. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Во Франции жить вкусно, особенно отдыхать...

Авторы
 USA
Написано: 09-07-2005 16:34Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Libby, по-моему, даже плохие белые вина еще как-то ничего, а даже среднее красное вино гораздо хуже... Для меня это особенно наглядно проявляется в американских винах. Только очень дорогие американские вина можно пить, по моему мнению, но цены их всегда сильно завышены, из экономических и политических сиибражений, а переплачивать я не намерена, так что проблему с красным вином разрешить трудно. Иногда я средней паршивости красное вино просто разбавляю водой в соотношении 2:1. Варварство? Ха, древние греки всегда вино разбавляли...

Мы дома всегда вишневку делали из своей вишни - понятно, что не вино (вино у нас тоже свое было, виноградник - был, хоть и не шибко большой) - так самое вкусное было вишневку эту водой разбавить в таком именно - 2:1 - соотношении Или в неразбавленную хлебушек макать...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-07-2005 13:56Ссылка - Цитировать
Libby, по-моему, даже плохие белые вина еще как-то ничего, а даже среднее красное вино гораздо хуже... Для меня это особенно наглядно проявляется в американских винах. Только очень дорогие американские вина можно пить, по моему мнению, но цены их всегда сильно завышены, из экономических и политических сиибражений, а переплачивать я не намерена, так что проблему с красным вином разрешить трудно. Иногда я средней паршивости красное вино просто разбавляю водой в соотношении 2:1. Варварство? Ха, древние греки всегда вино разбавляли...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2005 17:56Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
как раз красные вина считаются полезными для сердечно-сосудистой системы из-за таннинов и флавоноидов. Как и нормальный чай.

Вот почему-то от красных вин мигрень начинается , а с белыми все в порядке С чаем тоже проблем нет. Может, неправильное красное пробовала?

tanja5 |  Участница

Написано: 08-07-2005 17:52Ссылка - Цитировать
Насколько я знаю калифорнийские вина, хорошие делают, основном, в "Sonoma County", особенно Шардонне.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 08-07-2005 17:18Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Ну, немецких-то вин много. Рейнское, например. А как раз красные вина считаются полезными для сердечно-сосудистой системы из-за таннинов и флавоноидов. Как и нормальный чай. Чтой-то я тоже в последнее время сползаю к белым винам, но это и от жаркого климата. Есть приходится легче, пить тоже легче - белое вино охлаждается, а с красным иные отношения...

Долина Рейна - это просто долина Рейна. Там много выращивают и французских сортов. Тока немцы любят по-слаще, а французы по-суше. А изначально немецких сортов винограда всего два. Недавно вывели и красный какой-то от скрещивания. Но это не исторический сорт. Там французов, вроде, замешали.

А настоящий Рислинг - это только Мозель. Чилийский рислинг (не дай бог российский) пить невозможно. А родной - просто потрясает. МОжно сравнить только с хорошим Шабли. Очень они схожи, Шардонне и Рислинг. Но оба сильно зависят от почвы и климата. Но, чилийский шардонне мне вполне понравился. Хотя очень далеко до Шабли (это тоже регион такой, там только Шардонне и растят почему-то )

Недавно распробовал белое вино с помидорами. Кусаешь помидор и запиваешь белым вином - просто улет.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 08-07-2005 17:07Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
To Jim: А что такого плохого белый чай делает со
здоровьем??

Моему ослабленному красным вином здоровью белый чай вреден тем, что осаждает кальций где попало. Короче там где не надо. Это, подозреваю из-за большого количества кофеина. КОроче очень нравится, но колется.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2005 16:01Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
А румынскими эндемиками являются три белых сорта. Немецкие эндемики тоже белые. Это всем известный Рислинг, второй - никому не известный Зильвана (Silvaner).

Лично я предпочитаю сухие белые. Я и чай-то люблю белый. Вот тока на здоровье он плохо сказывается.Не люблю я танины. Да и краски всякие.

Ну, немецких-то вин много. Рейнское, например. А как раз красные вина считаются полезными для сердечно-сосудистой системы из-за таннинов и флавоноидов. Как и нормальный чай. Чтой-то я тоже в последнее время сползаю к белым винам, но это и от жаркого климата. Есть приходится легче, пить тоже легче - белое вино охлаждается, а с красным иные отношения...

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 08-07-2005 15:08Ссылка - Цитировать
To Jim: А что такого плохого белый чай делает со
здоровьем??

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 08-07-2005 15:05Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Мурфатлар - вино белое. давайте сначала договоримся, белые, красные или розовые (rose' или даже blush) мы обсуждаем...

Мурфатлар - деревня. Выращивают там в основном французские сорта и белые и красные.

А румынскими эндемиками являются три белых сорта. Немецкие эндемики тоже белые. Это всем известный Рислинг, второй - никому не известный Зильвана (Silvaner).

Лично я предпочитаю сухие белые. Я и чай-то люблю белый. Вот тока на здоровье он плохо сказывается.Не люблю я танины. Да и краски всякие.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2005 05:37Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
Да, из румынских еще Мурфатлар делает вроде ничего. Но там в основном французские сорта. Неплохи мускаты их.

НО сухие вина - это, конечно, Франция, Италия, ну и Чили, конечно. Очень хорошая и дешевая альтернатива. Может еще и Аргентина ничего, не пробовал. Там, вроде, итальянцев не меряно живет.

Мурфатлар - вино белое. давайте сначала договоримся, белые, красные или розовые (rose' или даже blush) мы обсуждаем...

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 07-07-2005 16:46Ссылка - Цитировать
Да, из румынских еще Мурфатлар делает вроде ничего. Но там в основном французские сорта. Неплохи мускаты их.

НО сухие вина - это, конечно, Франция, Италия, ну и Чили, конечно. Очень хорошая и дешевая альтернатива. Может еще и Аргентина ничего, не пробовал. Там, вроде, итальянцев не меряно живет.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 07-07-2005 16:40Ссылка - Цитировать
А вот я что-то бычью кровь не припоминаю. Пивали в институте медвежью. Было вполне прилично, особенно по сравнению с российскими сухими винами. Сухих грузинских вобще не помню, все были сладкие-полусладкие.
А бычью кровь щас, вроде, делают кому не лень и Молдова, и Венгрия и Болгария. Из этих стран лучше брать эндемичные вина. Например Токай из Венгрии или Котнарские вина Румынии. Последниие отдаленно напоминают немецкие. Тоже чаще поздний сбор, сладкие.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-07-2005 15:51Ссылка - Цитировать
Написал: Jim
"А, кстати, как насчет калифорнийских? Что-то я как-то никак не соберусь попробовать. У нас какие-то крынки продают, заклеенные как пачка сметаны. Слышал в Калифорнии французы разворачивали дела."
Не хочу никого обидеть, но я бы не покупала калифорнийских, особенно в крынках. Французы французами, а дело было давно, почва не французская, да и технология давно не та. Мой совет: не связывайтесь, хотя ради любопытства попробовать можно...
To Tanja5: "Бычья кровь" - кажется, болгарское? В советские времена было очень популярно. Болгарские вина не выдерживали международных стандартов в последнее время, но в бывших советских республиках вроде продается. Пару лет назад я купила его в Вильнюсе из сентиментальных соображений - показалось средненьким.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 07-07-2005 15:38Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Чилийские и аргентинские вина, по моему мнению (а я только вино пью), - прекрасная альтернатива французским винам. В них есть какая-то основательность и высокая культура, притом без претензий, в отличие от австралийских; последние неплохи, но резковаты на вкус, многовато в них "букета"...

