. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

день рождения на носу.а жаркоооооооооо

Авторы
 israel
Написано: 23-07-2005 16:39Ссылка - Цитировать
Чтобы мы смогли увидеть фото, его прежде нужно разместить на веб-странице ( своей)или просто на фото-файле, например:
http://photofile.ru/
Затем дать на этот файл ссылку с помощью кнопки " вставить картинку" ( последняя в ряду):

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 21-07-2005 16:25Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Не просто интересно, оооочень интересно. Желательно с физиономиями поражённых гостей. Насколько я помню " ту" жизнь, народ к такому меню ещё не привычен.

сфоткать успела только каравай со шпинатной замазкой и шарики которые Mela насоветовала(если кто объяснит мне безрукой как их сюда вставить-я с радостью)потом гости меня с фотиком выгнали сказали ЖРАТЬ ХОТИМ и долго смеялись что фоткаю для того чтобы посылать тем кто не смог прийти.
сделала салат из тунца который TatkaOz написала-меня долго пытали как это называется и отказывались есть.пришлось сюда лезть смотреть
овощи с макалками вызвали бурю восторга.почему то особенно наш дачный лук.который смакали в первую очередь
teoretik жалко поздно ваш пятачёк прочитала.
это было бы удобнее. а вообще теперь эту идею беру на вооружение.надо теперь продумать как подавать
а вообще СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ
и идей много хороших подкинули и действительно помогли. я очень рада что когда то на этот форум набрела

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 20-07-2005 22:43Ссылка - Цитировать
Можно вставить свой пятачок?
Макалки будут в мисочках-розеточках, а овощи сырые можно не на тарелки, а в стаканы для виски поставить: огурцы и морковь - на 4 части по вертикали, черенки сельдерея, по паре веточек укропа или петрушки "для букета". Очень нарядно смотрится!

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 20-07-2005 19:23Ссылка - Цитировать
Zabila dobavit, chto etot sous kak "makalka" ispolzuetsa)

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 20-07-2005 19:22Ссылка - Цитировать
грамм 500 томатов (без кожи), 1 мал луковица, петрушка, 4 ст.л. зеленого перца чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. винного уксуса (белого), 1 ч.л. орегано, соль. Все это смешать в блендере и подавать ц нарезанными соломкои овощами и грибами.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 20-07-2005 15:52Ссылка - Цитировать
larohka (Цитата)
ещё что бы посоветовали в качестве соуса под варёный язык?

На 2 сырых желтка - 2\3 стакана жирных сливок. Прогревать, не давая закипеть, до загустения. В чуть остывший соус вбить 50 гр хорошего сливочного масла. Далее : чайную ложку дижонской горчицы ( она не горькая), чайную ложку лимонного сока, две чайных ложки каперсов, соль - чуть меньше, чем хотелось бы. Дать остыть. Попробовать. Если соли мало - можно добавить рассола от каперсов. Или досолить.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 20-07-2005 15:42Ссылка - Цитировать
larohka (Цитата)
если интересно потом смогу рассказать и даже показать(надеюсь успею сфоткать до того как съедят)

Не просто интересно, оооочень интересно. Желательно с физиономиями поражённых гостей. Насколько я помню " ту" жизнь, народ к такому меню ещё не привычен.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 20-07-2005 14:00Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Да вообще-то вкусно получилось очень - спасибо, у Вас всегда очень вкусные рецепты - да моя масса жидковата получилась для намазки, вытекала. И порея дома не случилось, так что я рулетики пищевой пленкой обернула и в холодильник на пару часов, а когда муж с работы пришел - я их на сухую горячую сковороду кинула швом вниз на пару секунд буквально, чтоб прихватилось - не так нарядно, как Вы описали, но вкусно все равно

можно еще завязывать и зеленым луком и сельдереем.его просто надо порезать тонкими нитками.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-07-2005 01:42Ссылка - Цитировать
larohka
этот соус и к свежим овощам подойдёт?здорово.но пока не очень представляю.
завтра додумаю. СПАСИБО
а сырыми это нет.если бы со своего огородика(сама люблю, особенно кабачки), а так....нееееееее варить или жарить или ещё что.её ж там незнамо где валяют и неизвестно какими руками хватают """
Эк оно как! Да промойте в трех водах, прежде разделив на кусочки. Вы ж зелень с рынка перед употреблением не варите?... Если варить, то только опустив не более чем на 5 минут в подсоленный кипяток. конечно, со свежими овощами идет - молодая морковка, стрелки огурцов и прочее. Когда ж свежее есть, если не летом! Другие дипы Libby уже упомянула. В принципе, на основе творожного сыра и сметаны можно много каких дипов наделать. Повторяю - уже писала: с артишоком хорошо - взять консервированный, чтоб не возиться. Гуакамоле подается не с овощами (уже само по себе - овощи), а с чипсами, лучше и правильнее с кукурузными, если есть. В жару само то, если охладить. В общем, с днем рождения и успехов!

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 20-07-2005 01:13Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
larohka (Цитата)
Люди! ! ! Люди! ! !
ещё пару макалок очень нужно.что то в голове созрело-но так.пойму только когда делать начну.
...
и ещё.на тарелку с овощами хочу добавить цветную капусту и брокколи.как лучше просто отварить?

Если с макалками, не надо варить цв.капусту и брокколи. Мы тут их сырыми хрупаем.

