание укладывается в неё - никто не придирается. Это же очень просто: ну сколько кофе может уйти в офисе? Пачка в неделю? Копейки... больше налоговой делать нечего, как за копейками гоняться.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 08-06-2005 16:16Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Я списываю на содержание офиса, как и электричество и прочие расходы. На представительские - чай, кофе и сладости. У нас все пьют минеральную , а не водопроводную, поэтому у налоговой претензий нет.

А у нас столько бумажек разных оформить и собрать нужно, чтобы доказать, что это представительские расходы.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 08-06-2005 13:10Ссылка - Цитировать
Упс, извиняюсь - предыдущий пост был адресован Fresa

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 08-06-2005 13:08Ссылка - Цитировать

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 08-06-2005 13:04Ссылка - Цитировать
LenaK (Цитата)
Даже если я буду кормить их за свой счет, я не обеднею. А здоровые и довольные сотрудники работают лучше, чем больные.

Это замечательно. Пусть Ваша фирма процветает и дальше. И у нас есть предприятия, где кормят бесплатно: хай-тек, оборонка и т.п.
Что поделаешь, не все могут там работать.
В конце концов, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Если мой хозяин обеспечил мне на рабочем месте холодильник, микроволновую печь и минидуховку - какие ещё претензии я имею право к нему предъявить?
Если кому-то лень купить в магазине хотя бы готовую замороженную еду , которую нужно только разогреть - это его проблемы. Взрослые люди, не беспомощные груднички. Я же питаюсь нормально?! Значит, остальные могут делать тоже самое.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 08-06-2005 12:54Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
LenaK (Цитата)
Всем доброго времени суток!
Читаю и ужасаюсь, как же можно так издеваться над собой и всухомятку целый день питаться!
Своим сотрудникам я нашла прекрасную повариху, которая готовит и первое, и второе, и салатики. Все довольны, фирма тоже не раззорится от этого. Неужели нельзя поговорить с руководителями о нормальном питании?

Что значит " фирма не разориться"? А куда списываются расходы на питание? Как смотрит на это налоговая?
У нас если работодатель кормит работника за его, работодателя, счёт, то обязан стоимость обеда включать в расчётную ведомость как часть зарплаты.И тогда работник платит налог за свой обед. Ну и зачем мне это надо? Дешевле из дома прихватить.
А если работодатель этого не сделает, то расход на питание работников не признаётся налоговой службой и следовательно хозяин ещё и налог сам с этой суммы платит. Ещё как разориться, если будет такое делать.

У меня такой же вопрос. Я сейчас не могу списать 10 бутылок воды питьевой. То ли в хоз/расходы , то ли на представительские.
Лучшим вариантом считаю для предприятия сделать комнату отдыха с хол-ком, раковиной, микроволновкой. У нас такая есть. Кто-то сказал, что не успевает бутербродики утром готовить так вот. Я сейчас борщик разогрела и замечательно пообедала

LenaK |  Участница
 Rossia
Написано: 08-06-2005 12:16Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
LenaK (Цитата)
Читаю и ужасаюсь, как же можно так издеваться над собой и всухомятку целый день питаться!
Своим сотрудникам я нашла прекрасную повариху, которая готовит и первое, и второе, и салатики. Все довольны, фирма тоже не раззорится от этого. Неужели нельзя поговорить с руководителями о нормальном питании?

Что значит " фирма не разориться"? А куда списываются расходы на питание? Как смотрит на это налоговая?
У нас если работодатель кормит работника за его, работодателя, счёт, то обязан стоимость обеда включать в расчётную ведомость как часть зарплаты.И тогда работник платит налог за свой обед. Ну и зачем мне это надо? Дешевле из дома прихватить.
А если работодатель этого не сделает, то расход на питание работников не признаётся налоговой службой и следовательно хозяин ещё и налог сам с этой суммы платит. Ещё как разориться, если будет такое делать.

