. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Жареный сырой картофель

Авторы
 USA
Написано: 29-01-2006 17:47Ссылка - Цитировать
Говоря о картофеле фри: я не люблю возню с фритюром и жирность от фри, а тем более уборку после того. Можно поступить проще! Взять очищенный картофель, нарезать его длинными ломтиками (крупной соломкой), положить его весь в полиэтиленовый пакет, сыпануть туда 1-2 стол. ложки муки и чуть соли (второе не обяз.), хорошенько перетрясти, чтоб мука равномерно распределилась. Затем открыть пакет, постепенно вкапать туда 1-2 стол. ложки раст. масла, все время перемешивая картофель руками (руки снаружи! ) - затем высыпать картофель на металлич. противень (слегка обмаслить) в предварительно нагретую духовку - и запекать до румяно-золотистого цвета.
Примечание: если картофель без повреждений и без зелени под кожей, то лучше - куда вкуснее и намного полезнее - КОЖУРУ ОСТАВИТь!

o303 |  Участница

Написано: 25-01-2006 21:22Ссылка - Цитировать
Большое спасибо за советы и ссылки.Очень много вкусных блюд можно приготовить из картофеля.

Amiora |  Участница
 Санкт-Петербург, Россия
Написано: 25-01-2006 14:31Ссылка - Цитировать
Да, лучший способ это обсушить картофель перед жаркой - полотенцем или феном (не говорите, что я извращенка ).
Еще от самого картофеля многое зависит. Жареный хорош белый (внутри) картофель, а желтый лучше на пюре. Естественно, молодой картофель ни в какое сравнение не идет со старым.
Остальное уже сказали.

Amiora |  Участница
 Санкт-Петербург, Россия
Написано: 25-01-2006 14:28Ссылка - Цитировать
Да, лучший способ это обсушить картофель перед жаркой - полотенцем или феном (не говорите, что я извращенка ).
Еще от самого картофеля многое зависит. Жареный хорош белый (внутри) картофель, а желтый лучше на пюре. Естественно, молодой картофель ни в какое сравнение не идет со старым.
Остальное уже сказали.

JaneL |  Участница

Написано: 25-01-2006 13:48Ссылка - Цитировать
вместо фритюрницы беру чугунчик, наливаю масло 2см, в кипящее масло кладу обсушенный и нарезанный брусочками 0.5 на 0.5, и обжариваю до свело-золотистого цвета, достаю шумовкой даю немного стечь маслу и посыпаю солью

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 25-01-2006 13:20Ссылка - Цитировать
может быть сковорода негодная или масло как следует не нагрелось.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 24-01-2006 23:59Ссылка - Цитировать
если хотите картофель-фри сделать надо хорошенечко масло нагреть и не обязательно на сковородке, можно и в небольшой кастрюльке и порциями туда картофель выкладывать, готовый на бумажную салфетку выложить для удаления излишков масла и только потом посолить

romik |  Участник
 Москва
Написано: 24-01-2006 23:54Ссылка - Цитировать
Масла побольше. Все будет замечтаельно. Еще я заметил, что на иефлонвых сковородках масла расходуется больше. Она не пригорает, но становится очень сухой.

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 24-01-2006 23:38Ссылка - Цитировать
Посмотрите топик
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1557.shtml

o303 |  Участница

Написано: 24-01-2006 22:42Ссылка - Цитировать
У меня никак не получается поджарить сырой картофель на обычной сковороде(фритюрницы нет).Все время он пристает к сковороде, несмотря на постоянное помешивание.Подскажите, пож-та, тонкости приготовления этого блюда.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100