. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

барбекю

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 02-07-2005 14:13Ссылка - Цитировать
Cпасибо!

(очень сложный соус)

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-07-2005 04:10Ссылка - Цитировать
Worcestershire Sauce:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4759.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic364.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1297.shtml

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 01-07-2005 02:34Ссылка - Цитировать
Вот сказала же, что не помню, как точно пишется, помню, на форуме как-то даже обсуждалось правильно написание данного соуса. Из-за неправильного моего написания я не могу кинуть в вас ссылочкой, может кто поможет На иностранном это Worcestershire Sauce. Вкус этого соуса достаточно выражен, в нем есть уксус, соевый соус, лим. сок, карамель, анчоусное масло (?), патока, специи, ароматические травы. Я его впервые использовала, но здесь написано, что можно добавлять к жареному мясу, рыбе, экзотическим блюдам, коктейлям (Кровавая Мэри), томатному соусу.

Re |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 30-06-2005 23:26Ссылка - Цитировать
"0, 5 ст. вустерческого соуса (не помню, как точно пишется это по-русски)"
==========================================

Если б кто-нибудь объяснил -
что есть "вустерческий" соус!
А то кажется, что в нем и есть весь вкус!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-06-2005 05:06Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Сегодня готовила маринованные свиные ребрышки с соусом, которым поделилась мой приятельница японка....
Этим соусом залить ребрышки и постараться выдержать полдня. Можно с таким соусом готовить и куриные крылья.
Приятного аппетита.

Pretty much, об этом соусе и речь была. Он у нас, более или менее в таком составе, готовым продается. вкусно, товарищи и господа, подтверждаю; просто отлично.
Что касается ребер самих по себе, то нейтральная предготовка может обеспечить растворение хрящей и прочих перегрпдпк; не всем нравится хрупать хрящиками (мне - очень, но мои домочадцы от этого звереют

Re |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 29-06-2005 23:46Ссылка - Цитировать
Osobenno letom s etim u nas vsegda gotovyat kak bi "garnir"
Baklazhani promit', nadrezat' vdol'(ne mnogo), v seredinu vlozhit' kusochek kurdyuchnogo sala, tak zhe promit', obsushit' perec i pomidori, a potom po otdel'nosti nanizat' na vertel i zharit' nad raskalennimi drevesnimi uglyami bez plameni.Ochistit' ovoshchi i podat' vmeste xorovatsom!
=================================

А вот это по настоящему вкусно!
Часто делаю на даче - вкуснятина.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 29-06-2005 23:30Ссылка - Цитировать
Сегодня готовила маринованные свиные ребрышки с соусом, которым поделилась мой приятельница японка. Очень вкусно, попробуйте (я делала половину предложенной дозы):
1 ст. соевого соуса
0, 5 ст. кетчупа
0, 5 ст. вустерческого соуса (не помню, как точно пишется это по-русски)
сок половины лимона
2 коф. л. горчицы
150 гр. сахара (надо обязательно пробовать, я клала меньше)
перец
немного чесночка
Этим соусом залить ребрышки и постараться выдержать полдня. Можно с таким соусом готовить и куриные крылья.
Приятного аппетита.

elik |  Участница
 NY
Написано: 29-06-2005 06:16Ссылка - Цитировать
Jerry (Цитата)
! ! ! !
какая хорошая тема!
А у емня как раз утром назрел вопрос. Я когда делаю в барбекюшнице( на ножках такая с крышкой и решеткой)
Вот! и когда я жарю на ней рыбку фарел ьили окорочка, то у меня кожа прилипает к решетке. Чо с этим делать? или с этим ну никак ничо не сделать??

