![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Shumakova | Участница РФ, г. Подольск |
| ||
musika ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to irenehgl, ой, как вкусно было! Ещё пирожки с повидлом по 5 копеек и компот из сухофруктов(яблок, в основном)![]() | |||
irenehgl | Участница Германия |
| ||
Tiana, спасибо за рецепт коржиков.Но это не то что я ищу.Мне надо рецепт "общепитовских". | |||
Senegalez | Участник Дакар |
| ||
adia2 (Цитата)Супер! Провёл время на кухне нереально много для себя, но результат того стоил ![]() | |||
Tiana | Участница |
| ||
irenehgl (Цитата) 1 л пахты или простокваши 1, 5 чайнах ложки соды немного сахара немного масла раст. 5 яиц Перемешать, добавить ячменной муки. Выпекать 30 мин. Можно добавить изюм, корицу. | |||
Tiana | Участница |
| ||
irenehgl (Цитата) 1 л пахты или простокваши 1, 5 чайнах ложки соды немного сахара немного масла раст. 5 яиц Перемешать, добавить ячменной муки. Выпекать 30 мин. Можно добавить изюм, корицу. | |||
irenehgl | Участница Германия |
| ||
Я ищу рецепт КОРЖИКОВ которые продавались по всему Союзу, стоили по 7 коп. и пахли содой.![]() | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
adia2
k рецептy adia2 xочетстя добавит: шкурку в конце жарки можно смазиват мёдом, будет xрустящая. 2 чай. ложки мёда перемещат в цца 50 - 100 гр. воды. - рецепт простыx кнедликов: 500 г. вареной картощки в мундире перегнат черес мясорубку, на кубики порезат 4 булки, или цца 1500 г белого батона, 200г крупчатки или чут неше манной крупы, сол, 2 яца. Из массы сформироват шарики по цца 150г и тиxонко кыпятит цца 15-20 минут.Вынят и помазат жиром, раст. маслом. Капуста красная: в каструлю цца 3 лозки раст. масла, болшой лук пожарит до стекла, добавит капусту, цца пол. горсти соли, 3 - 4 раза столко саxара и тушит. В конце добавит уксус по вкусу. Неподливат водой! ! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
В нижеприведенном рецепте указаны приемчики, которые могут дать нужный результат, и делать легко, только нужно время на кухне.
![]() Картинка из указанного Irene сайта, рулька по-баварски. Так это еще проще. У обмытой и обсушенной рульки кожа понадрезается квадратиками. Натереть солью и перцем и отставить в хол-к на 3 часа. Нагреть духовку до 200 Ц. Положить рульку в форму, облить кипятком. Запекать 2 часа, поливая образовавшимся соком каждые 15 минут. (примерно ![]() (Тьфу, чертовщина, на том сайте баннеры вьются, как мухи, прям трудно отмахиваться). | |||
musika | Участница moscow |
| ||
N072 (Цитата) Ой! мечтательно Мой любимый размер! ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Lyuka (Цитата) Ну так голенка - по-русски 'голень' ![]() | |||
N072 | Участница Белгород |
| ||
Привет народ интернациональный!
Хоть не заходи совсем на сайт. Худеть собиралась с понедельника, а тут то рульки, то голяшки. Вот сижу теперь и думаю, что главнее - фигура или приятное общение и обсуждение кулинарных рецептов? В принципе и думать нечего- а пропади она фигура совсем! ! ! Прокрадусь сейчас под покровом ночи к холодильнику, голяшек-рулек пока нет, но буженинка неплохая имеется. ЭХ, где мои 90*60*90! ! ! (подразумевается 104*85*104) ![]() | |||
Irene | Участница Poland |
| ||
Ингридиентов совсем не много, только что пробежалась по сайтам и рецетам - учитывая, что такое приготовление предлагают на каждом шагу, можно его принять за классическое. ![]() Сама я такое не готовила и боюсь, что духу не хватит еще долго ![]() Для тех, кто владеет польским, могу предложить несколько ссылок: http://www.kuchnia.bytow.pl/index.php?menu=czytaj&nr=2958 http://kuchnia.gazeta.pl/kuchnia/2, 54041, , , , 50765867, P_KOBIETA_PRZEPISY.html http://www.najtvolk.art.pl/varia/gothuj/golonka.jsp Звучит вкусно ![]() | |||
| ||
