. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ищу рецепт

Авторы
Сообщения
 Shumakova |  Участница
 РФ, г. Подольск
Написано: 01-06-2006 13:09Ссылка - Цитировать
musika Большое спасибо за помощь, но к сожалению там нет интересующего меня рецепта.

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 31-05-2006 00:02Ссылка - Цитировать
to irenehgl, ой, как вкусно было! Ещё пирожки с повидлом по 5 копеек и компот из сухофруктов(яблок, в основном)Не, такие уже не испечь...ИМХО

 irenehgl |  Участница
 Германия
Написано: 30-05-2006 23:46Ссылка - Цитировать
Tiana, спасибо за рецепт коржиков.Но это не то что я ищу.Мне надо рецепт "общепитовских".

 Senegalez |  Участник
 Дакар
Написано: 28-05-2006 20:42Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
В нижеприведенном рецепте указаны приемчики, которые могут дать нужный результат, и делать легко, только нужно время на кухне.

Картинка из указанного Irene сайта, рулька по-баварски. Так это еще проще. У обмытой и обсушенной рульки кожа понадрезается квадратиками. Натереть солью и перцем и отставить в хол-к на 3 часа. Нагреть духовку до 200 Ц. Положить рульку в форму, облить кипятком. Запекать 2 часа, поливая образовавшимся соком каждые 15 минут. (примерно ); если сока мало, добавить чуть воды. После 1 часа запекания добавить разрезанные на 4 части луковицы, посыпать мясо тмином. После 2 часов запекания повысить температуру в духовке до 250 Ц; печь 30 мин. (поворачивая), поливая пивом. Шкурка должна получиться хрупкой. Подавать с кнедлями, картофелем, квашеной капустой. Обязательны к блюду горчица и пиво.
(Тьфу, чертовщина, на том сайте баннеры вьются, как мухи, прям трудно отмахиваться).
Супер! Провёл время на кухне нереально много для себя, но результат того стоил

 Tiana |  Участница
 
Написано: 27-05-2006 22:11Ссылка - Цитировать
irenehgl (Цитата)
Я ищу рецепт КОРЖИКОВ которые продавались по всему Союзу, стоили по 7 коп. и пахли содой.


1 л пахты или простокваши
1, 5 чайнах ложки соды
немного сахара
немного масла раст.
5 яиц
Перемешать, добавить ячменной муки. Выпекать 30 мин.
Можно добавить изюм, корицу.


 Tiana |  Участница
 
Написано: 27-05-2006 22:11Ссылка - Цитировать
irenehgl (Цитата)
Я ищу рецепт КОРЖИКОВ которые продавались по всему Союзу, стоили по 7 коп. и пахли содой.


1 л пахты или простокваши
1, 5 чайнах ложки соды
немного сахара
немного масла раст.
5 яиц
Перемешать, добавить ячменной муки. Выпекать 30 мин.
Можно добавить изюм, корицу.


 irenehgl |  Участница
 Германия
Написано: 27-05-2006 21:59Ссылка - Цитировать
Я ищу рецепт КОРЖИКОВ которые продавались по всему Союзу, стоили по 7 коп. и пахли содой.

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 27-05-2006 14:58Ссылка - Цитировать
adia2
k рецептy adia2 xочетстя добавит:
шкурку в конце жарки можно смазиват мёдом, будет xрустящая. 2 чай. ложки мёда перемещат в цца 50 - 100 гр. воды.
- рецепт простыx кнедликов:
500 г. вареной картощки в мундире перегнат черес мясорубку, на кубики порезат 4 булки, или цца 1500 г белого батона, 200г крупчатки или чут неше манной крупы, сол, 2 яца. Из массы сформироват шарики по цца 150г и тиxонко кыпятит цца 15-20 минут.Вынят и помазат жиром, раст. маслом.
Капуста красная: в каструлю цца 3 лозки раст. масла, болшой лук пожарит до стекла, добавит капусту, цца пол. горсти соли, 3 - 4 раза столко саxара и тушит. В конце добавит уксус по вкусу. Неподливат водой! !


