Jane2
Спасибо за оцененные старания, но не хочется стоять на месте, вот узнаю что-то вкусненькое из детской, а потом как окунусь в нашу «взрослую»…
А спрашивала советы, т.к. дитю стараюсь готовить с малым количеством специй и попроще. Ясно, что и с нашего стола перепадает, но ему больше овощей, ягод, фруктов стараешься, а наморозить в холодильнике не много получается, но зато все ему!
С другой стороны готовишь мужу, извращаешься ( сам уже не рад, что так разбаловался, т.к. на обед - одно, на ужин- другое и все оригинальное, полезное), а ребенку хочется повкуснее и попроще( тоже проявляются отцовские черты: «это не буду, то не хочу»).
Кстати, поделюсь общими рецептами и для нас.
Апельсиновая курица
Молоко 1л, курица, апельсин, лимон, мука
Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять под крышкой. Получается очень нежное и красивое блюдо.
Котлеты »Вкусняшки»
Куриные грудки, печень, сливочное масло, соль, специи
Печень провернуть через мясорубку 2 раза, посолить, быстро обжарить со специями, раскатать на средней величины шарики, в центр которых положить по половине чайной ложки сливочного масла, и завернуть в предварительно отбитые в лепешку куриные грудки. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Есть только горячими. Ленивые голубцы
Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полу готовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.
А салаты стараюсь втолкнуть (мы не очень уважаем, только с маминой тарелки) такие:
1.Морковь 1/2 шт., мед — 1 чайная ложка с верхом, очищенные орехи — 3—4 шт.
Морковь (лучше каротель) натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим маслом, перемешать и посыпать мелко рубленными грецкими орехами, добавить мед.
2. 1/4 свеклы, такой же кусочек тыквы, 1 ч. ложка изюма, 2 ч. ложки сметаны.
Сырые тыкву и свеклу натереть на крупной терке, мелко нашинковать лук, изюм промыть и ошпарить кипятком, перемешать и заправить сметаной.
3.3-4 кочешка цветной капусты, 1/4 крутого яйца, 1 ч. ложка сметаны, (можно салат заправить кефиром).
Мелко порубите (или помните вилкой) вареную капусту и крутое яйцо, хорошо перемешайте, заправьте сметаной или подсолнечным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, есть сайт очень хорошего врача, мы растем по его советам и очень рады.
http://www.komarovskiy.vostok.net/
|