adia2...Огромное спасибо! Просто я не думал, что требуется так много ингредиентов.Может Irene... посоветует что-нибудь попроще? А на дороге POZNAN-KONIN есть кафе где готовят Голонку по-цыгански, так вот вкуснее я ничего не пробывал. Я сам пробывл делать, но у меня почему-то неполучается мягкой шкурка и жир не так тает во рту, как у польских поваров ![]() | |||
| ||
Shumakova (Цитата) Может, здесь что найдёте? http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6070.shtml | |||
Shumakova | Участница РФ, г. Подольск |
| ||
![]() Я у Вас на форуме впервые. Мне понравилось Ваше общение и кулинарные советы. Если кто знает, помогите разыскать рецепт - "гранатовый соус", в Интернете его нигде нет. Заранее большое спасибо. | |||
KORAL | Участница Россия |
| ||
А еще говорят надо брать задние, а то передние покостлявее у свинок![]() | |||
| ||
Спасибо, я так и думала, а то в ножках и поесть нечего![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Вот она какая ![]() ![]() | |||
Lyuka | Участница Москва |
| ||
Рулька это выше чуть, ну как икры у человека.![]() | |||
| ||
Меня всегда интересовал такой вопрос -Рулька это ножка с копытцем или все-таки повыше, что у нас бульонкой в просторечии называют? | |||
| ||
http://portalwiedzy.onet.pl/tlumacz.html?qs=kostka&tr=ros-auto&x=0&y=0
![]() А буковки русские мы дорисовываем маркером для СД (красным ![]() ![]() По поводу рульки-голонки - по-моему всё же используется свинная, если другого не сказано. ![]() Вообще, я несильна в русской терминолоии - я мясо "вживую" увидела здесь первый раз, поэтому для меня существуют только schab, karkowka, szynka, poledwica itp. без соответствий ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Hedgehog2 (Цитата)adia2 (Цитата) Да я ж непоправимая левша. Мне надо: сено-солома. В отличие от российских вариантов клавиатуры, на которых двойная маркировка (как было, по кр. мере, перед моим отплытием), у нас коцаешь по клавам по памяти и наугад ![]() ![]() ![]() Irene: Вы правы, но я уже, осознав, заснула. Что ж, именно в пбсуждении выясняется. Сегодня утром я проснулась в поту, осознав ошибку, но сказала себе 9мой сын любит эту советскую поговорку): "Если мы не правы, нас поправят". Собственно, kostka - кусочек, верно ли? (Словаря под рукой нет, все по памяти). Но кто б ни понимал по-польски, прочтите по ссылке отзывы: пятерка с шлюсом в основном! ! ! ![]() Бульонные кубики - может, и без них. Кстати, а рулька какая? Ведь существует и рулька говяжья. Как насчет этого, братья-поляки - и к ним примкнувшие? ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Поправка на ветер:
kostki rosolowe - это бульонные кубики ;-) То есть в оригинальном рецепте использованы не кости для бульона, а бульонные кубики - они бросались в кастрюлю к мясу и т.д. ![]() adia2 (Цитата) | |||
| ||
Упс... Первый раз такая абракадабра получилась... ![]() | |||
| ||
¬±¬а¬б¬в¬С¬У¬Ь¬С ¬Я¬С ¬У¬Ц¬д¬Ц¬в:
kostki roso©©owe - ¬п¬д¬а ¬Т¬е¬Э¬о¬а¬Я¬Я¬н¬Ц ¬Ь¬е¬Т¬Ъ¬Ь¬Ъ ![]() ¬ґ¬а ¬Ц¬г¬д¬о, ¬У ¬а¬в¬Ъ¬Ф¬Ъ¬Я¬С¬Э¬о¬Я¬а¬Ю ¬в¬Ц¬и¬Ц¬б¬д¬Ц ¬Ъ¬г¬б¬а¬Э¬о¬Щ¬а¬У¬С¬Э¬Ъ¬г¬о ¬Я¬Ц ¬Ь¬а¬г¬д¬Ъ ¬Х¬Э¬с ¬б¬в¬Ъ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Э¬Ц¬Я¬Ъ¬с ¬Т¬е¬Э¬о¬а¬Я¬С, ¬С ¬Т¬е¬Э¬о¬а¬Я¬Я¬н¬Ц ¬Ь¬е¬Т¬Ъ¬Ь¬Ъ - ¬Т¬в¬а¬г¬С¬Э¬Ъ¬г¬о ¬У ¬Ь¬С¬г¬д¬в¬р¬Э¬р ¬Ь ¬Ю¬с¬г¬е ¬Ъ ¬д.¬Х. ![]() adia2 (¬ё¬Ъ¬д¬С¬д¬С) | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Я беру 4 рульки, в магазине их пилят пополам, получается 8 кусков.В ступке растолочь 3 зубчика чеснока, несколько зерен черного перца и пару лавровых листиков, добавить полстакана белого сухого вина, стакан соды(вода с газом), 2 луковицы нарезать полукольцами, замариновать мясо, не забыть посолить и оставить на ночь.Запекать в духовке 1 час при темп.200 гр.без крышки, потом закрыть крышкой, убавить темп.на 180 гр.и печь еще 2 часа.Мясо тает во рту, а лук не чувствуется. | |||