Какой бы еще дип?... Приспособлю старый американский рецепт - с морепродуктом (в оригинале: моллюски; нынче: подойдет имитация краба или рыба - любая, и т.д., без костей, чешуй и прочего, консерва какая-нибудь рыбная - без томата).
Размягчить творожный сыр; на 200 г сыра - 1-2 банки консервов, сами смотрите...
Жидкость от консервов слить в этот сыр; прокрутить в процессоре до гладкой консистенции.
Добавить размятую рыбопродукцию, соус табаско или продобн. (острый соус) - чуть-чуть; соль, мелко шинкованную луковицу; 1 ст.ложку лимонного сока (или выдавить 1/4 лимона); хорошо взмесить, озладить. Подавать с чипсами или крекерами. Не забудьте также всякие свежие хрупастые овощи, свежие листья салата...

этот соус и к свежим овощам подойдёт?здорово.но пока не очень представляю.
завтра додумаю. СПАСИБО
а сырыми это нет.если бы со своего огородика(сама люблю, особенно кабачки), а так....нееееееее варить или жарить или ещё что.её ж там незнамо где валяют и неизвестно какими руками хватают

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-07-2005 00:12Ссылка - Цитировать
larohka (Цитата)
Люди! ! ! Люди! ! !
ещё пару макалок очень нужно.что то в голове созрело-но так.пойму только когда делать начну.
...
и ещё.на тарелку с овощами хочу добавить цветную капусту и брокколи.как лучше просто отварить?

Если с макалками, не надо варить цв.капусту и брокколи. Мы тут их сырыми хрупаем.

Какой бы еще дип?... Приспособлю старый американский рецепт - с морепродуктом (в оригинале: моллюски; нынче: подойдет имитация краба или рыба - любая, и т.д., без костей, чешуй и прочего, консерва какая-нибудь рыбная - без томата).
Размягчить творожный сыр; на 200 г сыра - 1-2 банки консервов, сами смотрите...
Жидкость от консервов слить в этот сыр; прокрутить в процессоре до гладкой консистенции.
Добавить размятую рыбопродукцию, соус табаско или продобн. (острый соус) - чуть-чуть; соль, мелко шинкованную луковицу; 1 ст.ложку лимонного сока (или выдавить 1/4 лимона); хорошо взмесить, озладить. Подавать с чипсами или крекерами. Не забудьте также всякие свежие хрупастые овощи, свежие листья салата...

Максиканский Гуакамоле (Guacamole), у нас оч.популярный вид.
2 крупных авокадо, хорошо размятых (попрыскайте из линоммым соком сразу, а то некрасиво потемнеют! );
1 крупный помидор - снять кожицу, покрошить мелко, слить образовавшийся сок;
1 зубчик чеснока натереть (можно без него);
3 ст.ложки майонеза
1 ст.ложка раст.масла
2 чайн.ложки (или меньше - осторожно! ) молотого жгучего красного перца;
2 ч.л. сахара
Соль, перец - не переборщить...
Все всколотить в блендере.
Подавать. Выход ок.полутора стакана. Если надо больше, все удвоить и т.д.
Гуакамоле всегда идет на ура у нас! Мой совет: если нравится кинза, тоже ее туда положить - и в блендер.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-07-2005 23:44Ссылка - Цитировать
К холодному языку подходит соус с хреном и сливками.
У нас цветная капуста идет в только одном виде- в кляре.Хоть холодная, хоть горячая. Брокколи идет и просто со сливочным маслом в горячем виде, в холодном только в виде омлетов, т.е залитая молоком, взбитом с яйцами и порезанная на порционные кусочки.
А украшением любого стола будут сырные шпажки: порезать кубиками сыр нескольких сортов , нанизать на шпажки перемеживая их кусочками перца разных цветов и виноградинками черными и белыми. И красиво и вкусно! ! ! !

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 19-07-2005 23:32Ссылка - Цитировать
Люди! ! ! Люди! ! !
ещё что бы посоветовали в качестве соуса под варёный язык? ( уломала мужа со студня на заливное, а он прочитав список блюдей-сказал ну его на фиг ) есть в жизни счастье
так что порежу так
и ещё.на тарелку с овощами хочу добавить цветную капусту и брокколи.как лучше просто отварить?или сделать в темпуре?но смогу только зараннее сделать, т.е. немного размякнет и будет холодной а то гости в течении 3часов подползать будут
брюссельскую капусну можно(нужно????) туда???
Спасибо всем огромное кто уже ответил и ещё ответит. похоже наметила я что то супер необычное )) если интересно потом смогу рассказать и даже показать(надеюсь успею сфоткать до того как съедят)

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-07-2005 15:30Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
Libby (Цитата)
Изобрела тут нечаянно новые (для себя) 'макалки' – вообще-то я пыталась изобразить те рулетики хлебные, которые Mela описывала, а получилось.. как всегда...

а что случилось с ними?