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-05-2006 12:53Ссылка - Цитировать
В нижеприведенном рецепте указаны приемчики, которые могут дать нужный результат, и делать легко, только нужно время на кухне.

Картинка из указанного Irene сайта, рулька по-баварски. Так это еще проще. У обмытой и обсушенной рульки кожа понадрезается квадратиками. Натереть солью и перцем и отставить в хол-к на 3 часа. Нагреть духовку до 200 Ц. Положить рульку в форму, облить кипятком. Запекать 2 часа, поливая образовавшимся соком каждые 15 минут. (примерно ); если сока мало, добавить чуть воды. После 1 часа запекания добавить разрезанные на 4 части луковицы, посыпать мясо тмином. После 2 часов запекания повысить температуру в духовке до 250 Ц; печь 30 мин. (поворачивая), поливая пивом. Шкурка должна получиться хрупкой. Подавать с кнедлями, картофелем, квашеной капустой. Обязательны к блюду горчица и пиво.
(Тьфу, чертовщина, на том сайте баннеры вьются, как мухи, прям трудно отмахиваться).

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 26-05-2006 10:07Ссылка - Цитировать
N072 (Цитата)
ЭХ, где мои 90*60*90! ! ! (подразумевается 104*85*104)



Ой! мечтательно Мой любимый размер!


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-05-2006 03:37Ссылка - Цитировать
Lyuka (Цитата)
Рулька это выше чуть, ну как икры у человека.

Ну так голенка - по-русски 'голень'

 N072 |  Участница
 Белгород
Написано: 26-05-2006 00:33Ссылка - Цитировать
Привет народ интернациональный!
Хоть не заходи совсем на сайт. Худеть собиралась с понедельника, а тут то рульки, то голяшки. Вот сижу теперь и думаю, что главнее - фигура или приятное общение и обсуждение кулинарных рецептов?
В принципе и думать нечего- а пропади она фигура совсем! ! ! Прокрадусь сейчас под покровом ночи к холодильнику, голяшек-рулек пока нет, но буженинка неплохая имеется. ЭХ, где мои 90*60*90! ! ! (подразумевается 104*85*104)

 Irene |  Участница
 Poland
Написано: 25-05-2006 20:44Ссылка - Цитировать
Ингридиентов совсем не много, только что пробежалась по сайтам и рецетам - учитывая, что такое приготовление предлагают на каждом шагу, можно его принять за классическое.

Сама я такое не готовила и боюсь, что духу не хватит еще долго
Для тех, кто владеет польским, могу предложить несколько ссылок:

http://www.kuchnia.bytow.pl/index.php?menu=czytaj&nr=2958
http://kuchnia.gazeta.pl/kuchnia/2, 54041, , , , 50765867, P_KOBIETA_PRZEPISY.html
http://www.najtvolk.art.pl/varia/gothuj/golonka.jsp

Звучит вкусно

 Senegalez |  Участник
 Дакар
Написано: 25-05-2006 18:36Ссылка - Цитировать
adia2...Огромное спасибо! Просто я не думал, что требуется так много ингредиентов.Может Irene... посоветует что-нибудь попроще? А на дороге POZNAN-KONIN есть кафе где готовят Голонку по-цыгански, так вот вкуснее я ничего не пробывал. Я сам пробывл делать, но у меня почему-то неполучается мягкой шкурка и жир не так тает во рту, как у польских поваров

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 25-05-2006 17:47Ссылка - Цитировать
Shumakova (Цитата)
Всем доброго дня! ! !
Я у Вас на форуме впервые. Мне понравилось Ваше общение и кулинарные советы.
Если кто знает, помогите разыскать рецепт - "гранатовый соус", в Интернете его нигде нет.
Заранее большое спасибо.



Может, здесь что найдёте?
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6070.shtml

 Shumakova |  Участница
 РФ, г. Подольск
Написано: 25-05-2006 16:28Ссылка - Цитировать
Всем доброго дня! ! !
Я у Вас на форуме впервые. Мне понравилось Ваше общение и кулинарные советы.
Если кто знает, помогите разыскать рецепт - "гранатовый соус", в Интернете его нигде нет.
Заранее большое спасибо.

