![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
au | Участница Lithuania |
| ||
Нечего тут язвить, думаю что за три дня пути никто не умрет и от вагонно-ресторанного. А чесночек пожалуйте дома, не изводите попутчиков. | |||
elik | Участница NY |
| ||
ну чтож каждому свое![]() | |||
au | Участница Lithuania |
| ||
to inna-oooo: согласна абсолютно. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Au, дешевле будет, да и свежее.В наше-то время и баночки?! Не позорьте мужчину перед попутчиками![]() ![]() | |||
Au | Участница Lithuania |
| ||
Советую вместо салатика дать ему кошелек с монетой. Муж останется целым и не побитым (из-за чеснока) и поест салатика в вагоне-ресторане. | |||
elik | Участница NY |
| ||
Basarabia (Цитата)elik (Цитата) а вот и нет у меня такие баклажаны стояли 3 дня сейчас на столе( во время пейсаха места в холодильнике не всем хватает ![]() | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
freutmich (Цитата) я бы тоже хахахаа ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Да, чеснок - это сила! Убъет заразу не только внутри, но и снаружи никакую не пустит. Все будут падать на пороге купе, прямо как у Дж. К. Джерома.![]() А если серьезно, то самый стойкий из салатов (и чтобы мужчину напитать ) - пресловутый оливье. Один день выдержит, майонез, как консервант, действует. А уж на вторые сутки и дальше лучше все-таки перейти на что-то другое: вакуумная мясная нарезка, помидоры, сыр, перец, хлеб, чай, кофе. Продержаться можно ![]() | |||
Basarabia | Участница Dublin, Ireland |
| ||
elik (Цитата) Никак не смогу согласиться... Эти два стухнут в первый же день! ! | |||
elik | Участница NY |
| ||
freutmich (Цитата) ![]() ![]() ![]() вопрос был про непортящиеся салатики, а чтож кроме чеснока их может сохранить ![]() и зачем убивать, салатики то вкусные, лучше с ним вместе покушать ![]() ![]() ![]() | |||
freutmich | Участница Зеленоград |
| ||
я бы такого соседа по купе с чесночным салатиком просто бы убила | |||
elik | Участница NY |
| ||
впрочем неиспортиться любой салат с чесноком
морковь тертая с майонезом ичесноком(можно и сыр тудаже), тертая свекла с грецкими орехами и черносливом, с чесноком и заправить майонезом, баклажан довести до готовности в целом виде в духовке(завернуть в фальгу и печь) а потом открыть шкурку, достать внутренности и прокрутить с чесноком и заправить майонезом( идет и как салатик и как намазка на хлеб как самостоятельная так и с сыром или колбачкой), можно сделать салат оливье, на два дня не испортиться, только положите побольше лука, салат лечо с добавлением чеснока тоже выдержит 3 дня, и сате с чесноком, тоже , единственное что старайтесь, чтобы продукты которые вы делаете, скажем в оливье, не содержали воды, тоесть яйца оботрите и бумажным полотенцем, отварной картошке и моркови дайте обсохнуть, огурцы берите лучше те что в уксусе, они более устойчивые и тоже их обсушите бумажным полотенцем, майонеза не жалейте, не жалейте чеснока и лука, еще не скоропортящийся салат из отварного риса с туной( консерва) лук, соленый огурец и майонез, , и дайте все мужу в отдельных коробочках, тоесть в маленьких одноразовых посудинах на день, чтобы открытую баночку не лазил несколько раз и не открывал закрывал, пуская воздух, разделите салат на 3 порции и расфасуйте, удачи | |||
Lizhen | Участница Литва |
| ||
Есть два салатика, которые точно не испортятся: капустный и сырмайчес.
Первый: капуста + морковь + зелень (можно сушеную), заправить солью, сахаром, р. маслом и уксусом (можно бальзамическим). Второй: натереть сыр и чеснок, заправить майонезом, можно добавить грецкие орехи (мелкими кусочками). Но этот салатик, хоть и аппетитный, но довольно "духовитый". Можно еще морковь по-корейски - тоже не испортится. | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Я думаю, что лучше чистые целые овощи: огурчики, помидорчики, даже листья капусты можно жевать (если обзывать не будут![]() А ещё вот: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5336.shtml | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
Lilit (Цитата) салатик - это как раз то, что скиснет сразу же. если Ваш муж так уж не видит жизни без салатика, то дайте ему все составляющие аккуратно упакованные каждая в свой контейнер + майонез в отдельной баночке (благо он без холодильника отлично стоит) то есть как я это вижу: отварить картошку в мундире, яйца отварить и оставить в скорлупе, помидоры помыть и не резать, зеленый лук помыть, хорошо обсушить, можно редиску помыть, но опять же не резать. все нарежет он сам и зальет майонезом по вкусу ![]() | |||
freutmich | Участница Зеленоград |
| ||
а салатик - это обязательное условие? просто я бы предложила напечь картошки в духовке и дать с собой баночек с консервами (грибочки, паштет, овощи всякие и пр.) | |||
Lilit | Участница Ekaterinburg |
| ||
Муж уезжает в командировку. Три дня в поезде. Посоветуйте, пожалуйста, милые дамы, какой салатик можно сделать ему в дорогу, чтобы сытный был, не труден в приготовлении, да и не стух в первый же день. Всех обративших внимание на мою просьбу заранее благодарю! ! ! ![]() |
|
||