. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Морской коктейль

Авторы
 Россия,Моск.обл.
Написано: 27-12-2006 23:10Ссылка - Цитировать
Из морского коктейля (после тепловой обработки, т.е.отваренного) получается неплохой салатик:морепродукты, яйца, лук, майонез.Примерно, на 1кг морепродуктов(замороженных, т.к. после варки их становится значительно меньше), 5 яиц, сваренных вкрутую и порезанных кубиками, луковица средних размеров, порезанная соломкой.Все ингредиенты смешать, заправить вкусным майонезом.
P.S.
Я для такого салата покупаю не коктейль, а всю заморозку отдельно:осьминоги, креветки, кальмары, мидии, крабовое мясо и т.п.Правда, получается, мягко сказать, дороговато.

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 23-12-2006 15:09Ссылка - Цитировать
Картофель сварить... но так, чтоб не очень мягкий был... Листья салата( или китайской капусты) промыть и нарезать соломкой
Картофель нарезать крупными кубиками и посыпать перцем... сбрызнуть лимонным соком
Морепродукты обжарить на раст масле, посолить( около трех-минут) сбрызнуть лим. соком
Смешать все вместе, заправить легким майонезом и положить несколько черных маслин сверху...
есть теплым -

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 23-12-2006 13:32Ссылка - Цитировать
Ребята не покупайте никогда , этот морской когтейль.НУ А если купили , То не варите а просто пожарьте на сливочном масле +сух.вино, сой-соус, сахар или чилли соус , и куркум или шафранчик \для богатых\.Пойдёт также соус из майонеза и сой-соуса +кунжутное масло.Можете также всё это сделать в кляре.Японцы когда делают кляр, используют газировку чтобы кляр был более воздушным.

Svekla |  Участница

Написано: 23-12-2006 10:40Ссылка - Цитировать
juliana (Цитата)
Добрый день!
Купила морской коктейль (туда входят разные представители морской фауны), а как его можно приготовить не знаю. Подскажите у кого есть опыт приготовления подобного.
Слышала, что варить его можно в белом вине, недолго, затем посолить и поперчить.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 20-12-2005 13:01Ссылка - Цитировать
Морской коктейль

natashik |  Участница

Написано: 20-12-2005 12:54Ссылка - Цитировать
Добрый день
Та же самая история купила, а что делать не знаю.Вычитала все таки вот такой рецепт.
Морской коктейль разморозить в холодильнике, затем на сковородку, полить соевым соусом, лимоном 3-4 мин. в этой жидкости проварить и потом сюда же добавить отваренный рис.Мне не хватило специй я в итоге еще и поперчила.Да и еще момент составляющие морского коктейля готовятся разное время, но в принципе есть можно и так.

juliana |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 20-12-2005 12:31Ссылка - Цитировать
Добрый день!
Купила морской коктейль (туда входят разные представители морской фауны), а как его можно приготовить не знаю. Подскажите у кого есть опыт приготовления подобного.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100