. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рецепты для маленьких

Авторы
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 19-10-2005 00:50Ссылка - Цитировать
Суп с брокколи. Идет на ура и с дочкой, и с нами.

Берем 350 г брокколи (лучше всего верхушки, без стеблей)
2 ст.л. раст.масла
1 репчатая луковица, пошинковать
белая часть одного порея, пошинковать
1-2 небольшие картофелины, кубиками
2 1/2 стак. куриного бульона (я в прошлый раз готовила с говяжьим, тоже вкусно) - нагреть
1/2 стак. молока или в смеси со сливками (я отделываюсь молоком)
соль, перец по вкусу
100 г сыра (обычно беру чеддар, попробуйте свой вариант, но обязательно чтобы плавился)

Разбираем брокколи на соцветия, удаляем все крупные жесткие стебли.

В кастрюле с толстым дном разогреваем раст.масло, всыпаем лук репчатый и порей, готовим на ср.огне до помягчения, но чтобы цвет не поменял. Добавляем картофель, заливаем горячим бульоном, доводим до кипения и даем побулькать минут 10. Теперь всыпаем брокколи и еще минут на 7-10 или до готовности картошки.

Чуть охладив, заливаем в комбайн или блендер (а у меня есть ручной блендер, им прямо в кастрюле удобно) и пюрируем.

Опять помещаем на небольшой огонь в кастрюле, постепенно вливаем молоко, солим и перчим по вкусу (все зависит от того, был ли ваш бульон с солью или нет). В последний момент добавляем сыр кубиками, даем ему нагреться и расплавиться, кипятить не надо!
Подавать сразу.

Советы: пару раз выходило, что было многовато бульона. В этом случае вместо вливания молока сделала белый соус (мука-масло-молоко) и загустила суп.

maylo |  Участница
 lobnya
Написано: 18-10-2005 18:37Ссылка - Цитировать
napishite pogaylusta rezepti supov dlaya detey do goda.ne slognie esli mogno no vkusnie.spasibo

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 17-10-2005 22:35Ссылка - Цитировать
Спешу поделиться придуманным вчера рецептом для малышей. Ситуация была такая: весь день муж смотрел ребенка и, естественно, давал всяких "того-сего", так что ребенок в полдесятого вечера очень даже хотел подкрепиться. Исходила я из продуктов, присутствующих в холодильнике. Получилась вещь!

В небольшом сотейнике протушила четверть красной луковицы меленькими кусочками (замены приветствуются! ) на раст.масле (1ст.л.).Как помягчел лук, добавила 1 лавровый листик и маленькую палочку корицы, еще 1-2 минуты подержала. В это время приготовила фруктовую массу: где-то треть яблока порезала мелкими кусочками, пару-тройку кружочков сушеных абрикосов таким же образом, маленькую горсть изюма (был желтый) и сушеных крэнберри (типа клюквы, наверное). Добавила эту массу в сотейник, подлила бульона 2/3 стак. - на глаз (был говяжий от супа с брокколи, что недавно варила. Напишу, тоже хит! ) и на небольшом огне чуть покипятила, чтобы фрукты помягчели. Добавила по вкусу специи (кому соли, перца) и всыпала кускуса, наверное, 2/3 стакана. Размешала, закрыла крышкой, выключила огонь.
Через пять минут была вкуснятина, дочка умела большую миску. А остатки знаете куда делись? Муж сказал, что ну очень вкусно пахнет, пришлось дать ему))

Попробуйте, если понравилась идея. Я думаю, можно добавить любые другие фрукты или сухофрукты, морковочку добавить, вместо кускуса рис взять ну и тогда проварить... Короче, вариации на тему плова или ближневосточного кускуса.

