![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
musika (Цитата) Вот здесь http://forum.gotovim.ru/forum5/topic213.shtml Brita обьясняла, что ГНОЦЦИ и Ньоки - это одно и тоже. Но Ньоки делают из картошки. Посмотрите на известном итало-русском сайте. По-моему там все хорошо описано. А из манки - не знаю. Если клецки, то я их делая обычно для бульона. Просто дайте им постоять немного. Манка должна набухнуть | |||
luda_d | Участница Lviv |
| ||
Gelena (Цитата) подлива сама простая на сметане. Обжарить грибы(режу мелко, а мама на мясорубку) с луком. Залить сметаной с черным перцем и солью. Если сметана густая можно разбавить водой. Приправ не даю, они перебивают запах и вкус грибов. | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Я ГНОЦЦИ из манки делала![]() | |||
| ||
Jane2 (Цитата)musika (Цитата) Милан, прошу прощения за офф топик. 2 musika: Я говорила про Ньоки. Да и еще один прием вспомнила. Их хорошо после того как слепили, выложить на салфетку и в морозилку. Даже не не долго (хотя можно и заморозить для хранения), а только потом в крутой кипяток | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Для обварки галушек надо много соленной воды. Но нелзя приготовит житкое тесто, тогда они разпастятся. Когда готовите много, луче добавит 2 яйца. И когдда ич вынимаете из кыпятка, надо ич сполоснут xолодной водой и положит в посуду с теплым жиром или раст. маслом а перемешат. | |||
| ||
У нас делают соленые с брынзой, творогом, кыслой капустой, свежой тушеной капустой Ж ето тесто с картощкой.
С яешинцой - соленные. С молотым маком и ореxами, сметаной, или обжаренными суxарями сладкые, посыпанные саxаром. Ето тесто галушек толко из мукы, яйца и воды. | |||
| ||
musika (Цитата) Скорее всего был избыток воды. Поэтому надо сделать все, чтобы этого избежать. Картошку печь или варить в кожуре. Когда готова, быстро вынуть из воды. Когда размяли, выложить на столе и дать подсохнуть, периодически ворошить. И только потом замешивать тесто. Конечно может и сорт подвести, но ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
luda_d (Цитата)А подлива грибная с белым\молочным соусом или томатная? | |||
musika | Участница moscow |
| ||
А я в выходной делала ГНОЦЦИ строго по рецепту, а они "расползлись". До сих пор не понимаю ПОЧЕМУ? Есть советы? | |||
luda_d | Участница Lviv |
| ||
У нас готовят с грибной подливой.
Обжаривать не надо, просто с китятка на стол | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
Я готовила простые галушки из яичного теста, как Joska научил. Использовала специальную приспособу, которую из Будапешта привезла. Отваривала, промывала в холодной воде, потом обжаривала слегка в масле. Подавала как гарнир к перкельту. Конечно, вкусно, но очень калорийно. Ну ладно, зимой можно! ![]() | |||
| ||
Про галушки уже было. Готовили? |
|
||