Да вообще-то вкусно получилось очень - спасибо, у Вас всегда очень вкусные рецепты - да моя масса жидковата получилась для намазки, вытекала. И порея дома не случилось, так что я рулетики пищевой пленкой обернула и в холодильник на пару часов, а когда муж с работы пришел - я их на сухую горячую сковороду кинула швом вниз на пару секунд буквально, чтоб прихватилось - не так нарядно, как Вы описали, но вкусно все равно

saoule |  Участница
 Belgium
Написано: 18-07-2005 23:54Ссылка - Цитировать
На горячее рекомендую куринные грудки отбить, на них выложить поджаренные с лучком грибочки и посыпать сыром. В духовку на 20 минут всего, можно сделать заранее, подогреть в микроволновке перед подачей, но идет и холодное... Вкуснятина

saoule |  Участница
 Belgium
Написано: 18-07-2005 23:49Ссылка - Цитировать
Доброго времени суток всем! ! ! Простите, что вмешиваюсь в обсуждение. Сыр французы подают после еды с красным вином, перед десертом. На холодное входное блюдо на последних посиделках подавала помидорчики среднего размера, фаршированные серыми креветками. Делала порционно. На тарелку ложите лист салата и по два помидорчика. Для начинки: в блендере смешать по 2-3 веточки укропа и петрушки, 1зубчик чесночка, 1 головку розового лука(можно в принципе любой, но тогда порезать и помыть), 250гр майонеза. в готовый соус положить 500гр серых креветок, перемешатьаккуратно ложкой и нафоршировать помидорки, предварительно вычистить мякоть.

saoule |  Участница
 Belgium
Написано: 18-07-2005 23:32Ссылка - Цитировать
Tiina (Цитата)
Ну очень красиво смотрится сырная тарелка и опять же вкусно. Разные сорта сыра порезать небольшими кубиками и положить в ломтики (дольки)разноцветной паприки. Украсить зеленью, маслинами. Чем угодно. А как паприку мохно интересно уложить. Море, нет, океан фантазии.
И еще ...ломтик помидора, ломтик моцареллы и так, предположим, по кругу. Немного листиков тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом. И никакой плиты! ! ! ! !

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 18-07-2005 19:38Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Изобрела тут нечаянно новые (для себя) 'макалки' – вообще-то я пыталась изобразить те рулетики хлебные, которые Mela описывала, а получилось.. как всегда...

а что случилось с ними?

Tiina |  Участница

Написано: 18-07-2005 17:00Ссылка - Цитировать
Ну очень красиво смотрится сырная тарелка и опять же вкусно. Разные сорта сыра порезать небольшими кубиками и положить в ломтики (дольки)разноцветной паприки. Украсить зеленью, маслинами. Чем угодно. А как паприку мохно интересно уложить. Море, нет, океан фантазии.
И еще ...ломтик помидора, ломтик моцареллы и так, предположим, по кругу. Немного листиков тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом. И никакой плиты! ! ! ! !

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 18-07-2005 15:14Ссылка - Цитировать
Кстати, а вы не думали про печеночный торт? Мои домочадцы в такую жару вообще есть отказываются, а тут даже дочка таскала из холодильника по кусочку.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-07-2005 14:08Ссылка - Цитировать
Продолжу тему, начатую Надей - про дипы на сыро-творожной основе.
Изобрела тут нечаянно новые (для себя) 'макалки' – вообще-то я пыталась изобразить те рулетики хлебные, которые Mela описывала, а получилось.. как всегда... Зато у меня есть теперь новые варианты дипов.
Итак, я взяла равное количество брынзы и сливочного сыра – тот самый 'Филадельфия' – и в два раза больше творога, разбомбила это все в блендере (брынза никак не хотела сползать с ножей, покуда я туда молока не капнула). Получившуюся массу разделила на 3 части, в одну добавила разбитые в блендере же жареные с луком грибы, в другую – орехи и сушеную клюкву, предварительно залитую ложкой бренди, в третью – консервированную спаржу и половинку болгарского красного перца (спаржу я пропустила через блендер, а вот перец натерла на крупной терке, держа его так, чтобы он был шкуркой наружу, потом шкурку выкинула. Посолила, поперчила те смеси, что с грибами и со спаржей. Получились очень даже вкусные массы, но для намазывания они вышли слишком жидкие, даже после того, как постояли в холодильнике и слегка загустели. Зато для обмакивания всяческих 'подручных' овощей – в самый раз.
Если нет сливочного сыра, можно, наверно, просто плавленый положить (сырок 'Дружба' – приснопамятный). Да и вообще на этой, творожно-брынзовой основе можно самые разные варианты разработать. Если густо слишком – йогурт добавить.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 18-07-2005 07:39Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Вечером как-то формальнее получается - или то же вечером, но на природе...

вот и будет вечером и формальнее хотя формально у нас не бывает.свои же самые родные друзья а на природе это конечно хорошо, НО вечер среды, народ после работы...не получится
СПАСИБО

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-07-2005 23:22Ссылка - Цитировать
А Вы возьмите в зависимости от потребностей. У паковка у нас полфунта, т.е. 8 унций, что даст примерно 226 г. Посмотрите, как получится, консистенция всей штуки, с овощами, все должна быть не намного гуще, чем сметана (у нас обычно все туда макают чипсы, свежую морковку, мелкие помидорчики, куски огурца или сельдерея)... а если гуще нравится, то ножики для намазки положить рядом. Типично сервируется так: миска в дипом посередине, вокруг нее нарезанные средним размером (на вилку или в руку)свежие овощи и чипсы... можно вообще день рождения днем организовать на основе дипов и холодных закусок, шведским столом. Вечером как-то формальнее получается - или то же вечером, но на природе...