А, кстати, как насчет калифорнийских? Что-то я как-то никак не соберусь попробовать. У нас какие-то крынки продают, заклеенные как пачка сметаны. Слышал в Калифорнии французы разворачивали дела.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-07-2005 15:29Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
А потом появился пепси. Это то, чем окрошку заправляют теперь некоторые.

А последние дни я пристрастился к сторублевому чилийскому вину. Лучше удовольствие от сторублевого чилийского, чем разочароваине от 1000 рублевого французского. А во Франции вино.... Жаль что у нас не Франция.

Чилийские и аргентинские вина, по моему мнению (а я только вино пью), - прекрасная альтернатива французским винам. В них есть какая-то основательность и высокая культура, притом без претензий, в отличие от австралийских; последние неплохи, но резковаты на вкус, многовато в них "букета"...

tanja5 |  Участница

Написано: 06-07-2005 20:58Ссылка - Цитировать
Пока о вине разговор: как нащет "Бычья Кровь"? Хорошее это вино?

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 06-07-2005 19:17Ссылка - Цитировать
Я оьежать никого не хотел. Я сам непример токайского ненавижу. Просто не перенашу вкус "ботритиса" плесня чем это вино славится. Мой вкус это: Цинандали, Гурджани, Тибани но не Киндзмараукли!

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 06-07-2005 15:05Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
To adia2:
Я совсем не понимаю что случилось. Пишу простое предложение – принимается. Если что то по подробнее, то одни знаки. Возможно, я надоел редактору?
Просто хотел сказать на Столечниковом от 62-ого до 67-ого продавали Токайскую да ещё даром. Народ покупал не для вина, а просто чем то запить водку. Как «портвейн» гадость за рубль 80.

Интересно, интересно. Я в те годики еще и не народился, но как щас помню Токаем водку не запивали, его просто на стол ставили до кучи. Водку запивали обычно морсом, а то и компотом. Гораздо дешевле и вкусней. А потом появился пепси. Это то, чем окрошку заправляют теперь некоторые.

А последние дни я пристрастился к сторублевому чилийскому вину. Лучше удовольствие от сторублевого чилийского, чем разочароваине от 1000 рублевого французского. А во Франции вино.... Жаль что у нас не Франция.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-07-2005 06:04Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
To adia2:
Я совсем не понимаю что случилось. Пишу Просто хотел сказать на Столечниковом от 62-ого до 67-ого продавали Токайскую да ещё даром. Народ покупал не для вина, а просто чем то запить водку. Как «портвейн» гадость за рубль 80.

Не мне с Вами спорить: в те годы я только что в 1-й класс постепенно собиралась... Не думаю, что после Хрущева народ таким же крепким был, как в Ваше время; портвейн "Три семерки" был еще (помню), но чтоб токайским запивать водку... такое, наверное, вместе с Гагариным в космос улетело. Вряд ли кому было и есть по силам...

inna-oooo |  Участница

Написано: 02-07-2005 12:40Ссылка - Цитировать
Как вкусно и красиво! СУПЕР! ! ! !

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 01-07-2005 13:21Ссылка - Цитировать
To adia2:
Я совсем не понимаю что случилось. Пишу простое предложение – принимается. Если что то по подробнее, то одни знаки. Возможно, я надоел редактору?
Просто хотел сказать на Столечниковом от 62-ого до 67-ого продавали Токайскую да ещё даром. Народ покупал не для вина, а просто чем то запить водку. Как «портвейн» гадость за рубль 80.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 01-07-2005 13:20Ссылка - Цитировать
To adia2:

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 01-07-2005 12:22Ссылка - Цитировать
adia2 (§ё§Ъ§д§С§д§С)
Joska (§ё§Ъ§д§С§д§С)
§Ґ§С §Т§н§Э§а §У§в§Ц§Ю§с! §Ў §Я§С §г§д§а§Э§Ц§й§Я§Ъ§Ь§а§У§а§Ю §б§Ц§в§Ц§е§Э§Ь§Ц §д§С§Ь§а§Ы §У§н§Т§а§в §Т§н§Э!

Joska, §У §і§д§а§Э§Ц§к§Я§Ъ§Ь§а§У§а§Ю §ґ§°§¬§Ў§«§і§¬§°§¤§° §Я§Ц §Т§н§Э§а.
...§Ў Cassis - §п§д§а §Ш §п§Э§Ц§Ю§Ц§Я§д§С§в§Я§а §й§Ц§в§Я§С§с §г§Ю§а§в§а§Х§Ъ§Я§С §Я§С §г§б§Ъ§в§д§е §Ъ §г §г§С§з§С§в§а§Ю. §Ґ§С§Ш§Ц §Я§С §Я§Ц§Ь§а§д§а§в§н§з §Т§Ц§Я§Щ§а§Ь§а§Э§а§Я§Ь§С§з §п§д§а §Ц§г§д§о. §Ј§г§с §г§Ъ§Э§С - §г §й§Ц§Ю §п§д§а §Ю§Ц§к§С§д§о. [/q
§Ј§г§Ц§Ф§а §Х§Э§с §б§в§С§У§Х§н.
§Ї§С §г§д§а§Э§Ц§й§Я§Ъ§Ь§а§У§а§Ю §а§д 62-§а§Ф§а §Х§а 67 -§Ю§а§Ф§а §Т§н§Э§а §Ъ §д§а§Ь§С§Ы§г§Ь§Ъ§Ы §С§г§е. §Є§Я§д§Ц§в§Ц§г§Я§а §Т§н§Э§а §д§а §й§д§а "HЁўrslevelЁ№" §г§д§а§Ъ§Э§а 2.50 §С §д§а§Ь§С§Ы§г§Ь§а§Ц 2.30.
§±§а§Х§в§а§Т§Я§а§г§д§Ъ §Я§Ц §Т§е§Х§е §г§Ц§Ы§й§С§г §в§С§Щ§Э§С§Ф§С§д§о. §ў§а§Э§к§Ъ§Я§г§д§У§а §б§а§Ь§е§б§С§д§Ц§Э§Ц§Ы §б§а§Ь§е§б§С§Э§Ъ §У§Ъ§Я§С §Х§Э§с §Щ§С§б§а§с §У§а§Х§Ь§Ъ. §а§п§д§а§Ю§е §а§Я§Ъ §Ф§Э§а§д§С§Э§Ъ "§±§а§в§д§У§Ц§Ы§Я"§Щ§С §в§е§Т§Э§о 30 §Ъ §а§г§д§С§Э§о§Я§а§Ц §д§в§Ъ§Я§Ь §д§в§С§У§С.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-07-2005 06:44Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
Да было время! А на столечниковом переулке такой выбор был!