_SVT_ |  Участница
 Россия
Написано: 12-10-2005 14:43Ссылка - Цитировать
Своим детишкам в я им готовила творожную запеканку с вишнями. Детям очень нравилось. Кстати взрослым тоже. Для творожной запеканки творожную массу делала также как и для сырников - творог (5, 9, 18%), яйца, мука или манка, сахарный песок, соль. Для начинки брала замороженную вишню, выкладывала в миску и посыпала сахаром. Часа через час-два, когда вишня давала сок, я его сливала. Затем в форму я выкладывала 1/2 массы творожной массы, на нее укладывала ягоды и второй слой творожной массы. Вверх смазывала сметаной или яйцом. Затем все это запекала в духовке до появления золотистой корочки. Из сока вишни делала густой сироп и использовала как подливку к запеканке.

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 29-09-2005 16:05Ссылка - Цитировать
Это хорошо, но у многих детишек (знаю многих в нашем городе) у кого потом проблемы с пищеварительным трактом. У нас как всегда: большой выбор сдобы, то нате – пожалуйста, 5 раз в день или же второе не известно на каком масле обжарено! ! ! И вообще – ОБЖАРЕНО! Честно говоря, это одна из причин, почему мы пока не собираемся в садик. Но с другой стороны, мы в детстве ели и не такое, а какие выросли-Ого-го! Но пока у нас нет проблем с едой и с маминым сидением дома, то…(я считаю, что я пока готовлю лучше и вкуснее, и самое главное разнообразнее; да и чем позже попробует этот вкус, тем лучше). Мы редко кушаем у бабушки то у нее вкуснее, говорю, что идем к бабушке, то сына говорит, что кушать вкусно. Наверно у всех так, редко когда мама неоспоримый идеал во всех областях. Но очеееень хооочетсяя!

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 29-09-2005 14:45Ссылка - Цитировать
LenaY (Цитата)
Lil
Если чесно, то я в детстве тоже очень любила все "столовское"

Смешно, но я как за дочкой в садик во время обеда приду, у меня от этих запахов аж под ложечкой сосать начинает, а в тарелку заглянешь - ужас, это наверное магия какая-то. А вообще у нас все знакомые детки кричат, ч в садике кормят вкусно, а дома нет.

Lil |  Участница
 г. Казань
Написано: 29-09-2005 14:13Ссылка - Цитировать
Спасибо LenaY, будем надеяться. Вы правы насчет бабушек, вот и моя свекровь охает, ох, как она плохо кушает! А по мне ну ведь не голодная ходит, и веселая и здоровенькая(тьфу-тьфу, значит ей так много и не надо

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 29-09-2005 13:51Ссылка - Цитировать
Lil
Если чесно, то я в детстве тоже очень любила все "столовское", наверно потому, что мои родители ну очень любят пожирнее. Даже сейчас они пытаются накормить внука "жирненьким бульончиком из домашней курочки" Фу-у-у, какая гадость этот жир! Поэтому мы иногда ну очень ругаемся. Да и воообще много расхождений и не только в питании, но и как одевать и в чем ходить ребенку, но это уже другая тема. Так что держитесь, главное не настаивать и само перерастет. Успехов! ! !

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 29-09-2005 13:49Ссылка - Цитировать
Lil
Если чесно, то я в детстве тоже очень любила все "столовское", наверно потому, что мои родители ну очень любят пожирнее. Даже сейчас они пытаются накормить внука "жирненьким бульончиком из домашней курочки" Фу-у-у, какая гадость этот жир! Поэтому мы иногда ну очень ругаемся. Да и воообще много расхождений и не только в питании, но и как одевать и в чем ходить ребенку, но это уже другая тема. Так что держитесь, главное не настаивать и само перерастет. Успехов! ! !

