. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

что сделать из сливок?

Авторы
Сообщения
 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 07-08-2005 08:44Ссылка - Цитировать
Моя "мелкая" хитрость. Иногда в рецептах с
применением сметаны смело заменяю именно
сливками. Жалоб не было! ( Хотя могу
поплакаться вам в жилетку, вчера
обнаружилось, мне оказывается низзя ни
сметани ни сливок, а молоко только
рисовое.... Абиииднааааа)

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 06-08-2005 18:32Ссылка - Цитировать
Рецепт лосося в сливках давала я ( это раз):
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4452.shtml
Жульен - это два
Лазанья- это три
Канелони - это четыре
Супы овощные - это пять ...двадцать пять
Картофель грате - двадцать шесть
Киши - двадцать семь ....тридцать семь
Короче, есть куда пристроить стаканчик сливок
Единственное что - жирность. Я больше 15 % не использую.

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 06-08-2005 00:26Ссылка - Цитировать
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=198
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=196
http://www.tnuva.ru/journal.php?aid=19
посмотрите здесь, неплохие рецепты.

 geddes |  Участница
 new zealand, auckland
Написано: 05-08-2005 10:09Ссылка - Цитировать
Блинчики на сливках получются невероятно вкусними.
А вот как вкусно приготовить обед за 20 минут:в глубокои сковороде слегка обжарить кусочки куринного филе, пока оно обжаривается, отварить лапшу(типа домашнеи или чтоЖто вроде того). Когда курица слегка подрумянится, залить сливками (250мл как раз и потребуется) и стаканом куринного бульона (кубик развести в стакане кипятка). Добавить нарезанное броколли, потушить минут 3, и туда же отварную лапшу. Перемешть, соль и перец по вкусу.

 Afina |  Участница
 
Написано: 05-08-2005 09:24Ссылка - Цитировать
Соусы на сливкаx очень вкусные получаются.
Для курицы:вареную брюссельскую капусту измельчить в блендере, добавить сливки, соль, перец, все вместе еще раз xорошо смешать.
К говядине: Сливки на сковородку, дать закипеть, добавитьустричный соус "Blue dragon", другой не подxодит, и немного загустить.Пробовали с устр.соусом другой марки=кака.А с "Blue dragon" соус получается просто сказка.
Жульен, опять же.Тут рецептов много.

 Fraula |  Участница
 
Написано: 04-08-2005 18:10Ссылка - Цитировать
Суп можно из сливок приготовит, его можно есть и холодным и горячим. Обжирь лук до прозрачности, потом добавит шампиньоны, еще не много обжарит. Влить 2 стакана бульона, 250 сливок, довести до кипения. Предворительно отварить картофель и морковь. Порезать кубиками и в бульон, добавить сельдерей соль и перец, и пускай минут 5 покипит, в самом конце лимонный сок по вкусу. И супец готов.

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 04-08-2005 17:49Ссылка - Цитировать
katys (Цитата)
Вчера делала песочные корзиночки с вишней с взбитыми сливками. Сливки 35%. Осталась упаковка сливок 250 мл. Может подскажите куда их продуктивно можно использовать (только не в сладкое).

Жирно однако.Можно приготовить грибы со сливками или лосось в сливках.Где-то был рецепт муса из лосося.

 Leta |  Участница
 
Написано: 04-08-2005 16:37Ссылка - Цитировать
А тут был недавно интересный рецепт: Курица, тушеная в апельсиновом соке и сливках. Кто готовил- понравилось.


 katys |  Участница
 
Написано: 04-08-2005 16:30Ссылка - Цитировать
Вчера делала песочные корзиночки с вишней с взбитыми сливками. Сливки 35%. Осталась упаковка сливок 250 мл. Может подскажите куда их продуктивно можно использовать (только не в сладкое).

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100