Joska, в Столешниковом ТОКАЙСКОГО не было.
...А Cassis - это ж элементарно черная смородина на спирту и с сахаром. Даже на некоторых бензоколонках это есть. Вся сила - с чем это мешать.

Re |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 30-06-2005 01:19Ссылка - Цитировать
Потрясли устрицы.
Влюбилась.

В устриц.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 28-06-2005 12:18Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Ну вот, разбередили душевные раны со своими венгерскими винами. Магазин "Балатон" на Мичуринском проспекте... Естественно, здесь у нас никаких венгерских и гусарских. Эх, какие там были венгерские вина! ...
Что касается где-то промелькнувшего в русскоязычных источниках замечания о том, что-де американский потребитель перестал покупать французские вина и тем заткнул рот французам с их критикой Иракской войны, то думаю, что это чистый блеф. Скорее всего, власти просто сократили поставки в США - политический трюк. Ничего, пробавляемся итальянским...

Да было время! А на столечниковом переулке такой выбор был!

julianne |  Участница
 Франция
Написано: 28-06-2005 11:51Ссылка - Цитировать
Девочки, cassis, это ликер из черной смородины.Должен быть в супермаркетах, я предполагаю.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 28-06-2005 09:28Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
На кодовое слово Cassis прямо с утра подтянулась еще одна его любительница. А кто-нибудь знает, где в Москве его можно найти?

- Пароль
- Cassis.
- Проходи.

Pudel, у меня тут иранские заметки готовы, помню ты просила рассказик. Напиши мне на howareyou@mail.ru свой адрес. Пришлю, если хочешь.

Pudel |  Участница

Написано: 28-06-2005 08:47Ссылка - Цитировать
На кодовое слово Cassis прямо с утра подтянулась еще одна его любительница. А кто-нибудь знает, где в Москве его можно найти?

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 28-06-2005 07:37Ссылка - Цитировать
Вы тоже этим увлекаетесь?
У меня даже есть Cassis, добытый нечестным путем. Еще я люблю Кир Руаяль. Иногда во Франции, очень хотелось остановиться на аперитиве, но в чужую страну со своим самоваром

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 28-06-2005 00:58Ссылка - Цитировать
bugaisky (Цитата)
В жаркие дни и особенно утром хорош ещё один розовый напиток - кир - в стакан на палец наливают Cassis и доливают очень холодным белым кисленьким - то же Pinot Franc, Veltliner, да хоть Алиготе. Милое дело!

Не знаю, как утром , но на аперитивчик стаканчик кира приветствую Вот только мне больше нравится с малиновым или персиковым сиропом.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-06-2005 14:24Ссылка - Цитировать
Ну вот, разбередили душевные раны со своими венгерскими винами. Магазин "Балатон" на Мичуринском проспекте... Естественно, здесь у нас никаких венгерских и гусарских. Эх, какие там были венгерские вина! ...
Что касается где-то промелькнувшего в русскоязычных источниках замечания о том, что-де американский потребитель перестал покупать французские вина и тем заткнул рот французам с их критикой Иракской войны, то думаю, что это чистый блеф. Скорее всего, власти просто сократили поставки в США - политический трюк. Ничего, пробавляемся итальянским...

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 27-06-2005 13:24Ссылка - Цитировать
Ура! ! ! !

bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 27-06-2005 13:14Ссылка - Цитировать
Ну что ж, на венгерское ещё Пётр I подсел, да и впоследствии дворянство-гусарство любило.
В жаркие дни и особенно утром хорош ещё один розовый напиток - кир - в стакан на палец наливают Cassis и доливают очень холодным белым кисленьким - то же Pinot Franc, Veltliner, да хоть Алиготе. Милое дело!
По поводу вёдер настоятельно советую хоть раз в жизни попробовать. Только вино надо подбирать тщательно.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 27-06-2005 09:10Ссылка - Цитировать
bugaisky (Цитата)
Fresa,
Ну как же - Cotes du Provence Rose действительно можно пить вёдрами. Я, правда, предпочитаю Rose d'Anjou - оно чуть полегче и выпить можно ещё больше. Опять же удобно продаётся в картонных кробках с ручкой на 6 бутылок - типа "шестая бесплатно! "

Андрей, Вы меня просто застыдили. Оказывается, я ни только розового не пила, так я еще и ведрами вино ни разу не пила Постараюсь исправить свои пробелы! Я на данный момент увлеклась Кекопорто и Кекофранкош. Меня Йошка подсадил на венгерские вина

Tatyan |  Участница
  France / Strasbourg
Написано: 25-06-2005 02:29Ссылка - Цитировать

Посмотрите в этих топиках, там как раз о блюдах в жару :
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3210.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1203.shtml

А здесь были рецепты необычных салатов :
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5338.shtml

Спасибо, taraking за ссылки! ! !

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 25-06-2005 00:02Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)

Jaf, вчера позвонила друзьям и выяснила, что они теперь сдают эту квартиру на год. Так что desolee за ложную информацию Но если что-нибудь услышу в этом направлении, сообщу....

Эх, невезуха! Ну да ладно, но если услышите что - буду рада, нам всё равно на следующий год. Спасибо!

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 24-06-2005 11:35Ссылка - Цитировать
Ирин , она у меня тоже не почернела .Спасибо за быстрый ответ. У меня в субботу гости и решила на себе испытать сначало , теперь сама вижу , что так долго можно и не выдерживать. Ещё раз спасибо ( это в глобальном масштабе ) за Ваши рецепты

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 24-06-2005 11:16Ссылка - Цитировать
Tatyan (Цитата)
Приветствую всех!
Первый раз попала на ваш форум, понравилась тема.
По этому поводу хочу спросить у вас совета, что мне приготовить в понедельник вечером на свой День Рождения? Будет три пары.
Если кто-то выразит желание дать мне совет, то хотелось-бы что-нибудь легкое, например разные виды салатов. С вином, думаю, купить "розе", а вообще-то есть особо ничего не хочется, т.к. жара стоит страшная +35°- +40°, сами понимаете.

