Mela (Цитата)
ой, ой...
дымит, говорите?
а можно тогда еще подробней 
Разве кулинарные советы Донцовой можно воспринимать всерьёз?
Прежде всего: тема подробно обсуждалась знатоками - стоит прочесть.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1974.shtml
От себя могу добавить - поскольку баранину люблю и готовлю по мере возможности:
- у свежей и нестарой баранины нет никакого запаха
- лишний жир ( если есть) рекомендую зачистить, оставить только тонкий слой
- не пользоваться ни фольгой, ни рукавом : вкуснее всего именно запечённая баранина
- не передерживать баранину. Она , как и говяжий стейк, д.б. розовая внутри. Лучше всего купить термометр для мяса, а не гадать. Жарить мах до 63С , а потом выдержать 15 мин в фольге.
- принцип жарки-как у ростбифа. Первые 15 минут- очень сильный жар, 230С-250С, потом снизить до 150С и медленно доводить до готовности. В результате будет поджаренная снаружи и мягкая, сочная внутри.
- желательно для упрощения нарезки убрать до жарки т.н. "безымянную" кость ( можно попросить в магазине).Безымянная кость - это большая кость с виде лопасти. Она прикреплена к основной кости шаровым суставом.Я её вынимаю сама: тонким ножом подрезаю вокруг мясо, как бы внутри ноги, соскребая мясо с кости. Потом , когда дохожу до сустава, поднимаю кость, отгибаю, надавливаю - и сустав вылезает наружу.Разрезаю сухожилия и вынимаю кость. В результате в ноге остаётся только одна трубчатая косточка и нарезать её потом будет просто и красиво. А иначе будут рваные куски и куча мяса на кости. Только единственное что - надо потом ногу привести в компактный вид: подшить тонкие болтающиеся слои или натянуть кулинарную сетку ( у нас её даёт мясник). Ещё вариант при наличии сетки : просто разрезать ногу, кости удалить, промазать маринадом ( я делаю как Анатолий) , сложить как целую и засунуть в сетку. Это вообще получается великолепно и режется очень красиво.
|