Lil |  Участница
 г. Казань
Написано: 29-09-2005 13:36Ссылка - Цитировать
Ой, какие вы молодцы и детки ваши тоже А моя 4-х летняя кроха ест только в садике, а дома ничего кроме простых макарон, да жаренной(она ее чипсоной зовет)картошки, ну еще риса с мясом не ест

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 29-09-2005 12:22Ссылка - Цитировать
А да, насчет животиков! Яполнлстю согласна и многие меня не понимают. Пока до 3 лет, как минимум, никаких зажарок, копченностей, консерваций с уксусом и т. д. Хотя многие мамы говорят:" Что мучится и думать, что готовить на завтрак, у нас все время есть сосиски и все! " Просто, но не для меня. Все говорят, что я балую сынулю, но не понимают, что это забота. А Вы, Юля, как к этому относитесь и до какого времени надо "желеть животики"? Кстати, у Вас в Киеве тоже такая прекрасная золотая и теплая осень? Вернее "бабье лето".

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 29-09-2005 12:15Ссылка - Цитировать
Написал: Yulya
LenaY, мне очень понравились приведенные вами рецепты (съела бы сама с удовольствием). Только вызывает удивление, что в каждом из мясных блюд предполагается жарка. Мои немного старше - 6 и 4, но я жалею их "животики". Что думаете по этому поводу?

У нас на детском столе очень любим паровой омлет (на водяной бане ок. 10-15 мин.) - нежное, воздушное блюдо, можно полить/посыпать любимыми вкусностями -домашний кетчуп, тертый сыр, иногда подмешиваю укроп-петрушку. Овощной супчик с тыквой и сельдереем. Суп с цветной капустой перед подачей заправляю плавленным сырком.
Юля, я в основном не жарю, а чуть-чуть обжариваю, а потом тушу под крышкой. Омлетик с помидором у нас сейчас на завтрак, кстати на водяной бане. Ням-ням! Попробуйте! Немного протушить (1-2 мин.) помидоры и добавить яйцо, все постоянно помешивать, через 2-3 мин. у Вас вкусный и питательный завтрак. Просто мое дите помидоры под настроение ест, а так за милую душу. А Вы что готовите? Может у детишек есть свое любимое блюдо?

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 29-09-2005 11:19Ссылка - Цитировать
LenaY, мне очень понравились приведенные вами рецепты (съела бы сама с удовольствием). Только вызывает удивление, что в каждом из мясных блюд предполагается жарка. Мои немного старше - 6 и 4, но я жалею их "животики". Что думаете по этому поводу?

У нас на детском столе очень любим паровой омлет (на водяной бане ок. 10-15 мин.) - нежное, воздушное блюдо, можно полить/посыпать любимыми вкусностями -домашний кетчуп, тертый сыр, иногда подмешиваю укроп-петрушку. Овощной супчик с тыквой и сельдереем. Суп с цветной капустой перед подачей заправляю плавленным сырком.

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 28-09-2005 13:13Ссылка - Цитировать
Jane2
Спасибо за оцененные старания, но не хочется стоять на месте, вот узнаю что-то вкусненькое из детской, а потом как окунусь в нашу «взрослую»…
А спрашивала советы, т.к. дитю стараюсь готовить с малым количеством специй и попроще. Ясно, что и с нашего стола перепадает, но ему больше овощей, ягод, фруктов стараешься, а наморозить в холодильнике не много получается, но зато все ему!
С другой стороны готовишь мужу, извращаешься ( сам уже не рад, что так разбаловался, т.к. на обед - одно, на ужин- другое и все оригинальное, полезное), а ребенку хочется повкуснее и попроще( тоже проявляются отцовские черты: «это не буду, то не хочу»).
Кстати, поделюсь общими рецептами и для нас.
Апельсиновая курица
Молоко 1л, курица, апельсин, лимон, мука
Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять под крышкой. Получается очень нежное и красивое блюдо.
Котлеты »Вкусняшки»
Куриные грудки, печень, сливочное масло, соль, специи
Печень провернуть через мясорубку 2 раза, посолить, быстро обжарить со специями, раскатать на средней величины шарики, в центр которых положить по половине чайной ложки сливочного масла, и завернуть в предварительно отбитые в лепешку куриные грудки. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Есть только горячими. Ленивые голубцы
Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полу готовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.
А салаты стараюсь втолкнуть (мы не очень уважаем, только с маминой тарелки) такие:
1.Морковь 1/2 шт., мед — 1 чайная ложка с верхом, очищенные орехи — 3—4 шт.
Морковь (лучше каротель) натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим маслом, перемешать и посыпать мелко рубленными грецкими орехами, добавить мед.
2. 1/4 свеклы, такой же кусочек тыквы, 1 ч. ложка изюма, 2 ч. ложки сметаны.
Сырые тыкву и свеклу натереть на крупной терке, мелко нашинковать лук, изюм промыть и ошпарить кипятком, перемешать и заправить сметаной.
3.3-4 кочешка цветной капусты, 1/4 крутого яйца, 1 ч. ложка сметаны, (можно салат заправить кефиром).
Мелко порубите (или помните вилкой) вареную капусту и крутое яйцо, хорошо перемешайте, заправьте сметаной или подсолнечным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, есть сайт очень хорошего врача, мы растем по его советам и очень рады.
http://www.komarovskiy.vostok.net/