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 17-07-2005 22:59Ссылка - Цитировать
спасибо.творожный сыр есть.вроде даже без добавок есть.а упаковка филадельфии это сколько? у нас творожный сыр вроде он в упаковках по 75 или 100гр. вкуууууууууусный.эх напомнили.завтра в магазин побегу и ложкой его

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-07-2005 22:52Ссылка - Цитировать
Oooops, это сырок такой американский творожный несладкий, в стандартной упаковке. Можно взять творожный сыр любой без добавок, нескадкий применительно к Вашим условиям. может, кто-то подскажет, что там похожее имеется? Я уж несколько лет в России не была.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 17-07-2005 21:01Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
1 упаковка "Филадельфии" или подобного
а это что и на что похоже?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-07-2005 18:06Ссылка - Цитировать
Вот несложный дип, мы такой делали с подругой:
http://www.geocities.com/lisalew212/spinachdip.html
По-русски:
готовится в микроволновке
1 упаковка "Филадельфии" или подобного
1 упаковка (пол-фунта) тертого сыра (чеддер, чеддер и моццарелла)
1 упаковка замороженного шпината
1 среднего размера помидор
1 небольшая луковица

Мелко покрошить помидор и луковицу. Дать шпинату оттаять. Все ингредиенты перемешать в подходящей для МВ миске, готовить минут 6-8 на среднем режиме, т.е. пока сыр хорошенько не расплавится; один-два раза в процессе готовки перемешать.
Подавать с чипсами, крекерами и проч. - или как Таня сказала, в хлебе.
От себя добавлю: мы-то шпинат не размораживали, он и так будет мягким и сготовится. Свежий шпинат (порезанный или порванный) тоже можно просто вмесить и далее по указанию и в зависимости от качеств микроволновки.
Остудить, подержать в холодильнике
Туда же (во всю эту штуку со шпинатом) можно добавить измельченные серединки артишока (консервы); так даже интереснее на вкус. Если получается слишком густо и вязко, добавить в смесь сметану и хорошо вымешать. По-моему, сметана обязательна, но не везде советуется.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-07-2005 05:02Ссылка - Цитировать
Эй, Таня, ну конечно турецкий горох (нут), вот отшибает после трудового дня...
Spinach Dip готовый доступен, а также сухой, в виде порошка; его развести - и готово. Хорош также дип артишоковый; тоже готовый имеется. У Вас в Вегасе такая продукция должа быть более, чем где-то - мелкие фирмы в Калифорнии производят много такого...
У меня заимелся целый мешок старых американских кулинарных брошюр и кножек (одна пожилая дама подарила); как время будет, покопаюсь; рецепты дипов где-то в них мельком видела, но не затормозила.
На Инете много, напр. (инглиш):
http://www.cooks.com/rec/search/0, 1-0, spinach_dip, FF.html
Я-то предпочитаю свежий шпинат, в особом салате. Отдельная тема, кажется...

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 16-07-2005 11:14Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
... можно положить Chick Peas, i.e. Garbanzo... Как это по-русски?

Так это и есть нут, турецкий горох! Мы прям об одном и том же продукте упомянули по соседству.

Выдавая идеи на-гора, я вспомнила одну очень вкусную штуку: наши друзья, когда вечеринку делают, все время выставляют на стол одно блюдо, я тут же съедаю половину Они покупают его в магазине (я точно знаю), но сделать несложно, при наших-то кулинарных способностях, дамы натренированные у нас в России!

Так вот, говорю я о Spinach Dip (намазка из шпината), который подаётся в круглом хлебе. То есть берется хорошенький кругленький хлеб, вырезается в нем этакая "чаша" в центре, а туда помещается наша намазка. Рядом кладутся нарезанные куски хлеба, в намазку втыкается ножичек, вуаля!

Я сама, к сожалению, никогда не готовила это блюдо, потому что у меня муж не ест ничего молочного-сметанного-кремового, а самой наедаться - лопну Поэтому пускаю клич: если кто-то знает хороший рецепт spinach dip, выложите здесь, будет в темку прям! Если не найдете, то я порыскаю по англицкому Нету и чегось Вам найду (уже слюнки текут! ).

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-07-2005 05:01Ссылка - Цитировать
Салат из зеленой и др. фасоли (Three Bean Salad), охлажденный, как-то его уже naina советовала - ой хорошо до кучи в жару, особенно если в нем прямо льдинки на зубах хрустят. Собственно, готовый салат мужно заранее быстро заморозить и с приходом гостей сразу выставить, пусть себе тихо оттаивает. В нашей стране можно просто для гостей купить банки три-четыре готового и т.д. Или вот где рецепт по-английски:
http://southernfood.about.com/od/beansalads/r/bl30212k.htm
Не хочу дублировать Наину, но тут много новых людей, так что просто просто оттуда переведу:
Ингредиенты
1 банка (1 фунт) консервированной зеленой фасоли, жидкость слить, промыть;
Такое же количество конс. желтой стручковой фасоли, слитой и промытой;
1 банка красной зерновой фасоли, слить жидкость и промыть на дуршлаге;

1/4 стакана сладкого зеленого перца, мелко покрошенного (собственно, 1 средний перец);
(мой совет: можно и красный перец маринованный, pimento/pimiento);
1 стакан или больше мелко шинкованного репч. лука (в оригинале синего, можно любого);
1/2 стакана белого винного или яблочного уксуса;
сахар-песок - в оригинале 1/2 стакана; думаю - не более 2 ст. ложек;
соль, перец (у них по 1 ст.ложке - много);
Все консервы хорошо сцедить; из остального всколотить заправку; смешать, охладить на несколько (! ) часов - готовить заранее.
(Ничего не говорится о зелени, но я валю туда массу покрошенной петрушки и кинзы).
Должно хватить на дюжину гостей, при условии, что много другой еды дается. Освежает! Вместо красной фасоли или желтого стручка можно положить Chick Peas, i.e. Garbanzo... Как это по-русски?
В общем, прохладно и вкусно. Три вида фасоли.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 15-07-2005 23:23Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
larohka (Цитата)

это муж вчера заценил.народ не ругайтесь только.чесное слово нет времени сильно искать.а какие ещё макалки сделать?и как их подавать? в небольших плошечках?