 KORAL |  Участница
 Россия
Написано: 25-05-2006 14:13Ссылка - Цитировать
А еще говорят надо брать задние, а то передние покостлявее у свинок

 KORAL |  Участница
 Россия
Написано: 25-05-2006 14:12Ссылка - Цитировать
Спасибо, я так и думала, а то в ножках и поесть нечего

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 25-05-2006 14:08Ссылка - Цитировать
Вот она какая


 Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 25-05-2006 14:03Ссылка - Цитировать
Рулька это выше чуть, ну как икры у человека.

 KORAL |  Участница
 Россия
Написано: 25-05-2006 13:53Ссылка - Цитировать
Меня всегда интересовал такой вопрос -Рулька это ножка с копытцем или все-таки повыше, что у нас бульонкой в просторечии называют?

 Irene |  Участница
 Poland
Написано: 25-05-2006 13:10Ссылка - Цитировать
http://portalwiedzy.onet.pl/tlumacz.html?qs=kostka&tr=ros-auto&x=0&y=0

А так чтобы на 100% кусочек - это kawalek

А буковки русские мы дорисовываем маркером для СД (красным ) сверху (но, жаль, всё же стирается со временем) или, если клавиши высокие, то на фронтальной стенке оных. Хотя, можно и по памяти

По поводу рульки-голонки - по-моему всё же используется свинная, если другого не сказано.
Вообще, я несильна в русской терминолоии - я мясо "вживую" увидела здесь первый раз, поэтому для меня существуют только schab, karkowka, szynka, poledwica itp. без соответствий

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-05-2006 05:47Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
adia2 (Цитата)
Все, спокойной ночи... Напечатала "блядо" и "не лябит" - буква ю имелась в виду... Ю!


А ведь Я и Ю - в разных углах клавиатуры. Ох неспроста оговорочки! Кстати, недавно один товарищ меня сильно озадачил сообщением, что на детских кубиках буквы Й, Х и У, всегда находятся на одном кубике. Во избежание... Интересно, это правда?

Да я ж непоправимая левша. Мне надо: сено-солома. В отличие от российских вариантов клавиатуры, на которых двойная маркировка (как было, по кр. мере, перед моим отплытием), у нас коцаешь по клавам по памяти и наугад .
Irene: Вы правы, но я уже, осознав, заснула. Что ж, именно в пбсуждении выясняется. Сегодня утром я проснулась в поту, осознав ошибку, но сказала себе 9мой сын любит эту советскую поговорку): "Если мы не правы, нас поправят". Собственно, kostka - кусочек, верно ли? (Словаря под рукой нет, все по памяти). Но кто б ни понимал по-польски, прочтите по ссылке отзывы: пятерка с шлюсом в основном! ! !
Бульонные кубики - может, и без них. Кстати, а рулька какая? Ведь существует и рулька говяжья. Как насчет этого, братья-поляки - и к ним примкнувшие?

 Irene |  Участница
 Poland
Написано: 24-05-2006 20:02Ссылка - Цитировать
Поправка на ветер:
kostki rosolowe - это бульонные кубики ;-)

То есть в оригинальном рецепте использованы не кости для бульона, а бульонные кубики - они бросались в кастрюлю к мясу и т.д.

adia2 (Цитата)
Не удивляюсь, что так трепетно помните.
...
...
Так рассказано. Мне понравилось вдохновение и знание предмета - взято с польск. источника http://kuchnia.o2.pl/przepisy/obiekt_int.php?id_p=1958 Успехов! лично я очень вдохновилась, а пропорции меня не заботят.


 Irene |  Участница
 Poland
Написано: 24-05-2006 19:59Ссылка - Цитировать
Упс... Первый раз такая абракадабра получилась...

