freutmich (Цитата)
я готовлю так:
говядину, порежать пластиками поперек волокон и отбить хорошенько, потом порезать на полосочки шириной 1, 5 см и длиной 3 см.
обжарить в сливочном масле лук до прозрачности, добавить туда мясо, дождаться, пока жидкость убавится, вылить банку сметаны (или 2 от количества зависит) посолить-поперчить, укрутить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. после того, как выключите - положите кусочек сливочного масла, посыпьте зеленью и закройте крышкой
Если взять подходящий для этого блюда кусок говядины, то ничего отбивать не следует, а уж отбивать " хорошенько" и вовсе варварство.
Для бефстроганов ( классических) идёт телячья вырезка, но и из говядины - из плеча, костеца и т.п.отрубов - получается бефстроганов отличного качества.
|