Я бы хумус сделала, очень вкусно, для наших необычно, с крекерами или питами - в самый раз! Я приводила рецепт раньше, основной элемент там - турецкий горох "нут". Я знаю, его найти можно в Питере, у меня мама там живет. Она после того, как здесь хумус попробовала, там всё нашла!

Вот, кстати, ссылочка, там вся технология, рецепт многократно проверен (только я соус тахини готовый брала, у нас навалом).

А ссылку-то и забыла от жары такой (у нас уже 106 гр.Ф - 41 С, и после обеда обещают 114 Ф - 46 С)!

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5125.shtml

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 15-07-2005 23:20Ссылка - Цитировать
larohka (Цитата)

это муж вчера заценил.народ не ругайтесь только.чесное слово нет времени сильно искать.а какие ещё макалки сделать?и как их подавать? в небольших плошечках?

Я бы хумус сделала, очень вкусно, для наших необычно, с крекерами или питами - в самый раз! Я приводила рецепт раньше, основной элемент там - турецкий горох "нут". Я знаю, его найти можно в Питере, у меня мама там живет. Она после того, как здесь хумус попробовала, там всё нашла!

Вот, кстати, ссылочка, там вся технология, рецепт многократно проверен (только я соус тахини готовый брала, у нас навалом).

tanja5 |  Участница

Написано: 15-07-2005 22:13Ссылка - Цитировать
Вы извините что я влезла, просто у нас, например, к таким блюдам кладут 1-3 специальных ножа для намазки, обычно втыкая их в купол, а вокруг крекеры лежат. Специальный нож для намазки - просто с закругленным концом.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 15-07-2005 22:01Ссылка - Цитировать
larohka (Цитата)
Libby поставить какие-нибудь вкусные 'макалки', например, сметана-майонез пополам плюс травки-приправки или йогурт-майонез пополам и чесночок туда.

как то до такого дело не доходило у нас.
liza_a и что то мне купол творожный захотелось сделать.только решила я его цветной.полосатый.надеюсь осилю.а вот чем его народ мажет? своими ножами или или к нему какой то общественный нож положить?

Каждый своим - берут на тарелку, как масло.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 15-07-2005 17:52Ссылка - Цитировать
Libby поставить какие-нибудь вкусные 'макалки', например, сметана-майонез пополам плюс травки-приправки или йогурт-майонез пополам и чесночок туда.

как то до такого дело не доходило у нас.
liza_a и что то мне купол творожный захотелось сделать.только решила я его цветной.полосатый.надеюсь осилю.а вот чем его народ мажет? своими ножами или или к нему какой то общественный нож положить?

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 15-07-2005 17:45Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)

larohka (Цитата)
из баклажанов думаю запеканку сделать.с грецкими орехами, сыром, чесноком и сметанкой-майонезом

Larochka,
а это как?

баклажан режем кружками, я обычно без шкурки делаю, но это на любителя.обжариваем каждый с 2сторон, выкладываем на противень.лучше взять побольше чтобы баклажан получилось 2слоя, засыпаем порезанными грецкими орехами, мелко порезанным чесноком, натёртым на тёрке сыром(для таких вещей я подешевле беру), и заливаем не толстым слоем смесь 50х50 майонез и сметана(сметану пожиже)и в духовочку.до золотистой корочки. съедается в лёт.даже горячее, даже в жару

vek21 |  Участник
 Russia Moscow
Написано: 15-07-2005 17:10Ссылка - Цитировать
Крюшон соорудить можно. Очень несложно, по сезону, а у нас - довольно экзотично. Эффект - "специфический"

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 15-07-2005 16:53Ссылка - Цитировать

larohka (Цитата)
из баклажанов думаю запеканку сделать.с грецкими орехами, сыром, чесноком и сметанкой-майонезом

Larochka,
а это как?

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 15-07-2005 16:31Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
а муж знает, что для холодца нужно вываривать мясо с костями в течении нескольких часов? это как кухня-то у вас нагреется? лучше уж что угодно в духовке/на сковороде. и то меньше по времени выйдет нагрев помещения.

естественно знает.но он то днём на работе.я одна дома.и наши бедные звери-еле живые от жары
он больше думает о вкусовых ощющениях-типа в жару да холодец, да под вино
наверно придётся делать
Mirina за 26 лет в мой день рождения только 1раз была погода более менее прохладная.так что на это расчитывать не приходится

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 15-07-2005 16:09Ссылка - Цитировать
larohka (Цитата)
жара +30.стоять у плиты просто невозможно10-20минут.

