|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
adia2 | Участница USA | |
Говоря о картофеле фри: я не люблю возню с фритюром и жирность от фри, а тем более уборку после того. Можно поступить проще! Взять очищенный картофель, нарезать его длинными ломтиками (крупной соломкой), положить его весь в полиэтиленовый пакет, сыпануть туда 1-2 стол. ложки муки и чуть соли (второе не обяз.), хорошенько перетрясти, чтоб мука равномерно распределилась. Затем открыть пакет, постепенно вкапать туда 1-2 стол. ложки раст. масла, все время перемешивая картофель руками (руки снаружи! ) - затем высыпать картофель на металлич. противень (слегка обмаслить) в предварительно нагретую духовку - и запекать до румяно-золотистого цвета.
Примечание: если картофель без повреждений и без зелени под кожей, то лучше - куда вкуснее и намного полезнее - КОЖУРУ ОСТАВИТь!
|
o303 | Участница | |
Большое спасибо за советы и ссылки.Очень много вкусных блюд можно приготовить из картофеля.
|
Amiora | Участница Санкт-Петербург, Россия | |
Да, лучший способ это обсушить картофель перед жаркой - полотенцем или феном (не говорите, что я извращенка ).
Еще от самого картофеля многое зависит. Жареный хорош белый (внутри) картофель, а желтый лучше на пюре. Естественно, молодой картофель ни в какое сравнение не идет со старым.
Остальное уже сказали.
|
Amiora | Участница Санкт-Петербург, Россия | |
Да, лучший способ это обсушить картофель перед жаркой - полотенцем или феном (не говорите, что я извращенка ).
Еще от самого картофеля многое зависит. Жареный хорош белый (внутри) картофель, а желтый лучше на пюре. Естественно, молодой картофель ни в какое сравнение не идет со старым.
Остальное уже сказали.
|
JaneL | Участница | |
вместо фритюрницы беру чугунчик, наливаю масло 2см, в кипящее масло кладу обсушенный и нарезанный брусочками 0.5 на 0.5, и обжариваю до свело-золотистого цвета, достаю шумовкой даю немного стечь маслу и посыпаю солью
|
naina | Участница Израиль,Ашкелон | |
может быть сковорода негодная или масло как следует не нагрелось.
|
Gialappa | Участница Italy | |
если хотите картофель-фри сделать надо хорошенечко масло нагреть и не обязательно на сковородке, можно и в небольшой кастрюльке и порциями туда картофель выкладывать, готовый на бумажную салфетку выложить для удаления излишков масла и только потом посолить
|
romik | Участник Москва | |
Масла побольше. Все будет замечтаельно. Еще я заметил, что на иефлонвых сковородках масла расходуется больше. Она не пригорает, но становится очень сухой.
|
Gelya | Участница Киев | |
Посмотрите топик
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1557.shtml
|
o303 | Участница | |
У меня никак не получается поджарить сырой картофель на обычной сковороде(фритюрницы нет).Все время он пристает к сковороде, несмотря на постоянное помешивание.Подскажите, пож-та, тонкости приготовления этого блюда.
|