. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Антипасти, вопрос к знатокам.

Авторы
 Italy
Написано: 11-11-2005 10:40Ссылка - Цитировать
можно подавать как антипасти с бокалом вина или как гарнир, ето уже на ваше усмотрение.
Ето как бы антипасти уже готовые

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-11-2005 23:57Ссылка - Цитировать
Ну спасибо! и что, все это и есть антипасти?и грибы тоже?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 10-11-2005 23:29Ссылка - Цитировать
сегодня задержалась дольше в отделе с разными баночками и теперь отчитываюсь перец PEPERLIZIA - PEPPERONI стоит 1, 39 евро, грибы SACLA от 2 до 3 евро (есть разные виды) - самые простые промываю водой перед употреблением, т.к. тут их консервируют под маслом), еще беру частенько луковички PEPERLIZIA 1, 50 евро, артишоки SACLA 2, 70 евро

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 07-11-2005 18:18Ссылка - Цитировать
Спасибо, я как то ту тему пропустила, теперь поняла. Я, впрочем, так и догодывалась, про название

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 05-11-2005 23:41Ссылка - Цитировать
а вот адресок темки ANTIPASTI
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5819.shtml

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 05-11-2005 22:41Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Если можно, напишите самые вкусные на ваш взгляд и стоимость, моя подруга едет в Италию снова , я ей дам денюшку, закажу. Будет в Риме - купит, надеюсь.Может посоветуете и вино , но не сухое?

вот жалость какая только из супермаркета вернулась, если б знала посмотрела!
По винам я вам тоге не помощник, т.к. домой берем только сухие

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 05-11-2005 22:37Ссылка - Цитировать
темка про антипасты уже была, так что повторю антипасты - это то что подают перед основними блюдами, т.е. по русски это закуски. Т.к. основные блюда называются PASTO, то то что подают перед ними носит имя ANTIPASTI.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-11-2005 22:26Ссылка - Цитировать
Если можно, напишите самые вкусные на ваш взгляд и стоимость, моя подруга едет в Италию снова , я ей дам денюшку, закажу. Будет в Риме - купит, надеюсь.Может посоветуете и вино , но не сухое?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-11-2005 22:23Ссылка - Цитировать
Taha | Участница
Germany Написано: 05-11-2005 10:12 Ссылка - Цитировать

Ваши заготовки, к сжалению, не пробовала, поэтому не могу сравнивать.
Цуккини и фаршированные рисом виноградные листья не пошли, хотя долму мы любим.
А вот перчики фаршированные сыром очень любят! Беру всегда зелёные и красные: на столе смотрятся очень даже! Масло сливаю, перчики обсушиваю на бум. полотенце, масло использую для заправки салатов, храню его в холодильнике (может довольно долго стоять).
Артишоки нравятся тоже, грибы, оливки...

А вообше мы пробуем всё (еду! ) на зуб, то что нравиться - берём в следующий раз снова, что не понравилось - не берём, очень просто!

Вот -вот и я это покупаю часто и тоже так делаю.Пыталась дома пеперони фетой фаршировать - так не получилось, там, как видно , правда какая -то изюминка есть, поняла, что надо покупать и не морочить голову. Спасибо Gialappa, теперь буду искать продукцию конкретно этих фирм, поробую, поделюсь впечатлением. И все-таки - приставка "анти" что-то значит?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 05-11-2005 15:37Ссылка - Цитировать
есть конечно и маленькие производители, но не думаю, что их продукцию можно легко найти за пределами Италии

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 05-11-2005 15:05Ссылка - Цитировать
sorry...

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 05-11-2005 15:03Ссылка - Цитировать
мы обычно покупаем продукцию 2-3 марок PEPERLIZIA, VALFRUTTA, SACLA'

http://www.olivetreetrading.com/images/sacla_collaj.jpg

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 05-11-2005 10:12Ссылка - Цитировать
Ваши заготовки, к сжалению, не пробовала, поэтому не могу сравнивать.
Цуккини и фаршированные рисом виноградные листья не пошли, хотя долму мы любим.
А вот перчики фаршированные сыром очень любят! Беру всегда зелёные и красные: на столе смотрятся очень даже! Масло сливаю, перчики обсушиваю на бум. полотенце, масло использую для заправки салатов, храню его в холодильнике (может довольно долго стоять).
Артишоки нравятся тоже, грибы, оливки...

А вообше мы пробуем всё (еду! ) на зуб, то что нравиться - берём в следующий раз снова, что не понравилось - не берём, очень просто!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-11-2005 22:46Ссылка - Цитировать
А чем вообще эти "Антипасти" отличаются от моих украинских заготовок, которые я делала из баклажан? Ну, разве я только не на гриле те синенькие делала.А вкусные были....Видела и из цукини и чего-то еще? Купить не рискнула, а любопытство осталось:в чем там изюминка?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 04-11-2005 17:30Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Девочки, дорогие, спасибо за отклики. Купила в Пенни, у нас .Баклажаны и впрям были приготовлены на гриле, но вкуса не было совершенно, только уксус.На баночке было написано вроде как приготовлено в Италии.Вот я и решила спросить.А немецкие готовые салаты, все которые я покупала, тоже для нас не вкусны из-за большого количества уксуса .Конечно оливкового масла там тоже хватало, но эссенция перебивала и его вкус.К сожалению пустую баночку выбросила, поэтому не могу сказать, откуда.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 04-11-2005 17:01Ссылка - Цитировать
наверное неудачная банка.. я тут тоже иногда маринованные огурчики покупаю, так прямо уксу-уксусом

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-11-2005 16:30Ссылка - Цитировать
Девочки, дорогие, спасибо за отклики. Купила в Пенни, у нас .Баклажаны и впрям были приготовлены на гриле, но вкуса не было совершенно, только уксус.На баночке было написано вроде как приготовлено в Италии.Вот я и решила спросить.А немецкие готовые салаты, все которые я покупала, тоже для нас не вкусны из-за большого количества уксуса .Конечно оливкового масла там тоже хватало, но эссенция перебивала и его вкус.К сожалению пустую баночку выбросила, поэтому не могу сказать, откуда.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 04-11-2005 15:55Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Будучи на курорте решила попробовать итальянские антипасти из баклажанов. Неужели в Италии так любят уксус, что портят хороший продукт сплошной эсенцией?К слову - и немцы "грешат" уксусом.Кто обяснит - почему так? Так надо или это особенности вкуса?

ни разу не ела здесь именно маринованные баклажаны. они обычно делают консервы из печеных на гриле баклажанов, залитых олив. маслом.
а где именно вы такие пробовали? может, у них что-то местное?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-11-2005 15:45Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Будучи на курорте решила попробовать итальянские антипасти из баклажанов. Неужели в Италии так любят уксус, что портят хороший продукт сплошной эсенцией?К слову - и немцы "грешат" уксусом.Кто обяснит - почему так? Так надо или это особенности вкуса?

Не могу сказать, что немцы "грешат" уксусом, да, в холодец (Suelze) добавляется уксус для консервации, судя по всему, уже очень давно, потому, что другого вкуса никто не представляет. Моя знакомая готовит всегда 2 варианта, для себя без и для "местных" гостей с уксусом.

Антипасти (закуски) беру в PENY, SPAR.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 04-11-2005 10:37Ссылка - Цитировать
уксус употребляют достаточно часто в салаты.
А что вы конкретно пробовали и в какой зоне Италии?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-11-2005 01:43Ссылка - Цитировать

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100