Сочувствую, хотя сейчас такая гроза, ливень - может полегчает. А хочу предложить следующее.
Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 0, 5 см, обжарить с двух сторон. Нарезать дольками помидоры, перец колечками, ну или как нравится. Баклажаны завернуть рулетиками с начинкой из помидора, перца, рубленного чеснока, зелени. Все это выложить в миску, кастрюльку и т.д. залить маринадом - вода, соль, специи, уксус, можно сахар, лавр. лист, в общем кому что нравиться, придавить крышкой или тарелкой и оставить в холодильнике на несколько часов. То же самое можно сделать как салат, только баклажаны резать колечками и укладывать в салатник слоями. И в том и в другом случае съедаеться на ура.
Еще я обжариваю маленькие болгарские перчики (не чищенные)и поступаю с ними так же как с рулетиками. Получаеться очень милая закуска, особенно удобно хватать их прямо из тарелки за хвостики. Но перчики не должны быть мясистые иначе не промаринуются.

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 15-07-2005 15:58Ссылка - Цитировать
Тот же рулет , но начинка другая : сливочный сыр Бонжур + малосольная семга + укроп . Очень вкусно получается .
А в печеночный "салат" я добавляю сухарики.Только съедать нужно быстро

geddes |  Участница
 new zealand, auckland
Написано: 15-07-2005 15:16Ссылка - Цитировать
Вот пара рецептов, которие можно приготовит за 5 минут, но гости будут в полном восторге (проверено! ):
1.Салат с копченнои куриннои грудкои. На блюде разложит молодие листья салата, шпината, любую другую зелень, сверху кусочки нарезанного авокадо(полить лимонним
соком чтоби не чернел), сверху порезанную ломтиками копченную куринную грудку,
покраям разложить половинки
помидоров, разбросать черние оливки, полить оливковим маслом с лимонним соком, свежемолот.черн.перец, немного соли.
2.Рулет с крабовим мясом (прочитала на интернете, попробовала, всем нравится): тонкии лаваш намаивается маионезом, посипается зеленью, сверху другои лист лаваша (придавливается к первому), намазивается маионезом, посипается
мелконарезанними яицами, третии лист,
маионез, крабовое мясо. Все свернуть в
рулет, завернуть в фольгу, на ночь в
холодильник. Затем , когда нужно, нарезать на кусочки. Красиво и вкусно, всем нравится.
А в жару холодец я би тоже не варила.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-07-2005 12:12Ссылка - Цитировать
larohka (Цитата)
муж категорически заказал студень
эх и дёрнул когда то чёрт меня полюбить готовить, может быть сейчас бы в ресторане праздновала.
кто в такую жару делал?наверно придётся в любом случае желатин добавлять?
что скажите?

а муж знает, что для холодца нужно вываривать мясо с костями в течении нескольких часов? это как кухня-то у вас нагреется? лучше уж что угодно в духовке/на сковороде. и то меньше по времени выйдет нагрев помещения.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 15-07-2005 07:38Ссылка - Цитировать
Glamour а рецептик? а какое мяско вы сейчас покупали? а то зимой всегда на рынке можно найти именно для холодца, а сейчас в основном вырезуи всякие

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 15-07-2005 05:11Ссылка - Цитировать
Карперсов можно совсем немного, они придают приятную "остринку", а анчоусы тогда совсем долой, они очень соленые. Будет время я еще пороюсь в книжках, сайтах и памяти. Может еще чего на ум придет

Glamour |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 15-07-2005 04:29Ссылка - Цитировать
larohka (Цитата)
эх и дёрнул когда то чёрт меня полюбить готовить, может быть сейчас бы в ресторане праздновала.
что скажите?

Здраствуйте уважаемые форумчане
Готовила на днях холодец (если его вы имеете ввиду)хорошо застыл, только переживаний тоже доставил.Обычно он застывал максимум через час , а здесь пришлось ждать 4-5 часов.Думала .что все выбрасывать буду :0(.
Так что желатин все таки не надо :0)
Особую благодарность выражаю г-ну Сибиряку за рецепт холодца! ! ! (Готовила уже раз 5 по этому рецепту и промашек не было. Последний списала именно на жару , но все равно все получилось)
P.S.благодарю всех участников форума за рецепты !

Libby |  Участница
 USA
Написано: 15-07-2005 00:37Ссылка - Цитировать
Galina (Цитата)
Libby (Цитата)
Вдогонку - я вот вспомнила, я когда-то таким размятым с крутыми яйцами и чуточком майонеза лососем некрупные помидорки начиняла - можно срезанной крышечкой прикрыть и на ней майонезом же точечки посадить, а можно из срезанных крышечек что-то вроде ручки для корзинки сделать и на помидор ее

А лосось какой?

Да из банки, консервированный (боюсь, меня неправильно поймут, а то и вовсе запрезирают , но это единственный вид, в котором я лосося действительно люблю - все остальное может быть вкусно и даже очень вкусно, но наивкуснейший для меня - именно из банки)

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 14-07-2005 23:17Ссылка - Цитировать
что скажите?

Galina |  Участница
 ПМР Бендеры
Написано: 14-07-2005 23:03Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Вдогонку - я вот вспомнила, я когда-то таким размятым с крутыми яйцами и чуточком майонеза лососем некрупные помидорки начиняла - можно срезанной крышечкой прикрыть и на ней майонезом же точечки посадить, а можно из срезанных крышечек что-то вроде ручки для корзинки сделать и на помидор ее

А лосось какой?

