. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Куда с желтками?

Авторы
 Израиль,Ашкелон
Написано: 01-12-2005 23:49Ссылка - Цитировать
Нашла в своем фотоальбоме(для иллюстрации)

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 01-12-2005 20:15Ссылка - Цитировать
что-то мне сразу в голову не пришло! самый простой в приготовлении дессерт из желтков - это забайоне! (zabaglione, sabayon)
вот ссылочка на рецепт:
http://www.taste.IT/5_132.htm (zamenite IT na RU)
а вот и сам рецепт:

ЗАБАЙОНЕ
На 6 порций:
8 больших яичных желтков
4 десертные ложки сахара
75 мл (3 fl oz) вина Марсала (сладкое итальянское белое вино)
1. Поместить желтки и сахар в миску и начать взбивать миксером, пока смесь не станет кремово-бледной (это займет около 4х минут). Затем по одной ложке влить вино, не переставая взбивать.
2. Затем поставить миску на кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на маленький огонь и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет и не станет пениться. Миска не должна касаться воды и не поддавайтесь искушению увеличить огонь -- процедура занимает 10-15 мин и это время никак нельзя сократить.
Когда смесь загустеет, венчик, вынутый из миски, должен оставлять след.
3. Если у вас есть помощник, попросите его подогреть бокалы, опустив их в горячую воду и осушив, перед тем, как подавать в них десерт.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 01-12-2005 18:47Ссылка - Цитировать
Katrina (Цитата)
Всем спасибо за советы! Будем воплощать А может какой десертик существует? Чтоб так быстренько.... раз и приготовить
А алкоголя прошу беременной женщине больше не предлагать

крем брюле: http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/other/1655.shtml

можно сделать тирамису без белков (вот здесь я давала мой рецепт, он с добавлением половины белков, но если взбить как следует желтки, то можно белки вообще не добавлять) http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4169.shtml

а это рецепт десерта типа тирамису с творогом и желтками ... мне кажется должно быть вкусно http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/other/3320.shtml

но вообще-то желтки в сыром виде беременной женщине лучше не употреблять!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 01-12-2005 17:53Ссылка - Цитировать
Katrina (Цитата)А алкоголя прошу беременной женщине больше не предлагать

Оппаньки! Извиняюсь! Ну я же не знал! А потом, не всегда ведь вы беременной будете.

Желтковых десертов, к сожалению, не знаю...

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 01-12-2005 16:59Ссылка - Цитировать
Всем спасибо за советы! Будем воплощать А может какой десертик существует? Чтоб так быстренько.... раз и приготовить
А алкоголя прошу беременной женщине больше не предлагать

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 01-12-2005 14:10Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
А еще можно вырезать в ломтике хлеба стаканом отверстие, положить на горячую сковороду, вылить внутрь желток и обжарить с двух сторон на сл.масле.Прекрасные тосты к завтраку. [/
Naina, я чуть не в тему (желтки)
если оставить у ломтика булки корочку с 1 см.слоем мякоти, жарить на слив.масле одновременно с начинкой в отверстии(мелконарезанная ветчина, колбаса или...)
залить яйцом, посыпать сыром, перевернуть

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 30-11-2005 17:11Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Anetta (Цитата)
Как интересно! А пропорции можно?

А по вкусу. У меня получается на 10 желтков 1-2 столовые ложки сахарной пудры (с верхом), пакетик сливок (200 г. 20%). Это основа. А алкоголь лить исходя из желаемой крепости. Я обычно делаю 20 градусов. Т.е. к основе подмешиваю такое же количество водки или виски. Виски лучше брать ирландское, у него вкус помягче. Шотландское приятнее в чистом виде выпить.

Спасибо! Пост закончится - попробуем!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 30-11-2005 16:33Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)

А по вкусу. У меня получается на 10 желтков 1-2 столовые ложки сахарной пудры (с верхом), пакетик сливок (200 г. 20%). Это основа. А алкоголь лить исходя из желаемой крепости. Я обычно делаю 20 градусов. Т.е. к основе подмешиваю такое же количество водки или виски. Виски лучше брать ирландское, у него вкус помягче. Шотландское приятнее в чистом виде выпить.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 30-11-2005 16:23Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Hedgehog2 (Цитата)
А область применения только выпечкой ограничивается? Можно очень вкусный ликёр приготовить. Взбить белки с сахаром и сливками, добавить водку (коньяк, виски, спирт).

Всё на свете напутал! Желтки конечно же! Извиняюсь за дурацкую опечатку.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 30-11-2005 16:21Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Hedgehog2 (Цитата)
А область применения только выпечкой ограничивается? Можно очень вкусный ликёр приготовить. Взбить белки с сахаром и сливками, добавить водку (коньяк, виски, спирт).