Elik |  Участница
 NY
Написано: 28-09-2005 10:07Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
Elik (Цитата)
Jane2 (Цитата)
Мед и клубника жуткий аллерген. Если ребенок здоров, никакого меда и клубники до 3-х лет не желательно. Если есть - то сами понимаете

если вы правильно вводите продукты то для здорового ребенка это все полезно, мои дети с полу года едят клубнику, а мед с годика, да и в моем садике( слава богу опыт большой) детки маленькие, а клубничку кто с 6 мес, а кто с 8, но если не диатезные от природы, то до года все пробуют и клубничку и другие свежие фрукты .
если есть желание то расскажу как вводить продукты чтобы вы свободно к году давали любые фрукты ( к стати на детском питании клубничное пюре с 6 мес

Спасибо за советы. Да только для моих внуков это уже пройденный этап. Но для моих будущих внуков, б-г даст, это будет для меня хорощий индикатор, как искать детский сад. Хорошо бы, прежде чем что-то советовать, почитать профессиональную медицинскую литературу. Кстати аргумент, что у моих детей ничего не случилось, абсолютно не аргумент. Все дети вырастут, только с каким набором проблем. Клубника, ананас, мед и сыр являются высоко аллергенными продуктами. И так же, как и свекла, яичный белок вводятся начиная с определенного возраста. Клубника не единственный источник витаминов. И потом двухлетних детей уже не кормят протертыми продуктами. Так что, простите, но блюда предложенные Леной, мне нравятся гораздо больше.
Заранее приношу извинения за мою категоричность, но когда это касается маленьких детей ...

я с удовольствием Jane2 извиняю вас за категоричность, но прошу прощение за мою категоричность, что помимо опыта детского садика , медецинского образования, собственных детей, опыта моих родителей, бабушек, многолетнего стажа нашей многочисленной семьи и сотен детей окружающих меня( у многих моих подруг по 6-9 детей, я еще посещаю всевозможные умные уроки, так что на вот таком опыте могу вам сказать, что с любым алергическим продуктом можно подружиться и обратьть его в пользу,
а если следовать что то алергично а это заражено а то.. еще чего, так сегодня и дышать вредно, если с умом, так все будет впорядке, простите и позвольте с вами несогласиться, а на вас невкоем случае не обижаюсь, выже меня не знаете, а еслиб знали то думаю нам былобы о чем поговорить
всего самого наилучшего и побольше счастья от внуков

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 28-09-2005 05:35Ссылка - Цитировать
Elik (Цитата)
Jane2 (Цитата)
Мед и клубника жуткий аллерген. Если ребенок здоров, никакого меда и клубники до 3-х лет не желательно. Если есть - то сами понимаете