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 14-07-2005 20:15Ссылка - Цитировать
А в яблочки хорошо еще творог с изюмом и орехами. Никакой мороки, полезно, вкусно, некаллорийно! Одни плюсы!

tanja5 |  Участница

Написано: 14-07-2005 19:54Ссылка - Цитировать
Я вчера смотрела передачу, там делали такую смесь в блендере: брынза, печеный сладкий перец (из банки) и банка консервированного гороха "Нут". Потом этой смесью наполняли "лодочки" из зеленых кабачков (вынув ложкой семена). Порезать на порции и грысть. Так же делали и помидоры фаршированные (я поетому и вспомнила), а на дессерт были яблоки запеченные с изюмом и орехами внитри.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 14-07-2005 19:43Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)

до помидоров у меня такая смесь не дойдёт.
в далёком детстве это подавали как отдельный салат и с тех пор страшно обожаю эту вещь.
боюсь съем всё раньше спасибо что напомнили.надо сделать.а то когда наготовлюсь есть ничего не могу.а от такого точно не смогу отказаться

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-07-2005 19:35Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-07-2005 19:32Ссылка - Цитировать
larohka,
Там в 'ностальгических' рецептах
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5590.shtml
салатик есть, Adia2 приводила - из консервированного лосося - очень даже и вполне Я как раз вчера делала. Можно даже порционно соорудить, ежели охота, и украсить какими-то яркими ягодами - нотку интересную придаст

tanja5 |  Участница

Написано: 14-07-2005 19:28Ссылка - Цитировать
Можно еще заранее пирогов напечь, например http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1469.shtml (tam Papa_Muller recept)

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 14-07-2005 19:10Ссылка - Цитировать
Ой, вот читала-читала, и про крекеры вспомнила. Как-то делали кучу тарелочек с крекерами, а на них:
- красная рыба, зелень
- творог, масло, чеснок, укроп (в блендер)
- авокадо, чеснок, лимонный сок, соль перец
- креветки, зелень
ой, и не вспомню, что мы туда еще "наположили" . Пофантазируйте!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-07-2005 18:20Ссылка - Цитировать
Ну, девушки, с вашей фантазией так и хочется какой-нибудь творожный фестиваль устроить, чесслово, поскоку до рождения далеко ишшо, а вкусностей ваших уже охота

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-07-2005 17:30Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Насчет творожных шариков. Есть израильский вариант: смешивают протёртый творог или сливочный сыр, рокфор и кедровые орешки ( предварительно обжаренные). Подсаливают по вкусу. Творог нужен жирный.
Небольшую салатницу выстилают пищевой плёнкой, туда плотно напихивают творог и охлаждают в холодильнике. Потом этот " купол " выкладывают на тарелку, а по кругу -крекеры ( солёные или пресные).Каждый мажет сам себе. Идёт на " ура".Крекеров нужно запасти побольше.

вау, хорошая идея. а если его еще и слоями или секторами разноцветными сделать... в один добавить шпинатового сока, в другой - свекольного, а третий так кремовым и сотавить... ммм...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-07-2005 17:28Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Насчет творожных шариков. Есть израильский вариант: смешивают протёртый творог или сливочный сыр, рокфор и кедровые орешки ( предварительно обжаренные). Подсаливают по вкусу. Творог нужен жирный.
Небольшую салатницу выстилают пищевой плёнкой, туда плотно напихивают творог и охлаждают в холодильнике. Потом этот " купол " выкладывают на тарелку, а по кругу -крекеры ( солёные или пресные).Каждый мажет сам себе. Идёт на " ура".Крекеров нужно запасти побольше.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 14-07-2005 17:22Ссылка - Цитировать

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-07-2005 15:46Ссылка - Цитировать
larohka (Цитата)
вот только каперсы....пару раз покупала они ооооооочень солёные.или их туда совсем капельку класть надо?

их надо промывать от соли и можно недолго вымочить в простой оде. потом отжать в бумажном полотенце. ну и класть не больше одной горсти на салатницу.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-07-2005 15:44Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Мела, а это как? Просто ломтики дыни, сколотые с кусочком ветчины зубочисткой?

Не мешает то, что морковка крупно порезана? Ведь жестко, должно быть?

1. просто дыня нарезанная длинными дольками, как обычно, подается на тарелке со льдом и отдельно сырокопченая ветчина тонкой нарезкой.
каждый гость себе берет на тарелку и ест. едят, накалывая квадратик дыньки и кусочек ветчины. очень вкусно и свежо

2. вот это и было для меня новость. все составляющие в этом салате нарезаны крупно. я этот салат в первый раз в одном баре попробовала и мне понравилось. морковка, конечно, должна быть свежайшей, хрустящей. такой салат в течение всего обеда/ужина сохраняет красивый свежий вид

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-07-2005 15:24Ссылка - Цитировать
Чегой-то цитата токмо наполовину цитатой получилась

larohka, а еще можно такую творожно-сырную массу положить на ломтики отварной или запеченной свеклы и на шайбами порезанный огурец
А еще порезать всякие там брокколи, цветную капусту, сельдерей, моркошку, перец разноцветный - все, что придумаете - сложить на большое блюдо секторами, а этому поставить какие-нибудь вкусные 'макалки', например, сметана-майонез пополам плюс травки-приправки или йогурт-майонез пополам и чесночок туда.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-07-2005 15:17Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
дыня с сырокопченой ветчиной.

Мела, а это как? Просто ломтики дыни, сколотые с кусочком ветчины зубочисткой?