Посмотрите в этих топиках, там как раз о блюдах в жару :
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3210.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1203.shtml

А здесь были рецепты необычных салатов :
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5338.shtml

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 24-06-2005 11:10Ссылка - Цитировать
ivo (Цитата)
Ирина, я вчера сделала вечером всё как Вы описали.Утром посмотрела , а в пакете вода
Срочно переложила в другой предварительно просушив бумажным полотенцем . Запах ..... просто умопомрачительный Весером будем употреблять , если доживет. Вопрос : почему вода ????? Сразу скажу , что не солила. Может от сорта картофеля зависит ? У мня наш был с темно-розовой шкуркой , но внутри белый

Ivo, наверное все же, от картошки зависит. У меня она, правда, тоже влажноватая была после пакета. Но не потемнела совершенно, только порозовела от паприки. Я думаю, ничего страшного в этом нет. Потеряла немного крахмала, да и все. Обсушите просто перед жаркой - все равно обсушивать надо, а то будет плеваться горячим маслом. Но конечно, если картошка сильно потемнела, может, и не стоит с ней дальше экспериментировать.
У меня-то совсем случайно получилось два дня ее "мариновать". Хотела ведь просто к вечеру сделать. Так что, может, и не надо так долго?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 24-06-2005 11:09Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
Очень надо! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Я как раз хотела, чтоб через каких-нибудь знакомых снимать. Напиши на e-mail, stp, jaffalсобакаmailточкаru
Огромное спасибо!

Jaf, вчера позвонила друзьям и выяснила, что они теперь сдают эту квартиру на год. Так что desolee за ложную информацию Но если что-нибудь услышу в этом направлении, сообщу....

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 24-06-2005 10:48Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)

Один раз даже ... замариновала. Порезала на четвертинки, засыпала паприкой и положила в пакете вместе с парой зубчиков чеснока в холодильник. Хотела через часик пожарить, да отвлеклись на какое-то путешествие. Так она два дня и пролежала. А потом я ее во фритюре в сковородке пожарила. Получилась такая душистая и красноватая корочка с привкусом чеснока, а внутри картошка осталась очень нежной и рассыпчатой.
Голь на выдумки хитра!

Ирина, я вчера сделала вечером всё как Вы описали.Утром посмотрела , а в пакете вода
Срочно переложила в другой предварительно просушив бумажным полотенцем . Запах ..... просто умопомрачительный Весером будем употреблять , если доживет. Вопрос : почему вода ????? Сразу скажу , что не солила. Может от сорта картофеля зависит ? У мня наш был с темно-розовой шкуркой , но внутри белый

Tatyan |  Участница
  France / Strasbourg
Написано: 23-06-2005 23:35Ссылка - Цитировать
Приветствую всех!
Первый раз попала на ваш форум, понравилась тема.
По этому поводу хочу спросить у вас совета, что мне приготовить в понедельник вечером на свой День Рождения? Будет три пары.
Если кто-то выразит желание дать мне совет, то хотелось-бы что-нибудь легкое, например разные виды салатов. С вином, думаю, купить "розе", а вообще-то есть особо ничего не хочется, т.к. жара стоит страшная +35°- +40°, сами понимаете.
Возвращаясь к теме о "круасанах", конечно, они ещё какие вкусные, но очень поправляешься от них.
Заранее спасибо.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 23-06-2005 22:12Ссылка - Цитировать
А уж как хороша форель в розовом вине...и им же запитая...мечта гурмана.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-06-2005 21:16Ссылка - Цитировать
Как раз прозекко купила по пути домой, правда, не в реале.
Похоже, не одни мы такие умные: полки с шаумвайнами все повычищены. Обещают, вроде, в субботу грозу, а в воскресенье опять до 29...

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 23-06-2005 19:44Ссылка - Цитировать
попробуйте в такую пищу духовную вместо зекта влить (продолжаем тему) розового прозекко (в "реале" сеичас продаётся, оно там одно такое розовое, в фигурных бутылках). такую духовность почувствуете...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-06-2005 19:16Ссылка - Цитировать
А я вчера делала в айс-крушере: две горсти ледяных кубиков, полкило клубники - раздолбала, как в италийских десертах. Засыпала ложкой коричневого сахара и залила зектом по верх. Еще два ломтика лайма по бокам стакана.
Ох, вот это настоящая духовная пища! ! ! Дух просто витает!

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 23-06-2005 19:10Ссылка - Цитировать
А мне каково в химическои лаборатории в такую погоду?
Вечером спасаюсь таким коктейлем:
белыи ром/prosecco/апельсиновыи сок (1:2:2, v:v:v) + кюрасао до весенне-зелёного цвета; по вкусу выдуshить лиметто(я люблю покислее). лёд. спасает от жары даже самых холодолюбивых.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 23-06-2005 18:55Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
milly (Цитата)
Cтранно, почему в горизонтали? Оно ж как на подушечке должно отдыхать, малехо головой вверх. И, потом, зачем страдать аж месяц??? Вину, как и человеку, после дальней дороги в полумраке нужно немного отдохнуть, ну дней несколько... И ваааще, что за нападки на розовое вино....

Хде? Кто?! Какие нападки? Мы все нападаем только со стороны пробки

Слухай, у вас тоже пекло такое?! Я скисаю на глазах... Как ты в своем Милане выживаешь?!

Ага, выживаю, как летучая мышь в темноте хожу, закрыв все жалюзи на окнах и с вентиляторами. А вчерась еще и black-out был в зоне... Папи в командировках, а у меня то розовое под боком, шоб страшилки не замучили...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-06-2005 18:09Ссылка - Цитировать
milly (Цитата)
Cтранно, почему в горизонтали? Оно ж как на подушечке должно отдыхать, малехо головой вверх. И, потом, зачем страдать аж месяц??? Вину, как и человеку, после дальней дороги в полумраке нужно немного отдохнуть, ну дней несколько... И ваааще, что за нападки на розовое вино....

Хде? Кто?! Какие нападки? Мы все нападаем только со стороны пробки!

Слухай, у вас тоже пекло такое?! Я скисаю на глазах... Как ты в своем Милане выживаешь?!

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 23-06-2005 17:59Ссылка - Цитировать

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-06-2005 17:52Ссылка - Цитировать
bugaisky (Цитата)
Дык надо было хоть месяцок в подвале дать отстояться в горизонтали.
Понимаю, что трудно.

Я одну коробку уже заныкала. Правда, подвала у нас нет. Стоит в гараже.
Так что через месяцок - подгребай. Продегустируем.

bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-06-2005 17:45Ссылка - Цитировать
Дык надо было хоть месяцок в подвале дать отстояться в горизонтали.
Понимаю, что трудно.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 23-06-2005 17:30Ссылка - Цитировать
IrinaHob "Мы и с собой еще 15 литров привезли. А уж сколько там выпили, сказать стыдно."

