. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

каперсы и фенхель

Авторы
Сообщения
 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-09-2005 00:26Ссылка - Цитировать
adia2
Лучшие каперсы - сицилийские, они крупнее и имеют более выраженный вкус, притом они пакованы не в уксусе, а в морской соли... Купить их - вопрос удачи и/или особых поисковых талантов...

эти, наверное, самые скусные...

 miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 11-09-2005 23:03Ссылка - Цитировать
Фенхель-клубень чуть напоминает по вкусу анис, ч его просто мелко режу и заправляю майонезом или растит маслом. На вкус он осень освежающий, нежнуй слегким привкусом аниса, напоминает редиску не горькую, хрустит как редиска при еде.
Короче говоря, рекомендую!

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 11-09-2005 06:19Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Трава фенхеля как приправа - на любителя... Хотя с виду он похож на укроп, вкус его совершенно иной (лично мне напоминает средства от кашля).

Алтейку....

 larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 10-09-2005 23:48Ссылка - Цитировать
adia2, совершенно верно.ПО телевизору видела , вот и мне загорелось.


anatols21 , каперсы нашла у себя в RIMI, а вот с фенхелем напряг будем искать
Спасибо за помощь в поиске

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-09-2005 15:21Ссылка - Цитировать
Трава фенхеля как приправа - на любителя... Хотя с виду он похож на укроп, вкус его совершенно иной (лично мне напоминает средства от кашля). Важнейшая его часть - "луковица" (корень), потребление которой особенно распространено в итальянской кухне (наверное, Mela подтвердит). Есть множество салатов со свежим фенхелем, где он комбинируется с фруктами и т.д.
Вот легкий салат из фенхеля и апельсина:
http://www.globalgourmet.com/food/egg/egg1196/fensalad.html
1 луковица фенхеля, очисть от верхнего слоя (как лук), побеги и корешки обрезать
2 средних апельсина, очистить от кожуры и белого подкожурного слоя
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст. ложка зерен мака

Фенхель разрезать напополам и затем вдоль (дольками); апельсины - тонко поперек долек; выложить на блюдо, полить ол.маслом, посыпать маком. Дать постоять минут 5 перед сервировкой при комнатной темп.

Можно сделать фенхель (клубень) с редиской - рекомендуется к жареной (печеной) рыбе; заправка - ол. масло и сок лимона:
http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0, 1977, FOOD_9936_13695, 00.html

Со смородиной:
http://www.abc.net.au/hobart/stories/s662579.htm
1 клубень фенхеля
2 ст. ложки ягод смородины
Пол-лимона; щепотка морской соли
Так же, как выше, порезать фенхель, смешать со смородиной, полить ол. маслом и лимонным соком, посолить...
Легко и освежает! Есть более сложные штуки на англ. языке; продукт наз. Fennel...

Каперсы - это нераскрывшиеся бутоны кустарника. Совешенно необходимы в настоящей солянке! В СССР продукт выращивался на Кавказе; консервированные бутоны были крупные. У нас в США баночки купить легко (в отделе солений и маринований) и бутоны, точно, как Анатолий заметил, помельче, хотя мне лично всегда нравились покрупнее... Каперсами хорошо посыпать рыбку. Лучшие каперсы - сицилийские, они крупнее и имеют более выраженный вкус, притом они пакованы не в уксусе, а в морской соли... Купить их - вопрос удачи и/или особых поисковых талантов...

Вот совсем легкий салат из моркови с каперсами:
http://www.ericademane.com/04winter/carrots.html

Полагаю, оба продукта изначально понадобились для какого-то рецепта рыбы по-итальянски... Верно?

 anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 10-09-2005 01:19Ссылка - Цитировать
спосибо

 elik |  Участница
 NY
Написано: 09-09-2005 20:44Ссылка - Цитировать
Фенхель (аптечный укроп)
Fennel
Многолетнее травянистое растение семейства сельдерейных. В первый год образует корнеплод с зеленой розеткой, во второй - стрелку с семенами. Родина фенхеля - Южная Европа, Средиземноморье и Малая Азия. С древнейших времен использовался практически во всех культурах мира как пряность и лекарство. Он считался лекарством от всех болезней, способным возвращать молодость. Одна из девяти священных трав Англо-Саксов. Фенхель часто подвешивали над дверью, чтобы отпугнуть злых духов.
Виды: Как приправу используют семена фенхеля, но молодые побеги, листья, черешки и корни так же съедобны.

Вкус и аромат: Сильный аромат, похожий на анис, но не такой сладкий.