салат:
4 крупных стебля сельдерея
2 огурца свежих, очищенные от кожицы
морковь, порезанная крупными шайбами
черные оливки
немного листьев салата айсберг
1 корень фенхеля порезанный перьями
1 стебель порея порезать тонко шайбочками
Не мешает то, что морковка крупно порезана? Ведь жестко, должно быть?

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 14-07-2005 14:49Ссылка - Цитировать
naina если я куплю всё готовое.мягко говоря мои гости не поймут.они привыкли к тому что я изгаляюсь как могу и поэтому если заикаюсь про собраться у меня-все с диким восторгом это воспринимают
а как то не хочется в день рождения быть не понятой и запинанной ногами
Mela шарика просто блеск.сделаю обязательно
TatkaOz за салат из тунца отдельное спасибо.делаю нечто подобное, но тут новая струя прям.очень даже здорово.
вот только каперсы....пару раз покупала они ооооооочень солёные.или их туда совсем капельку класть надо?
просто дело в том что я сама ем почти несолёное всё.гостям тоже приходится, ещё никто не жаловался и соль не просил
и ещё мой бзик-зелень не ем.самое страшное петрушка и кинза-сельдерюшка. поэтому заставить добавить меня это в блюдо не реально.только если украсить.
кормить гостей тем что сама ни за что есть не будешь-это как то....
а вообще всем спасибо огромное

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 14-07-2005 13:56Ссылка - Цитировать
Тут картинки интересные. Может поможет с оформлением стола.http://catering.net.ru/

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-07-2005 12:50Ссылка - Цитировать
че-то предложение про салат улетело вниз под шарики%))

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-07-2005 12:45Ссылка - Цитировать
мне недавно самой тоже пришлось столкнуться с проблемой приема гостей в жару.
хорошо пошли всякие канапешки, маленькие бутербродики, опять же салаты, всевозможные закуски еще дыня с сырокопченой ветчиной.
из новенького (для меня это было новым) делала такой салат:
4 крупных стебля сельдерея
2 огурца свежих, очищенные от кожицы
морковь, порезанная крупными шайбами
черные оливки
немного листьев салата айсберг
1 корень фенхеля порезанный перьями
1 стебель порея порезать тонко шайбочками

заправить непосредственно перед тем, перед подачей на стол оливк. маслом, солью перцем и лимонным соком или белым винным уксусом.

и еще новенькие идеи: купить хлеба для тостов, обрезать коррочки и (! ) раскатать скалкой. он становится больше размером, тоньше, дальше смазываете каким-нибудь соусом, кладете куочек ветчины или сыра, делаете рулетик, который завязываете зеленым бантиком. бантики делала так: отрезала зеленую часть порея, разделяла на полосочки, бланшировала в кипящей воде. получается очень красиво, если еще под узел порея запихать какую-нибудь укропину или петрушку.

и еще рецепт из журнала. все мы прекрасно знаем закуску из творога тертого сыра и чеснока. так вот сделать ее, скатать в шарики и подготовить в трех тарелках следующие обсыпки: 1.толченые слегка поджареные орехи, 2. сладкая паприка или какая другая остренькая приправа красного цвета, 3. сухая порубленная зелень (здесь прямо наборчики продаются). потом кладете творожно-сырные шарики в тарелку и трясете, шарик слегка обкатывается и становится нужного цвета. сделайте много разоцветных шариков. в кажы воткните по зубочистке, чтобы удобно брать было. разложите на тарелку и уберите в холодильник до прхода гостей.
очень свежий зеленый салат получается.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 14-07-2005 12:30Ссылка - Цитировать
Вот любимое в жару (у нас и до 40 бывает)

Французский салат , кажется называется "Никось", не ручаюсь за точность написания

Листья любого салата, можно смесь
Банка тунца в оливковом маасле
карперсы
помидорки мелкие или нарезанные кубиками
яйца сваренные в крутую
оливки
фасоль стручковая зеленая
анчоусы
Все выкладывается на листья салата, яйца дольками сверху, поливается маслом из под тунца
Ничего не перемешивается
Улетает на УРА

Можно просто запечь кусок маранованной баранины в духовке и подать с тамбули
Рецепт тамбули:

Мелко режется моного много петрушки
мелко режется 2 или 3 помидора
Красный перчатый лук режется и того мельче
Посолите, чуть оливкового масла, сок лимона (как следует)
Дайте настояться
Услышите крики вошищенных гостей

Мороженое(много) гости будут несомненно рады

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 14-07-2005 12:22Ссылка - Цитировать
Я рекомендую как можно меньше салатов с майонезом, так как быстро скиснут, лучше сделать огромное блюдо- овощное ассорти, колбасы только копчёные или полупопчёные, а то будут слизские, водка вряд ли пойдёт в жару, лучше запаситель вином или шампанским

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 14-07-2005 12:22Ссылка - Цитировать
Покупай все готовое, кормить народ чем-то надо.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 14-07-2005 12:12Ссылка - Цитировать
Народ полазила по поиску.вот не то всё что то
меньше недели до дня рождения.жара +30.стоять у плиты просто невозможно10-20минут. а народу планируется человек 10-15.надо какие то салатики.сама море рецептов знаю, но хочется что то нового.
однозначно придумали фруктовый салат с мороженным.может холодные коктейли сделаю.если народ захочет
вместо горячего думала жульен-но как представлю накануне прихода толпы гостей включать духовку....это просто ОЙ.
пить думаем вино
ПОДСКАЖИТЕ что нибудь.
а то от жары уже и мозги плавятся

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100