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-06-2005 17:26Ссылка - Цитировать
"Я вам, ребята, расскажу,
Как я любил розЕ Анжу..." (с)

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-06-2005 17:26Ссылка - Цитировать
"Я вам, ребята, расскажу,
Как я любил розЕ Анжу..." (с)

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 23-06-2005 17:15Ссылка - Цитировать
ZITAT:
Ну как же - Cotes du Provence Rose действительно можно пить вёдрами. Я, правда, предпочитаю Rose d'Anjou - оно чуть полегче и выпить можно ещё больше. Опять же удобно продаётся в картонных кробках с ручкой на 6 бутылок - типа "шестая бесплатно! "

Я тоже из розовых предпочитаю "слабенькое вино с анжуйских виноградников, которое так пришлось по сердцу господину Портосу".
Но в общеи виннои массе - белые elsassische (сухие ессно) и красные северопоругальские
...

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 23-06-2005 15:44Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Тока... кажется мне или нет? После переезда (14 часов в машине) вкус ухудшился... Мож, у меня глюки? Говорят, трясти его нехорошо, но просто надо потом дать устояться. Так мы ж дали ж!

Мы когда в свое время привезли вино из Италии, в Москве нам оно тоже показалось другого вкуса, не то и все. Наверное, все-таки не маловажную роль играют и воздух, и море, и обстановка, и то, что ты на отдыхе расслабился, и...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-06-2005 15:39Ссылка - Цитировать
bugaisky (Цитата)
Fresa,

Три коробки стоят - милости просим.
Тока... кажется мне или нет? После переезда (14 часов в машине) вкус ухудшился... Мож, у меня глюки? Говорят, трясти его нехорошо, но просто надо потом дать устояться. Так мы ж дали ж!

bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-06-2005 15:26Ссылка - Цитировать
Fresa,

jaf |  Участница
Написано: 23-06-2005 15:10Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
jaf (Цитата)
За ответ большое спасибо, я такие объявления просматривала, но всё как-то неуверена была (ещё так никогда не ездили). Тогда на следующий год по Вашим стопам двинем, а в этом со всей малышнёй в Ливан.

Jaf, наши друзья недавно купили квартиру в Saint Maxime, которую сдают отдыхающим. Я там еще не была, но мой муж говорит, что очень хорошая квартирка в спокойном месте с общим бассейном. Если вдруг надо будет, то я узнаю обо всем подробнее

Очень надо! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Я как раз хотела, чтоб через каких-нибудь знакомых снимать. Напиши на e-mail, stp, jaffalсобакаmailточкаru
Огромное спасибо!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 23-06-2005 10:25Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
To Fresa:
Вот как Вы думаете, сколько вина розе и шоко-круасонов может проглотить человек, оставаясь при этом человеком?! Таки я Вам отвечу - много! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Вообще-то я никогда раньше розе не пила, почитая его за дешевку. Но в этот раз... Мы и с собой еще 15 литров привезли. А уж сколько там выпили, сказать стыдно. Не скажу. Но бутылку сфотографирую. Это то самое знаменитое провансское розе, розовое, как гуляющие по лагунам фламинго, легкое, свежее и нежно душистое... Могу баллады писать о нем.

Ирина, верю! ! ! Я сама каждое утро круасаны лопала в таком количестве, что их печь не успевали в нашей милой гостинице. Каждое утро я просыпалась не со словами Доброе утро! а с вопросом : Круасаны уже принесли???
Про вино такое я не слышала. Мы все как-то Шабли и Бордо пьем. Но после такой баллады хочется напиться розе до появления розовых фламингчиков в глазах

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-06-2005 03:05Ссылка - Цитировать
Izuminka | Участница
Эстония Написано: 21-06-2005 17:57 Ссылка - Цитировать

Спасибо!
Наверно, этот сорт характерен для более южных мест. У нас, мне кажется, такой не растет. Придется ехать во Францию

Ну, ежели только за картошкой. Так куда и ближе и дешевле Украина. Сама выращивала и красную и фиолетовую, заодно и на море можно отдохнуть, не дорого и весело

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 22-06-2005 23:53Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
За ответ большое спасибо, я такие объявления просматривала, но всё как-то неуверена была (ещё так никогда не ездили). Тогда на следующий год по Вашим стопам двинем, а в этом со всей малышнёй в Ливан.

Jaf, наши друзья недавно купили квартиру в Saint Maxime, которую сдают отдыхающим. Я там еще не была, но мой муж говорит, что очень хорошая квартирка в спокойном месте с общим бассейном. Если вдруг надо будет, то я узнаю обо всем подробнее

elik |  Участница
 NY
Написано: 22-06-2005 23:22Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Elik, простите, но... что в это рецепте французского??? Ровным счетом ничего. Начиная от клюквы с кетчупом, и заканчивая неким анономным "луком".

это мой любимый рецепт мяса из моей кулинарной книги проходит под заголовком мясо по французкиЮа салат это дополнение не французкое а лично мое, так что тут руцепт мяса он французский

elik |  Участница
 NY
Написано: 22-06-2005 23:16Ссылка - Цитировать
[(Цитата)
халам балам на иврите это звучмт халом б улам мечта в мире( дословно)мировая мечта)
Ох, мамочки, стыдно-то как! Еврейка называется, а и понятия не имела, что корни-то древнееврейские! Спасибо, просветили, хоть знать буду!
да нет это не стыдно если знать иврит и еврейские законы то открываеться много нового и интересного в поговорках и варажениях, но это не в этом разделе, если интересно то можно поговорить обэтом в новой теме
с наилучними пожеланиями

elik |  Участница
 NY
Написано: 22-06-2005 23:16Ссылка - Цитировать
[(Цитата)
халам балам на иврите это звучмт халом б улам мечта в мире( дословно)мировая мечта)
Ох, мамочки, стыдно-то как! Еврейка называется, а и понятия не имела, что корни-то древнееврейские! Спасибо, просветили, хоть знать буду!
да нет это не стыдно если знать иврит и еврейские законы то открываеться много нового и интересного в поговорках и варажениях, но это не в этом разделе, если интересно то можно поговорить обэтом в новой теме
с наилучними пожеланиями

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-06-2005 23:14Ссылка - Цитировать
Elik, простите, но... что в это рецепте французского??? Ровным счетом ничего. Начиная от клюквы с кетчупом, и заканчивая неким анономным "луком".

elik |  Участница
 NY
Написано: 22-06-2005 23:00Ссылка - Цитировать
а для любителей французской кухни предлагаю мясо по французки
french roast
2 ст.л ростит масла( без запаха)
1 крупная порезанная колечками луковица
1 french roast 4 паунда-прим 2 кг.без костей и жил хороший кусок мяса целиком
1/2 винного уксуса
3/4 стак brown sugar коричневый сахар
1 ст. кетчупа
чесночный порошок соль черный перец по вкусу
в большой глубокой сковороде нагреть масло и пропасировать лук.
добавить мясо целиком и обжарить со всех сторон