Кулинарное использование: Добавляют в пироги, печенье, пудинги, блюда из свинины, рыбы (особенно карпа) и овощей, соусы (майонез, например), супы, в хлебо-булочные изделия, квашеную капусту, маринованные овощи

Каперсы




Распространение: родиной каперсов является Средиземноморье. В настоящее время эта культура выращивается в Италии, Испании, Франции и Марокко.
Описание растения: каперс колючий - кустарник высотой до 1 м с плотными, как бы лакированными листьями. Зеленые, яйцевидные, немного похожие на огурцы плоды раскрываются при созревании наподобие цветка тюльпана.
Использование в кулинарии: у каперсов используют бутоны, молодые плоды и концы побегов. Их маринуют в уксусе и солят, используя затем как приправу к соусам, мясу, птице и различным салатам.
Аромат и вкус: у каперсов пряный, терпкий и довольно горький вкус.





 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 09-09-2005 18:56Ссылка - Цитировать
Нет, не повар! Скорее наоборот, ковыряюсь в "железе" компьютеров.
Как видите, профессия, как и у большинства других, совсем не связанна с кулинарией.
А в Лиепае попробуете зайти в "RIMI", "MAXIMA" и др. большие магазины, там всё обязательно найдёте.
Да, каперсы берите меньше по размеру. Они дороже, но зато вкуснее, проверено.
А фенхель только сейчас видел в "RIMI".
Лежит сиротливо на полке рядом с киви, манго и др. дребеденью и как-будто ждёт кого-то.
Я думаю, Вас!

 larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 08-09-2005 12:28Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

Помните, как в российском сериале о Каменской.
Еда в микроволновке-включи! Кофе в кофеварке-выпей! (за точность не ручаюсь)
Вот каперсы.

Вот фенхель

Продаётся рядом с экзотическими продуктами.http://images.yandex.ru/yandpage?&q=688811817&p=13&ag=ih&rpt2=simage&qs=text%3D%25C6%25C5%25CE%25C8%25C5%25CC%25D8%26stype%3Dimage


Не-е таких баночек точно не видела
И как раз смотрела где экзот.продукты.Значит , НЕ ЗАВЕЗЛИ,
завтра поеду в Лиепаю может там найду.У меня к вам вопрос, вы повар??Что б мужчина столько знал о еде и о готовке ....! ! ??
Не встречала(кроме поваров) . Похвально

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-09-2005 00:30Ссылка - Цитировать
larison4ik (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Странно, у нас, каперсы, 2-х видов, есть даже в небольших магазинчиках. Фенхель почти всегда есть в супермаркетах (за исключением то ли межсезонья, то ли плохих поставок).
У нас это в Риге...
А заменить? Фенхель-созревшими стеблями укропа, уже цветущего укропа. Каперсы-семенами настурции.


Странно, обошла все наши (т.е. Клайпедские) MAXIM-Ы и IKI всякие там NORF-ы
и ни чего не нашла. А каперсы в баночках продаются? А ферхель (как я понимаю) как приправа? Может быть я просто не то искала? Вот загорелось


Помните, как в российском сериале о Каменской.
Еда в микроволновке-включи! Кофе в кофеварке-выпей! (за точность не ручаюсь)
Вот каперсы.

Вот фенхель

Продаётся рядом с экзотическими продуктами.http://images.yandex.ru/yandpage?&q=688811817&p=13&ag=ih&rpt2=simage&qs=text%3D%25C6%25C5%25CE%25C8%25C5%25CC%25D8%26stype%3Dimage

 larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 07-09-2005 20:31Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Странно, у нас, каперсы, 2-х видов, есть даже в небольших магазинчиках. Фенхель почти всегда есть в супермаркетах (за исключением то ли межсезонья, то ли плохих поставок).
У нас это в Риге...
А заменить? Фенхель-созревшими стеблями укропа, уже цветущего укропа. Каперсы-семенами настурции.


Странно, обошла все наши (т.е. Клайпедские) MAXIM-Ы и IKI всякие там NORF-ы
и ни чего не нашла. А каперсы в баночках продаются? А ферхель (как я понимаю) как приправа? Может быть я просто не то искала? Вот загорелось

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-09-2005 19:03Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1663.shtml

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-09-2005 18:34Ссылка - Цитировать
Странно, у нас, каперсы, 2-х видов, есть даже в небольших магазинчиках. Фенхель почти всегда есть в супермаркетах (за исключением то ли межсезонья, то ли плохих поставок).
У нас это в Риге...
А заменить? Фенхель-созревшими стеблями укропа, уже цветущего укропа. Каперсы-семенами настурции.
http://www.aidigo.ru/index.php?ct=about_spices&prim=0&post1=7&arrp=19&arpn=17&post=195

 larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 07-09-2005 18:00Ссылка - Цитировать
По телевизору увидела соус к рыбе.В него входят каперсы и фенхель.Но ни того , ни другого у нас нет в продажеПока.во всяком случае, не нашла. Может можно чем то их заменить ?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100