Дартаниан, маринад все тот же: чуть оливкового масла, выжатый чеснок, соль-перец, красный винный уксус, половинка жгучего перца, лимонный сок. Ложка меду. И, конечно, herbe de provence.
Taraking, здрасьте-здрасьте! Мы дальше Камарга в этот раз не добрались. Но в замке Иф побывали несколько лет назад. Вот скажите, ну чем они там воду подкрашивают, что она такая... лазоревая?!
Рыбка, по-моему, морской окунь. Очень здоровая, с чуть розоватой чешуей и очень белым мясом. Вкусно, но чуть суховато. Это я виновата, передержала. Но с незнакомой духовкой всегда поначалу так...
А никто про картошку не спросил. Я по этой красной картошке просто балдею. Она в любом виде хороша - и жареная, и вареная. Я ее и чистить совсем перестала. Один раз даже ... замариновала. Порезала на четвертинки, засыпала паприкой и положила в пакете вместе с парой зубчиков чеснока в холодильник. Хотела через часик пожарить, да отвлеклись на какое-то путешествие. Так она два дня и пролежала. А потом я ее во фритюре в сковородке пожарила. Получилась такая душистая и красноватая корочка с привкусом чеснока, а внутри картошка осталась очень нежной и рассыпчатой.
Голь на выдумки хитра!
|