если вы правильно вводите продукты то для здорового ребенка это все полезно, мои дети с полу года едят клубнику, а мед с годика, да и в моем садике( слава богу опыт большой) детки маленькие, а клубничку кто с 6 мес, а кто с 8, но если не диатезные от природы, то до года все пробуют и клубничку и другие свежие фрукты .
если есть желание то расскажу как вводить продукты чтобы вы свободно к году давали любые фрукты ( к стати на детском питании клубничное пюре с 6 мес

Спасибо за советы. Да только для моих внуков это уже пройденный этап. Но для моих будущих внуков, б-г даст, это будет для меня хорощий индикатор, как искать детский сад. Хорошо бы, прежде чем что-то советовать, почитать профессиональную медицинскую литературу. Кстати аргумент, что у моих детей ничего не случилось, абсолютно не аргумент. Все дети вырастут, только с каким набором проблем. Клубника, ананас, мед и сыр являются высоко аллергенными продуктами. И так же, как и свекла, яичный белок вводятся начиная с определенного возраста. Клубника не единственный источник витаминов. И потом двухлетних детей уже не кормят протертыми продуктами. Так что, простите, но блюда предложенные Леной, мне нравятся гораздо больше.
Заранее приношу извинения за мою категоричность, но когда это касается маленьких детей ...

Elik |  Участница
 NY
Написано: 28-09-2005 04:22Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)

Libby |  Участница
 USA
Написано: 28-09-2005 02:49Ссылка - Цитировать
Ух ты! Здорово! и Вы еще советов спрашиваете? Да у Вас такое меню, что хоть книгу пиши!
А Ваша детишка (кстати, сынок или дочуша?) помидоро-огуречный салат любит? я своим в свое время такой салат заправляла творогом со сметаной, потому как творог они, крокодилы, есть не желали. И еще я им делала белип - котлеты из рыбы и творога. Несмотря на кажущееся кошмарным сочетание, на самом деле вкусно. И творог опять же в дело шел Делаются как обычные котлеты, рыбы примерно столько же, сколько и творога, еще туда лук и булочку перекрутить и обжарить на маслице слегка.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 28-09-2005 02:19Ссылка - Цитировать
Какая мамочка умничка! Просто душа радуется, что еще есть такие. Так держать!

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 27-09-2005 23:30Ссылка - Цитировать
Итак, мои рецепты. Мы очень любим оладушки, поэтому я экспериментирую, например, вчера сделала печеночные, или - тесто как на обычные, но добавляю туда «всяческие» фрукты, нарезанные маленькими кусочками, или большие ломтики окунаю в это же тесто. Очень полюбляем суфле различные, стараюсь делать из разного вида овощей. Также советую зразы картофельные с разными начинками. Сейчас самый сезон для маминого похудения, поэтому уважаю запеканки, особенно овощные. На завтрак самое вкусное это яйцо с помидором. Привожу пример каждого:
Манная запеканка
1/4 л молока, 2 ст. л сахара, 1/4 палочки ванили, 2 ст. л манной крупы
Вскипятить 1/4 литра молока с 2 ст. л сахара и 1/4 полочки ванили. В кипящее молоко всыпать 1 1/2 - 2 ст. л манной крупы, варить в течение 10 мин, затем извлечь ваниль. Добавить щепотку соли. Остудить. Ввести с; смесь в эмалированную форму, запекать в духовке 10 мин при средней температуре.
Смазать форму сливочным маслом, перед тем как вылить в нее смесь. Подавать холодным, полив малиновым сиропом, или со смородиновым желе., компотом из слив, чернослива или сухофруктов в сиропе.
Тыквенные оладьи
Тыкву нарезать кусочками, потушить в молоке, добавить на 50 граммов тыквы две чайные ложки манной крупы и поварить еще 5 минут, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить примерно 2 яйца, чайную ложку (без верха) сахара, все перемешать. Жарить оладьи на растительном масле. Точно так же готовят оладьи из кабачков, цветной капусты, моркови.
Творожная запеканка
Основа одинакова: творог, сырое яйцо, щепотка соли, если творог слишком жидкий - немного муки (с блинной вкуснее! ).
А для разнообразия к основе запеканки добавляем продукты, которые остались от вчерашнего стола, но которые еще жалко выбросить: макароны, гречневую кашу, рис. С макаронами и гречкой запеканка вкусна сама по себе и не требует добавок, а вот к рису можно добавить нарезанную курагу, яблоки или изюм
Пестрая мясная закуска
Мясной фарш солим, перчим, добавляем по горсти желтой кукурузы, зеленого горошка, оранжевой вареной морковки и хорошо вымешиваем.
Скатываем "батон", верх разрезаем поперек, а в разрезы вкладываем вареные яйца и опять закрываем фаршем. Колбасный батон заверачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
В горячем виде можно подать с гарниром, а в холодном есть как самостоятельную и, главное, очень красивую в разрезе закуску.
Морковный торт
Тесто
1. 3 яйца взбиваем с 1, 5 стаканами сахара
2. Трем на средней терке морковь (в принципе можно и через мясорубку морковку провернуть).
3. Берем тертой морковки 1, 5 стакана. Добавляем во взбитые яйца с сахаром
4. Туда же добавляем 1, 5 стакана муки.
5. Все хорошо перемешиваем
6. Делим тесто пополам (оно получается как для оладий)
7. Выпекаем 2 коржа (35-45 минут при 200 градусах до хорошо золотистого цвета)
8. Даем остыть и разрезаем каждый корж вдоль пополам. Получается 4 коржа.
9. Делаем крем.
Для этого взбиваем 0, 5 л. сметаны с 1 стаканом сахара, и добавляем тертый вместе с цедрой лимон. Лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
10. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Я для улучшения вкуса и придания оригинальности, кладу между слоями консервированные фрукты (ананасы, персики, груши - что есть в доме. Только желательно, чтобы они были мягкие)