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 28-11-2005 15:28Ссылка - Цитировать
Желтки, как и белки, прекрасно замораживаются и не теряют своих пищевых и кулинарных свойств. Поэтому, если сегодня нет идей или желания их использовать, просто заморозьте. Тут есть два варианта: все вместе или по одному желтку , используя ванночки для льда из силикона.
Замечательный домашний майонез можно сбить без хлопот, соус айоли и прочие соуса.
Например, желтками заправляют уху, делают соус для фаршированных овощей.
Так что смело замораживайте и пользуйтесь по мере необходимости.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 28-11-2005 11:42Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 28-11-2005 00:24Ссылка - Цитировать
у меня всегда много желтков.., часто пеку безе.
Желтки можно сварить в подсоленной воде, процедить через сито и использовать в салатах.
Перед тем, как опускать желтки в кипящую воду их надо размешать до однородной массы, не оставляйте желтки целыми.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-11-2005 23:21Ссылка - Цитировать
А еще можно вырезать в ломтике хлеба стаканом отверстие, положить на горячую сковороду, вылить внутрь желток и обжарить с двух сторон на сл.масле.Прекрасные тосты к завтраку.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-11-2005 23:18Ссылка - Цитировать
Заварной крем.

verunja |  Участница

Написано: 27-11-2005 23:15Ссылка - Цитировать
На желтках получается замечательное тесто для пельменей и чебуреков. И еще, если кто любит, то домашняя лапша.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-11-2005 13:57Ссылка - Цитировать
Ну вот, вслед за IrinaHob, Paradox и Joska наконец-то проявился! Надеюсь, надолго?

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 27-11-2005 11:37Ссылка - Цитировать
to Mela:Да проблема с белками обычно. Но об этом был разговор. Я бы предложил сбыть их а потом с сахарной пудрой и чуть лемонным соком а также с рубленными орохом осторожно перемещать и из мешочка выдавить на противень такие шарики размером 3-4 см. Они расползут чуть. Сверху мендаль или четвертинку ореха. Запеч при 150 в течении 20 мин.

А начёт желтков можно в кислий суп забросить (если они не повредились).Просто поджарим муку.Подлеваем водой или бульёном.Чуть сахар и уксус.В конце осторожно пропускаем туда желтки.
Также можем перемесить с мукой до получения твёрдого теста. Это тесто перетираем через крупную тёрку. Полученные кусочки обсыпаем с мукой. Или отварим в супу в свежем виде в супы овощные или высушим их и в любой раз используем (хранится дольго)

Kcenik |  Участница
 Barcelona
Написано: 26-11-2005 21:44Ссылка - Цитировать
А из желтков? Что можно сделать? Если не тесто и не гоголь-моголь.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 25-11-2005 13:01Ссылка - Цитировать

MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 25-11-2005 12:21Ссылка - Цитировать
А ещё можно голову помыть
Взбить пару желтков просто с водой или, если пожирнее волосы, с коньяком (ложечку столовую).

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 24-11-2005 17:05Ссылка - Цитировать
Aleha (Цитата)
Песочное тесто.
Заварной крем на одних желтках очень красивый получается.
Я как раз в выходные тоже пристраивала желтки, освободившиеся от самбука. Сделал пуддинг банановый - улетел на ура.
В пюре картофельное желтки добавлять хорошо - но это если яйца от знакомых кур, чтоб не страшно сырыми есть....

пирог из песочного теста с начинкой из заварного крема, сверху посыпать кедровыми орешками .... получается Торта делла нонна (бабушкин пирог по-италиански :-))
а еще можно сделать крем брюле (если не ошибаюсь там в основе рецепта присутствуют желтки и сливки)

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 24-11-2005 15:40Ссылка - Цитировать
Блины, оладьи, сырники получаются супер.
Омлет (желток, молоко, мука)должен быть супер.

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 24-11-2005 15:09Ссылка - Цитировать
Песочное тесто.
Заварной крем на одних желтках очень красивый получается.
Я как раз в выходные тоже пристраивала желтки, освободившиеся от самбука. Сделал пуддинг банановый - улетел на ура.
В пюре картофельное желтки добавлять хорошо - но это если яйца от знакомых кур, чтоб не страшно сырыми есть....

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 24-11-2005 15:04Ссылка - Цитировать
у меня обычно как раз белки остаются )
я тут увлеклась сдобным тестом, туда мне нравится только желтки делать. но это не простенькие рецепты.
еще пасту делать можно на одних желтках - но это не выпечка

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 24-11-2005 14:45Ссылка - Цитировать
Возникла проблема в избытке яичных желтков (5-6). Может кто знает какой простенький рецептик выпечки только из желтков?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100