Даже если я буду кормить их за свой счет, я не обеднею. А здоровые и довольные сотрудники работают лучше, чем больные.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 08-06-2005 10:50Ссылка - Цитировать
Я тоже беру все с собой. На утро сырок или йогурт какой! На обед суп или второе, иногда мюсли молоком развожу, а к обеду они уже им пропитываются, на минуту в микроволновку и красота!
Но количество приносимой на работу еды все-таки зависит от того завтракает человек дома или нет!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 08-06-2005 10:35Ссылка - Цитировать
LenaK (Цитата)

LenaK |  Участница
 Rossia
Написано: 08-06-2005 10:11Ссылка - Цитировать
Сорри, глюкавлю

LenaK |  Участница
 Rossia
Написано: 08-06-2005 10:10Ссылка - Цитировать

LenaK |  Участница
 Rossia

LenaK |  Участница
 Rossia

irin |  Участница
 П - К
Написано: 08-06-2005 00:20Ссылка - Цитировать
To Ellen В простейшей микроволновке без наворотов картошка в мундире (или без него) варится максимум 5 минут (1-2 порции), кусок мяса, курицы, рыбы, замаринованный из дому в специях также готовится под пленкой минут 5-7 . Поджаристой корочки без гриля не получить, но здесь выручают ароматы специй, добавьте своих любимых - получается достаточно вкусно. Любая каша (если Вы их употребляете) или гарнир типа рис с овощами тоже может быть приготовлена достаточно быстро.
Правда при готовке запах..... на все этажи, поэтому мы все-таки предпочитаем разогревать.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 07-06-2005 15:29Ссылка - Цитировать
Так как "соцреаль" кончился, у нас тоже нет заводской столовой. Мы десятеры готовим на плите себе одноблюдные супи типа гуляша, ворща и.т.д.
Сегодня например ели "тесто с капустой" т.е. отварёные клёцки и тушонная свежая капуста с перцом и сахаром.
Кушали пятеро и всё обошлось одного (1) доллара!

Siba |  Участница
 Dushanbe, Tajikistan
Написано: 07-06-2005 14:23Ссылка - Цитировать
Детворе не заворачиваю - пока еще садиковские, а еду таскать туда не разрешают
А на работе у нас все условия(даже плита газ/эл. есть). Коллектив удачный, вместе чаще скидываемся и соображаем. Так что и картошку себе можем пожарить, и быстрый супчик сварганить. А вообще с наступлением лета ограничиваемся легкими салатами. Последний шик - окрошка на кефире и сытно, и сердито. Готовится минут 7 не больше(а ежели из дома притащить пару отварных картофелин и яичек...

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 07-06-2005 13:57Ссылка - Цитировать
Как и большинство высказавшихся, тоже стараюсь с вечера приготовить "ссобойку" (Libby, мы и сейчас это так называем ), обязательно беру с собой овощи на салат, который нарезаю перед обедом, ну и фруктики, йогурты, стараюсь, что бы у меня была парочка йогуртов в холодильнике на работе. Бутерброды по-моему не сильно спасают...
Микроволновка используется только для разогрева. На работе я не готовлю, были разговоры, чтобы покупать какую-нибудь быстроготовящуюся еду, да как-то заглохло всё, народ ленится , я бы с удовольствием.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 07-06-2005 13:56Ссылка - Цитировать
Как и большинство высказавшихся, тоже стараюсь с вечера приготовить "ссобойку" (Libby, мы и сейчас это так называем ), обязательно беру с собой овощи на салат, который нарезаю перед обедом, ну и фруктики, йогурты, стараюсь, что бы у меня была парочка йогуртов в холодильнике на работе. Бутерброды по-моему не сильно спасают...
Микроволновка используется только для разогрева. На работе я не готовлю, были разговоры, чтобы покупать какую-нибудь быстроготовящуюся еду, да как-то заглохло всё, народ ленится , я бы с удовольствием.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 07-06-2005 13:38Ссылка - Цитировать
А я одна на работе ем. Я и женщина одна на остальной мужской коллектив. Мужчины все едят на ходу и всухомятку: кофе, печенье , максимум бутерброд с колбасой - а я так не могу.
У нас есть холодильник и овен-тостер.
Закупаю на неделю полуфабрикатов, овощей, молочных продуктов и готовлю. Это очень просто - за 15 минут можно сварить любую кашу, запечь картошку или овощи, сделать салат.Сварить сосиски, разогреть шницель, запечь омлет и т.п.