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 27-09-2005 22:10Ссылка - Цитировать
Спасибули! Свои скину завтра, иду готовить.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 27-09-2005 21:33Ссылка - Цитировать
Ой, сама залезла - оторваться не могу, обратите внимание
http://ta@ste.ru/7_487.htm (убрать @)

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 27-09-2005 21:23Ссылка - Цитировать
Вот попробуйте здесь посмотреть
http://bulvar.kuban.info/advice/recipe/baby_food/
А на эту страничку буквально вчера наткнулась
http://ta@ste.ru/7.htm (уберите @)

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 27-09-2005 20:49Ссылка - Цитировать

Elik |  Участница
 NY
Написано: 27-09-2005 20:08Ссылка - Цитировать
-сладенько и полезно- прокрутите бонан с клубникой и добавьте сливки это вкусненько и калорийно и витамины
-сделайте нежненький амлетик(яичко взбить с молоком и сыром и на маленьком огне жарить чтобы не образовывалась корочка а остовалось все беленьким, уложите горкой а вокруг тоненько порезанные помидорки)
-запеките яблоско с медом-мед успокаивает а яблочко становиться вкусненьким
- натрите морковку с сахаром, ребенок судовольствием это сьест а морковка и полезна и десна почешет
нарежте тоненько кабачки и обжарьте в муке, выложите как оладушки и положите сметанку
- сделайте оладушки в форме смешных зверюшек(просто рисуйте тестом на сковородке) поиграйтесь с ребенком- это у нас зайчикребенку будет весело и вкусно
удачи

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 27-09-2005 18:53Ссылка - Цитировать
Детишке всего ничего - два годика. Хочется как-то порадовать дитя, т.к. в данный момент болеем(лезет зуб).

Libby |  Участница
 USA
Написано: 27-09-2005 17:16Ссылка - Цитировать
М-м-м... уточнение можно? Какого возраста 'детишка'?
Вот здесь, например, taniuha из жаркого Вегаса давала замечательные рецепты
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5881.shtml

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 27-09-2005 16:45Ссылка - Цитировать
Поделитесь своими рецептами для детишек, желательно, не очень сложными

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100