. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

галушки

Авторы
 New York, USA
Написано: 11-02-2006 08:10Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Я ГНОЦЦИ из манки делала

Вот здесь http://forum.gotovim.ru/forum5/topic213.shtml
Brita обьясняла, что ГНОЦЦИ и Ньоки - это одно и тоже. Но Ньоки делают из картошки. Посмотрите на известном итало-русском сайте. По-моему там все хорошо описано. А из манки - не знаю. Если клецки, то я их делая обычно для бульона. Просто дайте им постоять немного. Манка должна набухнуть

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 10-02-2006 11:21Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
А подлива грибная с белым\молочным соусом или томатная?

подлива сама простая на сметане.
Обжарить грибы(режу мелко, а мама на мясорубку) с луком. Залить сметаной с черным перцем и солью. Если сметана густая можно разбавить водой. Приправ не даю, они перебивают запах и вкус грибов.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 10-02-2006 10:58Ссылка - Цитировать
Я ГНОЦЦИ из манки делала

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 10-02-2006 06:18Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
musika (Цитата)
А я в выходной делала ГНОЦЦИ строго по рецепту, а они "расползлись". До сих пор не понимаю ПОЧЕМУ? Есть советы?

Скорее всего был избыток воды. Поэтому надо сделать все, чтобы этого избежать. Картошку печь или варить в кожуре. Когда готова, быстро вынуть из воды. Когда размяли, выложить на столе и дать подсохнуть, периодически ворошить. И только потом замешивать тесто. Конечно может и сорт подвести, но .

Милан, прошу прощения за офф топик.
2 musika: Я говорила про Ньоки. Да и еще один прием вспомнила. Их хорошо после того как слепили, выложить на салфетку и в морозилку. Даже не не долго (хотя можно и заморозить для хранения), а только потом в крутой кипяток

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 09-02-2006 22:21Ссылка - Цитировать
Для обварки галушек надо много соленной воды. Но нелзя приготовит житкое тесто, тогда они разпастятся. Когда готовите много, луче добавит 2 яйца. И когдда ич вынимаете из кыпятка, надо ич сполоснут xолодной водой и положит в посуду с теплым жиром или раст. маслом а перемешат.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 09-02-2006 22:16Ссылка - Цитировать
У нас делают соленые с брынзой, творогом, кыслой капустой, свежой тушеной капустой Ж ето тесто с картощкой.
С яешинцой - соленные. С молотым маком и ореxами, сметаной, или обжаренными суxарями сладкые, посыпанные саxаром. Ето тесто галушек толко из мукы, яйца и воды.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 09-02-2006 22:00Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
А я в выходной делала ГНОЦЦИ строго по рецепту, а они "расползлись". До сих пор не понимаю ПОЧЕМУ? Есть советы?

Скорее всего был избыток воды. Поэтому надо сделать все, чтобы этого избежать. Картошку печь или варить в кожуре. Когда готова, быстро вынуть из воды. Когда размяли, выложить на столе и дать подсохнуть, периодически ворошить. И только потом замешивать тесто. Конечно может и сорт подвести, но .

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 09-02-2006 21:04Ссылка - Цитировать
luda_d (Цитата)
У нас готовят с грибной подливой.
Обжаривать не надо, просто с китятка на стол
А подлива грибная с белым\молочным соусом или томатная?

musika |  Участница
 moscow
Написано: 09-02-2006 12:14Ссылка - Цитировать

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 09-02-2006 11:11Ссылка - Цитировать
У нас готовят с грибной подливой.
Обжаривать не надо, просто с китятка на стол

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 08-02-2006 21:31Ссылка - Цитировать
Я готовила простые галушки из яичного теста, как Joska научил. Использовала специальную приспособу, которую из Будапешта привезла. Отваривала, промывала в холодной воде, потом обжаривала слегка в масле. Подавала как гарнир к перкельту. Конечно, вкусно, но очень калорийно. Ну ладно, зимой можно!

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 08-02-2006 21:23Ссылка - Цитировать
Про галушки уже было. Готовили?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100