tanja5 (Цитата)
Gaya, напиши пожалуйста, если еще что делают с тыквой - сезон на носу
tanja5, нет проблем !
-----------------------------------
ДДМАПУР(Суп из тыкви с фрикадельками)
Для етого нужно говяжье мясо отделить от костей, пропустить через мясорубкы, в фарш добавить сырые яйца, соль, перец чёрный, мелко нарезанный лук, зелень, перемешать и скатаь шарики величиной с грецкий орех.
Тыкву очистить от кожицы, семян, нарезать кубиками. Из костей приготовить бульон, процедить, поставить на огонь, положить туда нарезанные куски тыквы. А затем добавить мясные шарики, мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, свежие листья эстрагона, соль и продалжать варить до готовности.
(На 1кг. тыквы: 700г.мяса, 1 яйца, соль, перец, зелень, по вкусу).
--------------------------------------
ДДМОВ БРИНДЗ(Рис с Тыквой)
Мякоть говядиины нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, залить водоы так, чтобы вода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности, репчатый лук обжарить на масле, тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, обжарить.
Мясо смешать с рисом, луком, посыпать солью, перцем. На сковородку, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем слой мяса, покрыть слоем тыквы, обложить помидорами, влить немного бульона и в духовке довести до готовности.Подать на той же сковороде.
(На 500г. тыквы: 250г. говядины, 40г. риса, остальныие по вкусу).
-----------------------------------------
ДДМАКАШОВИ(Тыквенная Каша)
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, рис, сваренный до полуготовности, масло, перемешать. Закрыть, варить до готовности.
(На 700г. тыквы: 100г. риса, 350г. молока, 30г. сахара, 90г. масла топленого, соль по вкусу).
--------------------------------------------
ТЫКВА С МАСЛОМ
Очищенную тыкву нарезать кусками, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, переложить в посуду, заправить сахаром. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, подать тыкву луком.
(На 1кг. тыквы: 100г. масла, 50г. сахара, соль по вкусу).
-----------------------------------------
КАТНОВ ДДУМ(Тыква в Молоке)
Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву отварить в подсоленном кипятке, опять откинуть на сито. Муку обжарить на масле (цвет муки должен быть светло-желтый), развести горячим молоком, заправить сахаром. Варенную тыкву положить в кастрюлю, залить молочноы "подливкой", дать закипеть.
(На 200г. тыквы: 100г. молока, 15г. масла, 3г муки, 5г. сахара, соль по вкусу).
-----------------------------------------
ВОСПОВ ДДУМ(Тыква с Чечевицей)
Очищенную тыкву нарезать кусками, отварить в подсоленной воде. Добавить в тыкву варенную чечевицу, обжаренный лук, сахар, соль, перемешать, варить 10-15мин.Подать, посыпав зеленью петрушки, мацун подать отдельно, - очень вкусно с мацуном!
(На 150г. тыквы: 20г. чечевицы, 20г. масла, 100г. мацуна, 5г. сахара, соль, лук по вкусу.)
-----------------------------------------
ТЫКВА ЖАРЕННАЯ(1)
Очищенную тыкву нарезать, посолить, , обвалять в муке, обжарить на масле. Подать тыкву политоы мацуном и с толченым чесноком. Тоже очень вкусно!
-----------------------------------------
ТЫКВА ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ(2)
Тыкву нарезать, обвалять в муке, смочить в смесе из яйца и молока, обвалять в сухарях, затем обжарить на масле.
(На 250г.ттквы: 15г. масла, 1яйца, 15 сухарях, 50г. молока, соль по вкусу).
-----------------------------------------
Народ, к стати мама напоминает, что у нас "ХАПАМА" делают ещо с орехами и кизилом. Я люблю и то и другое! Попробуйте и дайте знать, хорошо?
ХАПАМА С ОРЕХАМИ И КИЗИЛОМ
Все делать так как описано в том рецепте, только в мякоть тыквы добавить заранее замоченный сушеный кизил без косточек, толченые грецкие орехи, корицу, подготвленным фаршем наполнить тыкву, запечь.
---------------------------------------
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Очищенную тыкву нарезать кусками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, протереть, добавить мелкло нарезанный урюк, сахар, молоко и перемешать. Массу положить на смазанную маслом сковороду, посыпать заранее замоченной мелкоы пшеничной крупой, полить маслом, запечь в духовном шкафу. Подать, посыпав зеленью петрушки.
(На 250г. тыквы: 50г. молока, 6г. сахара, 15г. крупы, 15г. урюка, 20г. масла, соль по вкусу).
--------------------------------------------
Вот, tanja5!
По моему ето всё, что помню !
|