. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

бефстроганов

Авторы
Сообщения
 aqua79 |  Участница
 Москва
Написано: 16-11-2005 10:53Ссылка - Цитировать
Спасибо большое всем за ответы и ссылочки, делала вчера со сметаной и грибами мужу очень понравилось, в ближайшее время обязательно попробую со сливками

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 16-11-2005 09:25Ссылка - Цитировать
freutmich (Цитата)
я готовлю так:
говядину, порежать пластиками поперек волокон и отбить хорошенько, потом порезать на полосочки шириной 1, 5 см и длиной 3 см.
обжарить в сливочном масле лук до прозрачности, добавить туда мясо, дождаться, пока жидкость убавится, вылить банку сметаны (или 2 от количества зависит) посолить-поперчить, укрутить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. после того, как выключите - положите кусочек сливочного масла, посыпьте зеленью и закройте крышкой

Если взять подходящий для этого блюда кусок говядины, то ничего отбивать не следует, а уж отбивать " хорошенько" и вовсе варварство.
Для бефстроганов ( классических) идёт телячья вырезка, но и из говядины - из плеча, костеца и т.п.отрубов - получается бефстроганов отличного качества.

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 15-11-2005 23:06Ссылка - Цитировать
Мне лично кажется, что вместо сметаны лучше добавить жирные сливки. Будет больше соуса и вкуснее.
А так вы можете посмотреть по готовке этого блюда следующие темы:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2539.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4409.shtml
А вот рецепт из step-by-step, правда, с грибами :
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/befstroganov.shtml

 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 15-11-2005 11:56Ссылка - Цитировать
не. морковку я не добавляю
иногда грибы добавляю, но это уже так, если грибы девать некуда ))

 aqua79 |  Участница
 Москва
Написано: 15-11-2005 11:02Ссылка - Цитировать
спасибо большое за ответ, а Вы морковку не добавляете

 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 15-11-2005 10:44Ссылка - Цитировать
я готовлю так:
говядину, порежать пластиками поперек волокон и отбить хорошенько, потом порезать на полосочки шириной 1, 5 см и длиной 3 см.
обжарить в сливочном масле лук до прозрачности, добавить туда мясо, дождаться, пока жидкость убавится, вылить банку сметаны (или 2 от количества зависит) посолить-поперчить, укрутить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. после того, как выключите - положите кусочек сливочного масла, посыпьте зеленью и закройте крышкой

 aqua79 |  Участница
 Москва
Написано: 15-11-2005 09:07Ссылка - Цитировать
помогите пожалуйста найти или ссылочку, или кто как сам делает это блюдо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100