 Irene |  Участница
 Poland
Написано: 24-05-2006 19:56Ссылка - Цитировать
¬±¬а¬б¬в¬С¬У¬Ь¬С ¬Я¬С ¬У¬Ц¬д¬Ц¬в:
kostki roso©©owe - ¬п¬д¬а ¬Т¬е¬Э¬о¬а¬Я¬Я¬н¬Ц ¬Ь¬е¬Т¬Ъ¬Ь¬Ъ

¬ґ¬а ¬Ц¬г¬д¬о, ¬У ¬а¬в¬Ъ¬Ф¬Ъ¬Я¬С¬Э¬о¬Я¬а¬Ю ¬в¬Ц¬и¬Ц¬б¬д¬Ц ¬Ъ¬г¬б¬а¬Э¬о¬Щ¬а¬У¬С¬Э¬Ъ¬г¬о ¬Я¬Ц ¬Ь¬а¬г¬д¬Ъ ¬Х¬Э¬с ¬б¬в¬Ъ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Э¬Ц¬Я¬Ъ¬с ¬Т¬е¬Э¬о¬а¬Я¬С, ¬С ¬Т¬е¬Э¬о¬а¬Я¬Я¬н¬Ц ¬Ь¬е¬Т¬Ъ¬Ь¬Ъ - ¬Т¬в¬а¬г¬С¬Э¬Ъ¬г¬о ¬У ¬Ь¬С¬г¬д¬в¬р¬Э¬р ¬Ь ¬Ю¬с¬г¬е ¬Ъ ¬д.¬Х.

adia2 (¬ё¬Ъ¬д¬С¬д¬С)
...
...

¬ґ¬С¬Ь ¬в¬С¬г¬г¬Ь¬С¬Щ¬С¬Я¬а. ¬®¬Я¬Ц ¬б¬а¬Я¬в¬С¬У¬Ъ¬Э¬а¬г¬о ¬У¬Х¬а¬з¬Я¬а¬У¬Ц¬Я¬Ъ¬Ц ¬Ъ ¬Щ¬Я¬С¬Я¬Ъ¬Ц ¬б¬в¬Ц¬Х¬Ю¬Ц¬д¬С - ¬У¬Щ¬с¬д¬а ¬г ¬б¬а¬Э¬о¬г¬Ь. ¬Ъ¬г¬д¬а¬й¬Я¬Ъ¬Ь¬С http://kuchnia.o2.pl/przepisy/obiekt_int.php?id_p=1958 ¬µ¬г¬б¬Ц¬з¬а¬У! ¬Э¬Ъ¬й¬Я¬а ¬с ¬а¬й¬Ц¬Я¬о ¬У¬Х¬а¬з¬Я¬а¬У¬Ъ¬Э¬С¬г¬о, ¬С ¬б¬в¬а¬б¬а¬в¬и¬Ъ¬Ъ ¬Ю¬Ц¬Я¬с ¬Я¬Ц ¬Щ¬С¬Т¬а¬д¬с¬д.


 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-05-2006 16:39Ссылка - Цитировать
Я беру 4 рульки, в магазине их пилят пополам, получается 8 кусков.В ступке растолочь 3 зубчика чеснока, несколько зерен черного перца и пару лавровых листиков, добавить полстакана белого сухого вина, стакан соды(вода с газом), 2 луковицы нарезать полукольцами, замариновать мясо, не забыть посолить и оставить на ночь.Запекать в духовке 1 час при темп.200 гр.без крышки, потом закрыть крышкой, убавить темп.на 180 гр.и печь еще 2 часа.Мясо тает во рту, а лук не чувствуется.

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 24-05-2006 13:19Ссылка - Цитировать
Да! У меня даже такой кубик есть!

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 24-05-2006 12:55Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Все, спокойной ночи... Напечатала "блядо" и "не лябит" - буква ю имелась в виду... Ю!


А ведь Я и Ю - в разных углах клавиатуры. Ох неспроста оговорочки! Кстати, недавно один товарищ меня сильно озадачил сообщением, что на детских кубиках буквы Й, Х и У, всегда находятся на одном кубике. Во избежание... Интересно, это правда?

