. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Картофель по деревенски

Авторы
 Узбекистан
Написано: 08-09-2005 07:32Ссылка - Цитировать
А еще попробуйте сначала отварить, но варить не до конца, немного недоваренный картофель должен сохранить форму, после картофель также отправляете в духовку как Вы это обычно делаете, дольки молодого картофеля можно прямо не снимая кожуры, при готовке я ее еще переворачиваю через каждые 15 минут, чтоб все бока были поджаристыми.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 08-09-2005 01:16Ссылка - Цитировать
Попробуйте так (по-моему, это Бугайский писал), вроде больше похоже на их картошку: "А я вот нарезаю продолговатую картошку ломтиками, как яблоко или как дольки апельсина (в плане - треугольник с круглой стороной 2 см), насыпаю ее на полотенце, немного промакиваю, ссыпаю в пакет, сверху высыпаю пару ложек муки и интенсивно встряхиваю, пока ломтики не обваляются, а потом уже жарю на очень горячей сковородке, много масла или масла с салом. Перед самой готовностью посыпаю всякой сухой травой и черным перцем и накрываю крышкой на пару минут. Хрустящесть сохраняется, но пропекается внутри."

Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 07-09-2005 19:23Ссылка - Цитировать
Спасибо, но там такого нет л сожалению...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-09-2005 18:51Ссылка - Цитировать
а почитайте здесь
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5809.shtml

Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 07-09-2005 18:48Ссылка - Цитировать
Не нашла в поиске и решила опытным путем сделать.Делюсь:помыла и порезала картошку на дольки, как в Макдональдсе.Посолила, посыпала специями для картошки, полила маслом подсолнечным и в духовку на 40 минут.Получилось вкусно но не так как в Маке.Немного суховато.Может я не так сделала?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100