Angel1 |  Участница

Написано: 07-06-2005 13:06Ссылка - Цитировать
Йогурты в количестве! Проголодалась - достала, сьела. В зависимости от ситуации бутылочный или в пластиковых баночках. Йогурт/творожок в 13, 00 и йогурт в 16, 30-17, 00 - и желудок о себе не напоминает.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 07-06-2005 12:46Ссылка - Цитировать
Как раз у нас обед сейчас. Обедаем в офисе, почти всегда. Беру с собой то, что приготовлено было дома. Обычно второе. Мясо, котлета, рыба какие-нибудь и гарнир (овощи). Чай, кофе - все это есть на работе. Греем еду в микроволновке. Вместе покупаем что-нибудь к чаю, кофе. А вообще у нас традиция такая - обедать вместе. Это здорово!

Ellen |  Участница
 Kiev
Написано: 07-06-2005 12:08Ссылка - Цитировать
Чайник есть. Пару недель даже микроволновка. Правда, ума приготовить что-то в ней как-то у меня не хватило. Кстати, а что можно приготовить в самой обычной микроволновке да еще на работе? Без гриля и прочих, прочих?

irin |  Участница
 П - К
Написано: 07-06-2005 02:30Ссылка - Цитировать
Все завист от условий на работе. У нас есть чайник, тостер, микроволновка и комната для приема пищи, так можно принести из дома все вплоть до супа и даже кусок мяса в специях в ближайшем гастрономе купить, оно готовится всего-то 5-7 минут.... У меня чаще всего получается, что на обед на работе используются "остатки" ужина (чтобы не мудрствовать, специально готовлю на ужин чуть больше) плюс овощ какой-нибудь или фрукт или йогурт. А упаковочных коробочек сейчас множество, так что проблем с транспортировкой не возникает.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-06-2005 19:21Ссылка - Цитировать
Я обычно в выходные готовлю поразнообразнее, а остатки распределяю по коробочкам на всю неделю - и себе, и мужу. Но поскольку совершенно не умею готовить малыми порциями, то остатков получается шибко много - тогда я 'остатки от остатков' замораживаю и потом имею возможность в какие-то недели передохнуть, не готовя много, а размораживая 'ссобойки' (так в Минске говорили когда-то )
А вообще можно здесь еще посмотреть:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3456.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3964.shtml

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 06-06-2005 18:14Ссылка - Цитировать
я всегда обедаю в офисе. и не только я, тут все вместе накрываем стол скатерьтью в переговорной комнате, у нас тут оливковое масло, бальзамический уксус, соль, приправы всякие. ну каждый притаскивает с собой, что хочет, я беру овощи, которые режу здесь и здесь заправляю. так и ем салатики на обед.
приготавливаю, что взять с собой - накануне вечером. то есть мою овощи, и складываю их в такую специальную пластмассовую коробку, потом так в ней и ем.
иногда беру с собой банку тунца. раснрываю уже на работу, режу туда помидорки, огруцы и вперед
беру или хлеб или хлебцы, йогурты всякие, фрукты.
я бы на бутербродиках долго не продержалась

Ellen |  Участница
 Kiev
Написано: 06-06-2005 17:58Ссылка - Цитировать
Обеды на работе..Собираясь утром на работу в спешке забываешь обо всем. И о дежурных таких простых брутерах. Временами готов съесть лошадь, тоскливо глядя на часы и слушая урчанье пустого желудка. Господа, поделитесь разнообразием того, что Вы берете на обед с собой и заворчачиваете детворе, вторым половинкам. Спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100