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 24-05-2006 10:09Ссылка - Цитировать
adia2, и "тревдеет"
Да, Вы не волнуйтесь - мы Вас и такой любим и читаем, понимая

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-05-2006 05:05Ссылка - Цитировать
Все, спокойной ночи... Напечатала "блядо" и "не лябит" - буква ю имелась в виду... Ю!

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-05-2006 05:03Ссылка - Цитировать
Да, а в комментариях тот же вопрос; сколько времени запекать? Я бы сказала - по интуинции. Ну, минуток 40-60. Зависит от количества. Да, и блядо не очень лябит храниться - застывает и как-то тревдеет. Так что как готово, так и с'ешьте. Иногда можно насовать и более всяких травяных приправ (тимьян, петрушку и т.д.). Лично я считаю, что не нужно. А вот кол-во чеснока, как и меда, регулируется индивидуально. В процессе запекания и периодической поливки соусом следует продукт поворачивать.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-05-2006 04:40Ссылка - Цитировать
Не удивляюсь, что так трепетно помните. Однако, блюдо готовится на глаз (наилучшее и влуснющее) и по суждению тех, кто готовит, и тех, кто ест (ох приходилось)...
golonka: тоже знаю: очень вкусно. но точного, вымерянного рецепта нет - или притворяются.
Один из вариантов - понравился вдохновенностью и энтузиазмом. Перевожу кратко - с сохранением информации. Итак:

кол-во голенок (свиных рулек) - по желанию, в зависимости от способностей и желаний едоков
2-3 крупных морковки, почистить;
2 среднего размера корня петрушки;
1 среднего размера корень-сельдерей;
несколько луковиц;
чеснока - по вкусу, даже пойдет целая головка;
все, что нужно для бульона: (говяжьи) кости, черный перец/можжевел. ягод немного, лавровый лист - все, что нравится;
достаточно темного пива, типа "портер" - в зависимости от склонностей; скажем, 2 поллитровые бутылки;
мед (горчишный и т.д., темный желательней);
достаточное кол-во горчицы в порошке - как муштарда у Йошки...
Приготовление этого блюда потребует терпения, времени и ... доброй воли, т.к. дело это нелегкое, но и вознаградимое (может, уйдите в отпуск...);
требует преданности делу и честности...
покупаем несколько рулек, весом в сумме до 2 кг
Опалить их над газом, избавиться от щетины (кто с электроплитой - свечой, наверное);
основательно промыть холодной водой;
в кастрюле залить хол. водой до нужного уровня;
туда же кладем коренья и бульонные кости;
когда все закипит, снизить темп. и варить не менее 2-х часов;
оставить горячее варево на плите на всю ночь для остывания (лучше все это затевать перед выходными);
на след. день вынимаем как мясо, так и овощи овощи, выкладываем их на глубокий противень; - И ТЕПЕРЬ:
в кастрюльку вливаем пиво - скажем, поллитра, добавляем немного меда (по вкусу, т.к. некоторые люди не любят сладкого мяса); затем муштарду; все подогревать на среднем огне, помешивая, до растворения;
форму с мясом и овощами суем в духовку и замвкаем, время от времени поливая пивно-медовым соусом, пока есь не исчерпается; весь смак в том, чтоб не допустить излишнего подгорания шкурки - для того и соус.
Подавать по-крестьянски: на доске или в блюде, с запеченными с голенкой овощами (кореньями), рядом в мисочках - хрен, горчица, моченая брусника; гарнир - карт. пюре, квашеная капуста в мисках.
Кол-во водки не ограничивать.

Так рассказано. Мне понравилось вдохновение и знание предмета - взято с польск. источника http://kuchnia.o2.pl/przepisy/obiekt_int.php?id_p=1958 Успехов! лично я очень вдохновилась, а пропорции меня не заботят.

 Senegalez |  Участник
 Дакар
Написано: 23-05-2006 21:13Ссылка - Цитировать
Здравствуйте форумчане. В своё время много поколесил по Польше и очень полюбил у них блюдо под названием ГОЛОНКА (свинная рулька), но вот никак немогу найти рецепт приготовления.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100