в миске смешать уксус, коричневый сахар, и кетчуп.
мясо посыпать специями и залить приготовленной смесью
маленький огонь, закрытая крышкой сковорода, тушить1 час 30 мин
мясо получиться коричневый снаружи и розовый в середине
приготовление 15 мин
готовка 1ч.30 мин
предлагаемое в сопровождение вино Teal Lake Pinot Noir 2001
как горнир хорошо подходит ошпаренное броколи и салат из солатных листьев с сухой клюквой, прожаренными ( чищенные) семечки, авокадо кусочками, свежий зеленый горошек( горошками или молодыми стручками)все полить соусом
соус лимонный сок смешанный с оливковым маслом чуть подсластить и посолить
приятного аппетита! ! ! !

elik |  Участница
 NY
Написано: 22-06-2005 22:59Ссылка - Цитировать
а для любителей французской кухни предлагаю мясо по французки
french roast
2 ст.л ростит масла( без запаха)
1 крупная порезанная колечками луковица
1 french roast 4 паунда-прим 2 кг.без костей и жил хороший кусок мяса целиком
1/2 винного уксуса
3/4 стак brown sugar коричневый сахар
1 ст. кетчупа
чесночный порошок соль черный перец по вкусу
в большой глубокой сковороде нагреть масло и пропасировать лук.
добавить мясо целиком и обжарить со всех сторон

в миске смешать уксус, коричневый сахар, и кетчуп.
мясо посыпать специями и залить приготовленной смесью
маленький огонь, закрытая крышкой сковорода, тушить1 час 30 мин
мясо получиться коричневый снаружи и розовый в середине
приготовление 15 мин
готовка 1ч.30 мин
предлагаемое в сопровождение вино Teal Lake Pinot Noir 2001
как горнир хорошо подходит ошпаренное броколи и салат из солатных листьев с сухой клюквой, прожаренными ( чищенные) семечки, авокадо кусочками, свежий зеленый горошек( горошками или молодыми стручками)все полить соусом
соус лимонный сок смешанный с оливковым маслом чуть подсластить и посолить
приятного аппетита! ! ! !

Libby |  Участница
 USA
Написано: 22-06-2005 22:34Ссылка - Цитировать
elik (Цитата)

elik |  Участница
 NY
Написано: 22-06-2005 22:16Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Joska (Цитата)
А ведь это дело не "халам-балам"

Йошка,
Вы мне просто своим выражением бальзам на душу пролили - я думала, что этот самый 'халам-балам' только в нашей семье употребляется ан нет, более широко распространен, оказывается Мы еще говорим 'не халам-балам, а балам-халам'. Вот интересно, откуда такое выражение вообще пошло-то? По звучанию - похоже, что корни тюркские; хотя из меня тот еще знаток, конечно; так, любопытствую...

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 22-06-2005 21:52Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Joska, приезжайте в Щукино - я здесь!

Но что же сказать на такое приглашение?
Что Щукино не то?
Когда я жил на Волокаламке, то трамвай кажется 27 или 29 от Сокола возил нас. На берегу ещё не стояли ЩОВС-оские дома.
(Возможно и я был молодее и дольго не мудрил бы?).
Перед щлюзами на этом берегу разлувались т переплыли на тот берег полежать на песке.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 22-06-2005 15:57Ссылка - Цитировать
Joska, приезжайте в Щукино - я здесь!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 22-06-2005 15:29Ссылка - Цитировать
А за чем фотографировать? "Как много девушек хороших..." они и сами разденутся, нечего подглядывать тайком.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-06-2005 12:47Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
А где на картинке нудисты?

Нудисты фотографируют.

jaf |  Участница
Написано: 22-06-2005 12:43Ссылка - Цитировать
А где на картинке нудисты?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-06-2005 11:48Ссылка - Цитировать
Вот еще картинка:

Это я фотографировала с острова Ile du Levant - одного из трех "золотых островов" напротив Лазурного берега. Известный остров нудистов .

Адя, на Капри я бывала. Красота, чего там говорить... Но, видно, у каждого есть свое местечко, где душа прям так и раскрывается. У меня, как оказалось, это местечко где-то в тех лазурных краях.

Pudel |  Участница

Написано: 22-06-2005 11:29Ссылка - Цитировать
toIrinaHob,
интересно-то все как! А еще историй с картинками будет?

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 22-06-2005 11:19Ссылка - Цитировать
Ой, что делается, что делается.... Иринушка, приезжай,
поготовь для нас нещастных...

А вот козлятина меня очень интересует, у нас в
продаже появилось, есть соблазн попробовать, не знаю
с какой стороны подступить...

( А мы "шаляй валяй" говорим...Но это уже , наверное,
совсем по московски будет)

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 22-06-2005 10:59Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Joska (Цитата)

Йошка,
Вы мне просто своим выражением бальзам на душу пролили - я думала, что этот самый 'халам-балам' только в нашей семье употребляется ан нет, более широко распространен, оказывается Мы еще говорим 'не халам-балам, а балам-халам'. Вот интересно, откуда такое выражение вообще пошло-то? По звучанию - похоже, что корни тюркские; хотя из меня тот еще знаток, конечно; так, любопытствую...

Я представления не имею откуда. Ведь я не рускоязычный, да и язык не изучал, а просто по слуху. Да всё это было 40 лет назад.
С тех пор я живу не в рускоязычном обществе и язык сохраняю пассивно.
Что я этим хочу сказать? Вероятно это я слышал в общаге в 60-и десятие годы. Определёно знаю, что этим выражением я ползовался на службе былого Варшавского Договора и все понимали когда я этим словосочитанием ползовался на переговорах, когда мы хотели победить империализм. Но оказалось, что инпериализм как раз не халам-балам и расформировали социализм!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 22-06-2005 04:32Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)

Йошка,

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-06-2005 04:15Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
... Вот скажите, ну чем они там воду подкрашивают, что она такая... лазоревая?! ...
А никто про картошку не спросил. Я по этой красной картошке просто балдею. Она в любом виде хороша - и жареная, и вареная. осталась очень нежной и рассыпчатой.
Голь на выдумки хитра!

Нырните в подскальный грот Тиберия на Капри, вся остальная лазурь в мире на дальний план отодвинется...
Вот Вы не обратили внимание, а я как раз на Вашу картошку прежде всего отреагировала... Даже рецептик в "Молодой картофель" поставила. У нас немцы и прочие шведы только такой картофель и боготворят, хотя и остальным не брезгуют...

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 22-06-2005 03:17Ссылка - Цитировать
....а про девушек! Советую приеxат летом к нам в Словакию, особенно в Братиславу. Еда здес вкусная а девушки такиx невидали! ! !