| ||
Да! У меня даже такой кубик есть! ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
adia2 (Цитата) А ведь Я и Ю - в разных углах клавиатуры. Ох неспроста оговорочки! ![]() ![]() | |||
| ||
adia2, и "тревдеет"![]() Да, Вы не волнуйтесь - мы Вас и такой любим и читаем, понимая ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Все, спокойной ночи... Напечатала "блядо" и "не лябит" - буква ю имелась в виду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Да, а в комментариях тот же вопрос; сколько времени запекать? Я бы сказала - по интуинции. Ну, минуток 40-60. Зависит от количества. Да, и блядо не очень лябит храниться - застывает и как-то тревдеет. Так что как готово, так и с'ешьте. Иногда можно насовать и более всяких травяных приправ (тимьян, петрушку и т.д.). Лично я считаю, что не нужно. А вот кол-во чеснока, как и меда, регулируется индивидуально. В процессе запекания и периодической поливки соусом следует продукт поворачивать. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Не удивляюсь, что так трепетно помните. Однако, блюдо готовится на глаз (наилучшее и влуснющее) и по суждению тех, кто готовит, и тех, кто ест (ох приходилось)...
golonka: тоже знаю: очень вкусно. но точного, вымерянного рецепта нет - или притворяются. Один из вариантов - понравился вдохновенностью и энтузиазмом. Перевожу кратко - с сохранением информации. Итак: кол-во голенок (свиных рулек) - по желанию, в зависимости от способностей и желаний едоков 2-3 крупных морковки, почистить; 2 среднего размера корня петрушки; 1 среднего размера корень-сельдерей; несколько луковиц; чеснока - по вкусу, даже пойдет целая головка; все, что нужно для бульона: (говяжьи) кости, черный перец/можжевел. ягод немного, лавровый лист - все, что нравится; достаточно темного пива, типа "портер" - в зависимости от склонностей; скажем, 2 поллитровые бутылки; мед (горчишный и т.д., темный желательней); достаточное кол-во горчицы в порошке - как муштарда у Йошки... Приготовление этого блюда потребует терпения, времени и ... доброй воли, т.к. дело это нелегкое, но и вознаградимое (может, уйдите в отпуск...); требует преданности делу и честности... ![]() покупаем несколько рулек, весом в сумме до 2 кг Опалить их над газом, избавиться от щетины (кто с электроплитой - свечой, наверное); основательно промыть холодной водой; в кастрюле залить хол. водой до нужного уровня; туда же кладем коренья и бульонные кости; когда все закипит, снизить темп. и варить не менее 2-х часов; оставить горячее варево на плите на всю ночь для остывания (лучше все это затевать перед выходными); на след. день вынимаем как мясо, так и овощи овощи, выкладываем их на глубокий противень; - И ТЕПЕРЬ: в кастрюльку вливаем пиво - скажем, поллитра, добавляем немного меда (по вкусу, т.к. некоторые люди не любят сладкого мяса); затем муштарду; все подогревать на среднем огне, помешивая, до растворения; форму с мясом и овощами суем в духовку и замвкаем, время от времени поливая пивно-медовым соусом, пока есь не исчерпается; весь смак в том, чтоб не допустить излишнего подгорания шкурки - для того и соус. Подавать по-крестьянски: на доске или в блюде, с запеченными с голенкой овощами (кореньями), рядом в мисочках - хрен, горчица, моченая брусника; гарнир - карт. пюре, квашеная капуста в мисках. ![]() ![]() Так рассказано. Мне понравилось вдохновение и знание предмета - взято с польск. источника http://kuchnia.o2.pl/przepisy/obiekt_int.php?id_p=1958 Успехов! лично я очень вдохновилась, а пропорции меня не заботят. ![]() | |||
| ||
Здравствуйте форумчане. В своё время много поколесил по Польше и очень полюбил у них блюдо под названием ГОЛОНКА (свинная рулька), но вот никак немогу найти рецепт приготовления. |
|
||