Перед тем как положить на решетку натрите решетку сырым репчатым луком

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 28-06-2005 17:05Ссылка - Цитировать
Можно попробовать смазать решётку растительным маслом (без запаха)

Jerry |  Участница
 Москва
Написано: 28-06-2005 16:48Ссылка - Цитировать
! ! ! !
какая хорошая тема!
А у емня как раз утром назрел вопрос. Я когда делаю в барбекюшнице( на ножках такая с крышкой и решеткой)
Вот! и когда я жарю на ней рыбку фарел ьили окорочка, то у меня кожа прилипает к решетке. Чо с этим делать? или с этим ну никак ничо не сделать??

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 28-06-2005 15:56Ссылка - Цитировать
Хотела добавить к рецепту Gaya. Я сама не из Армении, но так жизнь складывается, узнаю, благодаря свекрови и хорошим друзьям некоторое рецепты из армянской кухни. Так вот к подпеченым овощам хорошо добавить сырой лук и кучу зелени. Как же это вкусно! ! !

Gaya |  Участник
 Yerevan, Armenia
Написано: 28-06-2005 00:25Ссылка - Цитировать
Chunga (Цитата)
Люди добрые! Поскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт барбекю. Желательно, что-нибудь классическое. Везде искала, но так ничего и не нашла. Заранее всем благодарна.

Chto-nibud' klassicheskoe?)))))
Ok!
----
SHASHLIK OBIKNOVENNIY

Baraninu (koreyku, pochechnuyu chast' ili myakot' zadney nogi)razrubit' na kuski ne udalyaya kosti, - tak ne vkusno. Zamanirovat' myaso s melko narezannim lukom, uksusom, chernim moltim percem, sol'yu i ostavit' na 4-5 chasa. Zatem nanizat' myaso na shampuri (vertela) i zharit' nad raskalennimi uglyami (bez plameni, a to budet goret'). Podat' na blyude, posipav narezannim lukom.
------
Osobenno letom s etim u nas vsegda gotovyat kak bi "garnir"
Baklazhani promit', nadrezat' vdol'(ne mnogo), v seredinu vlozhit' kusochek kurdyuchnogo sala, tak zhe promit', obsushit' perec i pomidori, a potom po otdel'nosti nanizat' na vertel i zharit' nad raskalennimi drevesnimi uglyami bez plameni.Ochistit' ovoshchi i podat' vmeste xorovatsom!
-----------
Zhal', chto u vas netu TONIRA dlya Klassicheskoy Armyanskoy Xorvu, li zhe special'niy vertel' dlya Shashlika po-Karskiy Pisala bi bi kak eto DELO delaetsya!

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 26-06-2005 22:44Ссылка - Цитировать
Не толко по американски, можно и по другому!
На грилле можно жарит почти всё, но заранее нужно мариноват. Куринные грудки, ножки, крыля, свинина - отбивные из шейки (они чутЖчут жирные), говядина - вырезка, кролик, индейка. Но из мяса нада удалит кости. Советую полозит в маринад на цца 12 часов. Для приготовки маринада исползуйте толко минимум раст. масла, а то будет горет. Луче без масла.
При изготовлении маринада ненадо боятся. Я одкрываю xолодилник кладу что там ест: кетчуп, чорный перец, красный перец (паприка), кто xочет чилли, соыа соус, магги, чеснок, тмин, маёран, маёнез. Выберайте по вкусу. Жарит когда угол не красный а белого цвета!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-06-2005 13:06Ссылка - Цитировать
В наших краях барбекю любят до умопомрачения. Особенно популярны свиные или говяжьи ребрышки с типовым (из магазина)барбекю соусом. Ребра обязательно должны быть предготовы (их заранее отваривают или держат в духовке при средней температуре не менее получаса). Особенно вкусны ребра копченые - тоже полуфабрикат.

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 24-06-2005 10:38Ссылка - Цитировать
У нас на форуме есть несколько топиков:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2882.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3611.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4678.shtml

Chunga |  Участница
 Moscow
Написано: 23-06-2005 23:38Ссылка - Цитировать
Люди добрые! Поскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт барбекю. Желательно, что-нибудь классическое. Везде искала, но так ничего и не нашла. Заранее всем благодарна.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100