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 22-06-2005 01:33Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
А кто еще заметил, что когда Joska пишет про девушек, он перестает делать ошибки! ! ??

Да! Конечно! В моём возрасте уже глубокая концентрация необходимо. А ведь это дело не "халам-балам"

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-06-2005 21:18Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
Такое поэтическое отношение к еде, а я хожу ведь каждый день мимо тех же продуктов - и ничего мне не навеялось.

Jaf, это естественно. Я у нас тоже множества наверняка чудесных яств не замечаю. Привыкла и хожу себе мимо.

Мы снимали квартиру. Нам ее "просватал" сотрудник мужа. Но информацию всю мы получили из интернета. Полное описание квартиры и местности там тоже имелось. Правда, страница немецкая. Поскольку даже на немецком информации о квартирах было очень много, подозреваю, что на французском - просто море. Списались с хозяйкой тоже по мылу. Заплатили аванс (перевели на счет), по приезде отдали остаток. Очень уютная квартира в типично провансском доме с тяжелыми голубыми ставнями. Все удобства ессно. Кухонный уголок. Пляж в 300 метрах, маленький супермаркет 8х8. Стоянка для машины. Мы были вдвоем, но квартира рассчитана на семью с детьми - дополнительно были две детские кровати. И посуды навалом.
Единственное: в школьные каникулы ехать я бы не советовала. Все намного дороже, пробки на дорогах, забитые пляжи... А мы просто наслаждались спокойствием.

jaf |  Участница
Написано: 21-06-2005 20:42Ссылка - Цитировать
Такое поэтическое отношение к еде, а я хожу ведь каждый день мимо тех же продуктов - и ничего мне не навеялось. Теперь, начитавшись, закуплюсь. Ирина, у меня вопрос не по теме, если можно, - а как отдых себе организовывали - сами? Как жильё искали? Тоже хочу, но мы пока во всём "первопроходимцы".

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 21-06-2005 18:42Ссылка - Цитировать
Вообще-то, сеичас - не знаю. Раньше были вместе с Edeka. Ешё я видала в Tegut'e .
Эх, блин, у меня тоже есть кои-чего новенького на кулинарным фронте, но времени нет сесть и написать, запарка на работе.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-06-2005 18:12Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
Хорошая новость дла "немцев". В в био отделе MiniMal продаётся и красная картошка, и даже тёмно-фиолетовая (она и на разрезе такого цвета! ). На вкус - отпад. Стоит - по деньгам. Недёшево, короче, но ведь не на драники же берём...

У нас MiniMala нету... А они к кому относятся?

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 21-06-2005 18:08Ссылка - Цитировать
Хорошая новость дла "немцев". В в био отделе MiniMal продаётся и красная картошка, и даже тёмно-фиолетовая (она и на разрезе такого цвета! ). На вкус - отпад. Стоит - по деньгам. Недёшево, короче, но ведь не на драники же берём...

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 21-06-2005 18:03Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Taraking, здрасьте-здрасьте! Мы дальше Камарга в этот раз не добрались. Но в замке Иф побывали несколько лет назад. Вот скажите, ну чем они там воду подкрашивают, что она такая... лазоревая?!
Рыбка, по-моему, морской окунь.

Я в Камарге еще не была, а очень хочется, меня муж раздразнил рассказами о своих поездках, он там катался на лошадях. Мне кажется, природа там просто обалденная. Надо как-то насесть на него и поехать.

А море, действительно, красивое. Стоишь так на башне замка или на каком другом возвышении, смотришь на воду и уходить никуда не хочется... благодать.....

Так я и думала, что рыба - морской окунь, очень уж морда хищная

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 21-06-2005 17:57Ссылка - Цитировать
Спасибо!
Наверно, этот сорт характерен для более южных мест. У нас, мне кажется, такой не растет. Придется ехать во Францию

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-06-2005 17:53Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)
Простите за серость, красная картошка - это особый сорт?

Полагаю, что да. Покрайне мере, по вкусу она разительно отличается (для меня - в лучшую сторону).
Но у нас она тоже бывает очень редко. Надо места знать. Да и недешево. А на юге Франции я ее чаще видела, чем обычную. Причем самых разных размеров.
Внутри она только чуть розоватая, а вот кожура действительно красная.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 21-06-2005 17:49Ссылка - Цитировать
Простите за серость, красная картошка - это особый сорт?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 21-06-2005 17:43Ссылка - Цитировать
Еще раз убеждаюсь, чем проще, тем вкуснее.
А насчет картошки красненькой, так и я ее только и покупаю.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-06-2005 17:39Ссылка - Цитировать
Дартаниан, маринад все тот же: чуть оливкового масла, выжатый чеснок, соль-перец, красный винный уксус, половинка жгучего перца, лимонный сок. Ложка меду. И, конечно, herbe de provence.

Taraking, здрасьте-здрасьте! Мы дальше Камарга в этот раз не добрались. Но в замке Иф побывали несколько лет назад. Вот скажите, ну чем они там воду подкрашивают, что она такая... лазоревая?!
Рыбка, по-моему, морской окунь. Очень здоровая, с чуть розоватой чешуей и очень белым мясом. Вкусно, но чуть суховато. Это я виновата, передержала. Но с незнакомой духовкой всегда поначалу так...
А никто про картошку не спросил. Я по этой красной картошке просто балдею. Она в любом виде хороша - и жареная, и вареная. Я ее и чистить совсем перестала. Один раз даже ... замариновала. Порезала на четвертинки, засыпала паприкой и положила в пакете вместе с парой зубчиков чеснока в холодильник. Хотела через часик пожарить, да отвлеклись на какое-то путешествие. Так она два дня и пролежала. А потом я ее во фритюре в сковородке пожарила. Получилась такая душистая и красноватая корочка с привкусом чеснока, а внутри картошка осталась очень нежной и рассыпчатой.
Голь на выдумки хитра!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 21-06-2005 17:14Ссылка - Цитировать
Как все замечательно, с ума сойти.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 21-06-2005 16:49Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
Супер, Ирина! Значит, я не ошибся - то ребрышки были. А мариновали-то в чем?

Давно вас не было видно. Знать ребрышки задели за живое. Приятно видеть, что старожилы форума не ушли насовсем, а просто ждут своего часа.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 21-06-2005 16:47Ссылка - Цитировать
Ирина, с возвращением ! У нас же не получилось поехать как предполагали, но съездили в Марсель в эти выходные. Отдохнули здорово, в пятницу я, правда, полдня провела в консульстве российском, но зато потом оторвалась... Культурная программа была прекрасной, удалось даже прокатиться на кораблике и посетить замок Иф.
Посмотрела на ваши фотки и пожалела, что не взяла с собой фотик, тоже было бы что показать
Вы здесь про все блюда практически все сказали, а что за рыбку готовили ? Да и уточните, п-ста, про маринад к ребрышкам, очень уж приглянулись

Dartanian |  Участник

Написано: 21-06-2005 16:39Ссылка - Цитировать
А кто еще заметил, что когда Joska пишет про девушек, он перестает делать ошибки! ! ??

Dartanian |  Участник

Написано: 21-06-2005 16:36Ссылка - Цитировать
Супер, Ирина! Значит, я не ошибся - то ребрышки были. А мариновали-то в чем?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-06-2005 16:28Ссылка - Цитировать
О, мушкетеры пришли!
Dartanian, это козлиные ребрышки. Обнаружила их случайно на полке в супере, поразившись дешевизне, и решила испробовать. Мариновались долго, пока мы на пляже лежали. Но они оказались такие нежные и мягкие, что собственно, особой необходимости в долгом маринаде и не было. Делала под грилем в духовке, соус - это то, что от маринада осталось и с козочки натекло. Под порывом минуты плеснула в маринад еще чуть анисовой французской водки перед жаркой. Забавно получилось.

Бутербродики: багет порезан, подсушен в духовке, щедро обмазан присоленным оливково-чесночным маслом. На хлеб - ломтики помидор, а сверху - козий сыр. И в духовку, пока сыр не припекся немного. Изумительно просто и изумительно вкусно.

Кабачки (кстати, они маленькие и круглые, как дыньки) тоже обмазывала оливковым маслом с прованскими травами, солила, перчила и обжаривала с двух сторон на ребристой сковороде. Вместе с ними обжарила порезанный чеснок.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 21-06-2005 16:13Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Обещанные фотки "про еду" из отпуска на Лазурном берегу.
Все описывать не буду, если что-то понравилось или заинтересовало - с удовольствием расскажу в подробностях!

Три последние картинки - это ресторанная еда. Но очень мне понравившаяся, поэтому выставила тоже.

Видешь Иришка как годы летят!
В своё время мы тоже ходили, правда не на Лазурный берег а в Щукино и Татарово полежать на песках во время зачётной сессии.
Воздух был уже тёплий, вода 16, но за то девушки!
Не поменял бы ни на какие то Монако!
Старение человека начинается с момента когда разные естественные, природные данные в качестве потореных способностей заменяются!
Так что я не завидую, а мечтаю не о том как попасть в Нису, а как бы ешё раз на Панфилове жить на картошке в мундире и выехать в Новопещанку на завитки Москва речки.(с теми способностями и компанией! )

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 21-06-2005 15:56Ссылка - Цитировать
Кабачков хочется, и котлеток с клубникой попробовать. И курочек. Ушла на пищеблок, хоть чайку попить.

Dartanian |  Участник

Написано: 21-06-2005 15:38Ссылка - Цитировать
Общий привет!
А меня заинтересовали ребрышки (грудинка) в каком-то соусе. Что это?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-06-2005 15:34Ссылка - Цитировать
To Fresa:
Вот как Вы думаете, сколько вина розе и шоко-круасонов может проглотить человек, оставаясь при этом человеком?! Таки я Вам отвечу - много! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Вообще-то я никогда раньше розе не пила, почитая его за дешевку. Но в этот раз... Мы и с собой еще 15 литров привезли. А уж сколько там выпили, сказать стыдно. Не скажу. Но бутылку сфотографирую. Это то самое знаменитое провансское розе, розовое, как гуляющие по лагунам фламинго, легкое, свежее и нежно душистое... Могу баллады писать о нем.
А курочки - еще даже не птички, а птенчики. Каждая по 400 грамм. Готовились в маленькой духовке под грилем 15 минут. Обмазаны оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, солью, перцем и паприкой и тремя ложками провансских трав. Внутри у них зеленые маслины и петрушка, тоже смешанные с маслом и травами. Для остроты натерла их маленькими жгучини перцами. Усе.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-06-2005 15:31Ссылка - Цитировать
Мне очень понравилось то, что еда на картинах относительно простая и просто честная Картошка в виде картошки, например. А салат, как я понимаю, посыпан сухим орегано или подобн. - это мы тоже уважаем. В общем, очень хорошо. ЗдОрово.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-06-2005 15:06Ссылка - Цитировать
Мел, клянусь, у нас еще и культурная программа была, чесслово! Обалденно понравилось в музее Матисса в Ницце. Пришлось секьюрити меня оттуда под белы руки выводить - им уже закрываться было пора.

Ладно, буду отвечать в порядке общей очереди.
"Мясное с клубникой" - это просто котлеты. Так во Франции фарш говяжий продается: уже сформированный в виде стейков. Я их немного помаринровала с солью, перцем, красным уксусом (совсем немного) и маслинами, а потом элементарно обжарила в оливковом масле до готовности. В фарше нет ни яиц, ни хлеба. Панировки тоже никакой. Украсила клубникой и порезанным белым луком. А оказалось, что такое сочетание на вкус просто очаровательное. Будем делать и дальше!
Продолжение следует...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 21-06-2005 14:53Ссылка - Цитировать
мням! плодотворно вы там время проводили
мне тоже курица имяско с клубникой понравилось и еще страшно захотелось кабачков таких же
а что там за бутербродики запеченые? что за сыр сверху?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-06-2005 14:49Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Во балда! ! ! Ссылку-то и забыла:
http://service.gmx.net/mc/ejbp86Ve7PgGMbCB7T5QHZTAoZNpX5

Ну, нельзя же так с живыми людьми!
Но я тоже посадистничал, разослал этот адресок хорошим знакомым, а врямя у нас сейчас обеденное, пусть они тоже слюной поисходят

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-06-2005 14:45Ссылка - Цитировать
Еще раз с приездом! Фотографии замечательные, но одно НО, всего одна бутылка вина и то на заднем плане курочки очень аппетитные. Они в разделе "ЧТо я готовлю и з курицы" есть?
И десерт такой весь пальчикиоблизастый. Моно?

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 21-06-2005 14:42Ссылка - Цитировать
а что это там такое интересное мясное с клубникой??

Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-06-2005 14:40Ссылка - Цитировать
Как это, как это?! (торопливо и запыхавшись от негодования) Фотки есть, а рецепты-то где?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-06-2005 14:33Ссылка - Цитировать
Во балда! ! ! Ссылку-то и забыла:
http://service.gmx.net/mc/ejbp86Ve7PgGMbCB7T5QHZTAoZNpX5

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-06-2005 14:32Ссылка - Цитировать
Обещанные фотки "про еду" из отпуска на Лазурном берегу.
Все описывать не буду, если что-то понравилось или заинтересовало - с удовольствием расскажу в подробностях!

Три последние картинки - это ресторанная еда. Но очень мне понравившаяся, поэтому выставила тоже.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100